Перейти к содержанию

Проблема выдачи стаканов

VitaliyK

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...

здравствуйте!

обычная выдача напитка выглядит так:

1. выпадает стакан

2. сахар

3. размешиватель

4. напиток

а у меня работает так:

1. сахар

2. размешиватель

3. выпадает стакан

4. напиток

в чём может быть причина? спиральные колёсики выставлены по меткам, вращающее их колесо в съёмном модуле - тоже по стрелке. я разбирал блок вращения туб со стаканами на днях и нечаянно крутанул кулачковый диск на моторчике - такой неравномерный, к нему ещё микропереключатель приделан...

но я всё вернул на место - установил диск таким образом, что переключатель только-только замкнулся, т.е. прижался диском.

или дело совсем не в этом? :(

Репетируй положение отсекающих роликов так чтобы стакан уже был отсечен от стопки, висел на роликах и при малейшем рабочем довороте выпадал... А у тебя он наоборот с началом всего цикла только начинает отсекаться от стопки и поэтому не успевает... С парой тройкой стаканов это можно сделать на снятом с блока стаканов узле выдачи вручную

Изменено пользователем Хоттабыч

даа..не правильно стоят ролики,я на днях разобрал собрал случайно тоже крутанул было как у вас,разобрал докрутил чтобы стрелки 2 совпадали....и все стало хорошо...)поэтому не поленитесь разберите и настройте как надо.

хм... вроде бы по меткам ролики стоят - на ролике выступ, на корпусе впадинка.

а положение кулачкового колёсика на моторчике выдачи стаканов разве не играет роли?

неа...оно там правильно само ставится :)

В смысле не парься. Ставь по меткам и будет карашо

тоже считаю дело в роликах, по меткам нужно поставить, чтобы стакан висел всегда внизу, на нижней кромке роликов, но висел чтобы устойчиво, иначе может выпадать то 2 стакана, то ни одного

В 09.04.2012 в 13:13, mechanicus сказал:

хм... вроде бы по меткам ролики стоят - на ролике выступ, на корпусе впадинка.

а положение кулачкового колёсика на моторчике выдачи стаканов разве не играет роли?

кулачковое колесико на моторчике всегда останавлиется на одном и том же месте если микрик нормальный, так что его не трогайте

Изменено пользователем dendom

Когда сбивается узел выдачи или когда разбираешь я делаю так.

1. Собираю все (кулачки на моторе, шестерни - неважно как стоят пока)

2. Включаем автомат, нажимаем микрик стакана. В узле выдачи двигатель делает рабочий цикл и эксцентрики встают на место как надо сами. При условии что сам микрик рабочий естессно ))

3. Снимаем шестерни выдачи. Ставим оси по меткам сначала. А затем поворачиваем на зуб (или как то так) вперед. Короче берем стакан и смотрим чтобы он еле висел (но по возможности не слетал) на всех опорах шестерен.

4. Все, в таком положении ставим.

5. Если что то не устраивает - регулируем по месту (упоминание производителя и его родственников допустимо) :)

• Отлично 2
  В 17.04.2012 в 05:23, Georgi4 сказал:

2. Включаем автомат, нажимаем микрик стакана. В узле выдачи двигатель делает рабочий цикл и эксцентрики встают на место как надо сами. При условии что сам микрик рабочий естессно ))

3. Снимаем шестерни выдачи. Ставим оси по меткам сначала. А затем поворачиваем на зуб (или как то так) вперед. Короче берем стакан и смотрим чтобы он еле висел (но по возможности не слетал) на всех опорах шестерен.

5. Если что то не устраивает - регулируем по месту (упоминание производителя и его родственников допустимо) :)

согласен полностью. Еще кстати шестерни идут по номерам. Как их правильно расположить? Я в одном недавно установил по часовой 1-2-2-4-5. Это правильно? Именно 400-ки раньше не регулировал блоки стаканов просто. А в Кварцах идут шестерни без номеров. Но вроде установил, работает. Хотелось бы узнать у специалистов, правильно расположил шестерни в 400-ке?

В 17.04.2012 в 10:09, dendom сказал:

согласен полностью. Еще кстати шестерни идут по номерам. Как их правильно расположить? Я в одном недавно установил по часовой 1-2-2-4-5. Это правильно? Именно 400-ки раньше не регулировал блоки стаканов просто. А в Кварцах идут шестерни без номеров. Но вроде установил, работает. Хотелось бы узнать у специалистов, правильно расположил шестерни в 400-ке?

Совершенно без разницы, номера никакой роли не играют, главное метки!

• Отлично 1
  В 17.04.2012 в 10:29, Царевич сказал:

Совершенно без разницы, номера никакой роли не играют, главное метки!

тоже так подумал. Еще хочу дополнить что при применении бумажных стаканов с толстой окантовкой типа Хухтамаки и именно на Саеках 400\600 шестеренки нужно выставлять на 1 зубчик дальше от метки, чтобы дырочка шестенок смотрела почти в центр круга. Но это мое личное наблюдение, иначе действительно будет сыпать сахар и только потом уже выпадать стакан. А вот при пластиковых стаканах нормально выпадает если по меткам.

В 09.04.2012 в 18:07, LORD 812 сказал:

дело только в роликах. я обычно шестерни переставляю на один зубец и всё работает

Ваша теория особенно подходит для бумажных стаканов, иначе если не переставить на 1 зубец то сначала сыпит сахар ((((

Друзья мои, вот выход из данной ситуации. сделайте все как написано и будет вам счастье )Регулировка времени выпадения стакана (только для Cristallo).pdf

после этих действий я вообще забыл про синдром со стаканчиками

• Отлично 3
  В 17.04.2012 в 20:27, Superman сказал:

Друзья мои, вот выход из данной ситуации. сделайте все как написано и будет вам счастье )Регулировка времени выпадения стакана (только для Cristallo).pdf

все правильно, кроме картинки 5, там на фото указано не стандартное положение, меткам не соответствует, но итог все равно верный)

В свое время я тоже задавал этот вопрос ПТА. Номера на шестернях обозначают номера форм для литья - и ничего более! Короче это нужно, чтобы выявлять дефектную форму в случае чего. Для нас эти цифры не обозначают НИЧЕГО :) Поэтому забейте и не заморачивайтесь.

• Отлично 1

большое колесо, охватывающее ролики зубчиками, вращается в два такта один в одну, другой в другую сторону. на кристалло сделано так что стакан должен соскакивать при первом такте, второй только подгоняет следующий стакан под отсекатель.

на венсоне падает на втором такте)

• 2 недели спустя...

Последнее время участились замятие стаканов,особенно на двух ходовых автоматах,использую Upax,Saeeco 400,где искать,может стаканный блок перебрать смазать или сахар туда попал???

В 28.04.2012 в 12:31, carter1 сказал:

Последнее время участились замятие стаканов,особенно на двух ходовых автоматах,использую Upax,Saeeco 400,где искать,может стаканный блок перебрать смазать или сахар туда попал???

Где конкретно заминает стаканы в тубе или в окошке выдачи?

В 28.04.2012 в 12:59, Царевич сказал:
  В 28.04.2012 в 12:31, carter1 сказал:

Где конкретно заминает стаканы в тубе или в окошке выдачи?

при выдаче,либо выдает сразу несколько штук!

разберите блок, возьмите его в руки, вставьте один стакан, двигайте рычаг поворотного механизма туда-сюда, смотрите что там как работает и почему не работает у вас

а вообще может другие стаканы...

В 17.04.2012 в 20:27, Superman сказал:

Мы всегда так и делали.А за фото отдельное СПАСИБО...Это лучше и понятнее,чем по пальцам объяснять...

• 3 месяца спустя...

Еще с одной ситуацией недавно пришлось столкнуться. Может у кого было, а может кому пригодится. Было так : в одной тубе стаканчики закончились, но на другую он не перекрутил. проверил микрик, вроде работает. При очередной поездке в ПТА Александр подсказал поменять микрик. После разборки выяснилось, что микрик действительно накрывался таким образом, что периодически залипал(может раз на 6). Надеюсь кому-нибудь пригодится.

• 2 недели спустя...

Помогите пожалуйста! Замучались с Ошибка 10 на Саеко 400, дело в том что поставщик привез немного другие стаканчики, более уже чтоли и чуть тоньше ободок стакана, из за этого видимо стала выпадать ошибка, и стаканчик не выдается. Ставим обычные DOPLA Все работает! Но Доплу уже не отгружают, подскажите что делать? Шестеренки как то по другому выставлять?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика