Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ


Гость sss

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Прошу о помощи госпада вендоры!!!

По установке шнеков, все более или менее НО КАК ОТКАЛИБРОВАТЬ Д3 ??? Все испробовал но не получилось! Болльше 17-18г. не выдает! Подскажите пожалуйсто, кто всетоки добился результата!!! :( Спасибо!

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем здравстовать) хотел уточнить проблема залипания сахара существует наверное у многих? кто как с ней борется? всем заранее спасибо за ответы)

Ссылка на комментарий

Может для начала систему вытяжки проверить и при необходимости починить или почистить. Проверить гидравлику, чтобы в ведро для отходов не наливалось по полведра за пару дней. А сахарок-то всеже какой?

Ссылка на комментарий

Может для начала систему вытяжки проверить и при необходимости починить или почистить. Проверить гидравлику, чтобы в ведро для отходов не наливалось по полведра за пару дней. А сахарок-то всеже какой?

Обратите внимание на ответ Хоттабыча. Он назвал основные причины. Да и у меня больше вопросов, чем ответов. Что за аппарат(колибри, кикко), если он у Вас один то скорее всего б/у. Почему большая влажность, либо ведро жидких отходов быстро наполняется (значит клапана подтекают), либо температура бойлера большая (парит)

Изменено пользователем viktorka
Ссылка на комментарий

Может для начала систему вытяжки проверить и при необходимости починить или почистить. Проверить гидравлику, чтобы в ведро для отходов не наливалось по полведра за пару дней. А сахарок-то всеже какой?

Обратите внимание на ответ Хоттабыча. Он назвал основные причины. Да и у меня больше вопросов, чем ответов. Что за аппарат(колибри, кикко), если он у Вас один то скорее всего б/у. Почему большая влажность, либо ведро жидких отходов быстро наполняется (значит клапана подтекают), либо температура бойлера большая (парит)

По порядку: Колибри C5, новый, влажность большая потому что помещение где он стоит смежное с автомойкой. А насчет марки сахара честно говоря не задумывался никогда брал что есть в магазе. Щас попробую по совету купить подороже.
Ссылка на комментарий

Вы попробуйте для начала снять заднюю крышку на голове и посмотреть на наличие и "вставленность" шланжика между вентилятором вытяжки и панелью миксеров ( могла выскочить при транспортировке или отсутствовать вообще) и работу самого вентилятора вытяжки. Смежность помещения с мойкой не должно оказывать такого влияния на внутренности аппарата

Ссылка на комментарий

Может для начала систему вытяжки проверить и при необходимости починить или почистить. Проверить гидравлику, чтобы в ведро для отходов не наливалось по полведра за пару дней. А сахарок-то всеже какой?

Обратите внимание на ответ Хоттабыча. Он назвал основные причины. Да и у меня больше вопросов, чем ответов. Что за аппарат(колибри, кикко), если он у Вас один то скорее всего б/у. Почему большая влажность, либо ведро жидких отходов быстро наполняется (значит клапана подтекают), либо температура бойлера большая (парит)

Я в шоке. Господа, Вы хоть раз видели в живую автомат Колибри? Какой еще бойлер парит? Он на зерновых автоматах герметичен и находится под давлением! Это же не Венсон! Бойлер бежит - под автоматом лужа, на сахар это ни как не влияет. Вы не знаете, что на Колибри сахар и вытяжка не СООБЩАЮТСЯ. Если вытяжка отказывает, в первую очередь намокает шоколад в носике выдачи, и носик выдавливает с бункера. Господа, этот форум задумывался, как обмен опытом, а не гаданием по кофейной гуще.

drug44, сахар для автомата должен быть сухой, мелкий. Мы используем "Русский сахар". Если в помещении большая влажность, требуйте от владельца установку вентиляции, а то я сталкивался с такой каморкой в своей практике. Там на автомате сгорела главная плата от влажности.

Ссылка на комментарий
ZmeyGorinh да не мы и в глаза не выидывали автоматы Necta, так мимо токма проходили, так просто работаем по принципу ППП. Не переживайте у вас еще все впереди, и вы научитесь работать по принципу 3-х П, и бойлер парящий увидите, без лужи под автоматом, и поймете, что на влажность внутри автомата влияет (кстати ни на одном автомате вытяжка не привязан к сахару).
Ссылка на комментарий

Нет мы только на картинках видели эти аппараты. А парит с носиков при приготовлении напитков если температура большая. Вы конечно с этим явлением ни когда не встречались.

Теперь Вы нас просвятили и мы знаем, что бойлер на колибри герметичный и находится под давлением БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Ссылка на комментарий

Вы попробуйте для начала снять заднюю крышку на голове и посмотреть на наличие и "вставленность" шланжика между вентилятором вытяжки и панелью миксеров ( могла выскочить при транспортировке или отсутствовать вообще) и работу самого вентилятора вытяжки. Смежность помещения с мойкой не должно оказывать такого влияния на внутренности аппарата

Возникла такая же проблема.

Colibri C5, новый (2 месяца) стоял в месте с дохлыми продажами. Два дня назад перевез на хорошую точку, но стоит недалеко от входа на улицу. Несколько дней идут ливни, так что влажность явно повышенная. Сегодня приехал посмотреть, что и как.

В носике сахар залип (сахар Услад). На полке перед кофейным блоком небольшая (в одну дозу) кучка сахара слипшегося. Подскажите пожалуйста поподробнее, где есть этот "шланжик между вентилятором вытяжки и панелью миксеров"? Он наверное и правда мог выскочить во время перевозки.

И как проверить вентилятор? (В мануале про все это ни слова) Он должен постоянно работать или включается с повышением влажности?

Прошу прощения, за вопрос, но я только делаю первые шаги, так что... :confuse:

Ссылка на комментарий

Шланжик увидите внутри аппарата (если снимите заднюю крышку "головы"). Вентифлюктор работает постоянно, проверить просто - руку за аппарат с правой стороны в нижней части "головы"

Ссылка на комментарий

Шланжик увидите внутри аппарата (если снимите заднюю крышку "головы"). Вентифлюктор работает постоянно, проверить просто - руку за аппарат с правой стороны в нижней части "головы"

Если стоять сзади аппарата, то вентилятор будет в нижнем левом углу головы. А шланг сверху вентилятора вставляется.

Ссылка на комментарий

Шланжик увидите внутри аппарата (если снимите заднюю крышку "головы"). Вентифлюктор работает постоянно, проверить просто - руку за аппарат с правой стороны в нижней части "головы"

Если стоять сзади аппарата, то вентилятор будет в нижнем левом углу головы. А шланг сверху вентилятора вставляется.

Спасибо, завтра с утра поеду колдовать.

Ссылка на комментарий

Вентифлюктор работает постоянно, проверить просто - руку за аппарат с правой стороны в нижней части "головы"

Ну это только если он клин не словил, а бывает что еле крутится и воздух не гонит.

Ссылка на комментарий

Все оказалось прозаичнее...

Внтилятор и шланг в норме. При перевозке снимал сахарный бункер. Когда ставил не место, одел трубку (ту что к носику от бункеру) только на одну лапку. Не заметил, что вторая дальняя не вошла в паз. Результат - вываливание сахара через щель и последующее залипание по всей трубке. Пробил, поставил на место как положено. 5 дней - проблемы нет.

Изменено пользователем Lifeline100
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

День добрый! Прошу помочь разобраться с настройкой и изменением качества напитков в ES6. Аппарат куплен в б/у состоянии и требует корректировок, почитал инструкцию в аппарате - честно не понял как и чего. (хотя есть опыт настроек и Венсонов и Россо-уникум) . Буду очень признателен кто раскажет в каком подменю и алгоритм настроек или лучше с каким-либо примером. Заранее признателен!

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика