Перейти к содержанию

Kikko ES6

mechanicus

Рекомендуемые сообщения

Сообщество , доброго .
ЕС-6 , прошивка 4,8 , КоинКо+Кэшкод , подкоючен через 2кВт стаб.
На мониторе кракозябры . Напиток выдаёт без стаканов ( в тестовом режиме со стаканами ) . После продажи куп загорается зелёным , денежку берёт , не отображает , напиток не выдаёт.
С таким столкнулся впервые .
Какие у кого мысли ?

Изменено пользователем don CAPPUCCINO
  • Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

17 минут назад, don CAPPUCCINO сказал:

Сообщество , доброго .
На мониторе кракозябры . Напиток выдаёт без стаканов ( в тестовом режиме со стаканами ) . После продажи куп загорается зелёным , денежку берёт , не отображает , напиток не выдаёт.
Какие у кого мысли ?

на с-4 похожее было, помогло передергивание контактов. Инициализацию попробовать сделать.

6 часов назад, don CAPPUCCINO сказал:

Сообщество , доброго .
Какие у кого мысли ?

Кракозябры , как правило решаются проверкой контакта на дисплее. На крайняк попробовать дисплэй с другого автомата!

Если автомат был только куплен, а не вдруг так себя повел, то такое бывает , когда при замене exe на мдб  и наоборот, забывают переключить 2 из четырех маленьких дипа, находящиеся на дверной плате.

В 02.10.2024 в 12:46, Kikko77 сказал:

20200704_151645.jpg

Справа от зеленой батарейки.

Передернул контакты на экранчике и на плате -- это было первое , что сделал . Не помогло . Как проводить инициализацию , когда ничего не понятно . Да , и стаканы перестал выдавать , и денежки жрать . Первое , что приходит в голову -- заменить стаб на 3-кВт . Знать бы с полной уверенностью : поможет-нет ?

В 04.10.2024 в 13:09, don CAPPUCCINO сказал:

Передернул контакты на экранчике и на плате -- это было первое , что сделал . Не помогло . Как проводить инициализацию , когда ничего не понятно . Да , и стаканы перестал выдавать , и денежки жрать . Первое , что приходит в голову -- заменить стаб на 3-кВт . Знать бы с полной уверенностью : поможет-нет ?

а с чего вообще возникла необходимость стаба? Вы замеряли наличие скачков в розетке или заниженное\завышенное напряжение? Замерьте в розетке, мультиметр в помощь. При сильно завышенном сгорит предохранитель, при заниженном будет ошибка боллера и только в этом случае стаб оправдан, 2 кв не хватит на пиковую нагрузку в 1,8 квт, будет срабатывать защита на стабе.

Для начала нужно проверить розетку и понять целесообразность стаба. Потом я бы проверил соответствие платы управления и силовой на одинаковую память и прошил их (если есть возможность). Потом проверить на прогары и поврежденные элементы на платах. Пробовать подкинуть другую плату, проверить дисплей (или дисплей проверить на др автомате)

• 2 недели спустя...

Сообщество , ХЭЛП МИ ПЛИЗ .
Никак не могу разобраться с ЕС-6 , описанным ранее . Установил стаб 3,5 кВт -- кракозябры ушли , говорит нормальным языком , НО .
В режиме ожидания пишет : "выбери напиток , без стакана "
Стакан везде разрешил -- пох .
Инициализировал -- пох .
Может я что-то уупустил ?..............
Точка хорошая , рабочая . 2 недели простоя .
Перетеребонькал по настройкам всё , что знал .
Подскажите или вопросы наводящие задайте . У меня колпак уже гремит .
Всю тему перечитывать -- времени нет . Еще и тачка подломилась .
Народ , помогите .

11 минут назад, bingo сказал:

Датчик стакана откючить.

Датчик стакана предлагает цифровой  выбор . Сейчас стоит 0,18 (по умолчанию) после инициализации . А с платёжками что делать ?

14 часов назад, don CAPPUCCINO сказал:

Датчик стакана предлагает цифровой  выбор . Сейчас стоит 0,18 (по умолчанию) после инициализации . А с платёжками что делать ?

по датчику не знаю что за выбор, есть пункт где откл, скидка и еще что-то . в общем надо его просто отключить.

а что с платежками?

Платёжки работают , денежку принимают , сдачу дают , НО . После продажи напитка остаётся висеть фраза : что-то вроде "спасибо заберите" или "напиток готов" , куп загорается зелёным , денежку берёт и не отображает .

Ваще , народ , кто готов дать мне по Т/Ф-ну помощь ? Чтобы я мог непосредственно с точки в процессе позвонить и спросить .
Выручайте .

Изменено пользователем don CAPPUCCINO
В 18.10.2024 в 09:54, don CAPPUCCINO сказал:

Ваще , народ , кто готов дать мне по Т/Ф-ну помощь ? Чтобы я мог непосредственно с точки в процессе позвонить и спросить .
Выручайте .

Было похожее на двух максах, в мдб с куп мей при подключении вендисты. На одном сменил протокол, на другом куп на jcm, пробуйте.

Я обычно сразу снимаю блок выдачи стакана, чтобы протереть стекло со стороны крепления датчика стакана, ошибка сразу пропадает.

• 1 год спустя...

Здравствуйте. Когда увеличиваю дозу воды на Американо или Чёрный кофе, например, до 200 мл (данный Кикко под стакан 250 мл (d75)), вода льётся всё равно максимум 130 мл. При увеличении воды в порошковых такой проблемы нет. В чём может быть причина? Ещё стала замечать, что после отрабатывания кофемолки проходит довольно много времени до подачи воды в таблетку. Помол вроде настроила не слишком мелкий - наливает около 17 сек, единственная догадка, что рычажок на линейке доз поставила на самый верх, чтобы порция была больше, в итоге вес сухой дозы кофе дошёл до 8,65 гр. Но, наверное, причина недолива не в этом?

Кнопку "сохранить" не забываете нажимать?)))

Меньше то льётся? Значения в настройках дозы воды на напиток - это не мл. напрямую, назовём их "условные единицы"

Что 100, что 200, что 300 один уровень в стакане?

На старых прошивках ничего такого ограничивающего в настройках не находил, может в новых прошивках подобное добавили?..

Попробуйте рычажок в нижнее положение

Как вариант, байпасс плохо держит и часть воды "ходит по малому кругу"), но увеличение дозы воды в настройках должна хоть как-то менять уровень в стакане при этом

Изменено пользователем nana_rge
2 часа назад, nana_rge сказал:

Кнопку "сохранить" не забываете нажимать?)))

Меньше то льётся? Значения в настройках дозы воды на напиток - это не мл. напрямую, назовём их "условные единицы"

Что 100, что 200, что 300 один уровень в стакане?

На старых прошивках ничего такого ограничивающего в настройках не находил, может в новых прошивках подобное добавили?..

Попробуйте рычажок в нижнее положение

Как вариант, байпасс плохо держит и часть воды "ходит по малому кругу"), но увеличение дозы воды в настройках должна хоть как-то менять уровень в стакане при этом

Сохраняю, точно) Прошивка 5.1 а.

Про мл открытие или я забыла! Очень давно не настраивала Кикко. Думала, не миллилитры только у музыкальной линейки, как Солиста.

Отписываюсь по действиям. На американо было выставлено значение вода 1 - 200. Выдавал 130 (мл). Выставила - 300. В итоге выдал почти 200 (мл).

Стало спокойнее. А то уже начала грешить на слабость помпы, думая заменить её запасной.

Рычажок опустила, после чего вода стала вроде быстрее идти после отрабатывания кофемолки.

47 минут назад, bingo сказал:

Помпа и байпаз. Слив в ведро  в момент приготовления 

все проверять. 
ограничений таких нет. 

Прошу прощения: за незнание. Исправила недолив увеличением дозы воды. Про помпу подумывала, а то запасная лежит, надеюсь, ещё подождёт. Во время приготовления слива в ведро не наблюдаю. Буду дальше бдить.

3 часа назад, bingo сказал:

А счетчик 1,8 или 1,2 стоит? А то встречал такое, что путали при профилактике 

1,8. Такой должен быть? А что будет, если не тот счётчик поставить?

2c468ab1-8e9c-4fa4-9539-21f5441ef9f5.jpg

Изменено пользователем Chudo

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика