Перейти к содержанию

Jofemar G250


ПетроFF

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, KMR сказал:

 

Если купили б/у машину , займитесь полной инспекцией кофе группы ( если конечно Вам не пообещал продавец все чистить сам или как он почистил - у Вас вопрос)

 

Однозначно снимать оба клапана на бойлере и вымачивать в антизасоре, резинки менять на вставках или вообще ставить новые ставки. По полной чистить корпуса клапанов особенно в местах прилегания резинок.

Лучше вообще половинить бойлер и искать проблему внутри.

Штуцера с бойлера, зерновой и растворимый - туда же - в антизасор.

Кофеварку разбирать, мыть, чистить смотреть резиновые уплотнители возможно их менять.

 

Все это есть в базе знаний - четко разжевано и с иллюстрациями изложено.

Спасибо.

В том то и дело что продавец вроде известный на форуме. Ответственный. Уверил что всё что нужно перед продажей сделали. По этому траблы уже через неделю ,расстраивают. Придётся снимать аппарат с работы и разбирать.

А если бойлер половинить -ещё и прокладки сначала надо достать.

Короче, не ожидал подвоха.

Ссылка на комментарий

При этом спрашивал же :

-может мне сразу взять какие нибуть расходники ?

- да ладно, пришлём, если что.

Тут ещё клиенты кочевряжатся - вот в МЕТРО кофе вкуснее. 

Съездил, попробовал- особой разницы не заметил. Использую растворы sitro, зерно paganini. Чем не довольны? Хз. Сколько людей- столько  вкусов.

Ссылка на комментарий

Первое, что Вам необходимо делать в процессе обслуживания ТА - следить за правильным алгоритмом работы кофе группы. Что надо делать - разжевано в мануале, в базе знаний.

Аппарат "с рук"  все равно лучше проверить самому перед работой.

Ссылка на комментарий
16 минут назад, MXT сказал:

Если вставка на растворимой вполне рабочая и ее поставить на зерно-будет лить нормально зерно (эспрессо).

В то же время если ставить мертвую с зерна (на вставке клинит как правильно верхняя малая резинка) тут уже может начаться недолив на напитки зерновой группы с добавлением растворимых, за счет слива части воды в ведро. Тут уже ручками можно поиграться с дозировкой воды через меню ТА

Это не инструкция к действию, а как временная мера на день/два).

Так и сделал.

Прибавлял помол на 10 единиц.

Не помогло, время последнего смачивания держится 4.4-4.6

 

Тут ещё с утра выдал- "медленный нагрев воды"

Ссылка на комментарий
7 минут назад, KMR сказал:

Первое, что Вам необходимо делать в процессе обслуживания ТА - следить за правильным алгоритмом работы кофе группы. Что надо делать - разжевано в мануале, в базе знаний.

Аппарат "с рук"  все равно лучше проверить самому перед работой.

Что Вы подразумеваете под правильным алгоритмом?

Читал форум , много. Пока в основном каша в голове и поверхностное понимание вопроса. Общие моменты понимаю ,а ньюансы ещё вникать надо

Ссылка на комментарий
14 минут назад, Vagrant.ru сказал:

При этом спрашивал же :

-может мне сразу взять какие нибуть расходники ?

- да ладно, пришлём, если что.

Тут ещё клиенты кочевряжатся - вот в МЕТРО кофе вкуснее. 

Съездил, попробовал- особой разницы не заметил. Использую растворы sitro, зерно paganini. Чем не довольны? Хз. Сколько людей- столько  вкусов.

 

Не переживайте,

начните с клапанов бойлера, сам бойлер пока не вскрывайте. Сделайте то о чем Вам советовал выше.

Штуцера, клапана, вставки - все в антизасор на 1,5 часа. Резинки на вставках лучше не трогайте - порвете будет еще хуже ( придется покупать и ждать новые или ждать новые вставки ). Ставите бойлер на место, наблюдаете.

Будет вода идти в ведро - увеличьте помол. ( нажимайте минус в меню 3-4 раза ) сливайте 3-4 стакана, опять наблюдаете .

 Постепенно запасетесь ЗИПом, займетесь кофеваркой.

Изменено пользователем KMR
Ссылка на комментарий

Вообще кофемолка сама без причины не раскручивается/закручивается.

Вы на точке можете посмотреть состояние вставок клапанов и штуцера зерновой группы-для этого даже бойлер снимать не нужно с ТА. Только когда будите откручивать тела вставок клапана, смотрите чтобы ключ не сорвался-можно сломать тэн. Штуцер можно и не выкручивать-снять тефлоновый шланг и засунуть туда скрепку (она как раз в чистый легко входит).

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
7 минут назад, MXT сказал:

Медленный нагрев-это мелкий помол.

То есть надо укрупнить?

То есть надо минусовать в настройках? 

Тогда скорость ещё быстрее должна стать? Или я не правильно понимаю?

Ссылка на комментарий

Да, нужно делать помол крупнее. Как писали выше 4 единицы это примерно будет +1 к скорости смачивания. Ваш ориентир-скорость смачивания 8. Если допустим сейчас скорость смачивания 4, то увеличиваем помол на 16 едениц, прогоняем 3-4 чашки и смотрим скорость последнего смачивания.

 

Изменено пользователем MXT
Ссылка на комментарий
4 минуты назад, Vagrant.ru сказал:

Что Вы подразумеваете под правильным алгоритмом?

 

Правильное приготовление эспрессо. На основе эспрессо готовятся все зерновые напитки.

 

Что и как ищите здесь на форуме, все это есть!

Хотите зарабатывать - надо работать или учиться работать.

Ссылка на комментарий
10 минут назад, Vagrant.ru сказал:

То есть надо укрупнить?

То есть надо минусовать в настройках? 

Тогда скорость ещё быстрее должна стать? Или я не правильно понимаю?

 

Да, и отключите автоматический контроль давления в меню ТА

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
24 минуты назад, Vagrant.ru сказал:

То есть надо укрупнить?

То есть надо минусовать в настройках? 

Тогда скорость ещё быстрее должна стать? Или я не правильно понимаю?

Вам надо укрупнить помол, т.е развести ножи кофемолки, увеличить зазор между верхним и нижним ножом кофемолки, чтобы снизить давление в месте пролива водой таблетки и исключить уход воды в ведро.

Не помню точно как выглядит меню регулировки помола, но там есть знаки (-) и (+). Для укрупнения надо нажимать (-)

Ссылка на комментарий
В 14.04.2018 в 09:17, Vagrant.ru сказал:

Здравствуйте. 

G250. Жалуются что начал наливать меньше. Во время  приготовления происходит параллельный слив воды в дренаж. Терзают смутные сомнения что так быть не должно. Настойки заводские. Терминал б/у и у меня первую неделю. Куда копать?

Была аналогичная беда пока не прочистил сеточки кофегруппы. 

Ссылка на комментарий

Антизасор - готовый продукт, в любом хозяйственном отделе, для любого человека. Может и можно заменить. Но у большинства и у меня нет доступа к другим щелочам. И цена в пределах 100-150 руб.  Куда уж доступнее то? Все гениальное просто.

ПС: насчет палестин - это где? В хозмаге спросите у продавцов. Названия - тирет например, крот, everclean- да много их.

Изменено пользователем homeini
Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...

Jofemar продолжает выпускать модель G-250 в модификации G-250D (без клапанов, с штоковым водораспределителем), официальный представитель в России - http://vavilon-vending.ru/katalog/torgovye-avtomaty/kofejnye/

Ссылка на комментарий
13 часов назад, TDV сказал:

Jofemar продолжает выпускать модель G-250 в модификации G-250D (без клапанов, с штоковым водораспределителем), официальный представитель в России - http://vavilon-vending.ru/katalog/torgovye-avtomaty/kofejnye/

А есть инструкция про этот штоковый водораспределитель? взял блютек б/у мало ли что

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика