Перейти к содержанию

Kikko ES6

mechanicus

Рекомендуемые сообщения

А ещё, кстати, есть розетка внутри (справа вверху) автомата, которая запитана после этих 15 А предохранителей, и если с ними что-то не так то в ней 220В не будет.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На одном ES6 периодически проскакивает такая же проблема. Сегодня как раз не налил капучино с шоколадом арендодателю.

Буду следить за темой, и отпишусь через неделю-другую о результатах установки стабилизатора.

Хотя сдается мне, не только в стабилизаторе дело, потому как на одной точке где с электрикой было что то невообразимое (новостройка на Ходынке вообще шедевр в плане инженерных решений) было следующее.: автомат стоит в рабочем режиме, выбираем напиток, пошел процесс приготовления... и автомат отрубается полностью. Понятно, что тут случай с сильной, можно сказать фатальной просадкой, но может ли от величины просадки автомат отключаться полностью или частично - вопрос открытый...

стабилизатор помог или нет??? Слежу внимательно,- что-то похожее происходит на моем колибри, который на автомойке...

• 2 недели спустя...

Погрызли грызуны силиконовые трубки на моем Necta es6. Может кто знает каких размеров там трубки (диаметр, толщина стенки)!?

Шланги обозначаются следующим образом: к примеру 5 Х 9, где 5 - внутренний диаметр а 9 наружный, продаются они метражом, говорите какие (от куда) вам нужны.

Шланги обозначаются следующим образом: к примеру 5 Х 9, где 5 - внутренний диаметр а 9 наружный, продаются они метражом, говорите какие (от куда) вам нужны.

Нужны несколько штук. От миксеров к гусакам с которых напитки льются (самые тонкие в автомате по диаметру), от бочки к помпе (средние по диаметру).

Отрежь маленький кусочек от трубки (5 мм) на общую длину не повлияет, и прокатись по магазинам посмотри что за трубка и сколько стоит!!!

Да, мышеловка точно нужна! А то если с отравой заморочится можно еще и людей потравить!!! А это ппц!

Интересно они могут электрику погрызть? Весело наверное потом искать проблему почему все не работает и где погрызено!!!

Вчера снова ездил к автомату, шланги снова погрызаны... Новые пока не ставлю, обхожусь изолентой... Наложил кучу ловушек в виде картонок с клеем и рассыпал отраву... Если грызун не попадется, а проблема останется, буду перетаскивать автомат и менять все трубки...

Изменено пользователем VendMachine

Вчера снова ездил к автомату, шланги снова погрызаны... Новые пока не ставлю, обхожусь изолентой... Наложил кучу ловушек в виде картонок с клеем и рассыпал отраву... Если грызун не попадется, а проблема останется, буду перетаскивать автомат и менять все трубки...

Может вовнутрь кота запереть, на нерабочее время?

Изменено пользователем Kot-brunet

Может вовнутрь кота запереть, на нерабочее время?

кстати, можно тряпку обмокнуть в кошачью мочу и положить в аппарат!

@Wind,дааааааа..... ППЦ совет!!!! :rofl: :rofl: :rofl::good: :good: :good:

@Wind, не все же понимают твой юмор!!! Научишь новичков, потом будут про все автоматы народ говорить что ссаниной воняют!!!

@Dollar74, в данной ситуации это не юмор! вонять сильнее замущенного ведра с отходами не будет!

и уж это лучше, чем мыши, грызущие шланги и эти шланги с ЗАРАЗОЙ, перемотанные изолентой!

я ваще охреневаю!!! вот так подхватишь желтуху и знать не будешь, что это из-за кофеавтомата!

как грызун может проникунть в аппарат? где там такие дыры??

Я думал юмор!!! Ну вообще крыса существо коварное, может в любую счет сквазануть, а мышь еще меньше!!! Да, ситуация не приятная, если кто траванется, резонанс поднимется и ппц, большинству!!!

Ладно, удачи автору в ловле мышей!!! ;-)

Я думал юмор!!! Ну вообще крыса существо коварное, может в любую счет сквазануть, а мышь еще меньше!!! Да, ситуация не приятная, если кто траванется, резонанс поднимется и ппц, большинству!!!

Ладно, удачи автору в ловле мышей!!! ;-)

Насчет тряпки с запахом кота (мочи) поддерживаю, как вариант (естественно только без фанатизма). Мыши жуть не любят кошачьего духа! У меня была однажды мышиная тема, правда грызли пачки с ингредиентами, оставленные про запас в автомате. Лечил - заделыванием всех дыр и установкой забрала (шторки) на окно выдачи (в обычном режиме их снимаю), ну и отравленные семечки под автомат.

Изменено пользователем Kot-brunet

Стабилизатор не помог. Это стало ясно как только померели наряжение в сети на точке. стабильно 225-228В. Но стабилизатор тем не менее оставили для верности в работе.

Симптоматика сейчас такая: работает 2-3 дня, потом перестает наливать порошки, приезжаю, начинаю изучать - в миксерах засоры. Мою вручную миксеры, и все по новой...

Плюс автомат часто выпадает в инициализацию (хотя настройки цен, языка, доз порошков/воды при этом не стирает) думаю поменять батарейку (акк) на плате платежек, может даст результат.

стабилизатор помог или нет??? Слежу внимательно,- что-то похожее происходит на моем колибри, который на автомойке...

Tania, на мойках как правило есть проблемы с напряжением в сети, могут возникать плавающие проблемы, связаные с одновременным включением моечного оборудования и кофейка. В вашем случае я бы начал с установки стабилизатора, хотя в моем случае он и не помог.

думаю надо заделать все щели,через которые мыши могут пролезть и опустить шторку окна выдачи.

Грызут потому что вода нужна для отпивания после потравы

ну тогды надо блюдечко с водичкой на полке оставлять)

@Косолапый Мишка,то что забиваются миксеры,это настройки доз порошков надо смотреть.

В том то и фишка что не в дозах дело.

Сейчас все выглядит так, что в какой то момент автомат делает все кроме подачи воды. соответсвенно порция порошка остается в миксерах и пошло поехало...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика