Перейти к содержанию

Аппараты газированной воды "Родник" от Автоматторг

Рекомендуемые сообщения

задавайте вопросы, по возможности отвечу. у меня их то же 2, перелопатил до последнего винтика. при хорошем-и-терпеливом уходе и настройке могут работать нормально

Здравствуйте, случайно стал обладателем автомата газ воды родник 5 2014 г выпуска! и возникла куча вопросов потому что он не работает! во первых при попытке ввести число и дату в режиме обслуживания зависает и больше на кнопки не реагирует до выключения! во вторых при тестах оборудования все исправно! но при работе продаж пишет идет включение и все! стоит и молчит ! ответе пожалуйста!

Здравствуйте. Автомат уже с перистальтическими насосами? По поводу ввода даты никогда не заморачивался. При включении автомата в режим продажи происходит контроль всех датчиков и устройств, т.е. при возникновении ошибки через некоторое время обычно появляется надпись типа автомат не работает, а когда открываешь дверь высвечивается ошибка. В Вашем случае можно попробовать сбросить все настройки, только предварительно записать калибровочные значения холодильника.

А платежки тестируются?

Изменено пользователем anddrews

Здравствуйте. Автомат уже с перистальтическими насосами? По поводу ввода даты никогда не заморачивался. При включении автомата в режим продажи происходит контроль всех датчиков и устройств, т.е. при возникновении ошибки через некоторое время обычно появляется надпись типа автомат не работает, а когда открываешь дверь высвечивается ошибка. В Вашем случае можно попробовать сбросить все настройки, только предварительно записать калибровочные значения холодильника.

А платежки тестируются?

тестируется все вроде бы верно! нет в меню калибровочных значений, ни ввести ни изменить , ни посмотреть! есть изменить температуру от 0 до 10 ! как сбросить настройки ? есть меню тесты! есть меню обслуживание! может что еще? При включении в режиме продаж должен заработать холодильник ? думаю должен! только этого не происходит! датчик температуры похож на транзистор без средней ножки, по поводу проверки датчиков, в том то и дело в режиме продаж пишет идет включение и все! стоит , молчит ,ни жу жу ! ошибок не выдает! сиропный насос не перестальтический!

Вот так выглядит !

post-19853-0-81241800-1420220448_thumb.j

post-19853-0-83826600-1420220509_thumb.j

post-19853-0-24514000-1420220529_thumb.j

Изменено пользователем xaiamo

Калибровка холодильника: тест-тест -тест холодильника(охладителя)-калибровка-сначала чтение другой пункт калибровать, там требуется ввести значения при 0 и 20 градусах.

Когда горит тесты- кнопками 1 и 2 напиток меняется на ввод значений, там вводятся тайминги на время выдачи напитка, работу платежек, где-то в недрах меню есть пункт про память??? ну как-то так, после его выбора происходит обнуление всех изменяемых параметров. Всплыла мысль- автомат не включается, если стоит запрет в меню на монетник или купюрник. Пролистайте все пункты меню, их там не много. Все основные манипуляции производятся в тесты или ввод значений. Меню обслуживание предназначено для повседневного обслуживания- ввода остатков сиропа, снятия статистики, налива пробного напитка или заполнения сатуратора, ну там все очень просто в принципе. Пробуйте, пишите, звоните :)

так, если автомат не работал, холодильник по-любому должен включиться :)

ну тогда надо начинать от розетки/вилки охладителя )))

Спасибо что отзываетесь!!! тест холодильника есть, нажимаю включается компрессор и работает до нажатия какой либо кнопки! калибровки нет! как попасть в меню ввод значений? перелопатил все меню!

включение-выключение холодильника происходит от термостата,а не от тестов в меню...

Что вы имеете в виду под термостатом? что то типа этого ? нет у меня его! в чем и проблема запускается холодильник только из меню тесты! от датчика который встроен в охладитель автоматически не включается!

Думаю про перепрошивку!!! как это сделать? может кто сталкивался?

post-19853-0-56090200-1420290389_thumb.j

как попасть в меню ввод значений?

Кнопка сдачи+кнопка первого напитка и попадаете в меню с двумя ветками- тесты и ввод значений. Переключение между ветками кнопками первого и второго напитка. Вроде как-то так.

Непонятно почему в тесты Вы попадаете , а в ввод значений нет.

• Отлично 1

Вот блин ! так еще непробовал! у меня когда открываеш дверь загорается сервисный режим, если нажать кнопку 2 попадаеш в тесты, если кнопку 3 то обслуживание! читал что есть кнопка ,в, но сразу не понял что это здача!!!

Вот спасибо! это наверно должны знать все у кого есть автоматы газводы!

Кнопка сдачи+кнопка первого напитка и попадаете в меню с двумя ветками- тесты и ввод значений. Переключение между ветками кнопками первого и второго напитка. Вроде как-то так.

Непонятно почему в тесты Вы попадаете , а в ввод значений нет.

Есть на свете еще отзывчивые люди ! СПАСИБО!

По разъемам подскажите?

post-19853-0-86522000-1420303730_thumb.j

Разъем, на который указывает правая стрелка для перепрошивки, нижний фиг знает :)

У вас автоматы с модемом? куда подсоединены?

Калибровка холодильника: тест-тест -тест холодильника(охладителя)-калибровка-сначала чтение другой пункт калибровать, там требуется ввести значения при 0 и 20 градусах.

Когда горит тесты- кнопками 1 и 2 напиток меняется на ввод значений, там вводятся тайминги на время выдачи напитка, работу платежек, где-то в недрах меню есть пункт про память??? ну как-то так, после его выбора происходит обнуление всех изменяемых параметров. Всплыла мысль- автомат не включается, если стоит запрет в меню на монетник или купюрник. Пролистайте все пункты меню, их там не много. Все основные манипуляции производятся в тесты или ввод значений. Меню обслуживание предназначено для повседневного обслуживания- ввода остатков сиропа, снятия статистики, налива пробного напитка или заполнения сатуратора, ну там все очень просто в принципе. Пробуйте, пишите, звоните :)

Нашел меню настроек!!! купюрник вкл. монетник вкл. калибровка датчика температуры 00-330 20-380.Все обнулял вводил заново! форматировал и снова! Заметил одну странность при включении в режиме продаж кратковременно загорается третья подсветка названия напитка, а в режиме теста проверка подсветки проверяются все подсветки кроме третьей! что за беда?

А в меню обслуживание ..... выдача можно выбрать третий? Сколько напитков? Хорошо ли воткнуты разъемы платежек в плату? Время выдачи в настройках для каждого напитка установлено адекватное? Купюрник жужжит при переводе автомата в режим продажи? Купюрник стоял изначально в автомате или другой- в Роднике протокол купюрника ICT 004. Автомат переводится в режим продаж только если меню находится в позиции "обслуживание" попробуйте при включении автомата понажимать крайнюю правую кнопку выбора напитков. Пока идеи иссякли.

А в меню обслуживание ..... выдача можно выбрать третий? Сколько напитков? Хорошо ли воткнуты разъемы платежек в плату? Время выдачи в настройках для каждого напитка установлено адекватное? Купюрник жужжит при переводе автомата в режим продажи? Купюрник стоял изначально в автомате или другой- в Роднике протокол купюрника ICT 004. Автомат переводится в режим продаж только если меню находится в позиции "обслуживание" попробуйте при включении автомата понажимать крайнюю правую кнопку выбора напитков. Пока идеи иссякли.

Время выдачи стоит 1800 , напитков 4, купюрник жужит он и стоял, да ист 004!

Где можно найти все настройки ? может какой мануал есть? или все методом тыка перетыка?

Мануал где-то есть, только в нем нужной информации кот наплакал.

Тыкать то особо нечего: Из реально необходимых настроек -

1. Калибровка холодильника

2. Время выдачи напитков

3. Установка остатков сиропов ( в противном случае кнопка перестает выдавать напиток)

4. Разрешение работы платежек

5. Установка цен на напитки

ну может еще что то забыл, в принципе меню достаточно понятное.

В Вашем 4-х кнопочном автомате плата управления стоит все-равно от 5-ти кнопочного, очень часто вследствие непонятных процессов происходит автоматическое увеличение времени выдачи несуществующего напитка до невоспринимаемых автоматом значений, которые можно изменить только, если этот напиток выбрать :) возле кнопок выбора болтается 4 фишки- 2 контакты а еще 2 на лампочку подсветки )

может быть проблема в этом.

Автомат к Вам попал новым или БУ? Вообще то после включения в режим продажи автомат должен или включиться или высветить сообщение об ошибке, Если все агрегаты тестируются нормально- будь то выдача стакана, холодильник, уровни сатуратора, платежки, то автомат должен выйти на режим продаж.

Кстати недавно полсе 3-х дневного простоя без электричества сбросилось время и без его изменения на ненулевые значения автомат не работал, а выдавал ошибку.

Проверьте еще раз все кнопки выдачи напитка в режиме обслуживания в меню есть пункт выдача, если и там все в норме, тогда я просто не вижу пока пути по которому можно дальше двигаться.

Мануал где-то есть, только в нем нужной информации кот наплакал.

Тыкать то особо нечего: Из реально необходимых настроек -

1. Калибровка холодильника

2. Время выдачи напитков

3. Установка остатков сиропов ( в противном случае кнопка перестает выдавать напиток)

4. Разрешение работы платежек

5. Установка цен на напитки

ну может еще что то забыл, в принципе меню достаточно понятное.

В Вашем 4-х кнопочном автомате плата управления стоит все-равно от 5-ти кнопочного, очень часто вследствие непонятных процессов происходит автоматическое увеличение времени выдачи несуществующего напитка до невоспринимаемых автоматом значений, которые можно изменить только, если этот напиток выбрать :) возле кнопок выбора болтается 4 фишки- 2 контакты а еще 2 на лампочку подсветки )

может быть проблема в этом.

Автомат к Вам попал новым или БУ? Вообще то после включения в режим продажи автомат должен или включиться или высветить сообщение об ошибке, Если все агрегаты тестируются нормально- будь то выдача стакана, холодильник, уровни сатуратора, платежки, то автомат должен выйти на режим продаж.

Кстати недавно полсе 3-х дневного простоя без электричества сбросилось время и без его изменения на ненулевые значения автомат не работал, а выдавал ошибку.

Проверьте еще раз все кнопки выдачи напитка в режиме обслуживания в меню есть пункт выдача, если и там все в норме, тогда я просто не вижу пока пути по которому можно дальше двигаться.

Аппарат попал в руки бу! прежние владельцы были "убиты" :rofl: этим аппаратом! вот и я скоро лоб расшибу! Время изменить не получается автомат зависает ! и при включении в режиме продаж тупо пишет идет включение написал бы ошибку было б о чем думать ! а так ! слов нет !

Давайте попробуем еще раз :

Попробуйте провести все возможные тесты в режиме "Тест" и попробовать выдать все напитки, особенно обратить внимание на третий, т.к. была информация про мигание лампочки при включении именно 3-го напитка. Если все тесты проходят нормально- тогда возможно поможет перепрошивка. Сначала нужно разобраться с 3-ей кнопкой, почему нет подсветки при рабочей лампочке, может именно на ней перепутаны провода. Может быть ошибку выдать не может по этой же причине. Странность с зависанием в момент изменения даты конечно напрягает. Зависание происходит в момент входа в режим редактирования или когда происходит попытка изменения даты? Может просто батарейку нужно поменять на плате?

Давайте попробуем еще раз :

Попробуйте провести все возможные тесты в режиме "Тест" и попробовать выдать все напитки, особенно обратить внимание на третий, т.к. была информация про мигание лампочки при включении именно 3-го напитка. Если все тесты проходят нормально- тогда возможно поможет перепрошивка. Сначала нужно разобраться с 3-ей кнопкой, почему нет подсветки при рабочей лампочке, может именно на ней перепутаны провода. Может быть ошибку выдать не может по этой же причине. Странность с зависанием в момент изменения даты конечно напрягает. Зависание происходит в момент входа в режим редактирования или когда происходит попытка изменения даты? Может просто батарейку нужно поменять на плате?

Хорошо попробую! мигала 3 подсветка исправил, ввел данные! батарейку менял ! дату пробовал менять в меню обслуживание, зависает! пробовал в меню редактирование тоже самое! зависает когда пытаюсь изменить дату и время то есть появилось в меню время/дата нажимаешь ввод и все колом встает, отмена не реагирует, листать меню дальше не дает! и еще есть другая закавырка версию ПО посмотреть невозможно, не реагирует!

кстати говоря заказал прошивальщик! такой пойдет?

post-19853-0-77547300-1420637648_thumb.j

Здравствуйте, Все тесты пройдены! работает хорошо! только переводишь в режим продаж возникает проблема! сегодня начал заполнять охладитель пока не полилось через перелив, хотя только что в тестах показывал бак заполнен! и все равно ошибок не выдает! пишет идет включение и все!!!

Помогите с прошивкой пожалуйста!!! другого выхода не вижу!!!

Т.к. я живу в Беларуси, то у меня есть проверенная прошивка только с номиналами местной валюты. Валяется файлик вроде как с Российскими номиналами, но абсолютной гарантии я дать не могу. Если заинтересует могу отправить по почте.

Т.к. я живу в Беларуси, то у меня есть проверенная прошивка только с номиналами местной валюты. Валяется файлик вроде как с Российскими номиналами, но абсолютной гарантии я дать не могу. Если заинтересует могу отправить по почте.

Хоть что то !!! был бы очень признателен!!! Я думал прошивка номиналов внутри устройств! почта ale@sibnet.ru То устройство для прошивки подойдет? выложено выше!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика