Перейти к содержанию

Как грамотно организовать вендинговый бизнес?

Рекомендуемые сообщения

Начинать всегда страшно, вы берете на себя ответственность за свое будущее. Я в этом деле с сентября. Тоже страшно было, муж всех опрашивал стоит или не стоит начинать (будто кто-то ему скажет истину). Конечно все ему говорили, что это ерунда, начинать не стоит. Он в панику, меня отговаривает (читай "прессует"). Я сама в декретном, чем-то заниматься надо, да и дополнительно доход не помешает. В общем уговорила правдами и неправдами. Купили Колибри. Вся ответственность на мне, сама обслуживаю, договариваюсь, устраняю неисправности. Продажи низкие, попутно мужа успокаиваю, что все будет хорошо. В общем напряг со всех сторон, поддерживает только мама. Еще муж бегает, советуется с "опытными", которые не то, что не занимались этим, кофе-то не пили из автомата. В общем наслушавшись везде, весь "позитив" несет домой и уговаривает продать автомат. И в таком духе 2 месяца, пока не переставили автомат в хорошее место.

Так вот я про поддержку - это сильная вещь, она способна как любовь и окрылять и опускать. Тяжело без нее. А завистники (слабаки) всегда найдутся, кому слабо взять ответсвенность за свою судьбу на себя.

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гы, пока не судьба вам с ответами от опытных вендоров, мои пара советов тоже общего плана.

1. Если решили начать, то берите и начинайте. Да, неопределенность, боязнь нового и "советы" "доброжелателей" тормозят сильно... Я сам принял в свое время решение в такой момент, что все считали меня сумасшедшим - только что родился ребенок и на работе шеф только что озвучил очередное повышение должности и зарплаты. Но все сложилось хорошо и если бы я остался на работе, то учитывая бешенные расходы на ребенка, точно бы жил от зарплаты до зарплаты...

2. Вас с работы не гонят. Это хорошо, можно пробовать бизнес и иметь защищенный тыл. И в тоже время это очень плохо !!!! Поверьте нажитому годами опыту - бизнес не будет развиваться, если он вас не кормит и от него целиком не зависит ваше благосостояние. У меня есть одно направление, которое я пять лет назад открыл по принципу "надо попробовать, поглядим что получиться". И так как от него я сильно не зависел, оно так и существовало вяло текуще, окупая в основном свои расходы и иногда принося прибыль. Год назад произошла переоценка ценнстей направлений в частности, в его сторону, и результат не заставил себя ждать! Я не призываю сразу уволиться, но настойчиво рекомендую относиться к новому делу так, как будто оно является единственным источникомдоходов. Хотя бы потому, что жизнь переменчива, и оно вдруг может так и стать на самом деле. К слову о себе, та фирма в которой я работал перед уходом в "автономку", уже давно разорилась... Развивая мысль этого совета и забегая вперед скажу, что если потом придумаете новое направление бизнеса в дополнение к вендингу, отнеситесь к нему точно также, а на существующее работающее направление ставьте управленца, зарплата которого будет зависеть от успешной работы этого направления, Иначе сконцентрировавшись на новом упустите старое.

Удачи!

Изменено пользователем streker

Начинать всегда страшно, вы берете на себя ответственность за свое будущее. Я в этом деле с сентября. Тоже страшно было, муж всех опрашивал стоит или не стоит начинать (будто кто-то ему скажет истину). Конечно все ему говорили, что это ерунда, начинать не стоит. Он в панику, меня отговаривает (читай "прессует"). Я сама в декретном, чем-то заниматься надо, да и дополнительно доход не помешает. В общем уговорила правдами и неправдами. Купили Колибри. Вся ответственность на мне, сама обслуживаю, договариваюсь, устраняю неисправности. Продажи низкие, попутно мужа успокаиваю, что все будет хорошо. В общем напряг со всех сторон, поддерживает только мама. Еще муж бегает, советуется с "опытными", которые не то, что не занимались этим, кофе-то не пили из автомата. В общем наслушавшись везде, весь "позитив" несет домой и уговаривает продать автомат. И в таком духе 2 месяца, пока не переставили автомат в хорошее место.

Так вот я про поддержку - это сильная вещь, она способна как любовь и окрылять и опускать. Тяжело без нее. А завистники (слабаки) всегда найдутся, кому слабо взять ответсвенность за свою судьбу на себя.

Спасибо Вам за поддержку. Пожалуй Вам даже хуже пришлось. Убедить мужа -это ж сколько сил и энергии. надо! Сколько Вам обошелся Колибри ? Тоже к ней присматриваюсь. Если можно поделитесь мнением. Не задумывались может есть аппараты лучше по соотношению цена/качество? Вы прошли самый трудный этап. За одного битого двух небитых дают как известно.

И пасибо "streker ". Я учту Ваш совет

Изменено пользователем taliza111

Страх, даже как вы сказали СТРАХ, есть у всех, кто что-либо начинает делать!

И даже это не страх, а некая защитная функция организма на что-то новое, неизведанное!

Но в страхе есть и плюсы - преодолеть себя! Вот такая психология в вендинге наклевывается! :lol:

А когда все получится, то и адреналин хлещет как водопад! :yahoo:

Мы так вообще первую неделю только отработали. Взяли сразу два КА, ибо поняли, что один КА на рынке не воин! ;)

А до этого год, нет ЦЕЛЫЙ ГОД все что-то считали, смотрели, мечтали... Теперь думаем - зачем? Зачем мы это делали? Надо было год назад все начинать.

Так что мой вам совет - хватит бояться и думать! Вперед! Осваивать новую не паханую целину!

И удачи Вам! :thumbs_up:

С ценой 25-35руб за стаканчик.

Население в основном - пенсионеры и бюджетники.

Сначала спросите у пенсионеров и бюджетников будут ли они брать стаканчик кофе или шоколада за 30 рублей, посещая больницу.

Сколько Вам обошелся Колибри ?

130т.р. + ингредиенты 5 т.р. На мой взгляд колибри - лучший вариант цена/качество. Но это более офисный вариант, где независимо от его серенького вида все о нем знают и идут. В ТЦ он у меня был незаметен. Можно его вызывающе приодеть, тогда будет лучше.

А на счет сложного этапа - то было ощущение, что уперся лбом в бетонную стену и думаешь "пробью -не пробью". Родные люди самая нужная и сильная поддержка.

Так что мой вам совет - хватит бояться и думать! Вперед! Осваивать новую не паханую целину!

И удачи Вам! :thumbs_up:

Спасибо за поддержку!))

"Сначала спросите у пенсионеров и бюджетников будут ли они брать стаканчик кофе или шоколада за 30 рублей, посещая больницу."

-этим вопросом задаюсь тоже. Можно продавать и чай за 7-10 руб. По себе знаю ситуацию что насидевшись в очередях в больнице хочется попить сладкого и успокоиться . А это значит -капучино или горячий шоколад, или чай - для тех кто привык к чаю. То же - и на вокзале, т.е. во всех местах где люди ждут и волнуются. И рано встают - в случае с больничкой, не позавтракав.

И я дам пару советов?

1.Надо определиться с целевой аудиторией. Кто именно и в каких местах будут вашими клиентами, от этого зависит цены напитков.

2. Отчего есть уверенность , что вам дадут поставить автомат там, где вы хотите.(Договора) (образцы договоров посмотрите на: http://infovend.ru/forum/index.php?app=downloads&showcat=3

3. Если на первые два пункта ответ положительный, то брать первый аппарат конечно нужно только у официальных представителей автоматов (NECTA, SAECO, JOFEMAR)

Как уже сложившийся пользователь советую присмотреться к COLIBRI C-5, только новый автомат. Во первых годовая гарантия и поддержка по запчастям и ремонту, и голову не надо ломать по поводу ингредиентов. (Например Сиба-Вендинг )

4. Ну и конечно новый Колибрик работает как автомат Калашникова при соответсвующем обслуживании.

5. В зависимости от места нужно продумать вопрос вандализма (кражи) вашего автомата.

6. Ну и в довершении не поленитесь, побольше почитайте этот форум, здесь найдёте ответы почти на все ваши вопросы, и конечно здесь много профессионалов, которые бескорыстно вам помогут по всем вопросам.

Так что смелее в путь, труден первый шаг, удачи.

Если у вас нет в городе автоматов, то даже пенсионеру хотя бы разок захочется в него поиграться.

С ценой лучше не загибать, 20-25р - вполне нормально. Лучше брать количеством.

Привет всем !

Намереваюсь поставить кофе автоматы в провинции. Город с населением 25 тыс чел.Здесь нет еще ни одного автомата. Это вселяет надежду. Хочу поставить в больницу районную и на станцию ЖД. Хочу поставить зерновой кофеавтомат на 6-7 напитков. С ценой 25-35 руб за стаканчик.

УЖАСНО СТРАШНО начинать. Терзаюсь.У меня опыт нулевой. Только что зарегила ИП.

Сама работала гл. бухом всю жизнь.( В своём городе считаюсь неплохим специалистом. ) Давно хотела уйти из наёмников , хотела работать на себя.

И собственно вопрос- а вообще стоит ли начинать такое?

25 тысяч населения. Небогатый район... Население в основном - пенсионеры и бюджетники. Все активные и молодые уезжают жить и работать в города. Правда совсем нет конкуренции.

Так что скажете.господа опытные вендоры?

Есть такое понятие как-" создание спроса". Или-" воспитать своего покупателя" У Вас как раз этот случай. Выбирайте стратегию на захват самых проходных точек. И с самого начала думать о качестве напитков, узнаваемости автоматов и с ценой поосторожней так как пенсионеры и бюджетники за своими расходами следят. Это мое мнение так как есть

некоторый опыт.

Пробуйте, не бойтесь.А то ведь и не узнаете никогда получится или нет.Мы с мужем начинали почти два года назад.Город 100 тысяч.Теперь сеть автоматов- 12 штук.Цены от 10руб на чай до 25 на капучино и мокачино.Автоматы брали кофемары 250, а потом перешли на бьянчи ли-400.Сейчас их цена 135т.р. в полной комплектации.Очень хорошие автоматы.Ингредиенты- бюджетный вариант Де Марко.Доставка бесплатно. Интересный бизнес, не без трудностей, но мы довольны, что этим занялись.Пробуйте, у Вас получится.Удачи.Город то какой?

Спасибо , всем за отзывы. Прямо вселяете уверенность. :kowtow: . Рада что написала на сайт. Название города светить не буду. Не суть. Таких в России миллионы. Маленький он, и захудалый. Но живой. Пока......... ))

УЖАСНО СТРАШНО начинать. Терзаюсь.У меня опыт нулевой. Только что зарегила ИП. Сама работала гл. бухом всю жизнь.( В своём городе считаюсь неплохим специалистом. ) Давно хотела уйти из наёмников , хотела работать на себя.

КОНЕЧНО стоит попробовать. Когда я работал наемным работником даже не представлял, сколько удовольствия и удовлетворения может приносить работа на себя. И дело здесь вовсе не в доходе.

Совсем другое отношение к работе.

Совсем другое мироощущение...

Но городок, конечно, у Вас небольшой. Широко не развернешься.

Попробуйте с одного-двух автоматов начать. Сразу поймете Ваше это и есть ли перспективы для роста.

Помогите с выбором б/у автомата, для установки на АЗС. Какой лучше- на зерновом или на растворимом. И по внешнему виду, к примеру- Венсон6111,- не будет ли отпугивать устаревшим дизайном, или людям по барабану?

С уважением, Виктор.

Сейчас на сайте продавца зашла в расчет окупаемости. Так вот, при продажах 20 чашек в день- аппарат окупится за 13 месяцев, с учетом того что деньги взяты в кредит ( если считать процентов по 17%) то за 1 год 4 месяца.

Т.е. за полтора года плодотворной работы я отработаю только на банк и поставщика. И только потом начну зарабатывать? Кхем.....

В связи с этим, сколько у кого отрабатывают аппараты без ремонта. Лет 5 реально?

2 года минимум. все эти расчеты на сайтах - как калькулятор от МММ. учитывайте амортизацию, свое время и т.п. в итоге можно смело множить на 2. если написали 13 то это уже 26 и т.д.

ну 20 чашек в день этот очень-очень какой то скромный результат...

в вашем случае ,как минимум от 30 надо пларировать и подбирать точку под такие продажи.

а мне кажется, что планировать нужно именно исходя из 20 чашек. И если все показатели устраивают, брать автомат. Точку с 20 продажами в маленьком городе еще поискать надо, ну а если в последующем будет 30 или более, то будет супер! Но изначально в расчет рентабельности брать более низкий показатель.

то есть по принципу доходы чуть занизить, а расходы взять по максимуму

• Отлично 1

а мне кажется, что планировать нужно именно исходя из 20 чашек. И если все показатели устраивают, брать автомат. Точку с 20 продажами в маленьком городе еще поискать надо, ну а если в последующем будет 30 или более, то будет супер! Но изначально в расчет рентабельности брать более низкий показатель.

Все верно!

да планировать то понятно ,что нужно с минимальной прибыльностью и максимальной затратностью,но искать и подбирать место от 30 стаканов.

а иногда это могут быть самые неожиданные места.

я этого результата достиг с третьего раза с венсоном ,когда начинал и всем советую не ждать у моря погоды!!!!!!!!!!!!!!!!!

ставить себе минимум какой то,если нет за опеределнный срок переезжать.

Изменено пользователем sanek NV

Повторюсь с вопросом, сколько примерно работает кофе-автомат до первого серьезного ремонта?

Понимаю что цифры очень условные, но всё же. Раз дают гарантию продавцы максимально -2 года , значит столько он точно отпашет, а вот дальше? Лет 5 то будет работать?

Повторюсь с вопросом, сколько примерно работает кофе-автомат до первого серьезного ремонта?

Понимаю что цифры очень условные, но всё же. Раз дают гарантию продавцы максимально -2 года , значит столько он точно отпашет, а вот дальше? Лет 5 то будет работать?

В основном зависит от того как будут пить с Вашего аппарата и какую воду Вы заливаете. Поправьте если я не прав.

Думаю точнее Вам ни кто не ответит. Не много расшифрую. Бывает такое (я про некту) соскочил шлаг с клапана эспрессо, залил термопредохранитель, он вышел из строя (это гарантийный случай?) На колибри, у Вас большая температура (а Вы новичок в этом деле не знаете как выставлять) накрылся датчик температуры или подгорели прокладки тэнов (подтекает вода). С платежками бывают проблемы (часто из за напряжения) Думаю везде есть подводные камни. Надо изучать аппарат.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика