Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ И НАПИТКИ


yjdsqz

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня Россо Стрит. Стоит на улице в термобоксе. Начали забиваться миксеры. Сначала забился с молоком 2 раза , потом с шоколадом. Промывку делаю ежедневно. В чем может быть проблема?

Ссылка на комментарий
  • Ответов 360
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня Россо Стрит. Стоит на улице в термобоксе. Начали забиваться миксеры. Сначала забился с молоком 2 раза , потом с шоколадом. Промывку делаю ежедневно. В чем может быть проблема?

Как вариант еще потестируйте селектор. у меня он путал напитки. Т.е. вместо того чтобы воду лить в миксер молока , лил в миксер шоколада. Увидел случайно при тесте напитка.

Вместе кофе с молоком налил просто кофе. А миксер забился молочком.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток.

Работаю с аппаратами Россо и РоссоТач. больше года и воронке миксера. На фото начало процесса. Если вовремя не прочистить, то комок нарастает и полностью блокирует воронку Причем застревание начинается после 10-20 продаж. Пробовал переворачивать сопло контейнера, устанавливать в рецептах задержку воды. На днях обнаружил, что в аппарате есть разные воронки (со ступенькой внизу и без неё) - может в этом.

дело?

Шоколад использую Уникумовский. С количеством шоколада в рецептах не эксперементировал.

Проблема возникает почти на всех аппаратах.

Может кто сталкивался с такой проблемой - подсобите!

 

Добрый день!Такая же проблема была на тачах.Носик контейнера повернули,задержку сделали и прокладку на миксере поменяли.Проблема решилась.

Изменено пользователем ntv2013
Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Не нашел в описаниях по Россо вопросов по температурам напитков. Основной парк у меня кикошек. Так у меня другой раз палочки гнутся при приготовлении американо. А на Россо пытался пенку настроить, не могу. По ощущениям вода подается теплая, Не тот градус. Добавил до 97 , стало чуть лучше, но все равно не то. Пробую шоколада , там такая же история.  Вопрос - это конструктивная особенность или что-то с датчиками температуры,? Ставить выше не решаюсь. А то будет постоянно кипеть.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Автомат Россо 2013 года выпуска. При приготовлении Американо наливается неполный стаканчик, тонкая струя и увеличенное время приготовления. При приготовлении Экспрессо время приготовления составляет 31 с.  Если делать помол крупнее, то кофе не насыщенный. 

При приготовления капучино и др напитков с молоком стаканчик наливается полный.

Проблема возникает только с Американо.

Используем кофе Де марко Бариста вендинг.

До этого был Карраро - проблем не возникало.

Помогите, пожалуйста.

 

Ссылка на комментарий

31 сек это какой объем наливает? И какие стаканы?

вариант уменьшить дозу, немного помол, ну и помпу бы проверить не мешало (та которая качает воду в бойлер), может шарику уже хана. Да и кофейный клапан тоже почистить.

Ссылка на комментарий

31 сек это какой объем наливает? И какие стаканы?

вариант уменьшить дозу, немного помол, ну и помпу бы проверить не мешало (та которая качает воду в бойлер), может шарику уже хана. Да и кофейный клапан тоже почистить.

31 сек - 100 мл Эспрессо. 

Проблема возникла после того когда поменяли кофе Carraro  на Де марко. Регулировку помола делали, результат был такой: либо крепость напитка была хорошая и тонкая струя(даже струя воды переходила прерывающееся состоянии, покапывание), либо струя делали по толщине как спичка, но напиток был со слабым вкусом кофе.

Поэтому оставили тонкую сирую и хороший вкус напитка... И похода посадили помпу..(( 

А как кофены

А как кофейный клапан почистить?

 

 

Ссылка на комментарий

Возможно для получения насыщенного вкуса нужно увеличивать дозу кофе на данном (мелком) помоле, при этом если дозу увеличивать более 8 гр, то нужно на ЦУ в верхнем поршне стопорное кольцо переставить в положение Б, тем самым увеличив камеру заваривания. Может быть прежнее кофе содержало больший процент Арабики, поэтому было насыщено и при меньшей дозе кофе. Затем можно будет помол укрупнять, и смотреть по струйке - тяжело помпе давить или нормально.

Изменено пользователем serhius
Ссылка на комментарий

а верхняя и нижняя помпа одинаковые? и будет толк если поменять верхнюю и нижнюю помпу?

Уже писали меняй ульку, которая рядом с бойлером, вторая не влияет на приготовление напитка, в том контексте, который тебя интересует.

Ссылка на комментарий

Не нашел в описаниях по Россо вопросов по температурам напитков. Основной парк у меня кикошек. Так у меня другой раз палочки гнутся при приготовлении американо. А на Россо пытался пенку настроить, не могу. По ощущениям вода подается теплая, Не тот градус. Добавил до 97 , стало чуть лучше, но все равно не то. Пробую шоколада , там такая же история.  Вопрос - это конструктивная особенность или что-то с датчиками температуры,? Ставить выше не решаюсь. А то будет постоянно кипеть.

 

Проверьте датчик температур.

Аппарат стоит не в холодном помещении? 

Ссылка на комментарий

 

Не нашел в описаниях по Россо вопросов по температурам напитков. Основной парк у меня кикошек. Так у меня другой раз палочки гнутся при приготовлении американо. А на Россо пытался пенку настроить, не могу. По ощущениям вода подается теплая, Не тот градус. Добавил до 97 , стало чуть лучше, но все равно не то. Пробую шоколада , там такая же история.  Вопрос - это конструктивная особенность или что-то с датчиками температуры,? Ставить выше не решаюсь. А то будет постоянно кипеть.

 

Проверьте датчик температур.

Аппарат стоит не в холодном помещении? 

 

да нет, стоит в теплом помещении. Знакомые подсказали, что ставят 98. выставил. 

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

а верхняя и нижняя помпа одинаковые? и будет толк если поменять верхнюю и нижнюю помпу?

было как то поставил новую 7 нижнюю помпу на верх(5 помпы не было в наличии). 2 года как работает

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Автомат Россо  2013г.в. 

Недавно образовалась проблема -при подаче сахара, засорился двигающийся носик и в следствие чего засоряется вся система подачи сахара.

при разборе данной системы было установлено, что:

1. носик опускается до резинового ограничителя

2. сахар сухой, сыпучий

3. при подаче сахара в носике образуется горка сахара, вследствие чего это горочка увеличивается и происходит засор

 

На фото видно, где сахар начинает скапливаться.

когда носик прочищаю, то в первый напиток после прочистки сахар практически не попадает, т.к.  этот сахар идет на создание горки в двигающемся носике ..(

 

Подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему


д

post-22283-0-05931400-1466632775_thumb.j

post-22283-0-07766900-1466633029_thumb.j

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Dmitriy88 , у меня аналогичная проблема.

Забивает весь шланг до бункера. Сахар сухой. Шланг и носик чистые. Вентиляция работает. 

Вероятно, налипание происходит из-за влажности из помещения либо от водяных паров автомата. (в помещении достаточно влажно, особенно после помывки пола +вентиляции нет, только входная дверь) 

Поэтапно пытаюсь решить эту проблему.

1. Открыл и зафиксировал окошко выдачи. Не помогло.

2. Частично закрыл ведро слива и сделал полиэтиленовые "рукава" с резинками на канистры.

3. Заметил, что носик в поднятом состоянии не плотно прилегает к пластиковому наконечнику шланга. Таким образом водяные пары могут проникать в наконечник и далее в бункер увлажняя сахар и делая его липким. Почти полностью удалил всякие люфты и вихляния носика.

Если и это не поможет тогда сделаю подогрев носика и всего шланга до бункера.))) Влаге бой.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Сегодня утром снова приезжал на осмотр кофейника. Проблема осталась.

Как не хотелось, но, вероятно, придётся городить подогрев с "тёплого пола".

Завтра ещё попробую соорудить некий доводчик носика способствующий максимально плотному прилеганию к наконечнику шланга. Если поможет выложу фото.

Ссылка на комментарий

Закончилась  борьба со слипающимся сахаром и обошлось без излишних конструкций.)

Не знаю, что помогло в большей степени, что в меньшей. Напишу всё.

1. Как уже  говорил добился максимально герметичного прилегания носика к пластиковому наконечнику  в закрытом состоянии.

2. Вентиляция понятно чистая), окошко выдачи держу закрытым, т.к. предполагаю образование конденсата на сахаре и носике при перепаде температуры.

3. Сахар заготовленный для закладки использую мелкий и держу 1 кг на бункерах в автомате. Тем самым избегаю перепада температур и влажности при засыпке в бункер.

4. Вероятно, самое главное. Проделав все манипуляции с помывкой при обслуживании и промывкой миксеров всю воду из ведра выливаю в канистру, а пустое ведро частично накрываю мешком. Иначе будет пара прямо под выдачей сахара и ни какая вентиляция не справится.)

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте. Автомат Россо 2013 г.в. Появилась такая проблема как при приготовление киселя "Вкусновит" первый стаканчик получается жидким, в котором не до конца растворяется сыпучий ингредиент. Последующие стаканчики получаются хорошей консистенцией и с полностью растворившимся ингредиентом.

Помогите, пожалуйста.

Спасибо

 

Ссылка на комментарий

Необходимо проследить что изменяется в процессе приготовления киселя. Дозировка, время работы миксера, кол-во воды, температура воды.

Предположу, что 1 стакан плохо получается по причине того, что миксер забирает часть тепла поданной воды на себя в следствии чего плохо растворятся кисель. Думаю температуру поднимать не стоит, можно навредить системе в целом, а вот время работы миксера можно "подкрутить". Прочим стаканам не навредит, а вот проблема с 1-м может разрешится.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
В 01.11.2016 в 22:39, Dmitriy88 сказал:

Здравствуйте. Автомат Россо 2013 г.в. Появилась такая проблема как при приготовление киселя "Вкусновит" первый стаканчик получается жидким, в котором не до конца растворяется сыпучий ингредиент. Последующие стаканчики получаются хорошей консистенцией и с полностью растворившимся ингредиентом.

Помогите, пожалуйста.

Спасибо

 

Много экспериментировал на данном автомате с данным ингредиентом, идеального результата так и не получил! Самые оптимальные настройки это сделать большую задержку сыпучего, чтоб миксер немного прогревался перед смешиванием! Только главное не перестараться, сыпучий должен тормозить раньше чем вода! Удачи!

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...

ребята всем привет! автомат уникум россо 2013 года. Появилась сейчас проблема (после 2х лет использования) - начался забиваться носик сахара. когда открыл автомат увидел капли небольшие практически везде...: на стенках аппарата, на руке выдачи, на механизме куда вставляются тубы для стаканчиков и тд. У меня забивается сам сахарный носик, потом, видимо, сахар этот как-то плавится и превращается в некий сироп который течет дальше. Не выпадают палочки из-за этого сиропа и не перемещается рука выдачи. Помогите ! у кого была такая проблема? фото прилагаю .

 

п.с. вот эти маленькие прозрачные капли - и есть результат "таянья" сахара. 

1_zlMro1Vtw.jpg

f0N88HCedGI.jpg

O4alHBZrfeU.jpg

Ссылка на комментарий

Я   думаю надо вытяжку проинспектировать и гидросистему на причину подтеканий и протечек. Как первый стакан наливает после ночного простоя?

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика