Перейти к содержанию

Kikko ES6

mechanicus

Рекомендуемые сообщения

Спасибо. Проблема с запуском автомата решена, собственно дело было не в нем а в розетке, при перепаде напряжения в сетчике сработала защита. Сейчас автомат работает, вот только после вчерашней чистки показывает ошибку (Торговый автомат неисправность→Неисправности нет воды→неисправности счетчик воды →конец ошибок) расширительный бачок за зерновым кофе почти пуст, хотя раньше был на половину полный. Подскажите пожалусто решение этой проблемы (прочтите что вопрос не по теме)

И за не грамотность простите, пишу с телефона)

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

расширительный бачок за зерновым кофе почти пуст, хотя раньше был на половину полный. Подскажите пожалусто решение этой проблемы

Проверяйте работоспособность помпы подкачки воды в расширительный бачок.

Начались регулярные проблемы с ES-6 2006года, сначала проблема описанная мной в этой теме стала проявляться регулярно, а сегодня сообщили следующее, после нажатия кнопки Сахар +, автомат зависает. На этой точке народ опытный уже, вставляют деньги, нажимают сахар +, после этого автомат реагирует только на отключение питания из разетки, неделю назад делал инсталяцию.

Постоянные скидывания баланса, а теперь и зависания наталкивают на координальные меры, может есть смысл перепрошить мозги, на более новую прошивку? До этого такого не делал, по этому прошу совета. Спасибо заранее

так у вас кнопки наверное перепутаны кнопка 17 ил18 сахар + кнопка 18 или 19 сахар -,у меня была такая же фигня зависал не правильно были привязаны кнопки.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте. Вендингом занимаюсь давно, набор технических неисправностей знаком. Но такого пока

не встречал.

На ES6 где-то раз в неделю происходит следующая ситуация:

1. автомат перестает давать сдачу

2. при зачислении кредита, он тут же пропадает! через секунду буквально

3. На монетнике было написано, что он отключен автоматом, хотя должен был работать.

После того, как я выключаю аппарат и включаю его снова - все начинает работать какое-то время (несколько дней).

Я сначала грешил на монетник (мэи), но когда при мне человек опустил 100 рублей и он их сначала отобразил, а потом

просто кредит пропал (еще до выбора напитка) стало понятно, что дело либо в центральной плате управления, либо в памяти на ней. Действительно, такое ощущение, что у аппарата очень короткая память.

Из мастеров кто сталкивался может быть с такой ситуацией, чем она вызвана?

Спасибо.

Была подобная ситуация с Jedy 5700. Все оказалось проще , после замены провода подающего напряжение на монетник, работа нормализовалась!

А чем тогда объяснить ситуацию, что когда опускаешь бумажные 100 рублей, через секунду-две кредит пропадает? Монетник то тут как может быть замешан?

Монетник то тут как может быть замешан?

А в каком протоколе работает платёжка? В МDB (купюрник с монетником подключены параллельно) или ЕХЕ (купюрник подключен к монетнику, а монетник к аппарату) ?

А в каком протоколе работает платёжка? В МDB (купюрник с монетником подключены параллельно) или ЕХЕ (купюрник подключен к монетнику, а монетник к аппарату) ?

Я понял к чему Вы ведете. Монетник подключен через МДБ. По крайней мере в установках Кико так и написано, думаю так и есть.

@Vendingman,

у меня нет объяснений. Одинаковые ТА, одинаковые платежки, но вот один из них начал такие фортеля выкидывать ни с того, ни с сего.

Инициализация не помогает при этом.

Переключил и дальше с богом.

П.С. Ну как-бы в ЕХЕ автомату меньше заморочек.

• Отлично 1
Монетник подключен через МДБ. По крайней мере в установках Кико так и написано, думаю так и есть.
В установках автомата МДБ. А как провода подключены? Точно по МДБ? Один провод, остальные три не подключены?

В установках автомата МДБ. А как провода подключены? Точно по МДБ? Один провод, остальные три не подключены?

По-моему так и подключено. Надо к автомату съездить, уточнить.

Еще один симптом этой проблемы, который возможно поможет поставить правильный диагноз:

4. Я обслуживаю этот аппарат раз в 10 дней. Так вот в первые дни после обслуживания проблема не проявляется,

а проявляется как правило на 7-10 день после обслуживания аппарата.

проявляется как правило на 7-10 день после обслуживания аппарата.

Аппарат рекомендуется обслуживать как минимум 1 раз в неделю. Он просто по Вам скучает.

Аппарат рекомендуется обслуживать как минимум 1 раз в неделю. Он просто по Вам скучает.

Я уже задолбался каждый раз ехать из области в город, когда он начинает скучать )))

Изменено пользователем Vendingman

Пока нет. Пытался подключить монетник в ЕХЕ, но не получилось естественно, так как никогда этого не делал и не знаю, куда что включать. Тот провод от монетника, что раньше шел на переходник МДБ можно непосредственно воткнуть в системную плату. Так и сделать?

Тогда не понятно каким кабелем подключить купюрник к монетнику, там какие-то странные провода остаются у монетника, к ним ничего не подключишь ))

Изменено пользователем Vendingman
Тот провод от монетника, что раньше шел на переходник МДБ можно непосредственно воткнуть в системную плату. Так и сделать?
Можно подробнее? Что за переходник МДБ? В МДБ провод от монетника идет либо сразу в плату, либо в ответвление провода банкнотника.

Добрый день! Аппарат kikko es6

На утро нашли неработающий аппарат. Приехал, посмотрел:

1. Дисплей не работает

2. При включении может мигнуть дисплей и купюрник, но потом тухнет. Сам купюрник издает звуки как обычно, но на купюры не реагирует. Все остальное не шевелится и признаков жизни не подает

3. Монетник работает (правда монеты не пробовал кидать)

4. На плате огоньки не горят

Подумал что был скачек и выбило предохранители. Добрался до электрики, но предохранители на 800ma, 1a и 4a на вид нормальные. На первый взгляд вообще ничего горелого не увидел и гарью не пахнет.

Подскажите что может быть? И где взять предохранители. Оббежал 2 магазина радиоэлектроники и 1 автомастерскую. Предохранителей таких нигде нет (даже по форме)

Оббежал 2 магазина радиоэлектроники
В первом же надо было купить мультиметр.

Оберни фольгой предохранитель 1А и проверь. Если заработает - беги дальше по магазинам.

Если заработает - беги дальше по магазинам.
Ну в магазинах торгующих бытовой музыкально-возпроизводящей (а судя по всему именно их посетил ТС) электроникой вряд ли мультиметры будут. Искать радиодетали, электрику или скупать сигареты на "жучки"?

Нет, именноэлектроника + хоз.товары + сантехника.

Тем не мение поехал в 12 ночи в оби и нашел подобные. Сегодня вечером попробую. Если не получится, скажите пож-та заранее что еще проверить?

Добрался до электрики, но предохранители на 800ma, 1a и 4a на вид нормальные.

Так всегда, ты на него надеешься (с виду то он нормальный), а прозвонишь тестером - а он с..ка козёл... сгорел, предохранители только прозванивать тестером, звонит - нормальный.

Ну и ВендМос тоже пусть помогут, если они нормальные (а то может только с виду....)

Изменено пользователем Holland и Holland

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика