Перейти к содержанию

Necta Venezia

ra3vjn

Рекомендуемые сообщения

Жаль, но в отличие от ветки Саеки, видно по Necta никто не силён в электронике

А в ветке по Саеко, я погляжу так сразу на вопрос по электронике, налетают десятки электронных гениев и дают 100% правильный совет, следуя которым вы мил человек опять таки со стопроцентной гарантией меняете названные элементы ))). Ну-ну...

И потом ваш детский приём, попытаться взять на слабо, попахивает провокацией, либо желанием получить всё что хочется на халяву.

Изменено пользователем Holland и Holland
  • Ответов 425
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

И потом ваш детский приём, попытаться взять на слабо, попахивает провокацией, либо желанием получить всё что хочется на халяву.

Ну уж,если и упрекнуть меня то не в этом... Готов заплатить, ведь писал выше об этом, но кому? Сколько? Вы ведь отписали, что Сиба не ремонтирует, на вопрос кто может помочь в частном порядке /естественно не безвозмездно/ ответа не получил...

У Сибы нет таких аппаратов, что бы проверить после ремонта плату, а без проверки нет уверенности в проведённых действиях по ремонту. Как в таком случае говорить о готовности платы? Кстати у тех кто теоретически может отремонтировать вашу плату, наверняка тоже такого аппарата нет, поэтому возможно и не берётся никто.

У Сибы нет таких аппаратов, что бы проверить после ремонта плату, а без проверки нет уверенности в проведённых действиях по ремонту. Как в таком случае говорить о готовности платы? Кстати у тех кто теоретически может отремонтировать вашу плату, наверняка тоже такого аппарата нет, поэтому возможно и не берётся никто.

Это я прекрасно понимаю, а вот коллегу, который якобы знает, злорадствует и не говорит - совсем не пойму. Была версия про деньги, тоже предложил, осталось только, что он так же знает как и я...

Была версия про деньги, тоже предложил, осталось только, что он так же знает как и я...

Меня все время удивляло, что вы пытаетесь добиться, чтобы вам ткнули пальцем, где вам заменить детальку.

Удивляет также что вы, да и многие другие, считают электронику какой-то фигней за сотку рублей.

Ну так попробуйте, сколько сгоревших плат, которые они сами сожгли, от дилетантов я видел...Хотя проблема даже была и не там.

Почему-то вы думаете, что от вас все время что-то скрывают?

Скажу вам больше-НИКТО, ни один электроник не знает что с вашей платой. Он может лишь только предположить.

Вот когда он ее возьмет в руки, промеряет напряжения в контрольных точках...откатает на стенде потом или аппарате...

Ремонтировать вашу плату я никогда не предлагал и денег никогда не просил, хотя свои платы на своих автоматах чиню сам, только они не ломаются заразы, потому что рабочая плата,нет, правильно работающая плата это 99 процентов стабильной работы автомата.

Покупая некты только б/у, и не доверяя предыдущему хозяину, сразу помимо чистки автомата снимаю все платы, запускаю отдельно, стабилизаторы нагружаю, смотрю осциллографом отклонения и пульсации, окислы счищаю, токи по нагрузкам промеряю и клещами и мультиметром и т.д. Если что-то работает не так, чищу, меняю. Платы потом работают без косяков и ошибок годами, как новые. Некта настолько продумала и унифицировала свои платы, что они горят только по вине хозяина.

И еще, наверное не все знают, все вот эти косяки с автоматами, которых целый форум тут, из-за неправильно работающей электроники в большинстве. Срок службы платы лет 5-8, дальше ее нужно проверять, но многие думают что она вечная.Одна плата может и новая сгореть, а другая и 10 лет отработать, А при обслуживании она и 50 отработает.

Глюки, перезагрузка и прочее- разъемы, провода, плохой контакт.

Инициализация самопроизвольная, сдохшая микросхема памяти, счетчики воды(они ведь никогда не горят на самом деле, я их даже в запасе не держу)- косяки в низковольтном питании. И т.д. и т.п.

Даже пыль, отсырев на плате, может сожечь плату.

Поэтому и всегда говорил- все проблему ищут, находят, а проблема не там, она может быть в "мозгах", как любят называть электронные платы.

И каждый раз из строя может выходить совершенно другая деталь, как вы ее называете.

Так что все что я хотел сказать и тогда и сейчас- следите за своей электроникой, именно она залог работы вашего автомата.

А на сгоревший элемент вам никто не ткнет пальцем.

Тогда и стабилизатор киловаттта на два может не понадобиться, бред, который всем советуют, электроника обязана держать напряжение. :ggg:Стабилизатор 220 вольтовый может пригодиться, если стабильно низкое или высокое напряжение, дальше все делает электроника.

Очень запомнился совет человека, который тут утверждает, что в висте транзисторы выполняют роль предохранителя.

Так вот, читаю этот форум, этот товарищ раздает советы направо и налево по ремонту. Если б он знал, что такое ключевой режим работы транзистора, обратные токи коллектора и базы, коэффициент усиления по току, что на каждый транзистор есть своя характеристика, и что транзистор ну никак не может быть предохранителем, даже китайцы не дураки,думаю Алешке было б стыдно. Да сколько тут таких, которые предлагают повесить нагрузку, а ток? А ток свое возьмет, говорит :rtfm:

По вашей плате могу сказать только, посмотрите питание 5в, именно от них питается ваша подсветка , а у вас ее нет. Начните с этого. Венеции у меня нет, поэтому откатать плату я не смогу,а это гарантия ремонта, да я и не предлагал. По аналогии с колибри и кикко и снеками, могу предположить, что на вашей плате тоже два стабилизатора. +12 и +5.

Автомат не прогружается, тоже говорит об отсутствии питания.

Стаканораздача, кнопка-она напрямую от 220 и здесь ни о чем не говорит. Вентилятор тоже.

Платежка ваша работает, так у нее отдельное питание от своего трансформатора.

Дальше никто не знает,пока не посмотрит, поверьте.

Изменено пользователем Bambr
  • Отлично 5

Вот теперь немного проясняется позиция. Дорогой мой коллега, поверьте, на этом форуме, если человеку и дают советы, по любой поломке /по любой ошибке, которую выдаёт автомат/, то это лишь предположение советующего. И думаю всем это понятно, как и понятно то, что ту или иную ошибку автомат может выдавать от целого ряда причин. Так же и в электронике, я не жду, что дядя заочно скажет знамени эту детальку... Интересует именно ход мыслей специалиста, его предположение, т.е. то, что вы написали: "По вашей плате могу сказать только, посмотрите питание 5в, именно от них питается ваша подсветка , а у вас ее нет. Начните с этого", и дальше: "По аналогии с колибри и кикко и снеками, могу предположить, что на вашей плате тоже два стабилизатора. +12 и +5. Автомат не прогружается, тоже говорит об отсутствии питания". Вот золотое зерно, и как считаю реальная помощь и совет, за что спасибо, а остальное... лирика...

Так же и в электронике, я не жду, что дядя заочно скажет знамени эту детальку...

Вот именно, что просили какую детальку конкретно менять

Опять вокруг да около! Конкретно какие детали

Дерзайте, смелым везде дорога. Сиба и Вендекс вам спасибо скажут, чем больше мастер наломает дров, тем дороже они оценят свой ремонт. Успехов!!!

Изменено пользователем Bambr
  • Отлично 1
  • Печаль 1

Вот именно, что просили какую детальку конкретно менять

Вы ведь давали понять, что знаете конкретно эту детальку...

Дерзайте, смелым везде дорога. Сиба и Вендекс вам спасибо скажут, чем больше мастер наломает дров, тем дороже они оценят свой ремонт. Успехов!!!

Они не берутся ремонтировать, да и вообще, откровенно говоря никто не берется, так что безвыходность подталкивает.

Они не берутся ремонтировать, да и вообще, откровенно говоря никто не берется, так что безвыходность подталкивает.
От безвыходности пришлите плату. Если она не работает - вы ничего не теряете. А так появится шанс починиться.

Bambr - огромный плюсище!

Изменено пользователем yur34
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Думается, с большой вероятностью, задача посильная хорошему студенту радиофизики четвертого курса при наличии исправного и неисправного автомата для тестирования и сравнения рабочего и не рабочего вариантов и выявления причин различия.

Думается, с большой вероятностью, задача посильная хорошему студенту радиофизики четвертого курса при наличии исправного и неисправного автомата для тестирования и сравнения рабочего и не рабочего вариантов и выявления причин различия.

Во-во... купите студенту исправный аппарат и отправьте ему плату. А лучше купите исправный аппарат и отправьте сразу КОТУ, так эффективнее будет )))

Во-во... купите студенту исправный аппарат и отправьте ему плату.
Студенту надо будет прикупить еще и неисправный автомат как минимум....

Да вы, я погляжу, оригиналы из тех, которые которые мыслят единственной категорией типа: "гора идет к Магомеду..." :). И без вариантов. Зато с юмором порядок.

Можно подумать, в Белгороде нет электронщиков. А аппараты (исправный и не исправный) есть как бы у кота.

Я понятия не имею о том, какие в Белгороде есть универы и есть ли радиофизика вообще, но

если есть студенты соответствующих направлений, то почему бы и не обратиться. У меня в Волгограде в ВолГУ (я не говорю о политехе) есть студенты ищущие возможность подзаработать, а тут тем более своей будущей специальностью.

Изменено пользователем zed
  • 4 недели спустя...

Таки чем дело закончилось?

С помощью компании ВЭНДЭКС, проблема благополучно решена, автомат введён в строй. В очередной раз высказываю огромное спасибо техническому директору ВЕНДЭКСа Эдуарду и другим специалистам компании, которые не понтуясь, практически помогли решить проблему.

• Отлично 1

С помощью компании ВЭНДЭКС, проблема благополучно решена, автомат введён в строй.

Для общего развития цену вопроса назовите пжалста.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Помогите с некта винеция блю эдишн зерновой вместо чая поставил кисель но в нем не хватает сахара, как разрешить подачу сахара на (чай) в этом аппарате? Заранее огромное спасибо)

• 1 месяц спустя...

Всем коллегам добрый вечер,

итак прошу помочь разобраться, суть проблемы:

Автомат Necta Venezia 2001 г.в. :) , находится в другом городе у моего знакомого, пишет на дисплее: Out далее как на колибрике жмешь любую кнопку и он сообщает Err 8, что обозначает ошибка №8, но вот задача, в инструкции по эксплуатации написано. что 8,9,10,11 ошибки для зерновых автоматов, и все!!! никаких расшифровок нет!(пересмотрел кучу инструкций, на форуме нет инфы, яндекс с гуглом молчат...), даже представитель Некты пока ответа не дал!

Еще опишу саму неисправность: Автомат после перезагрузки абсолютно исправен, работает, готовит несколько напитков, в том числе и зерновые, но позже опять уходит в ошибку и ничего не делает...

Вообщем у меня есть предположения,но озвучивать их не буду чтобы не влиять на ход ваших предложений.

Прошу помочь дельным советом компетентных коллег,

Заранее благодарю!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика