Перейти к содержанию

интересно, а у нас так можно?

Рекомендуемые сообщения

а меня при прочтении библии (был грешок) смутил в самом начале интересный факт: Каин, за свой "подвиг" был отправлен скитаться средь людей - каких?

а меня смутил последний ураган с названием Святой Иуда! )))

типа евреи - полные дебилы чтоли? :dont_know:

:ggg: евреи так точно не считают!

Изменено пользователем WIND
  • Печаль 1
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вот только что у меня был специальнообученный человек и рассказывал про своего родственника - накосячил в России в 90-е и свалил в Израиль... теперь назад просится...

"как же ж там тяжко стало работать! упыри! всё гастерами-арабами забито, цены падают... там можно только на бабло жить, но работать и зарабатывать просто не реально - схлпнется скоро государство если только в войнушку не ввяжется"

ну а по теме: пацаны, завязывайте!

читаю-читаю... спор глухого со слепым... бесполезняк!

ибо каждый верит и по вере своей какгрицца....

Изменено пользователем Pankrat
  • Отлично 1

я не говорил, что про Лилит сказано в Библии! вам если мерещится, то крестится надо!

А я , однако спросил Монаха, как православного (он утверждает, что он православный христианин). Ваши версии в этом вопросе меня не интересовали. Будьте внимательней, пожалуйста.

и я то, в отличии от вас определился давно!

Из ваших текстов, повторюсь, одновременно следует. что Вы не верующий. что Вы верующий, и что у вас свой бог. Вот и определяйтесь.

читаю-читаю... спор глухого со слепым... бесполезняк!

Однозначно, бесполезняк.

Да я уже поэтому и не спорю. Теперь просто спрашиваю. Вопросов много накопилось к православию.

Мизулина, вон их хочет на государственном уровне (аж на уровне Конституции!) узаконить, а это вообще катастрофа будет.

Изменено пользователем Ген_надий

Мизулина, вон их хочет на государственном уровне узаконить, а это вообще катастрофа будет.

ну ходим же толпой дружной на выборы?

будем ещё дружней ходить на вснощную на пасху..

кому плохо?

крепче скрепы, как говаривает один изветный человек :ggg:

от этого только польза

и тут всякая дискридитация православия вредна зело, карать надобно богохульников :ggg:

@Ген_надий,

Лучше прокоментируйте Капицу - я выше наводил из его интервью - он не был категорически против богословия в школах.

И дальше - Старый Завет был у Бога с евреями через Мойсея, а Новый Завет - через искупление Исуса со всем человечеством. Поэтому если хотите поговорить про христианство - буду рад. Ветхий Завет исполнился, и его место в истории.

Новый завет (Евр.: ברית חדשה, berit ḥadasha ; греч.: διαθήκη καινή, diathēkē kainē) — термин, используемый в Библии, в Ветхом и Новом Завете, для обозначения новых качественных отношений между Богом и человеком. Человек, искупленный от первородного греха и его последствий добровольной крестной смертью Иисуса Христа как Спасителя мира, вступает в совершенно иную, по сравнению с ветхозаветной, стадию развития и, переходя из рабского, подзаконного состояния в свободное состояние сыновства и благодати, получает новые силы к достижению поставленного ему идеала нравственного совершенства как необходимого условия для спасения[2].

Вопросов много накопилось к православию.

А Вам не кажеться что это игра в одни ворота - атеизм может не отвечать на вечные вопросы, а вот православие - уже обязано. Хотя христианство - это же не наука и не теория, что бы все обьяснять.

И как Вам клип? Мне репчик понравился :)

И дальше - Старый Завет был у Бога с евреями через Мойсея, а Новый Завет - через искупление Исуса со всем человечеством. Поэтому если хотите поговорить про христианство - буду рад. Ветхий Завет исполнился, и его место в истории.

Я из этого, и сопутствующего текста не могу понять Адам и Ева были первыми людьми с точки зрения православного христианства , или нет.

Что касаемо С.П.Капица, я могу лишь предположить (возможно, что и ошибочно), что он имел в виду. Возможно, он имел в виду то, что не зная корней заблуждения, нет возможноси его опровергать. Вероятного противника в любых вооружённых силах (в идеале. разумеется)изучают ведь тоже не ради предательства и испуга, а для того, чтобы доктрину разработать, вооружение соответствующее и тактику подготовить, прочие сопутствующие вопросы порешать.

Так создавал ли тот, кого Вы называете богом, людей, и были ли первыми людьми Адам и Ева по Вашей православной версии?

Возможно, он имел в виду то, что не зная корней заблуждения, нет возможноси его опровергать.

Эта версия исключаеться, так как по его словам

1) я - русский православный атеист

2) По существу ведь и наука выросла из религии.

3) Я встречался со многими нашими патриархами. С Питиримом, с Кириллом... У нас с ними разница в мировоззрении не так велика, как может казаться (смеется).

4) Я патриарху Кириллу сказал: "Если бы вас можно было клонировать и в каждую школу отправить, я был бы "за" уроки богословия".

Как видите, Ваша первая версия ошибочна. Какие еще будут?

Кстати Ген_надий, про военное дело - очень рекомендую на досуге почитать стратагемы. Очень интересная книжечка, Вам как военному будет интересно.

Так создавал ли тот, кого Вы называете богом, людей, и были ли первыми людьми Адам и Ева по Вашей православной версии?

Да, были первыми людьми.

А кто создал другие галактики?

Конечно же Бог :)

А бог заморачивался по поводу амеб?

Вообще-то христианство не призвано отвечать на такие вопросы, т.к. считает их неважными. Важный вопрос - это спасение души, вечная жизнь, смерть Иисуса.

По поводу амеб - лучше обратитесь к биологии - там все ясней. В Библии амебы не упоминаються, так что врядли Вы от меня про них что-то новое узнаете ;)

Да, были первыми людьми.

У них было двое детей, один убил другого. Так среди кого скитался Каин и на ком он женился? Бог создал только двоих людей, а все остальные-их дети, но детей у них... см. выше.

В Библии амебы не упоминаються

Есть единственная причина-авторы Библии не знали о существовании микроорганизмов, а не потому что это неважный вопрос.

Есть единственная причина-авторы Библии не знали о существовании микроорганизмов,

Ну об история умалчивает, как и об этом

Так среди кого скитался Каин и на ком он женился?

Так что Вы вольны додумывать что хотите.

Но только без громких слов - "единственная причина". Вы свечку не держали, что бы так утверждать ;)

Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот [700] лет, и родил он сынов и дочерей.

То есть да, Каин скорее всего женился на сестре.

Православные наступают, спасайся кто может

http://vlasti.net/news/179936

Как видите, Ваша первая версия ошибочна.

Не согласен. Ни Вы, ни я не можем решить это за С.П.К. "Православный атеист" не означает, что он верующий. Никто и не отрецает, что нынешний уклад жизни сформирован именно из христианских традиций. Так напрмер, сексуальная оргия в древнем Риме была обычным культурно-досуговым мероприятием, а в рамках христианства это почему-то стало считаться грехом (хотя, как отжигали монахи и прочие люди от бога, можно почитать в средневековых пьесах и прочей литературе того времени). Женщина в Риме в правах хоть и ограничивалась, но не рассматривалась в качеств имущества (ну, кроме рабов), как в традиционном христианстве. А ведь именно потому, что она христианством рассматривалась в качестве имущества, принадлежащего мужчине, и появилось христианское требование "не желать чужёй жены". Нельзя брать чужие вещи. Далее этот подход перешёл в семейные отношения, которые в настоящее время для нас являются традиционными. Древнеримская семья не то же самое, что нынешняя, в христианских традициях.

Рабочие и выходные дни недели и некоторые праздники сформированы на основе христианских традиций. Ну и т.д.

Полагаю, Капица имел в виду именно традиционный уклад своей повседневной жизни, соответствующий некоторым христианским стандартам. Но ни в коем случае не имел в виду свою реглгиозность.

Стратагемы я читал, интересно (особенно нравится типа того: "Когда львы дерутся - обезьяны на дереве сидят"), но к данной теме они не относятся.

Да, были первыми людьми.

Ну ладно. Это описано в Ветхом завете для евреев, (а Вы утверждаете, что Ветхий Завет православным не нужно принимать во внимание). Почему тогда Вы, как православный христианин, поддерживаете эту версию, описанную в Ветхом завете для евреев ?

Извините, ещё вопрос. Адам и Ева были неграми, европиоидами или монголоидами с точки зрения православного христианства?

Это действительно очень настораживает. Для Украины, например, это не так страшно. А вот у нас, уж извиняйте, ислам рулит . И я сомневаюсь, что Рамзан Кадыров поддержит эту идею. Такой подход в условиях РФ - прямое разжигание ненависти на религиозной почве. Надеюсь, разум победит. Очень не хочется, чтобы автобусы и метро взрывались. Изменено пользователем Ген_надий

Ну ладно. Это описано в Ветхом завете для евреев, (а Вы утверждаете, что Ветхий Завет православным не нужно принимать во внимание).

Это сложнейший богословский вопрос, по Ветхому Завету. Поэтому лучше идит путем меньшого сопротивления - то есть от простого к сложному. Ветхий Завет я считаю сложным, так как там много противоречий, недосказаний и т.д.

Новый Завет - в некоторых местах попроще.

У Православия есть методики совершенствования человека, которые дают повторяемые результаты в особах святых.

Вот эти методики - и есть одно из главного, что есть у Православия.

Для этого и создана религия, а не отвечать на вопросы - может ли Бог создать камень который сам не поднимет :)

Это действительно очень настораживает. Для Украины, например, это не так страшно. А вот у нас, уж извиняйте, ислам рулит . И я сомневаюсь, что Рамзан Кадыров поддержит эту идею. Такой подход в условиях РФ - прямое разжигание ненависти на религиозной почве. Надеюсь, разум победит. Очень не хочется, чтобы автобусы и метро взрывались.

Чесно говоря, не думал что у Вас такая ситуация. По телевизору вроде как мусульман не показывают, у меня сложилось мнение что русские - это православные.

Что же, это в корне все меняет. Тогда признаю, был не прав. Но все-таки мне Вас жаль (россиян), ислам не терпит атеизма. В смысле если христианство научилось быть терпимым, то про ислам такого пока не могу сказать.

Так что держитесь. Вам предстоит еще много испытаний (ислам, Китай по крайней мере).

На сим вопрос про православие в школах считаю можно закрывать. Если будет желание поговорить на темы христианства - общаращайтесь.

@_Монах_,

Вопрос: как вы к этому относитесь?

Позиция православной церкви относительно младенцев, умерших некрещенными, изложена тут - http://www.club-vozr...ymi/91-1-0-1206. Они отправляются в ад, хотя и не мучаются там так, как взрослые грешники.

Изменено пользователем отто

@отто,

Уважаемый Отто, Насколько я поискал, на счет этого вопроса в православии нет однозначного ответа -

То что я нашел, говорит о противоположном.

Привожу позиции православного святого и православного богослова

Позиция св. Феофана Затворника на этот счет:

*А дети — все Ангелы Божии суть. — Не крещенных, как и всех вне веры сущих, надо представлять Божию милосердию. — Они не пасынки и не падчерицы Богу. Потому Он знает, что и как — в отношении к ним — учредить. — Путей Божиих бездна!

И

Архиепископ Феофан (Быстров):

"Спрашиваете Вы: что будет с умершими младенцами еврейскими и вообще с евреями? Нам не открыто это, и потому достаточно нам только веровать, что будет с ними так, как этого требует Божественная Любовь и Божественная Правда. Когда о вопросах подобного рода размышлял преподобный Антоний Великий, ему не было открыто ничего по существу этих вопросов, а только сказано было свыше: "Антоний! Себе внимай!", то есть позаботься о своем собственном спасении, а спасение остальных людей предоставь Промыслу Божию, который неполезно тебе знать в настоящей жизни. Этим откровением нужно ограничиваться и нам в пределах нашей земной жизни" [5].

Но при этом важен тот факт, что перечисленные Отцы, несмотря на то, что воспитывались в христианских семьях, среди святых людей, сами были крещены уже в зрелом возрасте. Это является еще одним прямым указанием на то, что древние Отцы Церкви не считали, что некрещеные младенцы и, вообще, некрещеные люди неизбежно погибнут, иначе такое их отношение к крещению можно было бы расценить только как опасную, даже непростительную беспечность.

Детальный разбор полетов тут:

http://lib.eparhia-s...author2/13.html

Надеюсь ответил на Ваш вопрос.

@Из сказанного очевидно, что мнение о вечной гибели некрещеных младенцев не только не является учением Православной Церкви, но и прямо противоречит ему.@

Изменено пользователем _Монах_

Вот, что бывает, когда религия побеждает здравый смысл. http://www.vesti.ru/...html?id=1159471

Да, ужас.

Но такая беда не только когда религия побеждает здравый смысл, а когда что-либо побеждает здравый смысл. Вот Вы вспоминали про Cradle of Filth. Я их слушал (не понравилось), смотрел фильм, и ничего нормально. А вот эти - восприняли не совсем нормально.

http://vikna.stb.ua/news/2013/11/6/140425/

Они признались милиции - приказ убить им дал сам дьявол.

Так что в запрете Церкви на сатанизм все-таки есть смысл.

спасибо

Да не за что

@Ген_надий,

Ген_надий, еще к вопросу первых людей - генетика частично подтвердила Библейскую версию (да это фантастично, да этого не может быть, но все таки есть).

Митохондриальная Ева — имя, данное молекулярными биологами женщине, которая была последним общим предком всех ныне живущих людей по материнской линии.

Ген_надий, еще к вопросу первых людей - генетика частично подтвердила Библейскую версию (да это фантастично, да этого не может быть, но все таки есть).

Извиняйте, но это "притянуто за уши".

Вот поэтому я и рекомендовал не только Википедию читать.

Далее приведу частично текст из другой статьи.

"Гипотетическую прародительницу, обладавшую мтДНК с рассчитанной последовательностью нуклеотидов, окрестили митохондриальной Евой, из-за чего неспециалисты стали писать, что Библия подтвердилась, что все человечество произошло от одной женщины Евы, жившей в Африке. Это неверно, так как она жила там не одна, при исследовании других генетических локусов было показано, что предковая популяция человека составляла 5 тыс. человек, просто одна из линий мтДНК дошла до нас, остальные линии потерялись. Это может произойти, когда у женщины рождаются только сыновья или она бесплодна. Точка, к которой сходятся линии, называется точкой коалесценции. Проводившиеся дальнейшие исследования, покрывающие практические весь земной шар, подтвердили выводы Уилсона. Датировка точки коалесценции – от 100 до 200 тыс. лет назад (последние оценки показывают 130-180 тыс. лет)."

Таким образом генетика Библейкую версию вовсе не подтвердила.

Вообще , когда религию (любую) пытаются "укрепить" научными или якобы научными фактами, теориями, в итоге получается абсурд. Правда не всегда сразу "видимый невооружённым глазом".

Пример:

Если всё-таки попытаться "состыковать" Библию с генетикой, как было приведено выше, да и вообще с наукой, то Ева и Адам получаются чистокровные негры. И происхождение их тогда выходит не в средиземноморье, а где-то на территориях или в окрестностях нынешней Эфиопии. Соответственно, туда же географически переносится и Рай (Эдем), как место рождения (создания) Адама и Евы . А говорили, что он на небесах . Значит все безгрешные мертвецы должны попадать в Эфиопию :scratch2:. А поскольку Эфиопия не резиновая, то уже, пожалуй, и в Сомали.

Из сказанного очевидно, что мнение о вечной гибели некрещеных младенцев не только не является учением Православной Церкви, но и прямо противоречит ему.

Совсем не очевидно.

Это всего лишь -

Позиция св. Феофана Затворника на этот счет

Изменено пользователем Ген_надий

Таким образом генетика Библейкую версию вовсе не подтвердила.

Во-первых, я написал частично подтвердила.

Второе, Википедия наиболее независимая энциклопедия.

Третье - то что Вы привели не отвечает на вопрос откуда взялись 5 тысяч предков, но состыковываеться с потопом.

Вообще , когда религию (любую) пытаются "укрепить" научными или якобы научными фактами, теориями, в итоге получается абсурд.

Поправочка - абсурд получаеться у Вас

Ну например - из 5 тысяч дошла одна. А где остальные??? 4999 бесплодные?

Совсем не очевидно.

Слепец да прозреет ;)

Вот что бывает, если делать преждевременные выводы:

Раньше, в середине 20-го века предполагали, что неандерталец – предок человека. Однако сейчас ясно, что он наш эволюционный “двоюродный брат”.

Поэтому я и написал - частично подтверждает.

Существуют альтернативные объяснения митохондриальной генеалогии народов Земли. Например, аналогичное генеалогическое древо могло получиться, если на ранней стадии расселения большинство людей погибло из-за какой-то эпидемии или природной катастрофы, а выжившие представляли собой небольшую группу кровных родственников. Однако попытки построить генеалогию народов на основании исследования других генов не подтверждают гипотезу катастрофы.

Изменено пользователем _Монах_

Во-первых, я написал частично подтвердила.

Девушка не бывает чуть-чуть беременной. Соответственно в данном случае термин "частично" неуместен.

Девушка не бывает чуть-чуть беременной. Соответственно в данном случае термин "частично" неуместен.

Аналогия притянута за уши. Класическая механика частично обьясняет природу. На некоторые вещи она говорит - невозможно. Но эксперимент показывает - еще как возможно.

Второе, Википедия наиболее независимая энциклопедия.

Независимая от чего или кого? Это не говорит о её авторитете. В отличии от настоящих энциклопедий, Википедию пишут далеко не только настоящие академики. Да, читать статьи оттуда интересно и полезно для расширения кругозора. Но не более.

Аналогия притянута за уши. Класическая механика частично обьясняет природу. На некоторые вещи она говорит - невозможно. Но эксперимент показывает - еще как возможно.

Классическая механика работает только в рамках классической механики, и, например, в рамках квантовой физики её положения не работают.

Слепец да прозреет

Точно, а мытьё рук предотвратит понос.

Раньше, в середине 20-го века предполагали, что неандерталец – предок человека. Однако сейчас ясно, что он наш эволюционный “двоюродный брат”.

И что Вас смущает? Возможно откопают и ещё какие-либо останки, а исследования покажут, что есть ещё вымершая параллельная ветка.

Однако попытки построить генеалогию народов на основании исследования других генов не подтверждают гипотезу катастрофы.

Это не понял, поясните , если можно.

И таки была ли Ева негритянкой из Африки?

Точно, а мытьё рук предотвратит понос.

Ну мыть руки надо обьязательно.

Классическая механика работает только в рамках классической механики, и, например, в рамках квантовой физики её положения не работают.

Ну вот, класическая механика может частично обьяснить природные явления. Или Вам расписать что означает слово "частично"?

Независимая от чего или кого? Это не говорит о её авторитете. В отличии от настоящих энциклопедий, Википедию пишут далеко не только настоящие академики. Да, читать статьи оттуда интересно и полезно для расширения кругозора. Но не более.

Независимая от религийных предрассудков, в т.ч. и от атеизма и материализма. Академики, особенно в РФ очень зависимы от атеизма - ничего не поделать, время такое было - атеистическое.

И таки была ли Ева негритянкой из Африки?

В Библии не уточняеться, я подожду что наука на это скажет.

Ген_надий, я читал переписку сначала. С Вами в полемику вступал dmm, Medic, tram14. Но не выдержали Вашей манеры общения. Прошу задуматься ;)

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика