Перейти к содержанию

Jofemar G250

ПетроFF

Рекомендуемые сообщения

знающие подскажите: стабилизатор на 1.5 кВт хватит? По паспорту макс 1.2 кВт....На 1.5 кВт стабилизатор дешевле 2 кВт. На 2 кВт не всегда есть в магазинах, а вот 0.5, 1, 1.5  а также на 3, 4.5, 5 кВт всегда полно и выбор есть.

У меня чайник дома 2 кВт. 

1,5 кВт будет мало, т.к пик потребления мощности во время нагрева бойлера

Я 2 кВт ставил вроде норм, но эт субьективно, так как перепады бывают разные. Лучше на все 3 кВт ставить с запасом и спокойней

при чем здесь перепады напряжения и потребляемая мощность? 2 кВт для кофемара достаточно

при том что если будет 160 на входе он не выдаст 220 на выходе, так как его мощность сократится пополам. 

Я 2 кВт ставил вроде норм, но эт субьективно, так как перепады бывают разные. Лучше на все 3 кВт ставить с запасом и спокойней

при чем здесь перепады напряжения и потребляемая мощность? 2 кВт для кофемара достаточно

при том что если будет 160 на входе он не выдаст 220 на выходе, так как его мощность сократится пополам. 

пополам она сократится при 120-130 на входе, а У Ресанты параметры работы

Диапазон входного напряжения, В

140-260

Изменено пользователем KMR

Соглашусь и Добавлю картинку, внизу табличка.

По ресанте тоже соглашусь реально от 140 работает

post-20677-0-15591400-1450904146_thumb.p

Изменено пользователем monaxxx777
  • Отлично 1

Была у меня проблема с напряжением, Ресанта не справилась вроде на 1,5 кВт была. Поставил вот такой http://www.stabilizator-iek.ru/elektronnye-stabilizatory/ivs20-1-02000.html в дальний правый угол, как там и была. Второй год полет нормальный Да, в G250

Изменено пользователем mono
  • 2 недели спустя...

Случилась неприятность- протёрло корпус кофемолки!

Работаю на  зерне Демарко- Арроти , аппарат g250-й.

Аппарату 2 года, точка по кофе тихая- детское учреждение, любят больше шоколад.

Вавилон говорит что причина в - "некачественные ингредиенты с высокой плотностью и низким уровнем обжарки,  наличие сторонних примесей в (мусор, камни) в ингредиентах, высокий уровень проходимости" (. Скорлупу от ореха величиной больше кофейного зерна, я уже находил в зерне Демарко, от чего у меня клинило кофемолку (с менеджером связывался по этому поводу уже). Демарко говорит, что проблемма в кофемолке- что мол сделанна из какого- то дешёвого пластика... 

Вопрос кто виноват? И у кого это уже случалось? Были ли случаи на другом зерне?

Доброго времени суток! Всех с Новым годом! я тоже столкнулся с такой проблемой. Сначала обнаружил что остатки перемолотого зерна начали просыпаться на поддон, когда полез дальше это зерно уже просыпано за стенкой внутри самого аппарата. После я снял кофемолку вчера и понес домой разбираться. Когда разобрал - посторонних предметов не увидел, но стало ясно одно что ее просто протерло, хотя не удивительно - зерно твердое, а пластмасс можно продавить ногтем. Я считаю стенки тоже должны быть тоже выполнены из металла как и сами жернова,не по уму.  Аппарату два года - это ерунда, наверняка кофемолка не маленьких денег будет стоить. Вот тебе и надежность - Joffemar. что делать, подскажите? какие выходы есть?

post-32476-0-75540900-1451741536_thumb.j

post-32476-0-89733900-1451741699_thumb.j

post-32476-0-11711600-1451741753_thumb.j

Изменено пользователем Котоffей

Вавилон говорит что причина в - "некачественные ингредиенты с высокой плотностью и низким уровнем обжарки,  наличие сторонних примесей в (мусор, камни) в ингредиентах, высокий уровень проходимости" (. Скорлупу от ореха величиной больше кофейного зерна, я уже находил в зерне Демарко, от чего у меня клинило кофемолку (с менеджером связывался по этому поводу уже). Демарко говорит, что проблемма в кофемолке- что мол сделанна из какого- то дешёвого пластика... 

Доброго времени суток! Всех с Новым годом! я тоже столкнулся с такой проблемой. Сначала обнаружил что остатки перемолотого зерна начали просыпаться на поддон, когда полез дальше это зерно уже просыпано за стенкой внутри самого аппарата. После я снял кофемолку вчера и понес домой разбираться. Когда разобрал - посторонних предметов не увидел, но стало ясно одно что ее просто протерло, хотя не удивительно - зерно твердое, а пластмасс можно продавить ногтем. Я считаю стенки тоже должны быть тоже выполнены из металла как и сами жернова,не по уму.  Аппарату два года - это ерунда, наверняка кофемолка не маленьких денег будет стоить. Вот тебе и надежность - Joffemar. что делать, подскажите? какие выходы есть?

Пластиковая чашка корпуса продается отдельно в Вавилоне - http://www.vavilon-vending.ru/support/

Заклеить с внешней стороны. Ну и зерно поменять.

Самая веселая проблема джофемаров! )))

Это ж надо было придумать, чтобы Д протирало Д! ))))))

Кому рассказать, оборжутся, что производитель сделал кофемолку, у которой пластик протирается! ) разбирал недавно кофемолку у некты, которая прошла 162т.ст. и никаких критических износов пластика не обнаружил! ;)

• Отлично 1
  • Печаль 1

А для чего напряжение на тэне стабилизировать?Что дадут пол секунды в темпе нагрева?

Всегда хватало любого стабилизатора ватт на 300, запитывать только трансформатор.

Не ТЭН. Например при скачках напряжения цены меняются, было 30р стало 300р)))Ну и поберечь внутренности ТА от возможных перегораний пр скачках. ТА дорогие и запчасти тоже)))

А для чего напряжение на тэне стабилизировать?Что дадут пол секунды в темпе нагрева?

Всегда хватало любого стабилизатора ватт на 300, запитывать только трансформатор.

Да. Так и делается. Несколько раз вставлял клиентам в G250 ресанту-500.

Очень удобно ставится под материнку, чуть выше бункерных редукторов.

Много места под распределительными клапанами, однако рука не поднялась ставить электронику ниже уровня воды.

Бюджет (с работой) 5000.

До н.г. г500 перестал принимать монеты, любые абсолютно. До этого всё принемал. Разгружал, обнулял, чо тока не делал. Замерил напряжение в сети от балды и ужаснулся, 190В не было даже. Стабилизатор Ресанта 2000 помог, проблем нет. Рядом в этом же здании стоит ещё сагома н7, там тоже периодически возникают проблемы со сдачей и просто глюки не понятные раз в месяц отсилу. Напряжение тоже 200В не бывает даже, вот думаю стаб ещё один покупать чтоли. А реально стаб чисто на монетник поставить на г500? Ват на 500 где нидь.

Заклеить с внешней стороны. Ну и зерно поменять.

Наивно полагать что для каждого аппарата свое зерно. Домой кофеварку покупаешь - кофе пьешь тот который хороший и очень нравится. Нет: - Эгоист это не для нашей кофеварки или Джулиус мэин это не то. Я же его не с кустов срываю и в месте с ветками в кофемолку, это кофемолка и правда Д. Она даже 50 т. ст не прожила!

• 4 недели спустя...

Пьяный дебил уронинил G-250 на пол да еще и два раза хотел кофе попить а денег не было. Еще и пытался вскрыть дверь, соответственно раскурочил не много в верху. Разадрав пальцы вкровь бросил это дело. Внутри все в порошках и сахаре и растворенно водой и сливом. Вопросы, я его весь разобрал весь вроде отмыл (вклчение покажет). Существует ли подробнный мануал сбора. Из повреждений бункеры, дверь, монетник цел но как то криво висит. Включение покажет. Нужна бумага следаку по оценки повреждений. Как правильно составить? Какие могут быть скрытые повреждения чтобы их учесть. Или написать замена купюрника манетника ну вообщем основных узлов. Ни кому не желаю, но может есть у кого опыт. Включить пока не могу моется собирается, а следак требует. Плюс еще работа. Дебил на 6 сутках. Он в помещении побил еще все стекла, буфет, терминал, силы покинули его он там и вырубился.

Изменено пользователем mono

Пьяный дебил уронинил G-250 на пол да еще и два раза хотел кофе попить а денег не было. Еще и пытался вскрыть дверь, соответственно раскурочил не много в верху. Разадрав пальцы вкровь бросил это дело. Внутри все в порошках и сахаре и растворенно водой и сливом. Вопросы, я его весь разобрал весь вроде отмыл (вклчение покажет). Существует ли подробнный мануал сбора. Из повреждений бункеры, дверь, монетник цел но как то криво висит. Включение покажет. Нужна бумага следаку по оценки повреждений. Как правильно составить? Какие могут быть скрытые повреждения чтобы их учесть. Или написать замена купюрника манетника ну вообщем основных узлов. Ни кому не желаю, но может есть у кого опыт. Включить пока не могу моется собирается, а следак требует. Плюс еще работа. Дебил на 6 сутках. Он в помещении побил еще все стекла, буфет, терминал, силы покинули его он там и вырубился.

Здравствуйте, Mono!

Рекомендуем Вам обратиться за консультацией напрямую в наш сервисный центр. Вам там с удовольствием помогут, при необходимости снабдят мануалом. 

Контакты сервисного центра есть на сайте http://www.vavilon-vending.ru/support/. Номер телефона  8 800 700 3443 (доб. 4). 

Желаем Вам удачного разрешения сложившейся ситуации!

Интересно - сейчас зёрна поменяли? Удалось выяснить первопричину данной поломки?

Полтора года назад, у меня тоже два пьяных дебила пытались вскрыть - не получилось, тогда завалили его на пол.

Первое, что я сделал, заснял все на видео, затем поставил и открыл - и так же детально с комментариями заснял на видео внутри, потом пригласил участкового, вместе составили протокол со всеми деталями и повреждениями.

Во-вторых, все внутри разобрал, помыл, и по деталям проверял, просушивал, какие повреждения можно исправить или выправить (рихтануть) исправлял, (два дня над ним корячился), запустил, к моему счастью, все было нормально, погонял его пару дней, косяков не выявил.  Из повреждений было: треснул зерновой контейнер, повреждена в нескольких местах дверь, разбита одна кнопка, и окошко монитора поцарапано. Я отправил в Вавилон-Вендинг заявку на замену этих деталей, они мне выставили счет-примерно на 12 000 рублей. К этому счету я добавил потери в ингредиентах (зерно, сыпучки, сахар, мешалки и стаканы), насколько позволяет вместимость контейнеров, но стоимость ингредиентов подкрепил товарными накладными. Общая сумма расходов получилась 14 000 рублей, плюс двое суток убитого времени на мойку и починку плюс 1 000 рублей, итого 15 000. Участковый озвучил сумму придуркам, они согласились или ( могли завести на них уголовное дело, так как были следы взлома), ребята согласились, и мы в присутствии участкового составили мировое соглашение, а я получил 15 000 рублей. Контейнер склеил скотчем, дверь отрихтовал, замок подправил и смазал, до сих пор (тьфу,тьфу,тьфу) работает.

• Отлично 3

Полтора года назад, у меня тоже два пьяных дебила пытались вскрыть - не получилось, тогда завалили его на пол.

Первое, что я сделал, заснял все на видео, затем поставил и открыл - и так же детально с комментариями заснял на видео внутри, потом пригласил участкового, вместе составили протокол со всеми деталями и повреждениями.

Во-вторых, все внутри разобрал, помыл, и по деталям проверял, просушивал, какие повреждения можно исправить или выправить (рихтануть) исправлял, (два дня над ним корячился), запустил, к моему счастью, все было нормально, погонял его пару дней, косяков не выявил.  Из повреждений было: треснул зерновой контейнер, повреждена в нескольких местах дверь, разбита одна кнопка, и окошко монитора поцарапано. Я отправил в Вавилон-Вендинг заявку на замену этих деталей, они мне выставили счет-примерно на 12 000 рублей. К этому счету я добавил потери в ингредиентах (зерно, сыпучки, сахар, мешалки и стаканы), насколько позволяет вместимость контейнеров, но стоимость ингредиентов подкрепил товарными накладными. Общая сумма расходов получилась 14 000 рублей, плюс двое суток убитого времени на мойку и починку плюс 1 000 рублей, итого 15 000. Участковый озвучил сумму придуркам, они согласились или ( могли завести на них уголовное дело, так как были следы взлома), ребята согласились, и мы в присутствии участкового составили мировое соглашение, а я получил 15 000 рублей. Контейнер склеил скотчем, дверь отрихтовал, замок подправил и смазал, до сих пор (тьфу,тьфу,тьфу) работает.

ну и зря. Надо было тащить с них тыщ 100 или уголовку заводить

ну и зря. Надо было тащить с них тыщ 100 или уголовку заводить

а есть еще поговорка:жадность-фраера сгубила. В таких вещах надо быть благоразумным, если бы завели уголовку, то ребята получили бы условно, плюс полгода мытарств, и плюс матущерб по суду-не факт, что 15000, да еще мне за ребятами побегать пришлось бы....а так для них урок, и я вернул свое да еще в плюсе, пусть и в небольшом...

• Отлично 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика