Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ

Гость sss

Рекомендуемые сообщения

http://infovend.ru/forum/topic/1411/#entry102133

Для начала почитайте, потом вопросы обсуждать будем.

Изменено пользователем Holland и Holland
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не хочу заморачиваться весами, тем более, что нужны точные электронные.

Может всё же у кого нибудь есть прмерная величина порошков в основные напитки?

Только что считал себестоимость ингредиентов Демарко и занимался дозировками на ES6.

Расчет отправил Вам в личку. Не знаю чем это может помочь.

Не с той стороны к вопросу подошли.

Нужно читать по ссылке из предыдущего сообщения и делать.

Весы подойдут обычные кухонные электронные.

Изменено пользователем inforser

так на пачках же написано сколько конкретно чего вешать в граммах

шоколад 20гр на 100мл, каппучино 12гр на те же 100мл, чая 10гр на 150мл.. примерно так, а сколько чего в аппарате нальется и высыплется тебе весы с мерным стаканчиком помогут понять иначе тока на глаз, а он у всех разный :)

весы не нужны с точностью 0.0001гр обычные кухонные пойдут.. сыпь шоколада пока не покажут 20гр, потом чуть убавь пока не покажут 19гр потом чуть чуть прибавь пока опять 20 не покажут вот тебе и честные 20гр, точнее не придумаешь, так и осталяй.. делов на 5 минут.. проверенно, не забудь если взвешиваешь с тарой вычесть её вес :)

Изменено пользователем Mitjaych

<p>

<br />Для начала почитайте, потом вопросы обсуждать будем.<br />
почитал и вроде понял, в меню 2.2.2.2 на Д3 сначала установил значение 2,2 подтвердил выдачу, порошка вышло 17 г. , изменил значение на 9,0 подтвердил выдачу, получилось опять 17 г., что не ТАК?

в меню 2.2.2.2 на Д3 сначала установил значение 2,2 подтвердил выдачу, порошка вышло 17 г. , изменил значение на 9,0 подтвердил выдачу, получилось опять 17 г., что не ТАК?

А выдачу делали в том же меню? Если да, то хоть 1 поставьте, хоть 100 , всё равно крутит шнек будет ровно 10 секунд, та как это калибровочное меню.

@rus14, на максах у меня так:

3-11.5

4-21.5

5-19.0

6-16.0

7-13.5

Более точная настройка для ЕС6, выясненная в ходе эксплуатации:

3-2,0

4-3,4

5-3,0

6-2,7

7-2,3

Ингредиенты ристора.

Изменено пользователем vendstorm

<p>

<br />rus14, на максах у меня так<br />
Спасибо не сочтите вопрос бестактным, а какими шоколадоми и вонючками мпользуетесь?

<p>

<br />всё равно крутит шнек будет ровно 10 секунд<br />
в этом режиме шнек крутится как то странно, с перерывами т.е. Не постоянно, так должно быть ?

<p>почитал и вроде понял, в меню 2.2.2.2 на Д3 сначала установил значение 2,2 подтвердил выдачу, порошка вышло 17 г. , изменил значение на 9,0 подтвердил выдачу, получилось опять 17 г., что не ТАК?

все так. в 2.2.2.2 нужно просто указать сколько сколько дозатор выдает порошка в секунду. У вас 17 гр, значит ставим 1,7 гр/сек. Изменить это значение можно только поменяв консистенцию порошка или шнек.

Нужную дозу порошка для напитка укажете в 2.2.2.1

Аппарат исходя из двух этих цифр будет знать сколько секунд вращать шнек.

@rus14

Более точная настройка для ЕС6, выясненная в ходе эксплуатации:

3-2,0

4-3,4

5-3,0

6-2,7

7-2,3

Ингредиенты ристора.

Д7 на ES6 это вода?

• 1 месяц спустя...

помогите, пожалуйста, настроить помол на Concerto.

барашка ручной настройки нет.

в техн меню управление кофемолкой есть, но там все параметры только для просмотра.

нельзя изменить время протекания для эталонного напитка.

пробовал шестигранником покрутить , но усилие требуется слишком большое для поворота. боюсь сломать.....

кофемолка concerto без ручного изменения помола

Изменено пользователем ds

@ds, У меня такая же кофемолка. Сначала тоже думал, как крутить, но потом понял, что там все сделано автоматом. К тому же еще пока не требовалось ничего настраивать, кофе получается как надо.

а у меня льется как из фонтана, за пять секунд готовится эспрессо, ни кремы нет ни вкуса, таблетка рыхлая. явно грубый помол.

Ну а продавец... продавец то что говорит по этому поводу? Почему большинство народа сразу начинают задавать вопросы на форуме? Техподдержка должна работать.

Да, я сначала добивался техподдержки. Техподдержка продавца сказала - мы не знаем, таких кончерт только две продали.

Написал в n&w. Жду ответа.

Сегодня поеду посмотрю какая прошивка. Если старая, то буду перешивать. (хотя для этого придется еще в сибе адаптер usb на апкей заказать).

Еще раз менюшку собираюсь облазить. Может выйдет что либо. Помню в настройке кофемолки все таки можно вносить какие то цифры от 0 в большую и меньшую сторону, после чего кофемолка выполняет помол. Может в этом есть какая то сокральная истина..... сначала думал что это тест кофемлоки - а вдруг это какой то способ ее настроить?

В настройках стоит время помола 11.84 сек на объем 80 cdv. Но по времени порция готовится 5 сек. При приготовлении одной из первых порций во время помола крутилка повернулась сама на пол оборота (у меня там была воткнута отвертка с шестигранником, поэтому было видно то она крутится). Воодушевленный я приготовил еще 10 порций, надеясь что помол изменится и время протекания будет хотя бы те самые 11,84 сек, которые обозначены в меню. Но нет - более она не крутилась

Ну продать аппарат и ничего не знать про него - это Валео, угадал?

Как версия прошивки может влиять или не влиять на работоспособность какой либо заложенной в меню программирования функции и присутствующей опционально на аппарате? Если опция присутствует, то в меню она наверняка управляется, не бывает так, что моторедуктор программной регулировки помола стоит на аппарате а не настраивается в меню.

Время помола может влиять только на объём выдаваемой дозы и никак не связан со временем протекания напитка. На время протекания напрямую может влиять степень помола и давление создаваемое помпой.

Для изменения значения в некоторых Меню следует после входа в него, повторить подтверждение нажатием кнопки Enter. После чего значение начинает мерцать и подвержено изменению.

Изменено пользователем Holland и Holland

Время помола может влиять только на объём выдаваемой дозы и никак не связан со временем протекания напитка.

из инструкции я понял что помол устанавливается автоматически так, чтобы обеспечить протекание эталонного объема воды за определенный промежуток времени

я имел ввиду именно это, когда говорил, что в "настройках стоит время помола 11.84 сек на объем 80 cdv.", т.е. помол должен быть такой, чтобы порция 80cdv протекала 11.84 сек

ну вот сегодня разобрался с загадочными цифрами - единственными доступными для изменения в меню параметров авторегулировки кофемолки. это и есть ручная настройка. Ура - кофе автомат теперь варит замечательный. Но как настроить автоматическую регулировку помола - загадка.

Теперь о том, как настроить помол вручную на кофемолке без барашка:

Заходим в меню параметров авторегулировки кофемолки. Здесь есть только одно доступное для изменения значение. Можно задать как положительные, так и отрицательные значения. отрицательное значение вращает крутилку настройки помола против часовой стрелки - загрубляет помол. положительное значение вращает по часовой - то есть делает помол более мелким. причем делает это на работающей кофемолке. каждая единица это вращение на 1/6 оборота.

При вращении по часовой, за один помол этот параметр увеличивается максимум на 2 единицы. То есть, когда я задал значение 18 (вращение на 3 оборота), автомат инициировал 9 последовательных помолов в мусорку, за которые повернул кофемолку на три оборота. Естественно, заварочный блок перед этим надо снять, чтобы на него не насыпало горку молотого кофе. Плюс такого подхода очевиден - не получится кривыми руками испортить кофемолку заклинив ее вращая барашек по часовой стрелке на неработающей кофемолке.

Меню параметры авторегулировки кофемолки кончерто

Ну продать аппарат и ничего не знать про него - это Валео, угадал?

supervendboutique

Параметры авторегулирования- это второй пункт пункт меню. В первом же- настройки кофемолки-вы можете включить или выключить автоматическую регулировку помола. Если- вкл., то, то что вы настраивали, и будет эталонным напиком.

Первый пункт меню пишет "кофемолка 1. Подтвердить?" После нажатия enter выходит из меню. Т.е. В него не войти никак. Возможно глюк конкретно моего автомата.

Коллеги.Такая история.В одном хорошем месте отказали в установке кофе автомата ,в установке снековых и др. не коф. автоматах не возражают.Можно ли в colibri c 5 в бункер с кофе засыпать не кофе,а шоколад например или что нибудь другое? Тем самым увеличить кол-во некофейных напитков.

Изменено пользователем chill will

@chill will, Может рассмотреть вопрос по установке полноценной растворяшки? И ассортимент будет больше и мучиться не надо.

• Отлично 1

Сегодня на Концерте с чудо устройством для приема монет наблюдал очередной баг. Случается только с 5-ти рублевой монетой!

Кладем монету, поднимаем ее и она НЕ падает в монетник, а где-то наверху застревает. Кидаем следующую монету и они обе застревают в голове монетника.

Потом в голове скапливается большой затор и народ начинает звонить...

Таким образом уже три бага чудо-юдо-устройства выявлено.

Печаль...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика