Перейти к содержанию

Запчасти и ремонт кресел

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

пошили мне полный комплект накидок, включая подлокотники и ноги на 05-е кресло, обошлось все в 4900 руб. вместе с материалом

Нормально. Будем иметь в виду ))

Друзья, ситуация такая:

Позвонили с сауны, администратор говорит следующее: клиент запустил кресло на сотню, 5 минут кресло делало массаж, потом просто 5 мин не массировало ( спинка), а только ноги работали ( вернее зажало, и 5 минут не разжималось).

Если запустить на 1 минуту кресло, то нормально массаж отрабатывает. Что может быть

P.S.

До поломки

Креслу 4 месяца, с самого начала работы при движении вверх и вниз была вибрация. Разбирал, смотрел визуально на работу спинки, ничего подозрительнго не увидел. Решил не заморачиваться.

Изменено пользователем KreZak

с самого начала работы при движении вверх и вниз была вибрация. Разбирал, смотрел визуально на работу спинки, ничего подозрительнго не увидел. Решил не заморачиваться.

Да Ринат у меня тоже на двух новых креслах такая же вирьрация и шум,пока вроде работают,уже и смазывал дополнительно,но им только 3 месяца..

Да Ринат у меня тоже на двух новых креслах такая же вирьрация и шум,пока вроде работают,уже и смазывал дополнительно,но им только 3 месяца..

Вибрация - вибрацией, кресло ведь работает как надо, и массаж делает. А тут работает не должным образом.

Вдруг вибрация это предпосыл поломки ))

Всем привет,

Кресло 05. Каретка работает в одном (нижнем) положении. Вскрытие показало, что мотор (передвигающий вверх-вниз) не крутится (вручную все ок). От пульта тоже не крутится.

Было у кого? Что менять?

Всем привет,

Кресло 05. Каретка работает в одном (нижнем) положении. Вскрытие показало, что мотор (передвигающий вверх-вниз) не крутится (вручную все ок). От пульта тоже не крутится.

Было у кого? Что менять?

такая же фигня на 05-м (почти сразу после покупки)!

грешу на сам мотор, как-будто что-то с обмоткой или щетками не так! его же и менять для исправления, либо м.б. и разработается! с толкача исправлял несколько раз, вроде работае пока...

Вибрация - вибрацией, кресло ведь работает как надо, и массаж делает. А тут работает не должным образом.

Вдруг вибрация это предпосыл поломки ))

Такая же вибрация по всему корпусу при движении вверх-вниз присутствовала на новом кресле А-28. Устранил следующим образом...

По металлическим стержням ходят 4 пластмассовые втулки, которые держат мотор. Аккуратно разрезал эти втулки вдоль стержня, немного отогнул каждую пластмассовую втулку по разрезу (аккуратно, чтоб не сломать) и во внутрь налил силиконовой смазки.

Шум исчез!

такая же фигня на 05-м (почти сразу после покупки)!

грешу на сам мотор, как-будто что-то с обмоткой или щетками не так! его же и менять для исправления, либо м.б. и разработается! с толкача исправлял несколько раз, вроде работае пока...

Если с толкача начинает работать, то скорее всего сам мотор, либо датчик крайнего положения глючит. У меня похожие симптомы на кресле были, только ни с толкача, ни с пульта не работало. в результате поменяли главную плату и все заработало, а через 2 месяца опять сгорела плата. позавчера снова поменяли. Такой вот молдавский бизнес получается)))

Если с толкача начинает работать, то скорее всего сам мотор, либо датчик крайнего положения глючит. У меня похожие симптомы на кресле были, только ни с толкача, ни с пульта не работало. в результате поменяли главную плату и все заработало, а через 2 месяца опять сгорела плата. позавчера снова поменяли. Такой вот молдавский бизнес получается)))

Бизнес не молдавский. Видимо, где-то есть причина и дело не в плате.

У меня при вскрытии обнаружилось, что конечник ( П-планка) неправильно вошел. вернее в него неправильно вошла пластиковая планка. Было как-бы со смещением. Будто каретку с силой продавили милиметров на пять и конечники не сошлись.

В пятницу привезу спинку от другого кресла и плату. Поочередно буду менять и искать причину.

Бизнес не молдавский. Видимо, где-то есть причина и дело не в плате. У меня при вскрытии обнаружилось, что конечник ( П-планка) неправильно вошел. вернее в него неправильно вошла пластиковая планка. Было как-бы со смещением. Будто каретку с силой продавили милиметров на пять и конечники не сошлись. В пятницу привезу спинку от другого кресла и плату. Поочередно буду менять и искать причину.

Была похожая проблема, каретка опускалась вниз и там останавливалась, продолжая работать. Заменил плату с оптическими датчиками, всё заработало. Плата установлена на каретке.

Вскрытие показало, что мотор (передвигающий вверх-вниз) не крутится

А как каретка внизу оказалась...?

Бизнес не молдавский.

Ну это в этом конкретном случае так получается пока. Я думаю что-то с питанием. буду стабилизатор ставить.

Была похожая проблема, каретка опускалась вниз и там останавливалась, продолжая работать. Заменил плату с оптическими датчиками, всё заработало. Плата установлена на каретке.

А как каретка внизу оказалась...?

Мне техник в "Технологиях" советовал эту плату посмотреть в первую очередь.

Приехала вниз и перестала подниматься (Там и смерть свою нашла)

Всем привет,

Было у кого? Что менять?

В итоге, дело оказалось в плате, которая на каретке. На этой плате конечники. Нижний загнуло и вырвало с платы.

Поменял. Была новая плата. Запустил - разаботало, а когда каретка поехала вниз я забыл выключить и опять конечник вырвал.

Напрягло, что вал туго (очень) крутится, в другой спинке (я ее приволок от другого кресла) - легко и по инерции.

Все-таки есть ощущение, что каретку как-то выгнули и конечник стал наезжать на пластикую деталь с нижней части конструкции.

В итоге, поменял спинку полностью.

С этой буду разбираться.....

post-2081-0-66705400-1365089378_thumb.jp

post-2081-0-03736000-1365089402_thumb.jp

• 2 недели спустя...

Привет, была такая же фигня на нескольких креслах, только 102-х, из-за чего не знаю. Можно немного сместить эту пластиковую деталь на каркасена на которую наезжает фотоэлемент, под этой деталью есть пластины с помощью них она регулируеться , и все будет работать. После первого такого случая всегда при инкасации проверяю как работают ролики.

Изменено пользователем Ren052

Привет, была такая же фигня на нескольких креслах, только 102-х, из-за чего не знаю. Можно немного сместить эту пластиковую деталь на каркасена на которую наезжает фотоэлемент, под этой деталью есть пластины с помощью них она регулируеться , и все будет работать. После первого такого случая всегда при инкасации проверяю как работают ролики.

Сместить-то можно. Согласен. Но напрягает то, что вал (кторый гоняет каретку) крутится с большим трудом. С нормальном случае он крутится легко и после толчка еще крутится по инерции.

Боюсь, что это может привести или к тому что мотор сгорит или плата.

Поковыряюсь, может найду причину трудности вращения. Если не получится, то передвину пластину.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика