Перейти к содержанию

Necta Venezia

ra3vjn

Рекомендуемые сообщения

Объём кофе в этих напиткай такой же как в эспрессо. И никак не какой другой выставить нельзя.

Вот теперь все ясно! Огромный респект!!!

• Ответов 425
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

<p><br /></p>

А ты хочешь какую то спецпропорцию кофе/молоко получть?

При одинаковом объеме кофе в Капучино и Латте, довольно сложно думаю будет настроить вкусно оба напитка. Прийдется манипулировать ТОЛЬКО количеством порошка, а это, предполагаю, будет не очень эффективно для вкуса.

Изменено пользователем Kot-brunet

При одинаковом объеме кофе в Капучино и Латте, довольно сложно думаю будет настроить вкусно оба напитка. Прийдется мантпулиоовать ТОЛЬКО количеством порошка, а это, предполагаю, будет не очень эффективно для вкуса.

Имей ввиду , что в капучино ещё шоколад добавляется(это в простой Венеции) а в Мокочино шоколада добавляется ещё больше (это для Вен. Люкс).Поэтому напитки по содержанию ингредиентов получаются разные. По мне присутствие шоколада в зерновых напитках не айс. Вот в растворимой Венеции Люкс мокачино намного вкуснее чем в зерновом её исполнении.

Venezia Collage es 5(8 напитков). с нектами не работал, возник вопрос, как в напиток "шоколад" добавить сливок? Если в регулировке порошков есть только шоколад.

• Печаль 1
  • 3 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...

Всем добрго вечера! Коллеги, есть старенькая Венеция люкс. Вчера забилась трубка по которой поступает сахар, для ещё прочистки снимал модуль сахара/мешалко раздачи, предварительно выкл. аппарат и откл. разьем подающий к нему электричество, больше ничего электрического не трогал. Далее, почистив, поставив все и соединив, ВКЛ. аппарат - дисплей не горит. Перезапускаю автомат, запускается платежа /монетник включается, купюрник отщелкивает/ и все... Дисплей не горит, бойлер не греет, платежка сигналит - нет связи с автоматом. Предохранители /два основных, два на большой плате и один у трансформатора на двери/ проверил - ОК. Плату в двери демонтировал, на другом автомате работает. Разьемы вроде проверил. Стаканы - тестовым выключателем выдаёт, вентилятор крутит. Может есть у кого мысли? Прошивка слетела?

На платах горят светодиоды? Иди по цепи от платы. Тестером. Дисплей цепляется к плате CPU. На плату приходит напряжение? Дальше предохранитель ампер на 800 или около того. Проверь крепление проводов. Дальше трансформатор, но он работает.

Трансформатор - предохранитель - плата - дисплей. Тестором меряй где нет напряжения.

На платах горят светодиоды? Иди по цепи от платы. Тестером. Дисплей цепляется к плате CPU. На плату приходит напряжение? Дальше предохранитель ампер на 800 или около того. Проверь крепление проводов. Дальше трансформатор, но он работает.

Трансформатор - предохранитель - плата - дисплей. Тестором меряй где нет напряжения.

Плат нашел две. Одна в двери, к ней подключен дисплей. Ее переставлял на другой аппарат, она ОК. На ней нет предохранителей и светодиодов. Вторая большая, на ней и микросхема с пршивкой, и два предохранителя /они ОК/, на ней горит жёлтый светодиод. Искать напряжение тестером - завтра попробую...

Померял в Венеции LX напряжение на 1и2 контактах дисплея, показывает 3,2v. и не светится. Снял дисплей, поставил его на Колибри - работает, проверил напряжение на 1и2 контактах дисплея на Колибри, показывает 4,7v. Пока в тупике, куда бежать...?

как следует проверьте слаботочные проводники..там может быть гдето село на корпус.. иеще проверьте сам продод корпусной.. может быть оторвался... там нужно с прибором полазить

Путём перестановки на рабочий автомат выяснил, что проблема в плате большой /которая выше на фото с епромом/. Вопрос - кто их ремонтирует???

Путём перестановки на рабочий автомат выяснил, что проблема в плате большой /которая выше на фото с епромом/. Вопрос - кто их ремонтирует???

Удалось установить, что проблема не в прошивке, установка на сломанную плату епрома, с рабочей платы, не помогла. И обратно, перестановка епрома с сломанной платы на рабочую, не изменила ничего, т.е. плата продолжила работать.

Что делать? Что могло сгореть на плате?

Удалось установить, что проблема не в прошивке, установка на сломанную плату епрома, с рабочей платы, не помогла. И обратно, перестановка епрома с сломанной платы на рабочую, не изменила ничего, т.е. плата продолжила работать.

Что делать? Что могло сгореть на плате?

отправь её в вендекс! на замену рекомендую купить новую, пока они есть в наличии и недорого!

отправь её в вендекс! на замену рекомендую купить новую, пока они есть в наличии и недорого!

Насчёт купить думал, "недорого" не скажешь, если весь автомат тридцатку стоит. Да и подозреваю, что сгорела деталька, цена которой сто рублей...

Kot-brunet, а вы перечитайте тему, где я рекомендовал год назад о необходимости делать "профилактику" плате.

http://infovend.ru/forum/topic/8442/

Где вы требовали указать детальку, которую нужно поменять. Вот ее и меняйте. :yes:

А "профилактику" вам делать уже поздно, теперь пожинайте плоды.

Кажется вы, с вашим товарищем МультиВендом, сошлись тогда во мнении, что проще поменять плату, когда она сдохнет. Ну, теперь жалко денег?

P.S. Нет подсветки дисплея-означает только одно.

Изменено пользователем Bambr

Kot-brunet, а вы перечитайте тему, где я рекомендовал год назад о необходимости делать "профилактику" плате.

http://infovend.ru/forum/topic/8442/

Где вы требовали указать детальку, которую нужно поменять. Вот ее и меняйте. :yes:/>/>/>/>

А "профилактику" вам делать уже поздно, теперь пожинайте плоды.

Кажется вы, с вашим товарищем МультиВендом, сошлись тогда во мнении, что проще поменять плату, когда она сдохнет. Ну, теперь жалко денег?

P.S. Нет подсветки дисплея-означает только одно.

Зря вы так... иронизируете /злорадствуете?/... Помню тот разговор, про ненадобность профилактики я не писал, а скорее наоборот пытался узнать, что всё-таки нужно профилактировать /менять/. Но вы конкретики тогда так и не написали, впрочем как и сейчас. Тогда вам говорил и сейчас повторю: если знаете - подскажите /но не так "ту детальку", а конкретно/. Полагаете, что это /совет/ стоит денег - обозначайте цену, будем думать. А если просто пи&дунца погонять, типа знаю, но не скажу, так зачем? идите тогда в комнату отдыха.

Да, про то, что поздно профилактику. Не буду заострять, что автомат только куплен, заострю на другом: как вы себе представляете - профилактику о которой говорите? Сам я, что менять в плате не знаю, впрочем наверняка как и многие другие, а вы не пишите. Вывести из работы автомат и отправить плату вам? Во сколько это обойдеся /пересылка, профилактика, простой/? Опять же - от вас небыло конкретных предложений. Как реализовать ваш совет???

• Отлично 1

Жаль, но в отличие от ветки Саеки, видно по Necta никто не силён в электронике, кроме Bambr конечно, а он как всегда туманен. Почитал маленько, подозреваю выход из строя стабилизатора напряжения на плате, буду подбирать и начинать с его замены.

Да ещё, что заметил на своей неисправной плате: жампер, что у регулятора температуры, был выставлен на замыкание 1-2 клемы /из инструкции - для Instant/, хотя дип /номер 5/ выставлен под Espresso /фактически Венеция зерно/ и в таком состоянии аппарат корректно отработал несколько дней! Из-за этого могла плата выйти из строя?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика