Перейти к содержанию

FAQ по кофемарам (для новичков)

Данила мастер

Рекомендуемые сообщения

@megasupershaman,вчера взвесил ингредиенты аристократ по оборотам. Если надо отпишу результаты.

Подскажите пожалуйста, как снять миксеры для промывки? Если можно подробнее. Или ткните носом в темку) :rtfm:

Еще вопрос.. При обслуживании ТА хочется видеть на сколько денег выпили из ТА. Пока что куда не тыкал вижу только количество внесенных денег. Т.е. закинули 50р. - випили на 25р. - получили сдачи 25р. Вот вижу только информацию по 50р. Опять же ткните носом - куда смотреть)

Заранее спасибо!

Изменено пользователем AntyBot
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

АнтиБот, что касается веса, результаты в студию, по миксерам у меня тоже в плане потом поискать,а вот по деньгам не сразу просек эту тему, насколько я тебя понял, тебя интересует реальная сумма выручки??? если так, то это в том же меню оператора только надо прокручивать вниз у меня это где то 7-я строчка, точно ее название не скажу, т.к. выходные смысла навещать аппарат нету. могу скинуть также свой эксель файл по инкассации. плод моего интеллектуального творчества причем безвозмездно. но это если заинтересует

• Отлично 1

Вообще ВСЕ описано в инструкции. Не поленитесь почитать, господа!

1. Миксеры. Коричневые такие три штуки. Видны под контейнерами сразу, как откроете дверь.

Снимаем верхнюю крышку, потянув ее вверх и потом на себя. Чуть приподнимите корпус (средняя самая большая часть) и потяните его на себя. Слева на корпусе автомат останется пластмассовая трубочка подачи воды, ее не сломайте, "кулибины"! Затем поверните нижнюю (самую маленькую, куда подключена силиконовая трубочка) часть по часовой стрелке на 80 градусов (зацепы выйдут из захватов) и потяните на себя. Аккуратно! Стяните трубочку. Уложите все наборы на поддон и ...мыть!

Собираем в СТРОГО обратной последовательности! Не перепутайте! Средняя и верхняя части сначала вставляются в корпус, потом надеваются друг на друга.

2. Продажи. Заходим в меню. Меню оператора - Учет денег - листаете много вниз - Общие продажи.

• Отлично 2

@megasupershaman,вчера взвесил ингредиенты аристократ по оборотам. Если надо отпишу результаты.

Подскажите пожалуйста, как снять миксеры для промывки? Если можно подробнее. Или ткните носом в темку) :rtfm:

Еще вопрос.. При обслуживании ТА хочется видеть на сколько денег выпили из ТА. Пока что куда не тыкал вижу только количество внесенных денег. Т.е. закинули 50р. - випили на 25р. - получили сдачи 25р. Вот вижу только информацию по 50р. Опять же ткните носом - куда смотреть)

Заранее спасибо!

Фотоинструкция по обслуживанию миксеров.

Фотоинструкции по обслуживанию других узлов выложены в теме БАЗА ЗНАНИЙ JOFEMAR.

Обслуживание миксера.pdf

• Отлично 1

Сегодня забился миксер левый.

"Левый" миксер - это шоколад и молоко. Он всегда будет забиваться всех больше. Просто надо раз в неделю мыть все миксеры и будет вам нирванна...:)

да я понимаю, что шоколад и молоко ) Сколько стоит миксер? Читал, что дома моют и приходят на ТО с чистыми и просто меняют.

Я так и делаю. Один миксер стоит ~478 рублей. Молочный меняю раз в 4-6 дней, остальные реже, с ними нет проблем никаких.

Можно и так. Но у нас везде, где стоят автоматы, есть туалеты. Мы там и моем.

Понятно, что на улице так не получится, но в помещении всегда можно договориться с арендодателем на предмет санитарной обработки автомата.

Можно и так. Но у нас везде, где стоят автоматы, есть туалеты. Мы там и моем. Понятно, что на улице так не получится, но в помещении всегда можно договориться с арендодателем на предмет санитарной обработки автомата.

У меня тоже есть везде места для помывки, но хочется мыть нормально, а не просто водой и протирать после этого тряпкой. Люди ведь потом пьют из них напитки. :) Ну и экономия времени. Снял-надел и все. Изменено пользователем NV30

@TDV,

С флешки можно только клонировать с другого аппарата конфигурацию с рецептурой.

Схема разъема на плате ЦПУ к которому подключается кабель программирования

Научите, как клонировать при помощи флешки конфигурацию с рецептурой с одного аппарата на другой?

Научите, как клонировать при помощи флешки конфигурацию с рецептурой с одного аппарата на другой?

Засунуть флешку, сделать бекап и восстановить его на другом ТА, как же еще)

У меня тоже есть везде места для помывки, но хочется мыть нормально, а не просто водой и протирать после этого тряпкой. Люди ведь потом пьют из них напитки. :) Ну и экономия времени. Снял-надел и все.

есть влажные салфетки в каждом автомате, салфеткой моем с водой, потом выкидываем её естественно, каждый раз чистая салфетка. А миксеры ,поставленные в автомат ,можно промывкой горячей сполоснуть. А чем вода не устраивает? Нафига химией мыть какой-то...Даже и протирать необязательно, они быстро высыхают из-за вытяжки.

Действительно, все очень просто для бывалых! ))) Но хотелось бы получить подробную инструкцию на популярном языке, доступном новичкам! )))

1. ТЕХНИЧЕСКОЕ МЕНЮ->USB->USB BACKUP

2. ТЕХНИЧЕСКОЕ МЕНЮ->USB->RESTORE BACKUP

Процесс подробно описан в инструкции к аппарату на стр.60

От себя добавлю - очень капризен к выбору флешки. Брать минимального объема, форматировать FAT32, удалить, если есть, метку тома.

COFFEMAR_G-250.pdf

есть влажные салфетки в каждом автомате, салфеткой моем с водой, потом выкидываем её естественно, каждый раз чистая салфетка. А миксеры ,поставленные в автомат ,можно промывкой горячей сполоснуть. А чем вода не устраивает? Нафига химией мыть какой-то...Даже и протирать необязательно, они быстро высыхают из-за вытяжки.

"Химией" мыть, чтобы чистые были, зачем же еще)) Влажные салфетки вонючие все, да и пить после них не особо приятно. Повторюсь, основной плюс в замене миксеров - экономия времени при обслуживании.

Действительно, все очень просто для бывалых! ))) Но хотелось бы получить подробную инструкцию на популярном языке, доступном новичкам! )))

Я несколько месяцев как бывалый... Суть в том, что надо прочитать мануал. Возьмите и от корки до корки прочтите, там много интересного. :)

1. ТЕХНИЧЕСКОЕ МЕНЮ->USB->USB BACKUP

2. ТЕХНИЧЕСКОЕ МЕНЮ->USB->RESTORE BACKUP

Процесс подробно описан в инструкции к аппарату на стр.60

От себя добавлю - очень капризен к выбору флешки. Брать минимального объема, форматировать FAT32, удалить, если есть, метку тома.

Спасибо. Да, читал. Там как то не конкретно описано, в какой именно момент вставлять флешку. Пробовал вставить - пищит и ничего не видит.

Добрый вечер!

Кто-нибудь смог победить просыпавшийся сахар на поддоне? Мало того, что при закрытии двери просыпается - с эти можно бороться закрывая аккуратнее и подставив руку. Но уходишь чисто - приходишь сахар на поддоне, т.е. просыпается мимо в какой то момент.

@AntyBot,

сахар на поддоне появляется по двум причинам.

после закрытия дверки.

для исправления, перед закрытием дверки надо поработать с заслонкой подставив ладонь\бумагу.

вторая причина - способные покупатели не зная как уменьшить\убрать сахар успевают опроконинуть стаканчик перед началом его наполнения

Третья причина еще есть. Когда наливаются напитки, брызги могут попадать на "дуло" бункера сахарного. Из-за этого сахар в этих местах налипает и во время выдачи начинает "брызгать" мимо. :) Было такое пару раз, снимал с бункера "дуло" и промывал. После - всё ок.

Друзья, подскажите на что еще обратить внимание при обслуживании. Про миксеры я понял - теперь мониторю, узел выдачи мешалок переделал по инструкции, что на форуме нашел. На что еще смотреть? Кофеварка, кофемолка и т.д.? И как часто? Не хочется ждать пока само перестанет работать.

Всем огромное спасибо за ответы!

@AntyBot, Можно раз в месяц снять кофеварку и промыть ее под струей воды. За одно посмотреть состояние ситечек и, при необходимости, их почистить. При установке ВАЖНО не потерять уплотнительное колечко на трубочке подачи воды.

Раз в 2-6 месяцев (все от нагрузки зависит) чистить систему вытяжки. Снять вентилятор, прочистить лопасти, очистить корпус. Промыть пластмассовую "рогатку", продуть-протереть внутренние полости металлического корпуса.

Это наиболее важные моменты для качественной работы автомата.

• Отлично 2

Можно линк? У меня и без переделок все ок, но интересно)

http://infovend.ru/forum/topic/14170/page__p__209627__hl__%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BA#entry209627 вот. Так же хотели завалиться друг за друга.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика