Перейти к содержанию

Necta Concerto

Prosto Vending

Рекомендуемые сообщения

Инструкция говорит следующие:

Регулировка ножей.

На кофемолках, на которых установлена автоматиче-
ская система регулировки, с помощью этой группы
функций можно проверять параметры автоматиче-
ской регулировки расстояния между ножами и
включать или отключать функцию.
В частности, можно выбрать номер кофемолки,
которая будет задействована. После выбора загорят-
ся светодиоды эталонного варианта напитка, относя-
щиеся к этой кофемолке.

Включение автоматической настройки
Для каждой кофемолки можно решить, оставить ли
систему автоматической регулировки включенной
или выключенной.

Параметры автоматической настройки
Для каждого эталонного варианта необходимо
запрограммировать следующие параметры:
- Дозировку воды (в импульсах расходомера CDV)
- Время заваривания (в с.)
- При необходимости, ручную регулировку расстоя-
ния между ножами; каждое изменение составляет
приблизительно одну шестую часть поворота
регулировочного кольца. Положительные значения
приводят к уменьшению размера помола (более
мелкий помол), отрицательные значения приводят
к ее увеличению (более крупный помол).

Новые ножи
Эта функция удаляет сохраненные данные о време-
ни износа ножей; в частности, среднее начальное
время помола, сохраняющееся в течение приготов-
ления первых выбранных напитков, которое исполь-
зуется для определения момента, когда ножи будут
изношены (время помола, на 50% превышающее
начальное время)

Тестирование кофемолок
Эта функция должна использоваться после замены
ножей или, возможно, кофемолки.
Тестирование должно проводиться без кофе.
- При запуске тестирования ножи вращаются и
соприкасаются;
- Автомат остановится, ожидая подтверждения;
- После повторного подтверждения ножи разойдутся
друг от друга при поворачивании кольца крепления
ножей на несколько оборотов;
- Автомат остановится, ожидая подтверждения;
- После загрузки кофе и приготовления нескольких
эталонных напитков помол автоматически стабили-
зируется

Сам, к сожалению, не сталкивался с таким аппаратом. 

• Отлично 1
  • Ответов 518
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

5 часов назад, bingo сказал:

это его там где кофемолка вставлять и крутить?

Да.  Справа латунная крутилка с отверстием под шестигранник.Там же, где у твоего пластиковая крутилка.

• 1 месяц спустя...

Купили кончерто ЕS7. Впечатления неоднозначные. С одной стороны прогресс, все такое обтекаемое. некоторые моменты удобнее чем на максах, некоторые по моему мнению ухудшили-например неразборный миксер. неудобно его снимать и мыть. да и на капучинку контейнер смешной по размеру... да и то, что все миксеры-прокладки-детали другие равнозначно по ощущениям смене некты на любого другого производителя. по мне в целом больше минусов...

2 дня пытаюсь настроить капучино и кисель. Какая-то беда с температурой-при программном значении менее 92.0 градусов кисель заваривается плохо, при температуре менее 89.0 градусов совсем не заваривается. С кофе ситуация обратная-при температуре 85-87 градусов получается вкусно. При температуре 92.0 градусов на эспрессо и на черном кофе мешалка плавится-загибается (значит фактически температура явно больше 100 градусов). обычно на максах-ес6 ставим температуру 89гр., от нее получается и вкус и в итоге получается выстроить напиток (струя и крема примерно одинаковые).

Теряюсь в догадках в чем проблема. хотелось бы и кисель из аппарата попить и кофе настроить адекватно.
Может в аппарате где-то скрыт преднагрев кофе (в меню не нашел, в инструкции тоже)?

19 часов назад, dronik123 сказал:

так мы новый аппарат купили. 

Ну и что? И новый бывает так себя ведет.

Скорее всего реальная температура другая, чем на экране.

У вас точно ЕС7 а не LB?

Это у LB контейнер маленький под капучину. У ЕС7 нормальный.

А кисель какой?

16 минут назад, sech сказал:

У вас точно ЕС7 а не LB?

Это у LB контейнер маленький под капучину. У ЕС7 нормальный.

А кисель какой

ЕС7, там на 2 вида растворимого капучино маленькие контейнеры (в оригинале это контейнеры для растворимого кофе без кофеина и на ячмень) и на чай нормальный контейнер.
кисель валетек технофудстрейд.
при электронной температуре 83,0 градуса мешалка гнется если ее пальцем слегка о дно согнуть, потом она эту форму принимает. а так вкус нормальный. похоже придется без киселя эксплуатировать, так как заваривается он при электронной заданной температуре >89-90 градусов. При такой температуре если клиент стакан уронит, то может сильно обжечься.

термодатчик поменяю через какое-то время, может это и поможет-сейчас надо срочно аппарат устанавливать, уже некрасиво получается перед ареднодателем.

Может взять термометр и замерить t в стакане?

У меня такой же автомат и кисель такой же.

Сначала все нормально было, но потом кисель стал плохо завариваться. Точнее если автомат постоит без продаж, то не заваривается, если взять сразу после кого-то, то все нормально. Что местные и делают, ждут кого-то и вперед.

Думаю проблема в том, что чайный контейнер самый дальний от бойлера, и вода по всему пути успевает остыть настолько, чтобы снизить общую температуру в стакане до этой проблемы.

Датчик тоже периодически глючит. Мешалка не гнется, конечно (видимо качество хорошее), но обжигает через стакан не слабо и зерно сильно горчит. Снижаешь температуру до 85 грС, через день снова поднимаешь до 92 и все нормально, работает дальше. Пока не разбирался, датчик не менял, купил только.

В целом автомат мне и покупателю нравится.

А неразборный миксер - это какой?

19 часов назад, Holland и Holland сказал:

Корпус миксера и водяная воронка отлитые заодно.

да собственно не влияет эт на что-то. мыть тоже вполне удобно и быстро.

В 19.07.2017 в 14:42, Holland и Holland сказал:

Корпус миксера и водяная воронка отлитые заодно.

Так у меня такой же, из трех частей состоит: корпус, крышка и вставка. Все легко разбирается и моется.

1 час назад, sech сказал:

Так у меня такой же, из трех частей состоит: корпус, крышка и вставка

Ну так он у всех такой ))) Я не знаю, что это dronik123 привередничает )) никаких неудобств вроде никто не испытывает.

39 минут назад, Holland и Holland сказал:

привередничает

трубочку тяжело стягивать и натягивать. может позже растянется. как установим видно будет. это уж мелочи

15 часов назад, dronik123 сказал:

может позже растянется

Если к полстатысяч не растянулась, то надо еще подождать... :)

Сначала натягиваем трубочку на собранный миксер, потом вешаем миксер на место. Все легко и просто.

• 2 месяца спустя...

Приветствую всех!

Хочу так сказать внести свою лепту в данную тему и оставить отзыв о данном аппарате.Лично у меня только положительные эмоции как у новичка.Внешний вид-современный,меню-понятное, обслуживать ТА- по мне так очень удобно.В эксплуатации 9 месяцев, пробег 11000 кроме как протереть пыль,мыть миксера и периодически прочищать ситечко, делать ничего не приходится.Хотя уже есть желание что нибудь сделать и прикупил разные ризиночки и сальники которые могут потребовать замены,но пока лежит всё без надобности и хлеба не просит.)Решил прислушиваться к совету многоуважаемого Хоттабыча  и не мешать работать технике. По мне так этот аппарат для новичка то что надо, если конечно новичок уверен в точке, что будут продажи.Кикко Макс может и рабочая лошадка и тоже есть в парке (парк громко сказано,просто имеется),но к данному ТА как то я больше  расположен. Единственный минус не везде наверное поставишь,так как где имеет месту быть вандализм, место не для него.

А так советую данный Аппарат!

Сальники на миксерах обязательно проверять. Они незаметно так изнашиваются, а лучше менять каждые 10 тыс ст. особенно молочно-шоколадный.

• Отлично 1

Слышал Кикко Максы больше выпускать не будут, только то, что осталось на складе. Кончерто тоже радует, только вот найти бы время и разобраться со ВСЕМИ дополнительными пунктами настроек (основные одолел). Их там тьма тьмущая)))

15 часов назад, bingo сказал:

Сальники на миксерах обязательно проверять. Они незаметно так изнашиваются, а лучше менять каждые 10 тыс ст. особенно молочно-шоколадный.

Спасибо за совет!Так как они уже лежат в запасе ,то заменю при следующем обслуживании та.

19 часов назад, uzbek сказал:

Их там тьма тьмущая)))

В бОльшей степени не требующая вмешательства.

Я так даже инициализацию еще ни разу не делал. Прошивки менял, спасибо за все Денису.

Ситечки чистил всего один раз, ибо не вижу смысла при внешней очистке ЦУ.

Сальники поршней менял один раз, стали квадратными.

Сальники миксеров менял один раз. Периодически снимаю, осматриваю и не вижу причин.

Один раз заменил шарик и колечко в помпе. Один раз эспрессо клапан (оказалось зря, как раз в шарике было дело).

Пробег больше 50К.

Советую! :)

ЗЫ Хотел Концерту ЛБ взять, но кризис-шмизис, ККТ-ККМ пока всё желание убивает...

• 3 месяца спустя...

Коллеги,подскажите))) Хочу увеличить дозу порошка в молоке( в капучино). Что обозначает первая доза (gr) ? А что обозначает вторая доза ( gr/s)? Какой показатель изменять для увеличения ? 0007.0?

IMG_1091.JPG

Ваши вопросы однозначно доказывают, что процесс калибровки шнеков и настройки доз, вами так до сих пор и не освоен...

Первое значение в меню настроек доз, показывает какое количество ингредиента, вы решили подавать в напиток. Второе, для тех кто не помнит калибровочные значения, показывает какое количество грамм в секунду вы установили при калибровке шнеков.

Меняйте первое значение.

Приветствую всех!

Поздравляю всех с праздником ,кто празднует!

Имеется две Concerto с разными прошивками на одной 0,8i г.в.2012 на второй 1.1 г.в.2016 . Наблюдаю на той где прошивка 1.1 чайный миксер вращается быстрее (ну по крайней мере мне так кажется).

Вопрос заключается в следующем, могу ли я как-то  программно увеличить скорость вращения чайного миксера или с помощью обновления прошивки ТА 2012г.в.?

Или это всё таки мне так кажется и на скорость вращения чайного миксера я никак не смогу повлиять?

В чайный контейнер решил засыпать вонючки и напиток получается как то не очень.;)

Заранее благодарен!

Изменено пользователем penza252

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика