Перейти к содержанию

Как грамотно организовать вендинговый бизнес?

Рекомендуемые сообщения

Начинать всегда страшно, вы берете на себя ответственность за свое будущее. Я в этом деле с сентября. Тоже страшно было, муж всех опрашивал стоит или не стоит начинать (будто кто-то ему скажет истину). Конечно все ему говорили, что это ерунда, начинать не стоит. Он в панику, меня отговаривает (читай "прессует"). Я сама в декретном, чем-то заниматься надо, да и дополнительно доход не помешает. В общем уговорила правдами и неправдами. Купили Колибри. Вся ответственность на мне, сама обслуживаю, договариваюсь, устраняю неисправности. Продажи низкие, попутно мужа успокаиваю, что все будет хорошо. В общем напряг со всех сторон, поддерживает только мама. Еще муж бегает, советуется с "опытными", которые не то, что не занимались этим, кофе-то не пили из автомата. В общем наслушавшись везде, весь "позитив" несет домой и уговаривает продать автомат. И в таком духе 2 месяца, пока не переставили автомат в хорошее место.

Так вот я про поддержку - это сильная вещь, она способна как любовь и окрылять и опускать. Тяжело без нее. А завистники (слабаки) всегда найдутся, кому слабо взять ответсвенность за свою судьбу на себя.

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гы, пока не судьба вам с ответами от опытных вендоров, мои пара советов тоже общего плана.

1. Если решили начать, то берите и начинайте. Да, неопределенность, боязнь нового и "советы" "доброжелателей" тормозят сильно... Я сам принял в свое время решение в такой момент, что все считали меня сумасшедшим - только что родился ребенок и на работе шеф только что озвучил очередное повышение должности и зарплаты. Но все сложилось хорошо и если бы я остался на работе, то учитывая бешенные расходы на ребенка, точно бы жил от зарплаты до зарплаты...

2. Вас с работы не гонят. Это хорошо, можно пробовать бизнес и иметь защищенный тыл. И в тоже время это очень плохо !!!! Поверьте нажитому годами опыту - бизнес не будет развиваться, если он вас не кормит и от него целиком не зависит ваше благосостояние. У меня есть одно направление, которое я пять лет назад открыл по принципу "надо попробовать, поглядим что получиться". И так как от него я сильно не зависел, оно так и существовало вяло текуще, окупая в основном свои расходы и иногда принося прибыль. Год назад произошла переоценка ценнстей направлений в частности, в его сторону, и результат не заставил себя ждать! Я не призываю сразу уволиться, но настойчиво рекомендую относиться к новому делу так, как будто оно является единственным источникомдоходов. Хотя бы потому, что жизнь переменчива, и оно вдруг может так и стать на самом деле. К слову о себе, та фирма в которой я работал перед уходом в "автономку", уже давно разорилась... Развивая мысль этого совета и забегая вперед скажу, что если потом придумаете новое направление бизнеса в дополнение к вендингу, отнеситесь к нему точно также, а на существующее работающее направление ставьте управленца, зарплата которого будет зависеть от успешной работы этого направления, Иначе сконцентрировавшись на новом упустите старое.

Удачи!

Изменено пользователем streker
  В 08.12.2012 в 06:32, Кама сказал:

Начинать всегда страшно, вы берете на себя ответственность за свое будущее. Я в этом деле с сентября. Тоже страшно было, муж всех опрашивал стоит или не стоит начинать (будто кто-то ему скажет истину). Конечно все ему говорили, что это ерунда, начинать не стоит. Он в панику, меня отговаривает (читай "прессует"). Я сама в декретном, чем-то заниматься надо, да и дополнительно доход не помешает. В общем уговорила правдами и неправдами. Купили Колибри. Вся ответственность на мне, сама обслуживаю, договариваюсь, устраняю неисправности. Продажи низкие, попутно мужа успокаиваю, что все будет хорошо. В общем напряг со всех сторон, поддерживает только мама. Еще муж бегает, советуется с "опытными", которые не то, что не занимались этим, кофе-то не пили из автомата. В общем наслушавшись везде, весь "позитив" несет домой и уговаривает продать автомат. И в таком духе 2 месяца, пока не переставили автомат в хорошее место.

Так вот я про поддержку - это сильная вещь, она способна как любовь и окрылять и опускать. Тяжело без нее. А завистники (слабаки) всегда найдутся, кому слабо взять ответсвенность за свою судьбу на себя.

Спасибо Вам за поддержку. Пожалуй Вам даже хуже пришлось. Убедить мужа -это ж сколько сил и энергии. надо! Сколько Вам обошелся Колибри ? Тоже к ней присматриваюсь. Если можно поделитесь мнением. Не задумывались может есть аппараты лучше по соотношению цена/качество? Вы прошли самый трудный этап. За одного битого двух небитых дают как известно.

И пасибо "streker ". Я учту Ваш совет

Изменено пользователем taliza111

Страх, даже как вы сказали СТРАХ, есть у всех, кто что-либо начинает делать!

И даже это не страх, а некая защитная функция организма на что-то новое, неизведанное!

Но в страхе есть и плюсы - преодолеть себя! Вот такая психология в вендинге наклевывается! :lol:

А когда все получится, то и адреналин хлещет как водопад! :yahoo:

Мы так вообще первую неделю только отработали. Взяли сразу два КА, ибо поняли, что один КА на рынке не воин! ;)

А до этого год, нет ЦЕЛЫЙ ГОД все что-то считали, смотрели, мечтали... Теперь думаем - зачем? Зачем мы это делали? Надо было год назад все начинать.

Так что мой вам совет - хватит бояться и думать! Вперед! Осваивать новую не паханую целину!

И удачи Вам! :thumbs_up:

В 08.12.2012 в 05:03, taliza111 сказал:

С ценой 25-35руб за стаканчик.

Цитата

Население в основном - пенсионеры и бюджетники.

Сначала спросите у пенсионеров и бюджетников будут ли они брать стаканчик кофе или шоколада за 30 рублей, посещая больницу.

Цитата

Сколько Вам обошелся Колибри ?

130т.р. + ингредиенты 5 т.р. На мой взгляд колибри - лучший вариант цена/качество. Но это более офисный вариант, где независимо от его серенького вида все о нем знают и идут. В ТЦ он у меня был незаметен. Можно его вызывающе приодеть, тогда будет лучше.

А на счет сложного этапа - то было ощущение, что уперся лбом в бетонную стену и думаешь "пробью -не пробью". Родные люди самая нужная и сильная поддержка.

В 08.12.2012 в 08:46, sech сказал:

Так что мой вам совет - хватит бояться и думать! Вперед! Осваивать новую не паханую целину!

И удачи Вам! :thumbs_up:

Спасибо за поддержку!))

"Сначала спросите у пенсионеров и бюджетников будут ли они брать стаканчик кофе или шоколада за 30 рублей, посещая больницу."

-этим вопросом задаюсь тоже. Можно продавать и чай за 7-10 руб. По себе знаю ситуацию что насидевшись в очередях в больнице хочется попить сладкого и успокоиться . А это значит -капучино или горячий шоколад, или чай - для тех кто привык к чаю. То же - и на вокзале, т.е. во всех местах где люди ждут и волнуются. И рано встают - в случае с больничкой, не позавтракав.

И я дам пару советов?

1.Надо определиться с целевой аудиторией. Кто именно и в каких местах будут вашими клиентами, от этого зависит цены напитков.

2. Отчего есть уверенность , что вам дадут поставить автомат там, где вы хотите.(Договора) (образцы договоров посмотрите на: http://infovend.ru/forum/index.php?app=downloads&showcat=3

3. Если на первые два пункта ответ положительный, то брать первый аппарат конечно нужно только у официальных представителей автоматов (NECTA, SAECO, JOFEMAR)

Как уже сложившийся пользователь советую присмотреться к COLIBRI C-5, только новый автомат. Во первых годовая гарантия и поддержка по запчастям и ремонту, и голову не надо ломать по поводу ингредиентов. (Например Сиба-Вендинг )

4. Ну и конечно новый Колибрик работает как автомат Калашникова при соответсвующем обслуживании.

5. В зависимости от места нужно продумать вопрос вандализма (кражи) вашего автомата.

6. Ну и в довершении не поленитесь, побольше почитайте этот форум, здесь найдёте ответы почти на все ваши вопросы, и конечно здесь много профессионалов, которые бескорыстно вам помогут по всем вопросам.

Так что смелее в путь, труден первый шаг, удачи.

Если у вас нет в городе автоматов, то даже пенсионеру хотя бы разок захочется в него поиграться.

С ценой лучше не загибать, 20-25р - вполне нормально. Лучше брать количеством.

В 08.12.2012 в 05:03, taliza111 сказал:

Привет всем !

Намереваюсь поставить кофе автоматы в провинции. Город с населением 25 тыс чел.Здесь нет еще ни одного автомата. Это вселяет надежду. Хочу поставить в больницу районную и на станцию ЖД. Хочу поставить зерновой кофеавтомат на 6-7 напитков. С ценой 25-35 руб за стаканчик.

УЖАСНО СТРАШНО начинать. Терзаюсь.У меня опыт нулевой. Только что зарегила ИП.

Сама работала гл. бухом всю жизнь.( В своём городе считаюсь неплохим специалистом. ) Давно хотела уйти из наёмников , хотела работать на себя.

И собственно вопрос- а вообще стоит ли начинать такое?

25 тысяч населения. Небогатый район... Население в основном - пенсионеры и бюджетники. Все активные и молодые уезжают жить и работать в города. Правда совсем нет конкуренции.

Так что скажете.господа опытные вендоры?

Есть такое понятие как-" создание спроса". Или-" воспитать своего покупателя" У Вас как раз этот случай. Выбирайте стратегию на захват самых проходных точек. И с самого начала думать о качестве напитков, узнаваемости автоматов и с ценой поосторожней так как пенсионеры и бюджетники за своими расходами следят. Это мое мнение так как есть

некоторый опыт.

Пробуйте, не бойтесь.А то ведь и не узнаете никогда получится или нет.Мы с мужем начинали почти два года назад.Город 100 тысяч.Теперь сеть автоматов- 12 штук.Цены от 10руб на чай до 25 на капучино и мокачино.Автоматы брали кофемары 250, а потом перешли на бьянчи ли-400.Сейчас их цена 135т.р. в полной комплектации.Очень хорошие автоматы.Ингредиенты- бюджетный вариант Де Марко.Доставка бесплатно. Интересный бизнес, не без трудностей, но мы довольны, что этим занялись.Пробуйте, у Вас получится.Удачи.Город то какой?

Спасибо , всем за отзывы. Прямо вселяете уверенность. :kowtow: . Рада что написала на сайт. Название города светить не буду. Не суть. Таких в России миллионы. Маленький он, и захудалый. Но живой. Пока......... ))

Цитата

УЖАСНО СТРАШНО начинать. Терзаюсь.У меня опыт нулевой. Только что зарегила ИП. Сама работала гл. бухом всю жизнь.( В своём городе считаюсь неплохим специалистом. ) Давно хотела уйти из наёмников , хотела работать на себя.

КОНЕЧНО стоит попробовать. Когда я работал наемным работником даже не представлял, сколько удовольствия и удовлетворения может приносить работа на себя. И дело здесь вовсе не в доходе.

Совсем другое отношение к работе.

Совсем другое мироощущение...

Но городок, конечно, у Вас небольшой. Широко не развернешься.

Попробуйте с одного-двух автоматов начать. Сразу поймете Ваше это и есть ли перспективы для роста.

Помогите с выбором б/у автомата, для установки на АЗС. Какой лучше- на зерновом или на растворимом. И по внешнему виду, к примеру- Венсон6111,- не будет ли отпугивать устаревшим дизайном, или людям по барабану?

С уважением, Виктор.

Сейчас на сайте продавца зашла в расчет окупаемости. Так вот, при продажах 20 чашек в день- аппарат окупится за 13 месяцев, с учетом того что деньги взяты в кредит ( если считать процентов по 17%) то за 1 год 4 месяца.

Т.е. за полтора года плодотворной работы я отработаю только на банк и поставщика. И только потом начну зарабатывать? Кхем.....

В связи с этим, сколько у кого отрабатывают аппараты без ремонта. Лет 5 реально?

2 года минимум. все эти расчеты на сайтах - как калькулятор от МММ. учитывайте амортизацию, свое время и т.п. в итоге можно смело множить на 2. если написали 13 то это уже 26 и т.д.

ну 20 чашек в день этот очень-очень какой то скромный результат...

в вашем случае ,как минимум от 30 надо пларировать и подбирать точку под такие продажи.

а мне кажется, что планировать нужно именно исходя из 20 чашек. И если все показатели устраивают, брать автомат. Точку с 20 продажами в маленьком городе еще поискать надо, ну а если в последующем будет 30 или более, то будет супер! Но изначально в расчет рентабельности брать более низкий показатель.

то есть по принципу доходы чуть занизить, а расходы взять по максимуму

• Отлично 1
  В 10.12.2012 в 07:16, Кама сказал:

а мне кажется, что планировать нужно именно исходя из 20 чашек. И если все показатели устраивают, брать автомат. Точку с 20 продажами в маленьком городе еще поискать надо, ну а если в последующем будет 30 или более, то будет супер! Но изначально в расчет рентабельности брать более низкий показатель.

Все верно!

В 10.12.2012 в 07:16, Кама сказал:

да планировать то понятно ,что нужно с минимальной прибыльностью и максимальной затратностью,но искать и подбирать место от 30 стаканов.

а иногда это могут быть самые неожиданные места.

я этого результата достиг с третьего раза с венсоном ,когда начинал и всем советую не ждать у моря погоды!!!!!!!!!!!!!!!!!

ставить себе минимум какой то,если нет за опеределнный срок переезжать.

Изменено пользователем sanek NV

Повторюсь с вопросом, сколько примерно работает кофе-автомат до первого серьезного ремонта?

Понимаю что цифры очень условные, но всё же. Раз дают гарантию продавцы максимально -2 года , значит столько он точно отпашет, а вот дальше? Лет 5 то будет работать?

В 10.12.2012 в 16:15, taliza111 сказал:

Повторюсь с вопросом, сколько примерно работает кофе-автомат до первого серьезного ремонта?

Понимаю что цифры очень условные, но всё же. Раз дают гарантию продавцы максимально -2 года , значит столько он точно отпашет, а вот дальше? Лет 5 то будет работать?

В основном зависит от того как будут пить с Вашего аппарата и какую воду Вы заливаете. Поправьте если я не прав.
  Цитата

Думаю точнее Вам ни кто не ответит. Не много расшифрую. Бывает такое (я про некту) соскочил шлаг с клапана эспрессо, залил термопредохранитель, он вышел из строя (это гарантийный случай?) На колибри, у Вас большая температура (а Вы новичок в этом деле не знаете как выставлять) накрылся датчик температуры или подгорели прокладки тэнов (подтекает вода). С платежками бывают проблемы (часто из за напряжения) Думаю везде есть подводные камни. Надо изучать аппарат.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика