Перейти к содержанию

Вендинг и вопросы о ТА для начинающих

Гость айдар

Рекомендуемые сообщения

Что выбрать 6% дохода или 15% доход - расход, воопрос вот в чем, т.к. закупка новой техники относится к расходной части, получается, что я могу вообще ничего не платить пока техника не окупится ? Или не так все просто ?

надо читать налоговый кодекс, разговаривать с практикующими бухгалтерами... возможны варианты и черти кроются в деталях - может быть и 6% выгодней чем 15%, а может и наоборот

но мысль в принципе верна - расходы на автоматы исключаются из доходной части, - амортизация оборудования называется :yes: при 6% её нет, но и 6 не 15 :ggg:

мне лично 6% оказалось выгоднее, но при росте оборота возможен "перескок" и придётся переходить на 15% со всеми пирогами

Что выбрать 6% дохода или 15% доход - расход, воопрос вот в чем, т.к. закупка новой техники относится к расходной части, получается, что я могу вообще ничего не платить пока техника не окупится ? Или не так все просто ?

при УСН 15% при превышении расходов над доходами, будете платить т.н. Единый минимальный налог - 1% от доходов

• 2 недели спустя...

поставили автомат на каток (благо Сибирь и еще месяц каток будет работать) возникла вот какая проблема Саеко 400 принимает купюры и монеты (1,2,5,10 руб.), а сдачу выдает только 1руб, и 2 руб., а вот монеты 5 и 10 руб. не отдает. в чем может быть проблема и как ее устранить? автомат новый брали у ПТА.dont_know.gif

Прочитала темы про монетоприемники - голова кругом, буду разбираться на месте. посмотрю стоит ли у меня альтернативная сдача или нет...

Изменено пользователем Lanna

монеты 5 и 10 руб. не отдает. в чем может быть проблема и как ее устранить?

Застряла монета в механизме выдачи сдачи. Там стоят два моторчика: по одному на 2 тубы (один на тубы 1 руб и 2 руб; и второй на тубы 5 руб и 10 руб). Надо аккуратно подобраться снизу монетника и удалить застрявшую монету. :yes:

На одном монетнике,наверное самом старом, тоже проблема с застреванием монет при выдаче...Сначала редко,но было.Потом появилась какая то регулярность в этом...Короче износ коромысла,или толкателя...и его замена.

монеты 5 и 10 руб. не отдает. в чем может быть проблема и как ее устранить?

Застряла монета в механизме выдачи сдачи. Там стоят два моторчика: по одному на 2 тубы (один на тубы 1 руб и 2 руб; и второй на тубы 5 руб и 10 руб). Надо аккуратно подобраться снизу монетника и удалить застрявшую монету. :yes:

Спасибо!!! Заработало!!!thumbs_up.gif

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, решилначать заниматься вендингом. Читал форум две недели. Вот,что решил:

1. Место. Уже понял, что сначала нужно договоритьсяза место. Еще не говорил, но все же. Этоздание одной компании (на первом этаже примерно 20 кабинетов по2-3 человека вкаждом), ТА планирую поставить на первомэтаже возле диванов для клиентов. Местопроходное, к тому же сотрудники постоянно бегают покурить на крыльцо мимо. Естьстоловая, вполне хорошо готовят, но кофе и чая там нет, только соки и компоты.

2. ТА-зерновой. Бюджет 130тыс. Выбор между киккоЕС6(б/у, с доставкой в мой город 125тыс, гарантия 2 месяца, показать, что кудаобещали, сертификатов нет) и MK-085новый (118тыс+доставка ТК, обучиться к сожалению не получиться).

3. Ингредиенты. Из прочитанного понял, что придется все познавать самому, т.к. вкусзависит от многих переменных. По конкретному производителю пока решил, чтоРистора Альмагуд или ICS. Единственное остался открыт вопрос вколичестве необходимых ингредиентов (какого именно и сколько), скажем на 3месяца с учетом 15 продаж в день (21 рабочий день). Где лучше взять, желательнов одном месте.

Я изначально не рассчитываю на супер прибыли, а хочу покаразобраться, что да как, а к осени, если понравиться можно и еще автоматоввзять. Есть очень хорошие не занятые места в гос.учреждениях (очень проходные «засиживаемые»), в которыхесть выход на руководство, но не хочется облажаться по неопытности, поэтомурешил первый ТА ставить не в многолюдное место.

Что посоветуете изменить?

2. ТА-зерновой. Бюджет 130тыс. Выбор между киккоЕС6(б/у, с доставкой в мой город 125тыс, гарантия 2 месяца, показать, что кудаобещали, сертификатов нет) и MK-085новый (118тыс+доставка ТК, обучиться к сожалению не получиться).

совершенно новый кикко6 сейчас стоит 125тр, ну и платежки б/у 10тр! здесь не экономьте, не те деньги для геморов, да и перепродать будет легче, если не пойдет!

мк не берите, начинайте с лучшего!

3. Ингредиенты. Из прочитанного понял, что придется все познавать самому, т.к. вкусзависит от многих переменных. По конкретному производителю пока решил, чтоРистора Альмагуд или ICS. Единственное остался открыт вопрос вколичестве необходимых ингредиентов (какого именно и сколько), скажем на 3месяца с учетом 15 продаж в день (21 рабочий день). Где лучше взять, желательнов одном месте.

берите Ристору, например у Сибу, где возьмете и ес6!

примерно столько:

зерна - 15кг

амаретто - 10кг

шоколад - 20кг

топпинг - 20кг

чай - 5кг

стаканов коробку 3000 упаковка (не помешают)

размешивателе 2500 упаковка

Я изначально не рассчитываю на супер прибыли, а хочу покаразобраться, что да как, а к осени, если понравиться можно и еще автоматоввзять.

сейчас пойдет спад до осени, т.ч. учитывайте и это

совершенно новый кикко6 сейчас стоит 125тр, ну и платежки б/у 10тр! здесь не экономьте, не те деньги для геморов, да и перепродать будет легче, если не пойдет!мк не берите, начинайте с лучшего!

на сайте сибы ес6 130 820 руб. А где у них б-у платежки? И еще, самому же я думаю реально будет по инструкции разобраться,что куда?

на сайте сибы увидел Colibri C5, 2005 г.в. Банкнотоприемник ICT A7; Монетоприемник Giody Lite без функции сдачи. Пишут,что состояние отличное. Так может поменять монетоприемник на какой-нить со сдачей и вперед?

Изменено пользователем chemRUS
  • 3 месяца спустя...

Вот присматриваюсь к кофейнику KIKKO Espresso 6. Есть несколько вопросов:

1. Они продаются без монетоприемников и купюроприемников?

2. Если автомат не будет подключен к водопроводу, обязательно нужно к нему покупать канистру которая предлагается на сайте, или можно использовать тары для воды которые устанавливаются на офисные куллеры?

Сейчас нашел сайт http://www.cps-vending.ru/ типа украинские аппараты. Цены очень соблазнительные. Кто нибудь закупал у них автоматы и как по качеству. Если рассматривать их для начинающего бизнес, то на мой взгляд вообще не плохо получается, новый и не дорогой аппарат.

Изменено пользователем rjkzy333
  • 4 недели спустя...

Всем доброго времени суток

Хочу начать свой маленький вендинговый бизнес, поскольку денег пока впритык чем два новых хочу взять три б/у автомата. С местами определенность уже есть. Да, думаю о саеко кристало 400

Б/у автоматы видел можно взять у уникума, но это Москва, а я за уралом....выбирать дистанционно, потом ждать, да и доставка до нас в денежку встанет. В общем есть несколько машин поближе, но их надо смотреть, а я даже не технарь.

В общем посоветуйте на что обратить внимание, какие документы затребовать, какие узлы подергать, какие напитки попробовать приготовить.

Один автомат вроде как год на складе стоял, не использовался, но божится что состояние как у нового.

Всем доброго времени суток Хочу начать свой маленький вендинговый бизнес, поскольку денег пока впритык чем два новых хочу взять три б/у автомата. С местами определенность уже есть. Да, думаю о саеко кристало 400 Б/у автоматы видел можно взять у уникума, но это Москва, а я за уралом....выбирать дистанционно, потом ждать, да и доставка до нас в денежку встанет. В общем есть несколько машин поближе, но их надо смотреть, а я даже не технарь. В общем посоветуйте на что обратить внимание, какие документы затребовать, какие узлы подергать, какие напитки попробовать приготовить. Один автомат вроде как год на складе стоял, не использовался, но божится что состояние как у нового.

Взять вначале один и новый и лучше у крупной организации.

Взять вначале один и новый и лучше у крупной организации.

Я понимаю что брать бу это риск, но готов осознанно на него пойти (сейчас в городе кофейников почти нет но если я буду тормозить они появятся, и самые хлебные места займут другие, пока мы ноздря в ноздрю идем с конкурентом)). В конце концов рано или поздно и новые ломаться начнут, здесь просто этот процесс пойдет чуть быстрее, зато быстрее вникну. На самом деле планы наполеоновские), а трудности всегда будут.

Для меня пожалуй сейчас только один аргумент был бы в пользу того, что бы брать новый ТА, что все кто разросся до сети (даже не большой), чем чинить свои старые автоматы меняют их на новые (после того как они определенного пробега достигнут), Кто так поступает? много таких? и если так поступаете то какой пробег критичным считается?

И все таки посоветуйте как выбрать бу что бы максимально себя обезопасить? На что обратить особое внимание? Какие узлы основательно проверять из за того, что если придется ремонтировать, то это будет ну оооочень дорго, и долго....

• 3 недели спустя...

Встал вопрос о первом заказе ингридиентов для 1шт kikko es6. Какой примерный список и количество посоветуете месяца на 3 при приблизительных продажах 30-50 стаканов в день.

Доброго времени суток, надоело работать на дядю решил начать свой бизнес. Хочу взять пока один автомат, место установки учебное заведение с 1200 учащихся+персонал, автомат бияче лие 400, но столкнулся с несколькими проблемами:

1. Какой договор заключить.

2 . автомат готовит 11 напитков, каковы пропорции смешивания, хотя бы средние или стандартные. как готовиться кофе?

• 3 недели спустя...

Здравстуйте!меня зовут Михаил!живу в Ивановской области, в городке с численностью порядка 200-300 000 человек. подобного бизнеса я в моем городе не встречал. Хотя был один человек, который имел 2 аппарата, но что-то не пошло. хочу заняться вендинговым бизнесом на кофейных аппаратах, облазал море сайтов, подчеркнул много информации, однако есть вопросы на которые хотелось узнать ответ, а именно:

1. Какой аппарат лучше?выбираю пока предпочтение биаче 951 (насоветовали на одном сайте), корейские не хочу - говорят не надежные, а тут на форуме посмотрел, то и по биаче никто не говорит... Хочу нормальную рабочую лошадку, качественную....

2. Денег всего 120 рублей, тоесть токо 1 аппарат смогу купить...?или лучше 2 дешевых корейских приобрести?

3. Регистрироваться в качестве ИП или пока так прокатит?

4. Где установить аппараты?есть 2 торговых центра - 2,3 этажа (есть кафешка в одном) и расположенны ТЦ в 50 метрах, есть рынок полукрытый, школы небольшие - максимум 900 чел, вузы - также, есть ж/д и автовоказы через 50 метров друг от друга, ну и 3 гипермаркета?

5. Где можно приобрести аппарат и в какую цену?

6. Как быть с ингред., так как до Москвы далековато, да и людям хочется преподнести нормальный продукт, чтобы зарекомендовать точку?

7. Заранее спасибо!

я бы 952 поискал, он всеж допилен и доработан. Так то и 951 пахать будет при должном уходе. А вообще сейчас есть альтернатива взять новый LEI400 он аккурат впишется в ваш бюджет. Автомат полноценный да еще и с гаранитей. Где взять - вариантов два в BWM-RUS или Сиба-Вендинг (реклама сверху).

ингредиенты там же. На счет мест решать Вам - метод проб и ошибок никто не отменял для Вас это бесценный опыт.

Тоже думаю про школы. Возможна ли туда установка попкорн автомата. Санпидем заключение есть, сертификат тоже. Востребованность думаю тоже будет на высоте.

Автомат "АИСТ" приобрел у нашего производителя. Он сам готовит попкорн. Так что продукт будет свежий. Рассматривал на рынке еще "Торнадо" но туда оказывается надо уже готовое зерно засыпать (которое самому готовить к тому же). Вандлоустойчевый (размер 700*700*2000) так что утащить не смогут)) только если пинать. С замками тоже вроде проблем нет.

Скажите какие подвохи еще есть для установки автомата в уч. заведения?

• 3 недели спустя...

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста - стоит ли ставить аппарат в единственну мед. поликлиннику в городе с населением города в 90 тыш. Народу в поликлиннике каждый день около 400 человек. Хочу ставить венсона. Как думаете попрет? Буду благодарен за каждый ваш отзыв. Заранее спасибо. Правда аренду запросили 3т.р.? Стоит ли сразу соглашаться,а то выбора никакого - либо 3 т.р. и устанавливаете аппарат и деньги с первого месяца сразу (про разговор об тестовом режиме даже и знать не хотят)или говорят не ставь вообще. Подскажите, что делать - соглашаться или нет?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста - стоит ли ставить аппарат в единственну мед. поликлиннику в городе с населением города в 90 тыш. Народу в поликлиннике каждый день около 400 человек. Хочу ставить венсона. Как думаете попрет? Буду благодарен за каждый ваш отзыв. Заранее спасибо. Правда аренду запросили 3т.р.? Стоит ли сразу соглашаться,а то выбора никакого - либо 3 т.р. и устанавливаете аппарат и деньги с первого месяца сразу (про разговор об тестовом режиме даже и знать не хотят)или говорят не ставь вообще. Подскажите, что делать - соглашаться или нет?

Всё зависит от народа в поликлиннике, но у нас не "пёрло", в онкоцентре вообще был тухляк хотя народа куча, просто народ там в основном запарен очень, поэтому не до кофе. А так у некоторых вроди и идёт, но думаю что аренда 3000 слишком большая, вообще нужно в таких маленьких городах обходится либо без аренды, либо максимум 1000. Думаю лучше поискать другое место.

День добрый! С чего все началось не помню:-) Но уже как месяц в голове только вендинг. Предлогают

Gerhardt GI4 и Gerhardt GE7 1000 и 1,500 баксов соответственно. Не б/у. Бывалые, просьба - помогите разобраться! Сам хотел купить DG-808F5M

День добрый! С чего все началось не помню:-) Но уже как месяц в голове только вендинг. Предлогают

Gerhardt GI4 и Gerhardt GE7 1000 и 1,500 баксов соответственно. Не б/у. Бывалые, просьба - помогите разобраться! Сам хотел купить DG-808F5M

кто это,что это?!!!

может что то попроверенней взять?подороже будет,но надежней!

Говорит тоже хотел заняться вендингом но по работе перевели в другой город.

Сам хотел купить DG808F5M

post-16649-0-96300700-1349191228_thumb.j

post-16649-0-12300200-1349191292_thumb.j

Gerhardt G7.pdf

Gerhardt GI4.pdf

добрый день прошу совета опытных.собираюсь брать автомат колибри в компании р-вендинг.денег ограниченно, и Мне там предлагают взять б/у платежки ict и NRI G46 за 370 евро. Стоит нет брать ?как вообще монетник этот нормальный нет?

Изменено пользователем engener

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика