Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ И НАПИТКИ


yjdsqz

Рекомендуемые сообщения

В этом случае кто сможет объяснить причину того, что с полным бункером сахарный песок коксуется, а на четверть заполненный бункер не коксуется в автоматах Уникум?

Ссылка на комментарий
  • Ответов 360
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Постоянно коксуется сахарный песок где то в бункере или шланге в кофейных автоматах Уникум, т.е постепенно сахарный песок перестает насыпаться в стакан. Никак не можем его победить. Что делать и почему в итальянских автоматах такая проблема не возникает?

Боролся года два на 4-х Rosso сорвало стопор на контейнерах с сахаром, пару раз коксовался на Saeco (правда на мойке стоял), с моей точки зрения проблема в длинном сахаропроводе, поменял несколько производителей, сейчас подобрал тот который не коксуется, в чем отличие так и не понял :dont_know: (полагаю в гигроскопичности самого сахара, типа быстрорастворимый и т.п.), тот который сыплю дороже процентов на 20

Ссылка на комментарий

 

Постоянно коксуется сахарный песок где то в бункере или шланге в кофейных автоматах Уникум, т.е постепенно сахарный песок перестает насыпаться в стакан. Никак не можем его победить. Что делать и почему в итальянских автоматах такая проблема не возникает?

Боролся года два на 4-х Rosso сорвало стопор на контейнерах с сахаром, пару раз коксовался на Saeco (правда на мойке стоял), с моей точки зрения проблема в длинном сахаропроводе, поменял несколько производителей, сейчас подобрал тот который не коксуется, в чем отличие так и не понял :dont_know: (полагаю в гигроскопичности самого сахара, типа быстрорастворимый и т.п.), тот который сыплю дороже процентов на 20

 

Понятно. Наверное это сахарный песок "Услада"?

Ссылка на комментарий

Постоянно коксуется сахарный песок где то в бункере или шланге в кофейных автоматах Уникум, т.е постепенно сахарный песок перестает насыпаться в стакан. Никак не можем его победить. Что делать и почему в итальянских автоматах такая проблема не возникает?

 

Всем хорошего вечера!

Сахар коксуется в первую очередь тогда, когда его засыпают в автомат холодным. Холодный сахар внутри теплого автомата очень быстро впитывает влагу.

В новых аппаратах была доработка модуля выдачи для решения этого вопроса.

Ссылка на комментарий

 

 

Постоянно коксуется сахарный песок где то в бункере или шланге в кофейных автоматах Уникум, т.е постепенно сахарный песок перестает насыпаться в стакан. Никак не можем его победить. Что делать и почему в итальянских автоматах такая проблема не возникает?

Боролся года два на 4-х Rosso сорвало стопор на контейнерах с сахаром, пару раз коксовался на Saeco (правда на мойке стоял), с моей точки зрения проблема в длинном сахаропроводе, поменял несколько производителей, сейчас подобрал тот который не коксуется, в чем отличие так и не понял :dont_know: (полагаю в гигроскопичности самого сахара, типа быстрорастворимый и т.п.), тот который сыплю дороже процентов на 20

 

Понятно. Наверное это сахарный песок "Услада"?

 

Нет, наш местный...

Ссылка на комментарий

в бункере коксуется однозначно из-за влажного сахара. В старых аппаратах резиновую трубку сахара можно заменить на кусок армированного шланга для садоводов, помогает.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Братцы, недавно увидел у одного конкурента на Россике много вариаций Амаретто (Амаретто с молоком, с шоколадом, двойной и т.п.). Хочу попробовать у себя тоже вместо чая и всякой шляпы типа ристретто, U-gold и горячего молока... Может кто-нибудь подскажет примерные пропорции, вдруг был опыт...


Добрый день! Есть вопрос: не подскажешь примерные рецепты такого чуда как растворимый амаретто с молоком, с шоколадом, двойной и т.п. Может были прецеденты настройки... Стандартная настройка на амаретто 39 порошка и 120 воды. Если с молоком, как лучше: 29 амаретто и 60 воды, 10 молока и 60 воды. Как бы миксер не забился...

Ссылка на комментарий

Подскажите, пожалуйста, как изменить вкус напитка зернового кофе. автомат  Россо.

 

p.s. Вкус напитка зернового кофе стал очень слабый...не вкусный...как будто вода одна...(((

 

Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий

0. Посмотреть на "таблетку" сваренного кофе. Не жидкая, форму держит? Помол не крупный?

1. Взвесить порцию молотого кофе, при необходимости отрегулировать дозатор.

2. Отрегулировать помол.

3. Проверить температуру воды.

4. ЦУ снять, разобрать, промыть. Ситечки проверить. (С этого лучше начать).

 

При правильной регулировке степени помола кофе напиток, объемом 70 мл, должен наливаться в стаканчик примерно за 15 секунд. В готовом напитке должна образовываться густая темно-коричневая пенка. В случае, если напиток наливается быстрее 15 секунд, следует сделать помол более мел­ким; если же напиток наливается слишком медленно, более 15 секунд, следует сделать помол более грубым

Изменено пользователем ASSASIN64
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Выбирать сахар мелко зернистый, засыпать не более килограмма, поставить нового образца модуль выдачи  сахара, на складе держать в тепле сахар 

Ссылка на комментарий

Собратья, подскажите! Периодически заклинивает мотор на бункере с шоколадом! Т.е. мотор не может провернуть шнек и в результате в стакане вода. Ингредиенты Де Марко. Но... В остальных автоматах Россо и не Россо те же порошки и не клинит. Поменял на Аристократ - месяц полет нормальный и опять клин. Поменял моторы с молочным местами, думал мощность просела. Не а, опять клин. Причем сам мотор явно работает, т.к. во время теста он пытается провернуть шнек и сам контейнер даже отклоняется вправо. Вот такая вот загогулина. Думаю может с бункером чего... Может сталкивался кто?

Ссылка на комментарий

Собратья, подскажите! Периодически заклинивает мотор на бункере с шоколадом! Т.е. мотор не может провернуть шнек и в результате в стакане вода. Ингредиенты Де Марко. Но... В остальных автоматах Россо и не Россо те же порошки и не клинит. Поменял на Аристократ - месяц полет нормальный и опять клин. Поменял моторы с молочным местами, думал мощность просела. Не а, опять клин. Причем сам мотор явно работает, т.к. во время теста он пытается провернуть шнек и сам контейнер даже отклоняется вправо. Вот такая вот загогулина. Думаю может с бункером чего... Может сталкивался кто?

поверните чашу бункера вниз,та чаша, которая при выходе ингредиента в носик

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Как сделать что бы капучино, моккачино и другие кофейные напитки не были такими крепкими(горькими). Вода через таблетку и так бежит 11 сек., по идее должен быть слабым кофе. Может уменьшить количество воды для кофе в кофейном напитке? Поделитесь пожалуйста инфой, у кого сколько стоит воды в мл. в кофейных напитках именно на кофе ( моккачино, капучино, кофе с шоколадом/молоком, латте). И ещё вопрос. Почему при объеме стакана 150 мл. сливочный шоколад, при установленном общем объёме 120 мл. воды, наливается выше краёв? Спасло установкой в конфигураторе 110 мл. общего объёма воды.  А может стакан не 150 мл., а 120 мл.?

Ссылка на комментарий

Попробуйте сменить сорт кофе (поставить менее горький).

А американо и эспрессо нормальные по вкусу?

Если да - то маскируйте горечь (хотя это ненормально) добавив молока и сахара.

Изменено пользователем ASSASIN64
Ссылка на комментарий

Попробуйте сменить сорт кофе (поставить менее горький).

А американо и эспрессо нормальные по вкусу?

Если да - то маскируйте горечь (хотя это ненормально) добавив молока и сахара.

После 10 стакана эпрессо, я вообще перестал понимать вкус кофе. Да я и не особый ценитель эспрессо. А какая у Вас дозировка воды на ингредиенты (молоко, кофе) в капучино, латте? У меня стоит 75 мл. воды на кофе в каждом напитке.

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика