Перейти к содержанию

Necta Venezia

ra3vjn

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 425
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

автомат вернулся к заводским настройкам. автомат работает в прайс-холдинге.. теперь не могу сменить цены на напитки..

Не большой знаток Венеций, но на лицо факт, указывающий на несовпадение протоколов, перепроверьте протокол в аппарате и монетнике. Изменено пользователем Holland и Holland

автомат вернулся к заводским настройкам. автомат работает в прайс-холдинге.. теперь не могу сменить цены на напитки..

Не большой знаток Венеций, но на лицо факт, указывающий на несовпадение протоколов, перепроверьте протокол в аппарате и монетнике.

в автомате стоит "валидатор"..а в монетнике-экзекутив.. работают платежки с автоматом корректно.. но валидатор в системе автомата я поменять не могу никак.. вообще жесть какая то. я вчера весь день крутился около него, и так и сяк.. работает он более чем корректно..разобраться бы с настройкой цен и привязкой цен к кнопкам и все проблемы были бы решены.. 

Надо в аппарате ставить РН.

и в меню где устанавливаются цены, проставлять на кнопке напитка номер цены (не номинал цены) соответствующей в монетнике.

Изменено пользователем Holland и Holland

Надо в аппарате ставить РН.

и в меню где устанавливаются цены, проставлять на кнопке напитка номер цены (не номинал цены) соответствующей в монетнике.

раньше в меню программирования можно было выбрать протокол.. а именно: мдб, ехе, валидатор.. а теперь стоит валидатор и не меняется вообще ни как. можно зайти только в меню валидатор. и там буквы.. а, б, с, д, е, ф. к которым привязаны значения, а изменить протокол не возможно.. 

попробую скататься сейчас, установлю цены на автомате 15,20,25,30,35,40 и далее на монетнике и попробую привязать их к кнопкам на автомате.

суть вся в том что например: на монетнике я ставлю цены 15, далее привязываю напитки, эспрессо и американо.(монетник пишет типо ок, линия 1(линия монет). далее ставлю 20 и привязываю латте и капучино.(монетник снова пишет линия 1..) хотя в настройках монетника стоит что мол: линия 1-15р. линия 2-20р. линия 3-25р. и т.д.. 

далее я присвоил цене-кнопки напитков. сделал 15,20,25,30,35 и 40.. последняя цена была 40. сделал моккачино. начинаю проверять цена-кнопка, нажимаю тот же эспрессо(мы его делали по цене 15..) а он становится по цене 40.. т.е. не сохраняются цены..как то так получается и привязываются к последней цене.

повторюсь, в меню монетника все стоит вроде правильно.. уже голову сломал. 

Подтвердите значение которое стоит по умолчанию, по моему оно должно начать мерцать, после чего его можно изменить. ну и соответственно после изменения опять же подтвердить.

Подтвердите значение которое стоит по умолчанию, по моему оно должно начать мерцать, после чего его можно изменить. ну и соответственно после изменения опять же подтвердить.

это я и пытался сделать с самого начала..там просто стоит валидатор и не меняется значение.

я вышел из положения и все таки настроил цены так как мне надо.

в меню есть два пункта. set prix и set prix/sel. в пункте set prix забиваются значения цен. например prix 1 - 15 prix 2 - 20 и т.д.. а в пункте set prix/sel - уже привязываются цены к напиткам(кнопкам)... т.е. цена-кнопка. дак вот в этом пункте стояло везде на каждом напитке prix 1.(в моем случае 15). начал менять с prix1 на prix2,3,4,5 и т.д. и все получилось..

видимо из за того что вчера провел около автомата более 10 часов..голова уже не соображала. сегодня на свежую голову сделал и все заработало. 

самое странное что в автомате стоит десятичная точка 0, а на платежках стоит ДТ2.. автомат и платежки работают корректно. деньги все считывает правильно и сдачу выдает исправно.. протокол ВАЛИДАТОР я так изменить и не смог. ну и фиг с ним..

всем спасибо большое! особенно форумчанину с ником anapes(из города Пермь). у него если что есть епромы. так что мало ли кто столкнется с такой же проблемой и ситуация будет казаться безвыходной-обращайтесь к нему. спасибо! 

Изменено пользователем Артем Купер

это я и пытался сделать с самого начала..там просто стоит валидатор и не меняется значение.

я вышел из положения и все таки настроил цены так как мне надо.

в меню есть два пункта. set prix и set prix/sel. в пункте set prix забиваются значения цен. например prix 1 - 15 prix 2 - 20 и т.д.. а в пункте set prix/sel - уже привязываются цены к напиткам(кнопкам)... т.е. цена-кнопка. дак вот в этом пункте стояло везде на каждом напитке prix 1.(в моем случае 15). начал менять с prix1 на prix2,3,4,5 и т.д. и все получилось..

видимо из за того что вчера провел около автомата более 10 часов..голова уже не соображала. сегодня на свежую голову сделал и все заработало. 

самое странное что в автомате стоит десятичная точка 0, а на платежках стоит ДТ2.. автомат и платежки работают корректно. деньги все считывает правильно и сдачу выдает исправно.. протокол ВАЛИДАТОР я так изменить и не смог. ну и фиг с ним..

всем спасибо большое! особенно форумчанину с ником anapes(из города Пермь). у него если что есть епромы. так что мало ли кто столкнется с такой же проблемой и ситуация будет казаться безвыходной-обращайтесь к нему. спасибо!

Если не ошибаюсь, протокол определяется прошивкой ПЗУшки.

Если не ошибаюсь, протокол определяется прошивкой ПЗУшки.

Правильно. Но в прошивке присутствуют варианты, либо Тотализатор, Валидатор, ЕХЕ STD, EXE PH (если прошивка под ЕХЕ);  либо Тотализатор, Валидатор, MDB (если прошивка под MDB).

• 4 месяца спустя...

возможно кто нибудь сталкивался с проблемой как изменить температуру в венециях, кофе жженный, при наливе сильно парит, грешу на температурный датчик, в меню настроек нет, по аналогии как в колибрике слышал есть некий регулятор на плате

я не знаю как выглядит регулировочный резистор на колибриках, на платах обнаружил только 2 детальки которые могут регулироваться на силовой плате синяя деталь с винтиком и на плате которая на дверце куда подключаются платежки обычный регуливочный резистор, крутить их не зная наверняка опасаюсь, см.фото

нашел ответ на форуме (вытекла жидкость из под датчика температуры желтая смолянистая) Отправлено 08 December 2011 - 00:23   ЛУЧШИЙ ОТВЕТ

'Fox' сказал(а) 07 Дек 2011 - 17:13:snapback.png

всем доброго времени,подскажите плиз кто знает, как изменить температуру нагрева воды в Колибри с5, не могу найти в меню такого пункта, как в мануале  :unknw: А то напитки слишком горячие, стаканов набрал Upax, не выдерживают и падают

Правильно NPK-VEND говорит, серый или синий прямоугольный корпус резистора с латунным винтиком, третий элемент справа вверху платы, 2 оборота по 360 градусов против часовой стрелки даёт уменьшение на 1 градус по Цельсию. В обратную сторону соответственно даёт увеличение.
Вот только спрошу: - температура всегда такой была или последнее время так стало? Если последнее время, то вполне вероятно, что накрывается медным тазом сам термодатчик, явный признак того - вытекание смолянистой жёлтой жидкости из-под контактов датчика, даже если ещё не потекло, я бы для установления истины, заменил термодатчик и сравнил бы температуру напитка не меняя температуру нагрева на резисторе. 
Изменение температуры нагрева через меню программы, предусмотрено только для модели ЕС-3. 
А вообще то, на Колибрике температуры достаточно 90-92 градуса, вкус кофе мягче. 

Сообщение отредактировал Holland и Holland: 08 December 2011 - 00:29

post-5080-0-23211500-1449483705_thumb.jp

post-5080-0-73726500-1449483719_thumb.jp

• 1 месяц спустя...

Всем привет!

Ищу картинку на Венецию, пригодную для изготовления макета для оклейки аппарата.

Пересмотрел кучу клипартов в интернете, не нахожу нужной...

Нужна именно такая, как на картинке ниже, оригинальная вроде. Мне нравится больше других вариантов.

Если у кого есть такая, буду признателен, если сбросите на мыло: grayius@mail.ru

post-23998-0-98556900-1453015233_thumb.j

Проблема в том, что оригинальных таких картинок в печатных версия нет, на этих аппаратах такая картинка наносится краской. Придётся либо заморачиваться самому , либо использовать то что есть в интернете.

Собственно ничего вам не мешает сфоторграфировать картинку на аппарате, сделать замеры габаритов и обратиться в полиграфическое агенство, ну и потом будете делиться с нуждающимися.

Изменено пользователем Holland и Holland

ну чтож, удалось набросать пока только такой вариант, не копия оригинала(не нашел даже отдельных картинок чтоб собрать "пазл"), а просто, в аналогичном стиле-коллаже... да надписи сделал русские, перечень основных напитков... все попроще, да попонятнее...

это для старенькой венеции...

post-23998-0-82361200-1453267412_thumb.j

Изменено пользователем grayius1

Надписи напитков порекомендовал бы другим цветом сделать. белое на светлом не читаемо. я пишу обычно коричневым на светлом фоне, или наоборот.

спасибо, хотел сделать именно не броские надписи, на самом деле буквы контурные, контур читаем при увеличении до натурального размера... выложу фото обклеенного аппарата, как будет готов, но не раньше, чем через неделю...

• 2 месяца спустя...

У меня мокачино самый нижний в первой колонке и рядом молочный шоколад, который все время переливает...

как то вышли из положения?.. у меня такая же беда

Подскажите. Venezia lx incanto. За что отвечают параметры LP C1 L1 L2 K1 K2.

И правильно ли я понял:

dC сахар

dL доп сахар

Cc кофе в эспрессо и во все напитки с кофе, молоком и шоколадом// кнопки 1 3 4 5 6

CL кофе в американо

LC молоко в каппучино- кнопка 3 в венеции люкс

LL молоко в латте -кнопка 4

LE молоко в молоке-кнопка 9

cC шоколад в мокачино -кнопка 5

cL шоколад в шоколаде-кнопка 8

LP не понял)

tL чай кнопка 7

C1 не понял

L1 не понял

L2 не понял

K1 не понял

K2 не понял

Остались неизвестны ингредиенты на кнопки :

Молоко мокачино кнопка5

Кофе молоко и шоколад на кнопку 6 и в чем отличие от рецептуры на кнопке 5

И кнопка 10 шоколад и молоко

Спасибо.

может поможет? http://infovend.ru/forum/files/file/620-dozirovki-necta-venezia-lx/

• 1 месяц спустя...

Подскажите, как Zanussi Spazio (насколько я понял, тоже что и Necta Venezia LX) перевести в mdb?

подойдет ли прошивка eprom от necta venezia 1.1 mdb rus ?

и что еще надо? откуда брать выход на mdb-плату ? надо ли переключать дипы?

Спасибо.

• 2 месяца спустя...

добрый день дорогие друзья помогите пожалуйста разобраться с автоматом. Недавно стал заниматься вендингом и столкнулся с  несколькими проблемами. 

1. автомат не видит платежные системы. хотя сами платежки работают исправно

2 выдает сдачу за напиток равную сумме кредита, то есть делает кофе бесплатно.

автоматы: 

Necta-Zanussi Venezia De Lux

монетник:

Cash Fiow560

купюрник:

ict a7

Буду благодарен за любую информацию. спасибо

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика