Перейти к содержанию

Как грамотно организовать вендинговый бизнес?

Рекомендуемые сообщения

Автоматорг попросил выслать стаканчики побыстрее...работают на безнале и деньги шли долго хотя отправлял через коммерческий банк...платежку на мыло отправил а в итоге опрокинули выслалав под конец недели ...сегодня весь день ананизмом.занимался перекидыванием стаканов из одного автомата в другой чтобы максимально проработали все..до завтра думаю дотяну...

До этого у них брал постоянно наликом самовывозом. И все было нормально...

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Арендодатель хочет на электричестве сэкономить...У меня на одной точке сами вкл.-выкл. на ночь,точка хорошая,закрыл глаза.

если точка того стоит, поставьте счетчик и платите за электричество отдельно - автомат убьете же, себе дороже выйдет...

• Отлично 1

если точка того стоит, поставьте счетчик и платите за электричество отдельно - автомат убьете же, себе дороже выйдет...

Изменено пользователем Царевич

Некоторым арендодателям хрен объяснишь что автомат это не обоггреватель и жрет он не много...в таких случаях только счетчик в помощь...

Установил аппараты в муниципальные учреждения. В договоре, стандартном, есть пункт о возмещении коммунальных услуг и эл. энергии. Арендаторы каждый месяц предоставляют отчёт о количестве продаж и пересчёте этого количества в потреблённую энергию. :dont_know: Зачем козе баян? Поставил счётчик за 400 рэ. Потратил на установку вместе с покупкой 1.5 часа.. своего драгоценного времени и ... И всё. Какие проблемы? Почему этих счётчиков все боятся? Или 400 рэ -это существенная затрата.

Собрал очередной щиток с счётчиком на новую точку. Месяц простоял без аренды и оплаты электричества, точка надежды оправдала. С первого числа договор вступает в силу и запущу через счётчик. На разетке и на вилке фаза справа и поставил ограничитель, что бы вилку можно было подключить выходом шнура вниз. Тогда фаза и ноль подключатся правильно. Сами аппараты (кофе и снек) подключаю к тройнику. Антенну вывожу наружу (на точках где нельзя, оставляю внутри). Если съеду, спокойно отключаю и быстро демонтирую конструкцию.

Удачи!

post-16775-0-78887700-1383156689_thumb.j

• Отлично 1

лет 5 уже некту макс вкл/выкл в одном фед управлении, года 3 на автомойке и еще где. Все нормально.

ну, не знаю... из последнего - на одной точке у саеки 400 начались проблеммы с сахаром. Подозреваю, что ночью, из-за отсутстви вентиляции вся влага остается внутри автомата, впитыватся, сахар слеживается - и готово, на второй день после визита сахар не выдается... Жмых в мешке остывает, водичка испаряется... Неужто не слеживалось ничего?

Любому электротехническому изделию противопоказаны частые включения/выключения. Простая лампа освещения чаще прогарает в момент включения.

По поводу окошка спасибо, дельнный совет. Показания снимаем только для контроля. В счётчик вставляется симка и показания можно снимать в режимпе Онлайн.

Удачи!

Показания снимаем только для контроля.

У меня показания снимают разные люди, то электрик, то уборщица)) Потом передают экономистам, те делают счёт на оплату. Ключи давать - обязательно потеряют...

А что это за счётчик с симкой? Как эта система работает?

Сам счётчик Меркурий 203.2Т уже оборудован модемом, вставляю Симку и регистрирую. Очень удобно, но дороговато. Этот счётчик провожу через энергосбыт, но если чисто для контроля, можно и обычный использовать, без наворотов. Просчитал затраты на кабель и работы по его протяжке и понял, что отдельно ставить у аппарата выгодней. И, как уже писал, в случае ухода с точки, легко демонтирую конструкцию и леняю. Представте, как будете кабель снимать, да у куда этот кабель потом применить такого метража. По требованию пожарников кабель необходим ВВГ НГ (негорючий), а стоит он ну очень недёшево.

Удачи!

Всем форумчанам доброго времени суток! Безумно понравился ваш сайт нашел для себя очень много интересного. Хочу рассказать про свое начинание, может кому то понравиться. К великому сожалению не было таких сумм для начинаний как у вас, по отношению ко мне вы великие акулы вединга и мне стоит многому учиться у вас и на своем опыте. Мне 19 решили с другом начать этот вид бизнеса. Еле еле собрали неподъемную для нас сумму на ваши 40000 рублей ))) И купили хиленький аппаратик корейского происхождения и расходников)) Установили, было оооочень страшно, так как он у нас один и боялись что его там разобьют сломают или еще что нибудь случиться. Но тьфу тьфу как 4-ый день стоит на автовокзале и продает по 3-4 стаканчика в день. Мы просто неимоверно рады)) Аппарат со слабеньким монетоприемником без функции сдачи. Видов напитков всего 5. Только растворимый. Может читая мое сообщение будете вспоминать с трепетом про свой первый аппарат и осознаете сколько вы всего добились уже сейчас. Надеюсь что дела у нас пойдут хорошо и по мере возможностей буду описывать наши достижения. Будем из кожи вон лезть чтобы 2-ой аппарат у нас был Saeco Cristallo 400, или хотя бы Saeco RUBINO. Желаю всем успехов и удачи! :good:/>

три месяца прошло и пропали, видимо не пошло?Мне тоже всего 21, начал год назад. Проблемы из-за возраста возникают, Когда идешь договариваться на счет точки...недоверие вызывает юный возраст

Молодость проходит и, к сожалению, довольно быстро.

По этому поводу монолог крокодила

"Не страшно когда молодо – зелено, а вот когда старо и по прежнему зелено – это поистене страшно!"

три месяца прошло и пропали, видимо не пошло?Мне тоже всего 21, начал год назад. Проблемы из-за возраста возникают, Когда идешь договариваться на счет точки...недоверие вызывает юный возраст

могу посоветовать больше бухать и курить, говорят что старит быстрее)))

08:49 dexterm, думаешь доверия больше будет?

доверия будет больше если в конце презентации своих услуг тихим голосом добавлять : "Ну я так-то вообще с Сухарем работаю, если че...." в ответ обычно получаю : "ааа с Сухарем, ну ставь тогда..."

ПыСы: в слове Сухарь ударение на первый слог))

Мне тоже всего 21, начал год назад. Проблемы из-за возраста возникают, Когда идешь договариваться на счет точки...недоверие вызывает юный возраст

Можно представиться менеджером какой нибудь фирмы .

Я когда прибалтываю говорю про себя, что представитель фирмы ......вендинг, а договор, впоследствии, заключаем на ИП.

Изменено пользователем портер+

из последнего - на одной точке у саеки 400 начались проблеммы с сахаром. Подозреваю, что ночью, из-за отсутстви вентиляции вся влага остается внутри автомата, впитыватся, сахар слеживается - и готово, на второй день после визита сахар не выдается... Жмых в мешке остывает, водичка испаряется... Неужто не слеживалось ничего?

Думаю, что аппараты рассчитаны на регулярное отключение. Ведь абсолютно штатный режим - энергосбережение, подразумевает и откл. бойлера, и остановку вентилятора, и отключение подсветки. Опять же многие магазины обесточиваются на ночь и наверняка изготовители кофеавтоматов знают о таких нюансах.

Да и в обычном режиме вытяжка обычно не молотит бесконечно, а самоотключается после некоторого времени, прошедшего с момента приготовления посл. напитка.

Да и просто человеческий фактор - там где есть ночные вахтеры, частенько узнавал, что они на ночь вырубают кофеавтоматы прямо из розетки "чтобы глаза не слепил", "чтобы с улицы подростки ч/з стекло не таращились, привлеченные светом лайтбокса". А снеки отключают "чтобы не тарахтели и спать не мешали". :compliment:

А с вахтой нельзя бороться, с ней дружить надо.

Поэтому давно не переживаю за отключения автоматов но ночам по разным причинам. Главное чтобы это делали максимально безопасно для автомата - тумблером, а не вытягиванием вилки.

Изменено пользователем Мокиатыч

Доброго времени суток, решил попробовать себя в этом бизнесе, нужен совет опытных ребят.

Хочу поставить ТА(кофейник) в техникум 450-500 студентов+преподы, подскажите с выбором.

Из моих соображений решил что нужен автомат, который быстро готовит кофе т.к. наплыв клиентов в основном будет на время перемен. Бюджет 150 000 рублей

P.S. форму читал многое подчеркнул, спасибо, советы начинающему приветствуются :coffee::satisfied:

Бюджет 150 000 рублей

Быстрее всего готовится кофе конечно же растворимое. Но покупать не советую... Зерновики вчистую затюкали растворщиков своей престижностью и прочь.. Их в этом поддерживают и клиенты, даже те кто в кофе не разбирается, но... "нескафе я и дома попью", "за что такая цена? за ложечку якобса?" и т.п. А вот цена в 30 руб. за стаканчик зернового (хоть там Петр I будет насыпан) никого не смущает, по крайней мере не так сильно как в растворе.

Опять же зерновой автомат универсальней при поиске нового места - многие арендодатели специально ставят условием только зернового аппарата, растворщиков не пускают. Да и при продаже автомата престижность и популярность зерновых моделей поможет.

За ваши деньги я бы купил новую модель Coffeemar G546. за 154000 руб. Рекомендую ее за отличное соотношение цена/качество. За эти деньги вы купите автомат ничего не докупая дополнительно. Есть автоматы и понадежней, и покрасивше, и попристижней, и подолговечней, и черте что еще... но... у вас только 150000 руб. А этот автомат уже не обсевок, а очень и очень достойный.

А насчет скорости приготовления... Схитрите - у вас там будут и растворимые напитки. Так настройте их получше/повкуснее. Сейчас хит сезона в Кофемарах - растворимый ореховый капучино. Просто мнямочка :)

Ну и узнайте есть ли в этой модели функция предпомола, это когда кофе мелется не после оплаты, а заранее. При высоких продажах это заметно ускоряет время приготовления.

Эта функция (предпомол) есть точно у автоматов Necta Kikko es6, Kikko max и др. Они стоят дороже. Но если чувствуете в себе уверенность, то можете поискать эти модели б/у. В 150000 руб. уложитесь, даже останется.

Да и вообще я сомневаюсь, что будут такие страшенные очереди, что предпомол реально вам понадобится.

Быстрее всего готовится кофе конечно же растворимое. Но покупать не советую... Зерновики вчистую затюкали растворщиков своей престижностью и прочь.. Их в этом поддерживают и клиенты, даже те кто в кофе не разбирается, но... "нескафе я и дома попью", "за что такая цена? за ложечку якобса?" и т.п. А вот цена в 30 руб. за стаканчик зернового (хоть там Петр I будет насыпан) никого не смущает, по крайней мере не так сильно как в растворе.

Опять же зерновой автомат универсальней при поиске нового места - многие арендодатели специально ставят условием только зернового аппарата, растворщиков не пускают. Да и при продаже автомата престижность и популярность зерновых моделей поможет.

За ваши деньги я бы купил новую модель Coffeemar G546. за 154000 руб. Рекомендую ее за отличное соотношение цена/качество. За эти деньги вы купите автомат ничего не докупая дополнительно. Есть автоматы и понадежней, и покрасивше, и попристижней, и подолговечней, и черте что еще... но... у вас только 150000 руб. А этот автомат уже не обсевок, а очень и очень достойный.

А насчет скорости приготовления... Схитрите - у вас там будут и растворимые напитки. Так настройте их получше/повкуснее. Сейчас хит сезона в Кофемарах - растворимый ореховый капучино. Просто мнямочка :)

Ну и узнайте есть ли в этой модели функция предпомола, это когда кофе мелется не после оплаты, а заранее. При высоких продажах это заметно ускоряет время приготовления.

Эта функция (предпомол) есть точно у автоматов Necta Kikko es6, Kikko max и др. Они стоят дороже. Но если чувствуете в себе уверенность, то можете поискать эти модели б/у. В 150000 руб. уложитесь, даже останется.

Да и вообще я сомневаюсь, что будут такие страшенные очереди, что предпомол реально вам понадобится.

Спасибо за ответ, учту, и с удовольствием почитаю еще мнения если такие есть. Чем больше инфы тем лучше :reading:

P.S. да, похоже придется поднакопить, ведь 150 000 это на все затраты, а не только на автомат :sorry:

Изменено пользователем Mercenario

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика