Перейти к содержанию

Вендинг и вопросы о ТА для начинающих

Гость айдар

Рекомендуемые сообщения

leonidos сказал:

Какой сайт?

Одну сетку на барахолке Костя предлагал (ProKos). Потом удалил тему (народ тролить начал).

Другую владелец мне лично предлагал (в офис приходил). Потом моему приятелю - коллеге, позже на авито повесил. 

В 12.01.2016 в 00:05, Ген_надий сказал:
  leonidos сказал:

Какой сайт?

Одну сетку на барахолке Костя предлагал (ProKos). Потом удалил тему (народ тролить начал).

Другую владелец мне лично предлагал (в офис приходил). Потом моему приятелю - коллеге, позже на авито повесил.

Да не тролили, а просто цена была завышена для уникомовского хлама с хилыми местами!

Дураков не нашлось! Но это не троллингом называется!

В 10.08.2015 в 09:19, ЕвгенияYY сказал:
  В 03.10.2006 в 11:51, Lucky сказал:

В начале этого года, начиная изучать вендинг, прочел весь форум от корки до корки. Результатом явилось составление дайджеста форума (23 стр. в ворде 12-м кеглем). Там ответы на многие вопросы. Могу поделиться.

поделитесь пожалуйста дайджестом )))) zhenja25@mail.ru
И мне плиз andrew7772@mail.ru

Привет всем! Думаю заняться вендингом мобильных аксессуаров, смущает несколько вещей:

1) на этом форуме кроме как о кофематах никто не говорит. Почему? Невыгодно?

2) вопрос о периоде окупаемости. Я правильно понимаю, что в среднем с одного автомата повезёт если будет 20 тысяч прибыли. То есть автомат за 200 тысяч будет окупаться хорошо если год.

Есть ли у кого опыт установки ТА мобильных аксессуаров? В дел только в аэропорту раз, в ТРЦ Москвы ни разу, не соглашаются?

Заранее спасибо всем

В 18.01.2016 в 09:17, Andrew7772@mail.ru сказал:
  В 10.08.2015 в 09:19, ЕвгенияYY сказал:
  В 03.10.2006 в 11:51, Lucky сказал:

В начале этого года, начиная изучать вендинг, прочел весь форум от корки до корки. Результатом явилось составление дайджеста форума (23 стр. в ворде 12-м кеглем). Там ответы на многие вопросы. Могу поделиться.

поделитесь пожалуйста дайджестом )))) zhenja25@mail.ru
И мне плиз andrew7772@mail.ruПривет всем! Думаю заняться вендингом мобильных аксессуаров, смущает несколько вещей:

1) на этом форуме кроме как о кофематах никто не говорит. Почему? Невыгодно?

2) вопрос о периоде окупаемости. Я правильно понимаю, что в среднем с одного автомата повезёт если будет 20 тысяч прибыли. То есть автомат за 200 тысяч будет окупаться хорошо если год.

Есть ли у кого опыт установки ТА мобильных аксессуаров? В дел только в аэропорту раз, в ТРЦ Москвы ни разу, не соглашаются?

Заранее спасибо всем

Ну если очень хочется про**ать деньги, то отговаривать не станем!
  В 18.01.2016 в 12:35, Andrew7772@mail.ru сказал:

Просмешить нет, а вот более обоснованных ответов услышать хотелось бы

У вас уже такой барьер самовнушения, что вам нужно его только укрепить!

На этом форуме вы не по адресу!

Идите к производителю и покупайте! Там вам и лапши навешают, бонусом!

Мне бы получить обоснованное мнение, от вас идёт какая-то непонятная истерия. Не думаете, что это выгодно, скажите почему. Не хотите, ок. По адресу мне на форуме или идти к производителям, сам решу, спасибо

В 18.01.2016 в 13:44, sech сказал:

@Andrew7772@mail.ru, На форуме уже все про все написано, ищите лучше.

Еще раз поискал, ни одной темы про моб аксессуары не накопал, это и побудило написать - никакой информации

@Andrew7772@mail.ru,

Ну попробуйте так:

1. Посмотрите цену т/а, в котором планируете продавать аксесуары.

2. Выясните стоимость аренды места под т/а.

3. Выясните величину налоговых и прочих обязательных отчислений.

4. Определитесь с наценкой на свой товар.

5. Определитесь, за какой срок Вы планируете окупить свой автомат.(Некоторые вендоры для упрощения расчётов принимали эти сроки равными гарантийному сроку нового автомата. Но так было в жирные времена). 

5. Посчитайте, сколько единиц товара Вам необходимо продать в месяц, чтобы с учётом всех описанных выше затрат окупить автомат в желаемые для Вас сроки. 

И всё будет понятно. Кроме пятого пункта. Реальные продажи могут не соответствовать Вашим расчётам.

Изменено пользователем Ген_надий
  • Отлично 2
  В 18.01.2016 в 14:22, Ген_надий сказал:

@Andrew7772@mail.ru,

Ну попробуйте так:

1. Посмотрите цену т/а, в котором планируете продавать аксесуары.

2. Выясните стоимость аренды места под т/а.

3. Выясните величину налоговых и прочих обязательных отчислений.

4. Определитесь с наценкой на свой товар.

5. Определитесь, за какой срок Вы планируете окупить свой автомат.(Некоторые вендоры для упрощения расчётов принимали эти сроки равными гарантийному сроку нового автомата. Но так было в жирные времена). 

5. Посчитайте, сколько единиц товара Вам необходимо продать в месяц, чтобы с учётом всех описанных выше затрат окупить автомат в желаемые для Вас сроки. 

И всё будет понятно. Кроме пятого пункта. Реальные продажи могут не соответствовать Вашим расчётам.

Спасибо! 5 пункт как раз вопрос на миллион) А был удачный опыт с непродовольственныии автоматами? Или все только кофе и снэки практикуют?

@Andrew7772@mail.ru,

Andrew7772@mail.ru сказал:

А был удачный опыт с непродовольственныии автоматами?

У меня? Чикитоны ставили :-). И экспериментировали с мылом ручной работы.

Чикитоны выкинули. Мыло теперь третий год на праздники раздариваем знакомым всяким. 

Но непродовольственные снэки специфической специализации всё-таки ставят, и именно это направление я считаю успешным. Это автоматы с линзами. Сам покупаю линзы в основном в автоматах, и прочих покупателей вижу довольно часто. Но ставят такие автоматы компании, которые торгуют оптикой помимо этих автоматов, а установка этих автоматов для них дополнительное направление и рекламная тумба. 

Изменено пользователем Ген_надий
  • 2 недели спустя...
  В 18.01.2016 в 13:56, Andrew7772@mail.ru сказал:

В 18.01.2016 в 13:44, sech сказал:

@Andrew7772@mail.ru, На форуме уже все про все написано, ищите лучше.

Еще раз поискал, ни одной темы про моб аксессуары не накопал, это и побудило написать - никакой информации

http://infovend.ru/forum/topic/18969-ta-po-prodazhe-chehlov-i-aksessuarov/

Добрый день! Подскажите новичку в Вендинге, поступило предложение установить снек-автоматы в кол-ве 5шт в частных школах(по 1-му ТА на школу), их интересует комм предложение, посоветуйте какие выгодные условия предложить. Спасибо  

Сперва прикиньте следующее:

1. Условно (и очень условно) примем, что снэковый автомат стоит 200 000 рублей. 5 автоматов - 1 млн.

2. Спрогнозируйте, сколько продаж в день (месяц) и с какой наценкой Вы будете иметь в среднем с каждого (правда чем обосновать такой прогноз?) 

3. Минус налоги, минус аренда, минус бензин (или сумма трамвайных билетов), минус з/п оператора или Ваша з/п..

4. Определитесь, в какие сроки Вы хотите окупить технику, и выйти в доходы. 

Ну и хорошо бы заручиться гарантиями (утопия), что Вы, как минимум, этот период не слетите с этих мест по инициативе арендодателя.

В 02.02.2016 в 14:11, Ген_надий сказал:

Сперва прикиньте следующее:

1. Условно (и очень условно) примем, что снэковый автомат стоит 200 000 рублей. 5 автоматов - 1 млн.

2. Спрогнозируйте, сколько продаж в день (месяц) и с какой наценкой Вы будете иметь в среднем с каждого (правда чем обосновать такой прогноз?) 

3. Минус налоги, минус аренда, минус бензин (или сумма трамвайных билетов), минус з/п оператора или Ваша з/п..

4. Определитесь, в какие сроки Вы хотите окупить технику, и выйти в доходы. 

Ну и хорошо бы заручиться гарантиями (утопия), что Вы, как минимум, этот период не слетите с этих мест по инициативе арендодателя.

ОК. ТА будут БУ, уже срок окупаемости значительно сокращается )... знаю они рассматривают как вариант, на продукцию с моей наценкой делать свою наценку, эту разницу себе, одно из условий сотрудн., оплату за аренду не требуют... или 15% от прибыли предложить. В общем им нужна прибыль

Доброго времени суток!

Не хотелось бы стать очередным невнимательным новичком, но все же. Вопрос довольно простой:

- как выбрать нормальную контору, где можно будет купить и обслуживать аппараты? Да, есть раздел на форуме. Многих отсеял с его помощью, но вот раздел белый список для меня как китайская грамота, ибо в большинстве случаев совершенно не понятно о чем тема, а если и понятно, то фирма не в Москве.. А о некоторых вендинговых фирмах в принципе отзывов нет..

В 03.02.2016 в 03:46, McLaren_AMG сказал:

Доброго времени суток!

Не хотелось бы стать очередным невнимательным новичком, но все же. Вопрос довольно простой:

- как выбрать нормальную контору, где можно будет купить и обслуживать аппараты? Да, есть раздел на форуме. Многих отсеял с его помощью, но вот раздел белый список для меня как китайская грамота, ибо в большинстве случаев совершенно не понятно о чем тема, а если и понятно, то фирма не в Москве.. А о некоторых вендинговых фирмах в принципе отзывов нет..

Для начала определитесь с фирмой (производителем) автоматов, а потом уже контору искать нужно, которая эту фирму автоматов импортирует..

В 03.02.2016 в 03:46, McLaren_AMG сказал:

Доброго времени суток!

Что планируете продавать через автоматы?

Вот думаю... Заказчик снек ТА - школы, предложение по вопросу организации всего этого дела, компания кот. занимается обеспечением питания у них же в школах, с кем договор заключать и какой? Подскажите пожалуйста порядок. Спасибо

Если Вы в России и собираетесь заниматься только снекаппаратами, почему бы не обратить свой взор на Уникум и их Футбоксы? Во всяком случае школьники их не потрясут. Ну и ещё есть ряд преимуществ кроме как патриотизма: техподдержка; мониторинг; доставка запчастей; ну и злосчастная проблематика установки ККМ.

Удачи при любом выборе!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика