Перейти к содержанию

Kikko ES6

mechanicus

Рекомендуемые сообщения

Или полакают из ведра при обслуживании автомата оператором, когда стакан не выпадет или они закончатся...

Для того чтобы наливать в свою бадейку есть режим Кувшина....

А вообще проверьте дозировки по воде - на предмет наливания" с горкой"

Бред.

Если стаканы закончатся, автомат сам отключится. А шанс невыпадения стакана 1 к 10000, а то и меньше, если пользоваться нормальными стаканами.

Так что отключайте смело этот датчик и не парьтесь.

У меня тоже отключен!

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если стаканы закончатся, автомат сам отключится.

Неприятная неожиданность будет для многих. Но если датчик стакана активен - то в случае если стаканы кончатся, автомат будет писать НЕТ СТАКАНОВ - но продолжать принимать деньги !!!

Можете поверить. Я е@@@ся с этой проблемой 2 месяца. И только Алексей потом подсказал.

Если стаканы закончатся, автомат сам отключится.

Неприятная неожиданность будет для многих. Но если датчик стакана активен - то в случае если стаканы кончатся, автомат будет писать НЕТ СТАКАНОВ - но продолжать принимать деньги !!!

Можете поверить. Я е@@@ся с этой проблемой 2 месяца. И только Алексей потом подсказал.

Там 4 режима датчика

1) "ЗАПРЕЩЕНО" - работа без датчика

2) "датчик стакана"

3) "не блокировать при ошибке" - в случае невыдачи стакана, будет повторная выдача, и если не даст опять , тогда будет писать НЕТ СТАКАНОВ и принимать деньги

;)"Блокировать при ошибке" все что выше написано+блокировка выдачи (Я на этом режиме работаю, при этом "СДАЧА СРАЗУ" надо ВЫКЛ

• 2 недели спустя...

Собственно раньше не заморачивался, а теперь напрягает проблемка на всех Кикко ЕС6

Проблема такая. При ЛЮБОЙ критической ошибке (нет стаканов, воды, носики, еще какая хрень) автомат выпадает в ошибку и при этом Кешкод начинает БЕСКОНЕЧНО жужжать укладчиком в стекер ! Жужжит и жужжит. Пока не приедешь - он жужжит. Может сутки жужжать непрерывно. Это же фигово для Кешкода то, Не расчитан на такую работу.

Конфигурации аппаратов. Прошивки 4.6 и 4.3. Монетники МЕИ-7900, есть Коинко, пробовали МЕИ560. От монетника не зависит.

Протокол МДБ. Нужен только МДБ, поскольку стоят модули от ЭмВай. Они неплохо шлют ошибки, но только по МДБ.

Почему ошибка в аппарате, а в ступор входит купюрник? Непонятно...

Вопрос, можно ли сделать что то - чтоб не жужжалО :)

Изменено пользователем Georgi4

можно ли сделать что то - чтоб не жужжалО

В МДБ от монетника зависит только принимать и оценивать тип монет, сортировать по тубам и выдавать монеты, да и то, на последнее действие команду даёт аппарат.

Всё остальное идёт от аппарата, ушёл аппарат в ошибку,вот и нет связи с аппаратом, по тому и перезапускается постоянно Кеш Код.

можно ли сделать что то - чтоб не жужжалО

В МДБ от монетника зависит только принимать и оценивать тип монет, сортировать по тубам и выдавать монеты, да и то, на последнее действие команду даёт аппарат.

Всё остальное идёт от аппарата, ушёл аппарат в ошибку,вот и нет связи с аппаратом, по тому и перезапускается постоянно Кеш Код.

А почему другие банкнотники не перезапускаются? Например Аврора или JCM.

Собственно раньше не заморачивался, а теперь напрягает проблемка на всех Кикко ЕС6

Проблема такая. При ЛЮБОЙ критической ошибке (нет стаканов, воды, носики, еще какая хрень) автомат выпадает в ошибку и при этом Кешкод начинает БЕСКОНЕЧНО жужжать укладчиком в стекер ! Жужжит и жужжит. Пока не приедешь - он жужжит. Может сутки жужжать непрерывно. Это же фигово для Кешкода то, Не расчитан на такую работу.

Конфигурации аппаратов. Прошивки 4.6 и 4.3. Монетники МЕИ-7900, есть Коинко, пробовали МЕИ560. От монетника не зависит.

Протокол МДБ. Нужен только МДБ, поскольку стоят модули от ЭмВай. Они неплохо шлют ошибки, но только по МДБ.

Почему ошибка в аппарате, а в ступор входит купюрник? Непонятно...

Вопрос, можно ли сделать что то - чтоб не жужжалО :)

А при этом жужжании модуль инфу про ошибку шлёт?

А при этом жужжании модуль инфу про ошибку шлёт?

модуль ошибку шлет, но по существу. А существо - ошибка самого автомата.

Меня беспокоит одно - как снизить нагрузку на Кешкод? Почему только он? Стояли год ICT до этого, таких проблем не было. А Кешкод перезапускается... :(

Неужели ничем не поможешь? Я понимаю, что в случае ошибки - модуль смс шлет, и ты типа в курсе. Однако с этими модулями есть одно НО. Сотовые компании.

Бывает что смс приходит через СУТКИ после отправления. Редко, но бывает. А 2,3,5 часов вообще часто.

А Кешкод бедный все это время жжжжжжжжжж...

@Georgi4,найди любого человека, который работает рядом с твоим автоматом и проси,чтобы выключал с сети, а ты за это его кофем пои=)

зы и неужели так часто возникают такие ошибки. может стоит просто почаще ездить к автомату?

Изменено пользователем vendstorm

Всем здравствуйте! у меня следующая ситуация.. включаю некту в разетку, вставляю ключ и тут же вырубается автомат на 40 А в щитке в торговом зале, проверил розетку, пакетник, шнур на аппарате, замок, отключил бойлер и все моторчики... замыкание происходит где то на входе, в силовой цепи.. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ.. ИЛИ ДАЙТЕ СХЕМУ электроцепи или скажите где взять..

Изменено пользователем Jj Daniels

Всем здравствуйте! у меня следующая ситуация.. включаю некту в разетку, вставляю ключ и тут же вырубается автомат на 40 А в щитке в торговом зале, проверил розетку, пакетник, шнур на аппарате, замок, отключил бойлер и все моторчики... замыкание происходит где то на входе, в силовой цепи.. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ.. ИЛИ ДАЙТЕ СХЕМУ электроцепи или скажите где взять..

На входе в аппарат на каждой линии стоят предохранители на 15А, расположены за чайным бункером.Стоят они на входе сетевого фильтра, на выходе фильтра стоит тот выключатель, который включает автомат при закрытии двери, далее через предохранитель 850 мА запитывается первичная обмотка силового трансформатора.

Попробуй отключить ещё вытяжной вентилятор.

Изменено пользователем Prosto Vending

..отключал бойлер полностью, трансформатор тоже целый.. и предохранители отключал, результат тот же вентилятор не смотрел.. позвал знакомого электрика любителя все операции мутили с ним.. очень нужна схема электроцепи.. подскажите где достать?!

..отключал бойлер полностью, трансформатор тоже целый.. и предохранители отключал, результат тот же вентилятор не смотрел.. позвал знакомого электрика любителя все операции мутили с ним.. очень нужна схема электроцепи.. подскажите где достать?!

Тогда копай в районе концевика двери. С сетевой колодки 220 идёт напрямую туда через предохранители.

Мыло объяви.

Приветствую всех, ищу помощи. Берет деньги автомат, успевает дать сдачу и перезагружается, не наливая ничего. Сегодня приехал - он вообще молчит. Дисплей не светится. Открыл дверцу, закрыл - заработал.

При мне так не ведет себя. Наливал разные напитки, ждал беды, тестировал, но никак.

Покупатели звонят жалуются. Никаких ошибок не пишет при этом. Куда копать - ума не приложу. Хелп.

Сегодня приехал - он вообще молчит. Дисплей не светится. Открыл дверцу, закрыл - заработал.

Вот и начните с выключателя (в который вставляете ключ, при тестирование аппарата). При работающем аппарате и закрытой двери, потяните ее на себя (дверь). Дисплей погас? Там и начинайте копать.
  • Отлично 1

блиин, вытаскивал разъем в стойке, уронил в стойку, походу только вырезать. какие контакты соеденить на колодке с проводами. чтобы включился?

блиин, вытаскивал разъем в стойке, уронил в стойку, походу только вырезать. какие контакты соеденить на колодке с проводами. чтобы включился?

чем кончилось - на будущее. разъем вытащил, рассверлив внизу стойку. Там контакт незабываемый был, замкнул на постоянную ,пока не куплю новый.

почаще ездить к автомату

каждый день? :) а модуль тогда зачем, да и сам автомат. На рОзлив я и сам торговать могу. Техника должна работать! 24 часа, 7 дней в неделю, 52 недели.

найди любого человека, который работает рядом с твоим автоматом и проси,чтобы выключал с сети, а ты за это его кофем пои=)

Выключить автомат надо его ВЫДВИНУТЬ из ниши, розетка за ним. Кому наф за кофе это надо... Короче проблема пока не решена. Кешкод так и жужжит до приезда.

Камеру надо, малышня балуется однако... Пора врезать регистратор.

Доброго всем дня коллеги и всех с наступающим.

Опишу здесь свою проблему. Каверзную, ибо она носит непостоянный характер.

Kikko MAX, платежки НРИ Блю и JCM, протокол МДБ.

Начал он сбрасывать кредит, т.е. сунули 100 руб. к примеру, выбрали напиток за 30, он его налил и остаток 70 руб. обнулил. Остаток просто пропадает после приготовления напитка. Иногда и не наливает ничего, висит надпись "Дождитесь приготовления". Иногда всё нормально выдаёт - наливает.

Деньги всегда принимает и засчитывает правильно, сдачу тоже правильно выдаёт (когда это получается).

Сам приезжаю, тестирую - всё впорядке. Правда, незадолго до этого было, что загружаю монетник, " принято 42 руб"., отвлекся на 10 сек., смотрю уже 2 руб. горит.

Думаю, ладно, глюк какой-то, может само пройдёт, мало-ли?

Не прошло.

Я мыслю, что монетник чудит, как будто автомат кратковременно теряет с ним связь.

Проверил шнуры подключения платежек - все нормально.

Может кто подсказать, откуда начать поиски причины?

Доброго всем дня коллеги и всех с наступающим.

Опишу здесь свою проблему. Каверзную, ибо она носит непостоянный характер.

Kikko MAX, платежки НРИ Блю и JCM, протокол МДБ.

Начал он сбрасывать кредит, т.е. сунули 100 руб. к примеру, выбрали напиток за 30, он его налил и остаток 70 руб. обнулил. Остаток просто пропадает после приготовления напитка. Иногда и не наливает ничего, висит надпись "Дождитесь приготовления". Иногда всё нормально выдаёт - наливает.

Деньги всегда принимает и засчитывает правильно, сдачу тоже правильно выдаёт (когда это получается).

Сам приезжаю, тестирую - всё впорядке. Правда, незадолго до этого было, что загружаю монетник, " принято 42 руб"., отвлекся на 10 сек., смотрю уже 2 руб. горит.

Думаю, ладно, глюк какой-то, может само пройдёт, мало-ли?

Не прошло.

Я мыслю, что монетник чудит, как будто автомат кратковременно теряет с ним связь.

Проверил шнуры подключения платежек - все нормально.

Может кто подсказать, откуда начать поиски причины?

была такая же проблема на максе с такими же платежками, при засоре в голове нри, ну не любит он, когда в него суют 10,50коп!

,

Увы, но засор головы в моем случае ни при чем. Всё идеально чисто.

Он у меня кстати 50 коп. тоже принимает.

Изменено пользователем Буча

,

Увы, но засор головы в моем случае ни при чем. Всё идеально чисто.

Он у меня кстати 50 коп. тоже принимает.

ну тогда не знаю! :dont_know:

50коп они вроде все принимают

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика