Перейти к содержанию

Учебное пособие для конкурентов

Рекомендуемые сообщения

У мя тоже в пятницу двое непонятных пытались скинуть с точки ссылаясь на то что мой автомат чермет постоянно не работает и они готовы поставить кучу автоматов кофе газировка механника и чет еще....зам сказал нас и этот устраивает и те были в шоке что их опрокинули...хотя поспрашивал по своим каналам что таких нет и сошлись во мнении что ищут месио без автоматов...

Возможно это просто локаторы! Бред , но наверняка есть которые не имея автоматов своих , приходят предлагают поставить любые 33 автомата, а потом вывешивают обьяву, типа место продается!

P.S. Не покупайте у них, уточните есть ли на предлагаемом месте уже стоящие автоматы! Зачем платить деньги за место если прибылью придется делиться с конкурентом?(исключение конечно места с большой проходимостью, там полюбому будет куча автоматов от разных операторов стоять)

• Ответов 957
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А зачем туда поставили?

Россо не справлялся с нагрузкой?

Ладно бы был раствор, а Вы зерно поставили...

Ума не хватает свое место найти?

Ума хватает всем на поиск, но тут все от ситуации зависит. Когда арендодатель доволен вашим кофейником, он никогда не пустит конкурента. Или хотя бы позвонит поговорить на этот счет. В одном месте попросили подставить к зерновому саеко 400, потому что у него гамно оттуда льется и обслуживается он абы как. Но из-за особенностей собственников здания, выгнать его просто так не могут. Причем факт - у него почти не пили, мусорки пустые почти и вахтерши рассказали. Поставил свой - пьют хорошо, довольны. Изменено пользователем NV30

Ума хватает всем на поиск, но тут все от ситуации зависит. Когда арендодатель доволен вашим кофейником, он никогда не пустит конкурента. Или хотя бы позвонит поговорить на этот счет. В одном месте попросили подставить к зерновому саеко 400, потому что у него гамно оттуда льется и обслуживается он абы как. Но из-за особенностей собственников здания, выгнать его просто так не могут. Причем факт - у него почти не пили, мусорки пустые почти и вахтерши рассказали. Поставил свой - пьют хорошо, довольны.

Рискну предположить, что так вы свою совесть успокаиваете. Но, думаю, было бы правильным вам сперва позвонить коллеге, который там уже стоит и с ним поговорить... А арендодателю - чем больше будет стоять кофейников, тем выше прибыль /вот чем он больше всего доволен, а не вашим или чьим-либо кофейником/ и ему глубоко наплевать на то, как пьют и пьют ли вообще из вашего или соседнего автомата. Но имейте ввиду, что земля круглая и рано или поздно так же поступят, и с вами.

• Отлично 1

Рискну предположить, что так вы свою совесть успокаиваете. Но, думаю, было бы правильным вам сперва позвонить коллеге, который там уже стоит и с ним поговорить... А арендодателю - чем больше будет стоять кофейников, тем выше прибыль /вот чем он больше всего доволен, а не вашим или чьим-либо кофейником/ и ему глубоко наплевать на то, как пьют и пьют ли вообще из вашего или соседнего автомата. Но имейте ввиду, что земля круглая и рано или поздно так же поступят, и с вами.

Мне совесть незачем успокаивать - какой-никакой, но это бизнес. Вы в ТЦ заходили? Видели какая там куча отделов с одинаковым типом товаров? Или в фудзоне куча заведений?

Арендодателю пофиг на аренду, т.к. она минимальна. Нужен был именно хороший продукт, который он сам потребляет и сотрудники остальных компаний, арендующих там помещения (это БЦ).

По поводу звонка "коллеге". О чем мне с ним говорить? Посоветовать улучшить качество? Научить его обслуживать ТА? Мне это нафиг не нужно, раз это ему самому не нужно.

Земля круглая и именно по этой причине я слежу за качеством напитков и автоматами. А заодно добавляю в договор соответствующий пункт о конкурентах, когда получается. :)

Сейчас вот хотят автомат в хорошее место, где стоит доисторический венсон с раствором. На вкус отрава, ценник 10-15 рублей. Просят моё зерно за 22-25. Тоже звонить "коллеге", предложить ему помощь, наверное? Сам он делать ничего не хочет, хотя арендодатели недовольны.

Изменено пользователем NV30

Мне совесть незачем успокаивать - какой-никакой, но это бизнес. Вы в ТЦ заходили? Видели какая там куча отделов с одинаковым типом товаров? Или в фудзоне куча заведений?

Арендодателю пофиг на аренду, т.к. она минимальна. Нужен был именно хороший продукт, который он сам потребляет и сотрудники остальных компаний, арендующих там помещения (это БЦ).

По поводу звонка "коллеге". О чем мне с ним говорить? Посоветовать улучшить качество? Научить его обслуживать ТА? Мне это нафиг не нужно, раз это ему самому не нужно.

Земля круглая и именно по этой причине я слежу за качеством напитков и автоматами. А заодно добавляю в договор соответствующий пункт о конкурентах, когда получается. :)/>/>/>/>

Сейчас вот хотят автомат в хорошее место, где стоит доисторический венсон с раствором. На вкус отрава, ценник 10-15 рублей. Просят моё зерно за 22-25. Тоже звонить "коллеге", предложить ему помощь, наверное? Сам он делать ничего не хочет, хотя арендодатели недовольны.

Эти аргументы будете вспоминать когда самостоятельно побегаете, найдёте НОВУЮ, реально достойную точку, приучите клиентов на ней, раскрутите по полной и тут... придёт какой то... товарищ и встанет на все готовое... и поверьте ни качество напитков, ни тем более пункты в договоре от этого не уберегут. Только корпоративная этика! А по поводу раствор-зерно согласен, что это не конкуренты.

Изменено пользователем Kot-brunet
  • Отлично 1

Эти аргументы будете вспоминать когда самостоятельно побегаете, найдёте НОВУЮ, реально достойную точку, приучите клиентов на ней, раскрутите по полной и тут... придёт какой то... товарищ и встанет на все готовое... и поверьте ни качество напитков, ни тем более пункты в договоре от этого не уберегут.

Остается надеяться, что такого не случится. :) Для этого (помимо мер, описанных выще) всегда держу контакт с арендодателями.

А по поводу раствор-зерно согласен, что это не конкуренты.

Фуф, ну хоть тут моя совесть сегодня будет спать спокойно)

:) Для этого (помимо мер, описанных выще) всегда держу контакт с арендодателями.

А что тут можно сделать, арендодателю пофиг кто будет продавать кофе/снеки, ему выгоднее тот кто заплатит больше.

Изменено пользователем Slivon

Зачастую контакт с арендодателем прерывается, когда приходит такой-недобросовестный конкурент и предлагает неприлично высокую цену аренды...

Изменено пользователем Kot-brunet
  • Отлично 1

Районная больничка, у человека стояло пяток аппаратов.Сам хотел туда забраться . У больнички разветвлённая сеть отделений.В больничке работают знакомые на уровне замов.Не стал делать подлянку . Прошло пол года. Пришли люди из у...расторгли ,а точнее, вышвырнули того арендатора. Установили по всей сети десяток со снеками и с совестью всё о кей! Хорошо сам не сунулся, во влип бы! Правда поставили несколько больше чем надо, ну так хозяйские не жалко! А местечко на шесть-семь аппаратов очень сладкое!

Изменено пользователем Вольдэмар

Районная больничка, у человека стояло пяток аппаратов.Сам хотел туда забраться . У больнички разветвлённая сеть отделений.В больничке работают друзья на уровне замов.Не стал делать подлянку . Прошло пол года Пришли люди из у...расторгли ,а точнее вышвырнули того арендатора. Устаноаили по всей сети десяток со снеками и с совестью всё окей! Хорошо сам не сунулся, во влип бы!

Не приятно, ладно бы один попросили убрать, а то пять) на его месте может быть каждый из нас(

Изменено пользователем Slivon

Доброй ночи ! По теме ! Прочитав всё выше сказанное, хотелось бы уточнить, вставать рядом и вставать на одной территории это равнозначные понятия ?! Одно дело магазин с одним входом, а другое огромный БЦ, который скорей всего тоже с одним входом, но согласитесь, масштабы то разные !

Сегодня отказалась от точки на продуктовом рынке с 2-мя входами, и с одним ранее не засеченным мною ТА ! Всё там чистенько, акуратненько и кофе очень вкусный, что и сыграло свою роль в пользу моего выбора (хотя точка до жути нужна) !

Решать Вам ! А как бы Вы хотели если бы тот ап. был Ваш? А в БЦ видел на каждом этаже по два! И фирмы разные- конкуренция!!!

Изменено пользователем Вольдэмар

Так по конкретной точки я для себя всё решила !

А вот в общем это вопрос !!! Где эта тонкая грань между подсиживание и честной конкуренцией ?!?!?!

Какую равна удалённость друг от друга находящихся на одной территории ТА, считать здоровой конкуренцией, а какую недобросовестной ?!?!?!

Понятно, что каждый будет решать это для себя в индивидуальном порядке, но может у кого то найдётся формула для решения данной задачки ?!?!?!

Одно дело встать на другой этаж, если уже есть раствор, а ты всаешь с зерном.

Совсем другое дело, вставать зерно к зерну, понятно что прибыль поделится на 2.

И уже совсем дурной тон ставить в одну розетку, и откровенно выжимать с точки, и ещё с более низкими ценами.

Если взять крупный бизнес: мы же не видим в одном ТЦ два Перекрестка, или 2 Остина, 2 Глории Джинс...

Да и шмотки на рынке - каждый старается везти что-то свое, чтоб ни у кого не было.

Всё ИМХО.

Совсем другое дело, вставать зерно к зерну, понятно что прибыль поделится на 2

Я уже выше на жизненном примере написал, что это не так. Все зависит от обстоятельств.

Если взять крупный бизнес: мы же не видим в одном ТЦ два Перекрестка, или 2 Остина, 2 Глории Джинс...

Так и в кофейниках у всех далеко не одно и то же. :) Как показывает практика, люди это замечают и сами выбирают где пить.

Не знаю, что-кому показывает практика, но однозначно люди реагируют на цену, а остальное вторично и прежде всего потому, что у всех вкусы разные. А у вас ещё один аргумент для совести?

А для меня низкая цена продукта является противопоказанием ! Меня это настараживает ! Так что люди все разные и тараканы у всех свои ! :-)

Сейчас начнется поливание говном наверное.

Да, я отжал точку и уже не одну у сетивиков и отжал ее честно! Поставил на точку действительно вкусный кофе рядом с говном! У говна продажи упали и говно съехало или же просто нашел подход к арендодателю все раскидав ему по полочкам.. и двинули конкурента. и буду продолжать в том же духе.

К слову скажу что к меня в городе многие частники придерживаются такой же политики, но друг к другу на точке не лезем и соблюдаем негласный договор о конкуренции между частниками.

А где та грань между "частниками" и сетевиками? Как их отличить?

У нас город не такой большой как Мск к примеру или же Питер и сетевые компании можно сосчитать на пальцах одной руки. Все или практически все частники знакомы с друг другом очно или же заочно через общих знакомых.

Отличить проще простого просто.. по номеру телефона и контактах размещенных на ТА.

Меня ночью разбуди,я скажу кто сетевик :ggg:

Меня ночью разбуди скажу кто с какими кофейниками работает и какими моделями :D

в страну еще не зашли международные сети,

с учетом того, что они не привыкли к большой марже и готовы работать просто с небольшим плюсом,

то их деятельность по установке аппаратов будет стремительной и безэмоциональной.

единственный наш выход, это договор и работа с арендодателями.

у собственников площадей тоже есть стимул в работе с хорошим вендером.

если грамотный и дальновидный арендодатель создаст лучшие условия для покупателей посредством полного набора услуг и товаров, то и покупателей\потребителей услуг будет приходить больше.

если больше покупателей, то можно смело повышать арендную плату для арендаторов.

поэтому требования арендодателей иметь у себя хороший кофе - это повышение арендной платы для всех остальных.

ваш хороший кофе - причина для высоких арендных платежей для всех остальных

в страну еще не зашли международные сети,

с учетом того, что они не привыкли к большой марже и готовы работать просто с небольшим плюсом,

то их деятельность по установке аппаратов будет стремительной и безэмоциональной.

единственный наш выход, это договор и работа с арендодателями.

у собственников площадей тоже есть стимул в работе с хорошим вендером.

если грамотный и дальновидный арендодатель создаст лучшие условия для покупателей посредством полного набора услуг и товаров, то и покупателей\потребителей услуг будет приходить больше.

если больше покупателей, то можно смело повышать арендную плату для арендаторов.

поэтому требования арендодателей иметь у себя хороший кофе - это повышение арендной платы для всех остальных.

ваш хороший кофе - причина для высоких арендных платежей для всех остальных

все верно, все взаимосвязано.

Но на хороший кофе-"идут"люди и берут, а если берут нет проблем с оплатой арендной платы, само собой в пределах разумного.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика