Перейти к содержанию

Обсуждение ингредиентов "Технофудс" (Валетек, ВкусноВит) кисели и пунши


Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Уважаемые форумчане! Давайте в этой теме обсудим ингредиенты "Технофудс" производство компании Валетек, пунши в ассортименте и кисели Вкусновит =) Интересует мнение тех кто тестировал, кто ставит в свои автоматы нашу продукцию, какие есть пожелания, возможно какие-то идеи по вкусам и т.п. все с большим интересом выслушаем и примем к сведению. Заранее спасибо!

post-27013-0-42670300-1414392531_thumb.p

post-27013-0-46904500-1414392614_thumb.p

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

смысла обсуждать вкусы и качество уже нет... рынок вендинга высоко оценил вашу продукцию, но ценовая политика и маркетинг у вас отстаёт от конкурентов, поэтому больших продаж вам ждать неоткуда...

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Kiseli_dlya_vendinga,

Было время когда кисели были только у вас.

И от этого ваша работа была ленива.

Все не спеша, без уважения к покупателю.

Состав не нравился, но надо заметить, что он сейчас лучше чем у некоторых...

Не нравился одинаковый цвет во всех киселях, красители могли бы подобрать соответствующие.

Перешел к "лесной полянке".

Цены примерно ваши, но натуральное все у Полянки!

Черничный темный, облепиховый золотистый, вишневый..., смородина...

И аромат. И вкус. И частицы ягод. Можно использовать в школах.

Наладьте сервис, маловероятно, но измените рецептуру и бизнес восстановиться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Medic,

В нашем ассортименте есть кисели предназначенные для детей. Состав также полностью натуральный, если на кисель идет 1 кнопка разве имеет принципиальное значение цвет, вы полагаете что потребителю это важно? Все замечания примем к сведению.

ценовую политику уже обсуждали, если продукт качественный он априори не может стоить дешево, если вендору безразлично качество и интересует только прибыль это его право.
  • Отлично 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если на кисель идет 1 кнопка разве имеет принципиальное значение цвет, вы полагаете что потребителю это важно? Все замечания примем к сведению

действительно потребителю не важно, но мне важно, что я даю потребителю и как зарабатываю.

и на мои замечания касательны качества товара можете не ориентироваться, я, возможно, исключение из общего правила.

но над сервисом поработайте...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

действительно потребителю не важно, но мне важно, что я даю потребителю и как зарабатываю.

и на мои замечания касательны качества товара можете не ориентироваться, я, возможно, исключение из общего правила.

но над сервисом поработайте...

Ну как же не важно? Если кисель вишневый, то он должен быть соответствующего цвета. Быдло бы странно пить черничный кисель алого цвета

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@AUM,

Цвет наших киселей соответствует вкусам, просто в нашем ассортименте для вендинговых аппаратов присутствуют только красные вкусы, отсюда и цвета, но думаю не составит труда отличить черную смородину от клюквы 18ae63c5cacet.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кисели вкусные очень, но цена конечно кусается. Считаю, что цена должна быть на уровне чая. И непонятно почему вы их фасуете по 0.5 кило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кисели вкусные - мы используем!

фасовку лучше все же по 1 кг сделать, и цена будет ниже.

Но есть плавание вкуса от партии к партии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решил взять на пробу вишнёвый кисель. Открыв пачку, запах из которой напоминал "брашку" и сам порошок показался мокрым, решил высыпать в автомат и попробовать..... сделав несколько стаканов себе и работникам, того места где стоит автомат...... все задали один и тот же вопрос :градусы в нём есть ??? )))))) всем показалось, что кисель реально похож на брашку.... вот такое качество. наследующий день, вишнёвый кисель отправился в ведро. Так стабильно использую малину и смородину, всё устраивает (почти)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подсластитель собирается убегать из состава?

быстрое загуствание чем вызвано?камедь?если да то в составе ее не видел...

з.ы очередному высказыванию про крахмал не поверю!!!сам варил и варю кисели дома сам храхмал "хватается позжеееееейе"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем подсластитель убирать? Лучше бы весь сахар на него заменить, но у него вкус спецефический, не всем нравится

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если продукт качественный он априори не может стоить дешево

Это правильно. Но не может кисель стоить дороже зернового кофе, тем более в России

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кисель тоже не всем клиентам по душе, допустим на одной точке, где много работает граждан Армении, он не пошел, видимо их с детства приучали к другому национальному напитку.

Изменено пользователем Slivon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за Ваше мнение! Постараюсь ответить на все Ваши вопросы.

@RedCriminal,

Кисели вкусные очень, но цена конечно кусается. Считаю, что цена должна быть на уровне чая. И непонятно почему вы их фасуете по 0.5 кило.

Добрый день! Цена на кисель к сожалению никак не может быть равной цене чая, т.к. совершенно разные рецептуры, состав, технология приготовления продукта, кисель это пищевой концентрат, полноценный перекус, чай это чай. Если сравнить состав киселя и чая разница очевидна. Возможно такое сравнение возникает в связи с тем что кисель как правило ставят взамен чая, но продукты эти сравнивать сложно, уж больно они разные. Как сравнивать чай и шоколад. По поводу упаковки 1 кг, на данные момент ведется консультация с производством, теоретически это возможно, согласно предварительной калькуляции изменение в цене будет незначительным (менее 1 рубля).

кисели вкусные - мы используем!

фасовку лучше все же по 1 кг сделать, и цена будет ниже.

Но есть плавание вкуса от партии к партии.

@sech,

Вариант упаковки в 1 кг на данный момент рассматриваются. В своем составе мы используем высококачественные швейцарские натуральные ароматизаторы Givaudan, состав не менялся. Если не трудно сообщите как именно меняется вкус? Мы передадим информацию технологам. Вкус может меняться от качества воды, от смены дозировки напитка, но рецептура остается неизменна.

@grinya,

Решил взять на пробу вишнёвый кисель. Открыв пачку, запах из которой напоминал "брашку" и сам порошок показался мокрым, решил высыпать в автомат и попробовать..... сделав несколько стаканов себе и работникам, того места где стоит автомат...... все задали один и тот же вопрос :градусы в нём есть ??? )))))) всем показалось, что кисель реально похож на брашку.... вот такое качество. наследующий день, вишнёвый кисель отправился в ведро. Так стабильно использую малину и смородину, всё устраивает (почти)

Спасибо за информацию! Каждая партия киселя в обязательным порядке тщательно анализируется в испытательной лаборатории ЗАО "Валетек Продимпэкс" и сопровождается качественным удостоверением с указанием результатов проведенных анализов, среди которых, в т.ч. и влажность.

Концентраты киселей, как Вы, наверное, обратили внимание упакованы в многослойный полимерный металлизированный материал, который исключает попадание влаги в продукт из вне.

Повышенное содержание влаги в продукте, приобретенном Вами, скорее всего, вызвано либо несоблюдением условий хранения в процессе транспортировки и/или хранения продукта в нерегулируемых условиях на складе поставщика (клиента), либо нарушением целостности упаковки.

Данный фактор, безусловно, мог повлиять на изменение аромата концентрата. Однако это исключено при соблюдении условий хранения и герметичности упаковки.

В свою очередь со своей стороны мы можем предложить Вам отправку образцов вишневого киселя за наш счет для повторного тестирования продукта. Прошу Вас написать в личном сообщении Ваши реквизиты для отправки.

@s3ctor,

подсластитель собирается убегать из состава?

быстрое загуствание чем вызвано?камедь?если да то в составе ее не видел...

з.ы очередному высказыванию про крахмал не поверю!!!сам варил и варю кисели дома сам храхмал "хватается позжеееееейе"

Подскажите что именно Вас смущает в подсластителе?

Смесь подсластителей, состоящая из сахарина и цикламата, добавляется в концентрат для придания сладости готовому блюду. В России применение цикламата и сахарина натрия в пищевой промышленности регламентируется Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Дозировка указанных подсластителей не превышает установленных пределов и составляет не более 3% от абсолютно безопасной суточной дозы.

Многочисленные исследования подтвердили, что сахарин и цикламат не усваиваются организмом, выводятся в неизменном виде, не обладают канцерогенным и мутагенным эффектами.

Исключение подсластителей из рецептуры приведет к увеличению массы порции продукта, соответственно увеличению стоимости, а также к повышению ее калорийности.

Другой вопрос если продукция будет использоваться в детских учреждениях, для этих целей мы выпускаем детские кисели которые имеют все необходимые разрешения для использования в детских учреждениях.

Что касается густоты киселя, то она достигается только за счет крахмала. Объясняется это следующим: в рецептуре киселей используется нативный (т.е. не обработанный дополнительно, натуральный) картофельный крахмал, обладающий наибольшей вязкостью по сравнению с крахмалами из другого растительного сырья и имеющий стандартизированные (т.е. постоянные для каждой партии) физико-химические характеристики, в т.ч. такие как температура клейстеризации и вязкость крахмального клейстера.

Указанные характеристики определяют течение процесса клейстеризации крахмала и таким образом формируют потребительские свойства готового киселя, в частности, его консистенцию.

Процесс клейстеризации крахмальных зерен идет поэтапно:

- при 55-70°С зерна увеличиваются в объеме в несколько раз, в центре крахмального зерна образуется полость («пузырек»); взвесь зерен в воде превращается в клейстер (первая стадия клейстеризации);

- при нагревании до 80°С в присутствии значительного количества воды крахмальные зерна увеличиваются в объеме в десятки раз, значительно повышается вязкость системы (вторая стадия клейстеризации);

- при дальнейшем нагревании выше 80°С с избытком воды крахмальные пузырьки лопаются, и вязкость клейстера снижается.

Примером этого в кулинарной практике как раз и является "разжижение" киселя в результате нагрева. В вендинговых же автоматах температура воды оптимальна для образования клейстера с максимальной вязкостью.

@Кочевник,

Kiseli_dlya_vendinga сказал: если продукт качественный он априори не может стоить дешево Это правильно. Но не может кисель стоить дороже зернового кофе, тем более в России

Если говорить о маржинальности продукта то кофе остается на 1 месте, но по сравнению с чаем кисель более ходовой продукт и как показывает практика при замене чая на кисель уровень дохода увеличится. Снизить стоимость 1 порции нашего продукта можно за счет бОльших закупочных объемов, как видно из прайса чем больше партия закупки тем дешевле отпускная цене, на данный момент стоимость 1 порции киселя примерно на одном уровне со стоимостью порции зернового кофе. В автоматах мы рекомендуем устанавливать цену ниже чем на кофе но выше чем на чай.

@Slivon,

Кисель тоже не всем клиентам по душе, допустим на одной точке, где много работает граждан Армении, он не пошел, видимо их с детства приучали к другому национальному напитку.

Все сугубо индивидуально, как показывает практика наибольшим спросом пользуется наш продукт в детских учреждениях, в офисах, на автомобильных рынках и т.п. В описанном Вами варианте действительно может сказываться непривычность данного продукта для конкретной категории потребителей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если говорить о маржинальности продукта то кофе остается на 1 месте, но по сравнению с чаем кисель более ходовой продукт и как показывает практика при замене чая на кисель уровень дохода увеличится. Снизить стоимость 1 порции нашего продукта можно за счет бОльших закупочных объемов, как видно из прайса чем больше партия закупки тем дешевле отпускная цене, на данный момент стоимость 1 порции киселя примерно на одном уровне со стоимостью порции зернового кофе. В автоматах мы рекомендуем устанавливать цену ниже чем на кофе но выше чем на чай.

Неубедительно, а главное непонятно потребителю, почему исконно русский напиток по цене приближается к зерновому кофе, в котором нет картофельного крахмала, который нужно привезти, заплатить ввозные пошлины, растоможить, обжарить и т.д. Мне кажется, или это называется "жадность производителя"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неубедительно,

+1

вы смотрите со своей колокольни...

аспартам в России тоже не запрещен(так мысли в слух)

большего всего пьют кисель ДЕТИ а у вас все через сзади... хотите для детей==>у нас есть спец партия....имхо должно быть наоборот!!!!!!!да и в тех местах где я раньше брал вашу продукцию ВЫБОРА НЕТ!!!!!!есть то и то...не надо не бери....прайсов с лояльностью не видел никогда!!!

в рецептуре киселей используется нативный (т.е. не обработанный дополнительно, натуральный) картофельный крахмал, обладающий наибольшей вязкостью по сравнению с крахмалами из другого растительного сырья и имеющий стандартизированные (т.е. постоянные для каждой партии) физико-химические характеристики, в т.ч. такие как температура клейстеризации и вязкость крахмального клейстера.

из этого следут что ваш цебульный крахмал крахмальней моего цебульного и я лошара ниче в крахмале не понимаю и должен тупо кивать делая вид что я вас понял?

з.ы Можно мне вашего крахмала пакетик я на нем сделаю кисель сам?

и если он схватится до того как я приготовлю кисель я еще и на анализ по составу отдам....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Повышенное содержание влаги в продукте, приобретенном Вами, скорее всего, вызвано либо несоблюдением условий хранения в процессе транспортировки и/или хранения продукта в нерегулируемых условиях на складе поставщика (клиента), либо нарушением целостности упаковки

Не согласен с Вами. Так как изначально заказывал малину и смородину, потом уточнил, не появились ли кисели с другими вкусами, в ответ я услышал, да, есть, вишня и клюква. Вот и решил попробовать вишнёвый кисель. Не мог он хранится отдельно, или не правильно. ещё осталась пачка или 2-е вишнёвой брашки(киселя). Могу Вам отправить. За год использования киселей со смородиной и малиной ничего не было, а как только заказал со вкусом вишни, оказалось, что его хранили или транспортировали не правильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Kiseli_dlya_vendinga,

5+

вам за открытость, обратную связь и адекватность к критике.

успехов в бизнесе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Kiseli_dlya_vendinga, подскажите пожалуйста, кисель от пунша чем отличается? В малиновом варианте насколько я понял есть только кисель?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кочевник

Еще раз добрый день! 80% ингредиентов в составе нашего киселя импортные, доставляются с территории евросоюза, в т.ч. и крахмал.

@s3ctor,

Ответ на ваш вопрос дали наши технологи которые имеют высшее образование и ученую степень, мы не скрываем состав своих продуктов, если Вы действительно заинтересованы то предлагаю обсудить все вопросы по телефону, предоставьте в личку Ваши контакты и мы свяжемся с Вами.

@grinya,

Если у Вас есть такая возможность мы бы взяли у Вас оставшийся пакет киселя для экспертизы а в свою очередь предоставим Вам другие образцы. Если не трудно сообщите Ваши контакты в личном сообщении.

@Medic,

Спасибо!

@Enlightened,

Добрый день! Пунш обладает более жидкой консистенцией, его можно употреблять как в холодном так и в горячем виде, малиновый вкус присутствует только в киселях, у пунша вкусы: грейпфрут, клюква и черная смородина. Мы можем предоставить Вам образцы для тестирования продукции совершенно бесплатно.

из этого следут что ваш цебульный крахмал крахмальней моего цебульного и я лошара ниче в крахмале не понимаю и должен тупо кивать делая вид что я вас понял? з.ы Можно мне вашего крахмала пакетик я на нем сделаю кисель сам? и если он схватится до того как я приготовлю кисель я еще и на анализ по составу отдам....

Мы готовы пригласить Вас на наше производство, наши технологи пообщаются с Вами, также Вы своими глазами увидите процесс изготовления продукции и сможете продегустировать напитки в нашем офисе.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика