Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ


Гость sss

Рекомендуемые сообщения

у Concerto подстветка бирок присутствует ?

Или самому нужно ее нужно делать...

Как Вы думаете как престижно смотрятся бирки:

- Белые буквы на черном фоне

- Черные буквы на белом фоне

- Еще варианты

Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

К примеру здесь белые буквы на черном фоне с подсветкой смотрится не плохо.


 


- Черные буквы на белом фоне

Самое то получается.

У меня есть векторные бирки, если надо, могу выслать на почту для образца.

 

Мейл скиинул в личку.

Изменено пользователем Slivon
Ссылка на комментарий

Всем спасибо за советы и ответы.

Долго конечно не хотел лезть и разбирать клапана,так как не очень верилось,что что-то может быть с клапанами при таком маленьком пробеге.

НО оказалось по совету "бывалых" предыдущий владелец решил сделать автомату полное техобслуживание,с разборкой и декальцинацией.И естественно добрался и до клапанов,и видимо решил декальцинацией не ограничиваться и пройтись по клапанам  ватной палочкой..Крохотный кусочек  ваты в клапане и остался,и конечно не давал клапану нормально закрываться.

Столкнувшись с проблемой перелива,с которой я и обращался,предыдущий владелец исправить её не смог,так как был уверен ,что всё в порядке с клапанами,ведь автомат только-только после переборки и чистки и решил его продать на запчасти.

Купив автомат мне конечно стало жалко его разбирать,но я тоже до последнего момента,не верил что может быть проблема в клапане,так как продавец уверял меня,что уж с ними-то точно всё в порядке.Но уж решился уже я и разобрал в итоге клапана и обнаружил такой "сюрприз".

Всем ещё раз спасибо!!!!!

Изменено пользователем Бустер
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Граждане, помогите... ЕС6 настроен по лайоуту, всё в норме, за исключением "ванильного капучино". У "ванильного" сначала запускается шнек (подает порошок в миксер) спустя несколько секунд подаётся вода (отсюда частое забивание миксера). Помогите найти настройку (что-то ни ка к не могу найти где это настраивается).

Изменено пользователем Andrej_Slash
Ссылка на комментарий

Добрый день, коллеги!

У меня не так много нект в парке, но тут вот захотели клиенты именно кикко макс себе.

Купил в сибе. Про поставку это отдельная история, сейчас вопрос о настройке.

Все мы знаем ( и это описано в FAQ), что в кикке максе есть контрольные завесы и потом просто выставляешь нужный вес в настройках и все довольны.

Идея прекрасная. Но, то ли итальянцы при написании софта перебрали кьянти или прозекко, то ли я чего-то не понимаю...

Запускаем контрольный завес, к примеру, сливок.

Мотор крутит, я довольный  - все идет как надо.

Навешали мы там X грамм. Их и выставляем в меню.

Идем в настройки напитка, ну пусть капучино, ставим нужную граммовку и проверяем.

И надо же. Разница с ожидаемыми, допустим 8 граммами, составляет нехилые 2 грамма.

Этот факт не может устроить нормального вендора, ну и меня тоже.

Начинаем разбираться.

И что мы видим. Знаете, в саеках есть такой параметр -процент растворимого продукта, который задает скорость высыпания порошка и еще влияет на его количество ( что не все знают). 

Так вот. На контрольном завесе в некте шнек крутит как бы на 60% растворимого продукта, а на напитке на все 100%

Таким образом, все эти контрольные завесы и выставления грамм чистейшая профанация.

Ибо настроить скорость шнеков в некте нельзя.

В сухом остатке имеем следующее. Чтобы получить те 8 грамм на стакан мне приходится задирать цифры в меню контрольных завесов и вылавливать дозировку буквально по граммам, простите за тавтологию.

Что характерно, зависимость нелинейная и, допустим, поймав 8 грамм на определенной настройке контрольных доз, выясняется, что на другом напитке, выставив к примеру 20 грамм, автомат насыпет 16.

и вот таким вот образом я с этим новым кикко (надеясь что в последней прошивке все исправили) провел целый день, но так и не смог настроить свою рецептуру. :)

Это смешно конечно, если бы не было так грустно.

Вот кто работает на нектах, подскажите - что я делаю не так?

А самое интересное - к чему сделаны эти контрольные завесы порошков, если они полная фигня?

Изменено пользователем andrey_ka
Ссылка на комментарий

Прежде, чем что-то спросить, можео поискать на форуме!

Про настройку напитков на кикко все уже объясняли и разжевывали!

Изучайте!

http://infovend.ru/forum/topic/1411-faq-po-avtomatam-necta/

  • Отлично 1
  • Печаль 1
Ссылка на комментарий

Прежде, чем что-то спросить, можео поискать на форуме!

Про настройку напитков на кикко все уже объясняли и разжевывали!

Изучайте!

http://infovend.ru/forum/topic/1411-faq-po-avtomatam-necta/

Вы думаете я то не читал?

Читал, поверьте. Я с этим добром с 2006 года работаю, и не перестаю удивляться :)

Возможно вы мой опус невнимательно прочли, но я не спрашиваю советов по настройке, я пытаюсь разобраться в самой методике, придуманной мегапрограммерами некты.

А как ее настроить правильно я могу и сам хоть кого научить.

Мне просто интересно, как объяснить факты, мною подмеченные...

Изменено пользователем andrey_ka
Ссылка на комментарий

На es6 всегда все четко после настройки шнеков. Единственное заметил, тестовое молоко от tipikina ведет себя не всегда адекватно, бывает разброс по граммовке. Это я к тому что может дело в ингридиентах? И еще редукторы разные стоят, шнек может сточиться, и на максе значение не надо делить на 10 как на es6(мало ли).

Изменено пользователем ghostsite
Ссылка на комментарий

Прежде, чем что-то спросить, можео поискать на форуме!

Про настройку напитков на кикко все уже объясняли и разжевывали!

Изучайте!http://infovend.ru/forum/topic/1411-faq-po-avtomatam-necta/

Вы думаете я то не читал?

Читал, поверьте. Я с этим добром с 2006 года работаю, и не перестаю удивляться :)

Возможно вы мой опус невнимательно прочли, но я не спрашиваю советов по настройке, я пытаюсь разобраться в самой методике, придуманной мегапрограммерами некты.

А как ее настроить правильно я могу и сам хоть кого научить.

Мне просто интересно, как объяснить факты, мною подмеченные...

Добавить к Холланду нечего!

Поймите, что не только настройка импульсов напитка нужна, а и калибровка шнеков!

Купите апкей и копируйте и не парьтесь, что в вендексе, сибе, разные настройки!!

п.с. в вендинге меньше вашего, но удивляться давно перестал! )

Изменено пользователем МультиВенд
Ссылка на комментарий

 

 

Прежде, чем что-то спросить, можео поискать на форуме!

Про настройку напитков на кикко все уже объясняли и разжевывали!

Изучайте!http://infovend.ru/forum/topic/1411-faq-po-avtomatam-necta/

Вы думаете я то не читал?

Читал, поверьте. Я с этим добром с 2006 года работаю, и не перестаю удивляться :)

Возможно вы мой опус невнимательно прочли, но я не спрашиваю советов по настройке, я пытаюсь разобраться в самой методике, придуманной мегапрограммерами некты.

А как ее настроить правильно я могу и сам хоть кого научить.

Мне просто интересно, как объяснить факты, мною подмеченные...

Добавить к Холланду нечего!

Поймите, что не только настройка импульсов напитка нужна, а и калибровка шнеков!

Купите апкей и копируйте и не парьтесь, что в вендексе, сибе, разные настройки!!

п.с. в вендинге меньше вашего, но удивляться давно перестал! )

 

Калибровка шнеков говорите?

Не поясните как это сделать на киккомаксе?

На es6 всегда все четко после настройки шнеков. Единственное заметил, тестовое молоко от tipikina ведет себя не всегда адекватно, бывает разброс по граммовке. Это я к тому что может дело в ингридиентах? И еще редукторы разные стоят, шнек может сточиться, и на максе значение не надо делить на 10 как на es6(мало ли).

Я все это знаю, не спрашивал бы простые вещи, которые тут не раз обсуждались.

Изменено пользователем andrey_ka
Ссылка на комментарий

Калибровка шнеков говорите? Не поясните как это сделать на киккомаксе?

Навешали мы там X грамм. Их и выставляем в меню.

Ну вы же написали, что всё сделали.

Напишите нам лучше, в каком меню вешали и в каком выставляли. Что по вашему мнению должно влиять на объём и вес высыпаемого продукта. Напишите как вы это сам себе представляете, а мы уже поправим если вы что то неправильно понимаете.

Изменено пользователем Holland и Holland
Ссылка на комментарий

 

Калибровка шнеков говорите? Не поясните как это сделать на киккомаксе?

Навешали мы там X грамм. Их и выставляем в меню.

Ну вы же написали, что всё сделали.

Напишите нам лучше, в каком меню вешали и в каком выставляли. Что по вашему мнению должно влиять на объём и вес высыпаемого продукта. Напишите как вы это сам себе представляете, а мы уже поправим если вы что то неправильно понимаете.

 

Я делаю все просто, как и описано в FAQ. 

1. Идем в  2.2.2.2, насыпаем нужный порошок, скажем раз 10 или больше.

    Взвешиваем. Попутно отмечаем, что скорость вращения шнеков разная. Например, шнек сливок крутится         медленнее шнека шоколада. Вернее, с паузами (как я описал в первом сообщении это похоже на 60% и  100% в саеко).

2. Идем в 2.2.2.1  и записываем взвешенные дозы порошка соответственно каждому контейнеру.

 

Ничего сложного. Все, как учили.

Но как только мы пойдем в любой из напитков (4.1.3) и попробуем в тесте выдать, к примеру, шоколад с установленной дозой в 19 грамм - нас ждет разочарование. Киккомакс сыпет все что угодно, но не нужные 19 грамм. На разных шнеках по-разному. Почему эта разница возникает?

А оказывается, когда мы в 2.2.2.2 взвешиваем контрольную дозу, шнек те самые 10 секунд вращается совсем не с той скоростью, что при тесте на кнопке лэйаута... Т.е. в меню 2.2.2.2 он выдает сливки со скоростью, скажем 60/% от максимума (с паузами), а в напитке уже со 100 % ( без пауз).

Получается, что программа считает, что раз за 10 секунд она насыпала 10 грамм, то чтобы насыпать 15 ей надо 15 секунд. Но те 10 секунд шнек работал с паузами! А 15 отрабатывает на полной скорости. Возникает избыточная доза.

Вот и загадка, которую я и изложил в первом посте топика. Сумбурно изложил, извиняюсь, не заострил суть вопроса, надеюсь теперь всем станет понятна эта странность или особенность.

Может где-то в недрах меню некты есть пункт, где задается скорость вращения шнеков относительно воды? Может я просто о нем не знаю...

 

Ссылка на комментарий

Скорость вращения моторедукторов шоколада и сливок одинаковая, 78 оборотов в минуту,; скорость вращения моторедукторов ванили и чая - 52 оборота в минуту, и эти скорости никак не регулируются, как можно регулировать мотор вращающийся от 220 вольт переменного тока?. В режиме калибровки не зависимо от скорости все моторедукторы вращаются постоянно - ровно 10 секунд. (какие 60% - 100%?) в зависимости от того что отображается на дисплее, г (грамм) или г/сек (грамм в секунду) и нужно вносить значение выдаваемого веса. То есть либо вносить то значение которое высыпается (грамм), либо делить на 10 и вносить (грамм в секунду).

 И ещё, если взвешивается продукт в меню калибровки шнеков, то и вывешенные значения (делённые или не делённые на 10) так же прописываются в этом меню а не в другом .

Изменено пользователем Holland и Holland
Ссылка на комментарий

 

 

Получается, что программа считает, что раз за 10 секунд она насыпала 10 грамм, то чтобы насыпать 15 ей надо 15 секунд. Но те 10 секунд шнек работал с паузами! А 15 отрабатывает на полной скорости. Возникает избыточная доза.

Не. Не получается...

За 10 секунд насыпает максимум порошка. А потом высчитывается сколько пауз делать моторедуктору, что бы отсыпать нужную дозу в напиток, которая будет меньше или равна максимальной.

Ссылка на комментарий

Получается.

Могу снять видео. В калибровке сыпет с паузами, в продукте - без.

Я бы не поднял этот вопрос, если бы все шло как надо.

Я перепроверил много-много-много раз.


Скорость вращения моторедукторов шоколада и сливок одинаковая, 78 оборотов в минуту,; скорость вращения моторедукторов ванили и чая - 52 оборота в минуту, и эти скорости никак не регулируются, как можно регулировать мотор вращающийся от 220 вольт переменного тока?. В режиме калибровки не зависимо от скорости все моторедукторы вращаются постоянно - ровно 10 секунд. (какие 60% - 100%?) в зависимости от того что отображается на дисплее, г (грамм) или г/сек (грамм в секунду) и нужно вносить значение выдаваемого веса. То есть либо вносить то значение которое высыпается (грамм), либо делить на 10 и вносить (грамм в секунду).

 И ещё, если взвешивается продукт в меню калибровки шнеков, то и вывешенные значения (делённые или не делённые на 10) так же прописываются в этом меню а не в другом .

В саеко они регулируются так называемой скважностью.

Ну то есть отношением времени подачи напряжения к неподаче в единицу времени.

В данном случае - я поеду еще раз завешу все порошки, потом протестирую  и сниму на видео.

Ну и надеюсь, я буду уличен в незнании :) Потому что мне и самому сложно поверить в то, что я вижу.

Так явно не должно быть, иначе какой смысл...

Изменено пользователем andrey_ka
Ссылка на комментарий

Коллеги, какие мысли? Недоливает эспрессо. В слив идет много воды. Тройник поменял. Сетки на ЦУ чистил. Клапан эспрессо смотреть?

Докладываю.

Клапан эспрессо поменял.

Наливает теперь полный стакан, но в слив воды стало еще больше уходить.

Промывки отключены.

При приготовлении в конце вроде не много стекает...

Откуда еще может течь?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

поправьте если что не так.

 

Решил я откалибровать шнеки на Кикки ЕS-6:

 

Ставил стакан, далее запускал шнеки, далее ставил на весы(массу стакана вычитал) т.е к примеру после прогона 4 раз получалось 22 грамма, в показателе Д3 ставил 2.2

 

т.е 22/10 получалось 2.2.

 

Немного тяжело начинать с б/ушек, все нужно предусмотреть, помол настроил, но как то не понравились по вкусу двойные напитки, да и каппучи и шок с молоком, тоже не акти. Ингредтиенты РИстора.

 

Знатоки вендинга ткните меня носом, куда бежать :murder:

Изменено пользователем Ivan Vendor
Ссылка на комментарий

поправьте если что не так.

 

Решил я откалибровать шнеки на Кикки ЕS-6:

 

Ставил стакан, далее запускал шнеки, далее ставил на весы(массу стакана вычитал) т.е к примеру после прогона 4 раз получалось 22 грамма, в показателе Д3 ставил 2.2

 

т.е 22/10 получалось 2.2.

 

Немного тяжело начинать с б/ушек, все нужно предусмотреть, помол настроил, но как то не понравились по вкусу двойные напитки, да и каппучи и шок с молоком, тоже не акти. Ингредтиенты РИстора.

 

Знатоки вендинга ткните меня носом, куда бежать :murder:

все еще актуально, подскажите правильно ли я сделал калибровку?

не пойму, толи никто не калибровал шнеки, толи я в игноре

Ссылка на комментарий

поправьте если что не так.

 

Решил я откалибровать шнеки на Кикки ЕS-6:

 

Ставил стакан, далее запускал шнеки, далее ставил на весы(массу стакана вычитал) т.е к примеру после прогона 4 раз получалось 22 грамма, в показателе Д3 ставил 2.2

 

т.е 22/10 получалось 2.2.

 

Немного тяжело начинать с б/ушек, все нужно предусмотреть, помол настроил, но как то не понравились по вкусу двойные напитки, да и каппучи и шок с молоком, тоже не акти. Ингредтиенты РИстора.

 

Знатоки вендинга ткните меня носом, куда бежать :murder:

Если я не ошибаюсь, то настройки шнеков (для ингредиентов Ristora)такие

шнек №3 - 002,0

шнек №4 - 003,0

шнек №5 - 001,5

шнек №6 - 002,0

шнек №7 - 002,3

  • Отлично 2
Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика