Перейти к содержанию

Учебное пособие для конкурентов

Рекомендуемые сообщения

SMTP, приписал мне чужие заслуги. Я не рад, когда на мое хорошее место встают конкуренты, но с этим можно жить и работать. Вандалить - абсолютно неприемлемое решение. За свои хорошие точки надо стараться держаться, прикладывая все усилия. Например, в бизнес-центре, где у меня стоят автоматы есть несколько кафе, причем разных собственников. Естественно, они отнимают хорошую часть дохода у моих снеков. При этом они конкурируют и между собой, не общаясь друг с другом. Ну, ничего, побегал немножко - зато теперь везде все шоколадки, чипсы и газировка продаются по одной цене.

• Ответов 957
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Kot-brunet,ну не знаю не знаю...т.е лучше пить дешево но помои?и пофиг что через полчаса сорвет "донышко" и резко придется искать толчек?мне его такие заслуги хотели несколько раз приписать...

Изменено пользователем s3ctor

@Kot-brunet,ну не знаю не знаю...т.е лучше пить дешево но помои?и пофиг что через полчаса сорвет "донышко" и резко придется искать толчек?мне его такие заслуги хотели несколько раз приписать...

Да я так не считаю, но к сожалению так поступают многие покупатели...

SMTP,

Ну, ничего, побегал немножко - зато теперь везде все шоколадки, чипсы и газировка продаются по одной цене.

Думаю это первый шаг к цивилизованному бизнесу (корпоративный сговор), второй шаг - разделение сфер влияния... ;)

Поставил лейку рядом с офисным кафе(булки,соки,салаты ,КОФЕ чай) Через пол года в кафе перестали наливать напитки из чайника т.к в автомате вкуснее! А по началу пережевал что у них пьют больше.Теперь берут булку в кафе а кофе у меня)))

Очень интересная полемика... Интересная мысль у Геннадия промелькнула, ведь реально практически все шоколодные места уже заставлены кофейниками. Уже вижу, что реально начинают кое где вставать рядом Газировкины. Является он в Вашем понимании конкурентом кофейнику, ведь это соксем другой класс оборудования, у Вас такой же возникнет гнев, еслиб это был чужой кофейник, или другой класс соседской техники воспринимается более спокойно? Интерес не праздный...

Всё верно! Конкурентом будет любой объект , способный принимать наличность.

Ставим в один ряд : кофейник (допустим , Ваш), и, чужие, снэк, газировочник, соковик, попкорник, тётеньку с сахарной ватой и аквариум для сбора денег на строительство очередного храма. И запускаем подопытного человека с одной купюрой в 50 рублей. Вероятность того, что купюра перекочует именно в Ваш кофейник распределяется между всеми представленными поглотителями наличности, и распределяется она вовсе не равномерно. Но это же не значит, что другим теперь работать не следует, а батюшке свою матушку в Турцию по руинам православной Византии, по пути в Анталию в паломничество не возить.

• Отлично 1
  • Печаль 1

...останусь при своём видении : каждый НОВЫЙ вендер идёт по пути наименьшего - А поставлю-ка я где уже стоит-значит ,точка обкатана,а раз я догадался,значит я - самый умный,у меня и техника новая,да и отбивать кредит(долг родне) надо...случай мной рассказанный-первый за много лет...все мы знаем друг друга и на чужие места не лезем...повторюсь,это был НОВЫЙ чел,который больше НИКУДА ни к КОМУ не лезет... по поводу "толерантности","сотрудничеству","диалогу" и прочей гомосятине : у меня то-же должен быть выбор : или жевать сопли и рассказывать семье что я мол веду диалог и кушать вы будете по его итогам...или пресечь гниду в зародыше...Тут или "пан" или "пропал"...выбираю "пана".хоть он и поляк...

Изменено пользователем borrow
Тут или "пан" или "пропал"...выбираю "пана".хоть он и поляк
А купюрник, с монетником и дисплеем теперь перед каждым покупателем ставите\снимаете? Или суперклей закончился в городишке чтобы вам это все приклеить намертво?... Вы ж об этом не думали, а это вероятнее всего случится :supposeso: .... Раз где-то убыло, то значит где-то прибудет...

рассказывать семье что я мол веду диалог и кушать вы будете по его итогам...

семья будет несказанно рада, когда такой грозный её глава но 167 понуро пойдёт.

...была подобная чепушня...разбираться не стал,включил эмоции и злость : или я здесь работаю-или никто...выключил СВОЙ автомат,снял платёжки, дисплей,повесил:"не работает" и съездил к морю...за водичкой...набрал,вернулся и за)(ерачил во все монетные и купюрные щели конкурента...и так несколько раз,пока чел не задолбался менять и чинить платёжки и не съехал,оборвав мне проводку и розетку...про вандализм : сердце кровью обливалось курочить новенький Kikko Max,потому обошлись платёжками...

вы расписались в своей полной предпринимательской импотенции. то есть никак кроме как таким способом вы не способны выиграть в конкурентной борьбе. желаю чтобы с вашим автоматом тоже самое случилось, может тогда поумнеете, что нарушать библейскую заповедь "не поступай с другими так, как не хотел бы чтобы поступали с тобой" не следует.

• Отлично 3

Так пакостить не нужно конечно,но и тот кто встал рядом тоже должен соображать.У меня так ювенки сделали.Рядом встали и выручка на 40 %упала из за их 2х связок.Была топовая точка а превратилась в середняк.

Так пакостить не нужно конечно,но и тот кто встал рядом тоже должен соображать.У меня так ювенки сделали.Рядом встали и выручка на 40 %упала из за их 2х связок.Была топовая точка а превратилась в середняк.

а вы считаете что заключив краткосрочный договор аренды место купили?

ищите как выиграть конкуренцию. но с Ювенко тяжело-они ради точки готовы временно жертвовать рентабельностью но и демпингом заниматься не будут-считаю это честной конкуренцией. представьте что в районе было много маленьких магазинов но построили Ашан-они все потеряют продажи и существенно. здесь также-крупняк рулит и глобализацию никто не отменял.

Изменено пользователем Massagevending

но и тот кто встал рядом тоже должен соображать

о чем соображать? это бизнес, а не игры в "друзья"

а ситуация с ювенками - это еще один довод, в пользу того, что нужно расти пока есть возможность, а не останавливаться на 10 "топовых" точках и работать не напрягаясь, тогда гигант скорее всего предложит вам продать сеть, а не просто выжмет вас с рынка

а вы сами почему на эти же места до них автоматов не понавтыкали?

Хотел занять точку в тц карусель, обьявили 10т.р аренду. Отказался,торг был не уместен. Через неделю стоит россо от ювенки (мешалки в стакане на автомате))) ,но зато салфеточки тоже на аппарате, как за столом в кабаке))). Точка так себе , ну явно не тянет , стаканов 20 в день от силы. Даже если ты крупный оператор как так десятку в месяц?!

Договор на всю Россию.)))

я серьезно, у них с X5 договор на всю Россию, на карусели точно, может и в перекрестки скоро наставят

на карусели точно, может и в перекрестки скоро наставят

Да пусть ставят. Нормальный вендер на так себе точку за 10 тысяч аренды в жисть не встанет.

вы расписались в своей полной предпринимательской импотенции. то есть никак кроме как таким способом вы не способны выиграть в конкурентной борьбе. желаю чтобы с вашим автоматом тоже самое случилось, может тогда поумнеете, что нарушать библейскую заповедь "не поступай с другими так, как не хотел бы чтобы поступали с тобой" не следует.

...уважаемый,посылаю вас...ещё раз прочитать название темы:"Попытка ОТЖАТЬ точку"...а вы мне про добродетель и прочие библейско-иудейские приколы...хотя тут-же желаете мне совсем не по-христиански...Желаю успешного бизнеса и правильного конкурента,который посоветуется с вами по поводу ВАШЕГО-ЖЕ места,цен и вообще целесообразности вашего ТА на данной точке...может быть даже пригласит в свой дом и познакомит с семьёй...а может быть вы его устыдите и он пролив скупую христианскую слезу потратится на вывоз своей техники...
  • Отлично 1
  • Печаль 1

Да пусть ставят. Нормальный вендер на так себе точку за 10 тысяч аренды в жисть не встанет.

нормальный вендор и больше заплатит!

слышали про точки с оборотом в 100ст/день(60-80тр/мес)? там и больше можно платить, всяко больше останется, чем на точке с выручкой 15тр и арендой 1,5тр!

учитесь считать!!!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика