Перейти к содержанию

Отдых в России летом. Сочи или Крым?

Janus

Куда поехать летом?  

69 проголосовавших

1. 1. Куда поехать летом?

Рекомендуемые сообщения

В Утесе отдыхал)

Как у Вас власти небыло так и не будет, южная тема)))

1.Сигареты под акцизом или нет,а алкоголь и где ККТ? Если на пачке курення вбивает написано))) и выпуск июнь и сигареты минимум на 10р. дешевле чем везде по РФ

2. Каналы как раз должны были отключить украинские погуглите

3. Все равно тема южная )) когда в терминале платишь курс 1гривна= 4 рубля))) На счет операторов связи -не против просто у всех операторов при расчете роумига Крым идет как заграница МТСовские условия читал)

я к тому что Вам там наверно очень не просто сейчас, в этот переходный период. Платежки на рубли прошили? В аэропорту Симферополя при обратном вылете ни один автомат не работал

платёжки не все ещё,часть техники не работает...но это всё фигня - мы дома !!! и ЭТО главное...

а Утёс да,уникальное место-такого больше нет,фото бы выложили...

• Ответов 567
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пол Крыма торгашей получается можно посадить только за сигареты)))) но это разве возможно если полиции нет))

На трассе наш микрик обгоняла бэха так мент у виска покрутил, слишком резво наверно)))))

В Барбаре веб камера есть) все с камня руками машут)))

Пол Крыма торгашей получается можно посадить только за сигареты)))) но это разве возможно если полиции нет))

На трассе наш микрик обгоняла бэха так мент у виска покрутил, слишком резво наверно)))))

В Барбаре веб камера есть) все с камня руками машут)))

...ну не знаю где Вы отоваривались,в Севасте даже в небольших магазинах сканы штрих-кодов,табак не видно и спиртное до 23-00...по ценам : хлеб 12-17р,куриное филе 150р/кг,пиво 19-35р/0,5,водка(нормальная,другой пока нет) 150р/0,5,помидоры салатные 55р/кг,огурцы 35р/кг,сигареты Честер или Лаки Страйк 45-55р/пачка,проезд : троллейбус 5р.,маршрутка 10-15р.,такси 50р-посадка+10р/километр...это у меня в городе Изменено пользователем borrow

@borrow,Да у вас в Севастополе просто рай какой-то! С такими ценами можно отдыхать и наслаждаться! :)

Но пока мост не построят, не рискну поехать. Самолет не вариант, ибо мы привыкли все сами готовить, даже мультиварку с собой берем.

А когда построят мост, боюсь многое что поменяется, боюсь не в лучшую сторону. Но не будем загадывать, будем подождать и посмотреть.

И поехать снова в Сатеру! :)

...по ценам : хлеб 12-17р,куриное филе 150р/кг,пиво 19-35р/0,5,водка(нормальная,другой пока нет) 150р/0,5,помидоры салатные 55р/кг,огурцы 35р/кг,сигареты Честер или Лаки Страйк 45-55р/пачка,проезд : троллейбус 5р.,маршрутка 10-15р.,такси 50р-посадка+10р/километр...

Блиииннн... Хочу такие цены!!! :sorry:

С учетом того что, в Крыму кое-где субтропики, все растет, и больше пол года можно в шлепках ходить, и виноград давить то я бы за десятку поколбасился)))) Всяко за такие деньги местные не употелись вкалывать)))

Цены в автоматах наверно тоже социалистические?)))

С учетом того что, в Крыму кое-где субтропики, все растет, и больше пол года можно в шлепках ходить, и виноград давить то я бы за десятку поколбасился)))) Всяко за такие деньги местные не употелись вкалывать)))

Цены в автоматах наверно тоже социалистические?)))

почти да,кофе-15р,с молоком-18р,вонючки и шоко-20р,чай-10р.

а вот за услуги : тырнэт-300р,жильё-292р,вода-173р,свет-0,95р/кВтч(нагорает-250р),отопление очень хитро:абон.плата круглый год-367р.+в сезон-576р,газ-40р.,это при условии что прописан 1 и на площади 65м2,без горячей воды(бойлер),плюс бензина набегает на 4000р. в среднем...даже 10 ку эту надо заработать людям,и это ещё неплохая ЗП,мелкие предприниматели сейчас еле-еле...они-ж не бюджетники или военные-им не поднимают,сами зарабатывают...за климат-да,зимой ездил в Мск,пришлось всё покупать:зимнюю куртку,ботинки,термо-бельё,шарф,перчатки,тёплые носки...пипец вложился

@borrow,у мя тырнет 600р(и полное гуамно...в частнике нет кабельного...это мечта)

вода 12р/куб, газ ~5р/куб, электричество ~4р квт/ч, бензин сегодня заезжал на заправку 31,4

а если взять квартиру коммуналка за 4хкомнатную брежневку(вроде так большая комната со штанами) ~4000-5000 в месяц при том что там никто не живет....

з.ы с 1 июля все подорожало ~10-15% хз че там с тарифами вообще

гуляю тут по сайтам....наткнулся на объявы...эт нормально? :/

з.ы тут тема больше про Крым

"Паспорт РФ для жителей без прописки в Крыму. " icon_photo2.png

380632818767

Валерий

Консультации для желающих получить паспорт РФ в Крыму при том что нет местной прописки и прочих условий доказывающих Вашу принадлежность к Крыму. Прописка в Крыму. Проконсультируем и поможем собрать необходимые документы для оформления гражданства РФ

Изменено пользователем s3ctor

...по ссылке пройти не удалось...движняк другой наблюдаю : появилось много,МНОГО,таксистов-нелегалов с украинскими номерами из Донецка, Днепра и других волостей Незалежной (беженцы?)...залепляют укропский флаг на номере российским и вперёд,а чё не в Европу?...где обещанное полицейское государство и кровавое ГИББД?устраивают тут Лампедузу (

таких Валер сдавать надо,но скорее на лоха объява...

Изменено пользователем borrow

отопление очень хитро:абон.плата круглый год-367р.+в сезон-576р

Это сделано видимо для снижения нагрузки, чтоб в сезон не платить слишком много - раскидывают на весь год.

Да, такие цены нам только снятся. Но завидовать абсолютно нечему, там тоже всё придет к неким средним по России.

Вот только то, что мы прошли за 10 лет, в Крыму пройдут( пробегут) за 1,5 - 2 года.

Цены будут расти на всё - это и к гадалке ходить не надо.

П.С. Местные ездили отдыхать - рассказали, что народ там живет беднее и проще, но гораздо богаче духовно. Более человечные, если так можно выразиться. Меньше нервозов, больше позитива.

• 11 месяцев спустя...

Ездил туда же (Утес)

Проживание: 1200р. за сутки за троих (вид на море южная сторона) номер в гостевом доме Лагуна  30кв.м. есть все (2-я линия Санта-Барбара ) правда это с 1 по 18 июня.

Цены на продукты вросли примерно в 2 раза, Скворцовская колбаса испортилась в 2 раза, пиво Крым 58р. а было в 2014 г. 25р. Вино сухое каберне инкерман красное 200р., Кокур сурож полусладкое золотистое 390р. бутылка и это в курортном месте дешевле только даром, хорошенькая курочка гриль 300р, Выпечка почти вся до 50 р. что с мясом что с сыром что с ягодной начинкой. В кафешках можно заказать комплексный обед в районе 300р. Уесться троим можно на сумму до 1500, но в эти деньги у Вас уже будет говядина в вине, свинина в травах итд.  Крымчане особо никого не ждут и к сезону начинают готовиться в июне(когда подготовка закончится непонятно) красить, белить, итд начинают только.

В курортных местах много лавок и магазинов закрыто, висят объявления типа: "Требуется продавец" и это к примеру 15 июня. Раньше много с Украины приезжало подзаработать, в основном молодых девушек горничными, поварами итд, а теперь чтоб на работу гражданина Украины устроить надо много бумаг и не не мало денег, сами трудится встречающие особо не любят. "Само все подплывет". 

Климат супер, турецкий берег мимо, сервис стерпим.

Транспорт: В 2014 году нам беднягам сделали на месяц ПРОМО))): Добролет. В этом году Аэрофлот сделал Москва Симферополь и обратно 7000р. попробуйте купить, попробовали купили. 

Как не было банков в Крыму так их и нет. Есть один РНКБ хзшный банк, в России про такой никто не слышал. Жирные коты знают кто у них шеф и чем грозит вход в Крым. Сразу с собой взял наличку, так как предполагал, что с 2014 года ничего хорошего ждать не стоит.

Связь: МТС у меня. Подключил везде как дома, при этом на счету было 1200р. на второй день стало 700р.Звоню поругаться 0890 меня соединяют с 0711 каким то развлекательным порталом и все такое в духе без лоха и жизнь плоха, но поругаться не удалось 280 рублей обратно вернулось, а за остальное лень было кипишить.

Экскурсии подорожали в два раза. Морская прогулка по юбк в 2014 году была 600 р. с носа сейчас 1000р.

Итог: всем доволен на сто процентов, ожидания совпали с реалиями. Поехали не в разгар сезона, и при случае торговались: Трансфер примерно 2300 нашли за 1550р. Утес-Алушта в одну сторону за 300р. катались, Утес-Партенит на рынок 150р. в одну сторону, Утес-Ялта 600р. Нашли себе таксиста он ездил а коллеги стояли, ждали жирных Москалей))) 

Советовать Крым буду(Утес), но кроме Ялты там найдете горы мусора, грязной море и толпы приставучих бомжей на набережной и не только.

У кого какие вопросы пишите

Если спросит то я его еще попрошу что на выдохе поймал тех кто в аэропорту Симферополя кофейники держит. Хрен с ним , что там порошок так он еще и голимый и дорогой

Если спросит то я его еще попрошу что на выдохе поймал тех кто в аэропорту Симферополя кофейники держит. Хрен с ним , что там порошок так он еще и голимый и дорогой

Нескафешники наверняка!

Нескафе в переводе на русский: Не кофе. И ведь не придраться к ребятам)))

Как так? Кто сказал?

Это ж из двух слов нестле и кофе! Но нестле я не любил никогда, а на вверенной мне территории, когда работал в Кэдберри, добился дистрибьюции больше, чем у них! Были еще Штольверк, агрессивная тоже компания! Потом их крафт скупал, а потом уже и крафт вроде купили с потрохами!

Странно, что Нестле так прозаложили свой вендинговый проект! Прада Михаил наверное с этим поспорит, но думаю, что никто в Питере его больше не поддержит! )

Изменено пользователем МультиВенд

Щаз придет @borrow и все спросит. :)

нормально человек отписался...Утёс (Санта - Барбара) реально крутое место,сами по осени туда иногда заезжаем на сутки-двое от суеты и побухать как "белые люди"...ну и ценник уже совсем демократичный для местных...

фото не мои,из и-нета :

post-10257-0-75345200-1434833332_thumb.jpost-10257-0-85041900-1434833316_thumb.jpost-10257-0-89528300-1434833302_thumb.j

Прям реклама...но место реально прикольное. Возможно в сентябре еще разок сгоняем туда, посмотрим открыли они сезон или нет)))

и цены в магазинах :

Изменено пользователем borrow

Прям реклама...но место реально прикольное. Возможно в сентябре еще разок сгоняем туда, посмотрим открыли они сезон или нет)))

и цены в магазинах :

вино дешевле, а пиво дороже, остальное примерно на уровне, по ценам.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика