Перейти к содержанию

Вендинг и вопросы о ТА для начинающих

Гость айдар

Рекомендуемые сообщения

Если не затруднит, достигнув отметки 30-40 автоматов, отпишитесь пожалуйста, как у вас получается обслуживать их самому.

Ждем рассказа в начале февраля.

я не уточнил, что такую цифру хочу с учетом копировальных автоматов, с которыми возни намного меньше! пусть будет 20 кофейников и согласен, что больше наверное будет тяжеловато, хотя...

в 90-х работал в Ригли и за день делал 30 полноценных визитов с установкой оборудования, оформления продаж с машины и выкладки продукции с размещением рекламной продукции,затем набирал торговиков и всего на моей территории было около 1000 клиентов, по которым систематичекси проезжал, т.ч. не привыкать :)

но хочется граммотного оптимала и со временем к нему приду, отрезая не выгодные точки и кучкуясь вокруг дома :thumbs_up:

Нормальный кофейник с загрузкой 500 стаканов и средними продажами 30чашек в день можно обслуживать раз в неделю. В день можно спокойно обслужить 10 автоматов по полной программе, включая мелкий ремонт. Итого в неделю спокойно - 50 кофейников, ну а если усердно работать - то и 100 вполне реально.

Поправки: если это кофейники, если нет снековых, если есть нормальная машина, если есть хотя бы гараж, если расстояние от точки до точки максимум 15 минут, если это твои автоматы, и ты работаешь один сам на себя и занимаешься только этим.

По поводу новых мест - первые 20 искал сам. Потом люди начинают сами звонить. Если всем все нравится, то сарафанное радио начинает работать на тебя.

:yes:Занимательная арифметика. Хотелось бы взглянуть на вендора, который самостоятельно в одиночку обслуживает 100 кофейников со средними продажами в 30ст./день. Самим то не смешно? 30дней*30стаканов*100автоматов*0,15литра=13500литров воды БЕЗ УЧЕТА промывок и слива в ведро. Это 710 бутылей по 19л. В день это 32 бут.  :) Если обслуживать на легковом автомобиле - минимум 2 раза ездить на склад за водой.

Даже половина такого объема это МНОГО для одного человека. А Вы  говорите "усердно работать"...

Думаю что человек, развивший сеть до 30 и более аппаратов имеет возможность нанять оператора.

У вас легковой авто - поэтому нереально. Купите что-нибудь побольше.

100 автоматов по 30 продаж- это потенциал. Вполне реально, если работать 6дней в неделю, и считать порцию по 120мл, то получится по 23 бутылки в день. Воду можно и на точках набирать. Вообще есть масса вариантов решения задач, если мыслить конструктивно, а не в духе дебильных человечков  :crazy::rofl::lol::no-no::breake:.

После этого можно и оператора нинимать, чтобы работал нормально, а не в носу ковырял.

Пока нет 100.

Я лишь говорил о том, что это возможно. Возможно и марафон пробежать, можно и 100 км если сердце выдержит. Вообще все возможно - предела нет.

Само обслуживание отнимает не так много времени (15-20минут на автомат+5-15минут дорога=10 автоматов 3-5 часов)-  по сравнению со сборкой, настройкой, установкой, перепрошивкой, поиском мест и прочих общих моментов.

Добрый день, Уважаемые!

Думаю пополнить Ваши ряды и заняться вендингом.

Изучаю информацию и голова уже кружится.

Для начала думаю купить пару автоматов.

Вопросы:

1.Кофе-аппараты или снеки? Что рентабильней и проще в эксплуатации?

2.Какие бренды выбрать? (бюджет до 200т.р. 2 автомата), так как "новичок" хотелось бы надежные автоматы.

3.Если б/у брать то у какого дилера?

Александр Викторович.

1. Рентабельность зависит от места, если кофе подключить к воде, то логистика и зарядка проще, собственно и добавочная стоимость выше. Посчитайте сами. Снеки могут выигрывать в условиях когда рыноккофейников насыщен, а снеков почти нет.

2. Стоимость автомата с большой заггрузкой (400-600 стаканов) итальянского производства, от 150 до 200 т руб. с платёжными системами и полностью готового к работе. В вашь бюджет кк раз укладывается один автомат. Либо можно взять б/у две штуки за ваши деньги.

3. Тут сложно что то рекомендовать, б/у и есть б/у. Помните о том что это не автомобиль который вы берёте для удобства передвижения, это оборудование для зарабатывания денег и поэтому вопрос надёжности работы и минимальных простоев здесь стоит иначе.

В целом вы задаи довольно распространённые вопросы, ответы на которые в развёрнутом виде уже есть в различных темах форума, посмотрите поизучайте.

Если у вас стоит задача просто вложить деньги чтобы доходность привышала банковскую, то выбор на мой взгляд верный. Если у вас стоит задача в разумные сроки заработать поболее денег, то нужно глянуть на город в котором вы планируете оперировать, если кофе развивается уже во всю. то есть и иные вды деятельности которые могут дать большую отдачу.

Хочу вложить деньги для дополнительного заработка!

КАкие для начала автоматы брать и с какими платежными системами? Чтоб не мудренные были, надежные! Подумываю о Necte Kikko E6, снеки Crane смотрю хорошие!

Если брать б/у то на что обрать особое внимание?

Если брать б/у то на что обрать особое внимание?

по Crane смотрите наличие холодильника, на рынке б/у много таких автоматов (без холодильника).

в любом случае - работоспособность; способность монетника принимать все монеты. важна гарантия - иначе не к кому будет предъявить претензии, если не дай Бог, что...

лучше покупайте новый автомат.

Я понимаю так, что если б/у брать, то лучше где то в своем регионе,чтоб проверить и посмотреть аппарат перед покупкой?! "Кота в мешке" лучше не брать.

Если у вас стоит задача в разумные сроки заработать поболее денег, то нужно глянуть на город в котором вы планируете оперировать, если кофе развивается уже во всю. то есть и иные вды деятельности которые могут дать большую отдачу.

это интересно, какие? :verysad:

Сначала хочу сказать огромное спасибо всем завсегдатаям, кто не жалея своего времени и опыта, совершенно безвозмездно выкладывает бесценную информацию, вы такие молодцы, вы так мне все помогли на этапе планирования бизнеса!!! :thumbs_up: неделю поковырявшись в форумах, я нашла ответы для себя на вопросы, которых себе даже не задавала).

Вопрос вот какой. Хочу влиться в ряды вендинг-операторов, для начала приобрести штук пять кофе и кофе+снек автоматов. В тупик я зашла на моменте выбора: какие же все-таки предпочесть Necta или Saeco, я уже поняла, что обе фирмы хороши. Потрогать их не могу, так как в моем регионе они только под заказ, вот и мучаюсь:

определилась на моделях

Necta Кikko ES6 (или RY)  или Saeco Cristallo 400

Necta Кikko -Snakky  или Saeco Cristallo 400+Corallo

идея Saeco Diamante мне очень нравится

Какие у них сильные и слабые моменты по сравнению друг с другом, кто-нить знает?

Я сама склоняюсь к Saeco, они очень нарядные)) Но почему то в нете куча предложений по автоматам Necta, а по Saeco реже, почему это интересно... значит они менее ликвидны? 

Svetlana81, сколько людей - столько и мнений. По-этому однозначного ответа Вам никто не даст. Лично мне по внешнему виду Necta Кikko ES6 нравится больше, чем Saeco Cristallo 400. По техническим возможностям мне больше нравится Saeco: в нём возможно на любой кнопке сделать любой напиток. На Necta напитки (точнее бункера) "привязаны" к кнопкам в зависимости от лэйаута. Однако этот "недостаток" Necta является одновременно преимуществом для тех, кто не очень любит или умеет менять ассортимент предлагаемых напитков. Также это удобно в случае глобального сбоя аппарата, когда приходится сбрасывать до заводских настроек.

А в общем-то они оба достойные аппараты одного уровня. :thumbs_up:

Bijou, универсальных вариантов предложить не получится, так как специфика городов даёт о себе знать.

В некоторых городах можно применять тот же вендинг, если он не развит, гдето лезть иконкурировать просто малоэффективно.

Если что то конкретное, то лучше в личку пишите.

Странно как то бианчи от сюда изключили.

По мне так приимущество и недостаток свобится больше к особенностям сервиса в РФ на данные автоматы.

Некта, з/ч можете приобрести у несколких поставщиков, причём цены могут разнится, вы можете выбирать. На гарантию которая осуществляется дстанционно без сервис центра в самом городе можно забить, все недорогие детали будет выгодней оперативно заказать оплатив их, а уже далее разбиратся гарантия или нет.

Собственно по некте вы сможете услышать несколько альтернативынх или напротив одинаковых мнений из разных сервис центров. У саеко иначе, всё делается через ПТА, у этого так же свои плюсы и минусы. Пимер из жизни очень давно именно на саеко была довольно хорошая русификация меню, а у некты и бианчи были на этот счёт небольшие промашки. Так же инструкция на монетник CoinCo русскоязычная которая гуляет по интернету была сделанна именно ПТА, может ещё кто то делал, я просто не встречал. Одним словом всё необнозначно, выбор каждого основан на его личных предпочтениях и от мировозрения порой, поэтому изучайте пробуйте, формируйте собственное мнение иначе есть вероятность выбрат то что будет не в полной мере соответввовать вашим запросам, аа то что больше бы ваши запросы удовлетворило будет стоять на складе иного продовца.

определилась на моделях

Я сама склоняюсь к Saeco, они очень нарядные)) 

Не понимаю ,чего там нарядного Вы нашли в модели Saeco Cristallo 400? На мой взгляд гроб-гробом,хуже на вид только первые МК-1.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика