Перейти к содержанию

FAQ по кофемарам (для новичков)

Данила мастер

Рекомендуемые сообщения

@bizbiz, всё уже обсуждалось. Либо в этой теме, либо в параллельных. Программу можно скачать из файлового архива на этом же форуме.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Программу скачал. Тема, действительно, обсуждалась на форуме. Но только в одной ветке немного, в другой чуть-чуть... Как-то не сложилось картина. Может быть есть готовые решения в виде файлов с рецептурами на дополнительные напитки. Загрузил в аппарат и пользуешься?

@bizbiz,У каждого вендора свои рецепты, соответственно и файлы. Может Вам не понравится рецептура? Что тогда? Снова будете просить файл?

Лучше разберитесь в программе и будет Вам щщастье! :)

• Отлично 1

Программу скачал. Тема, действительно, обсуждалась на форуме. Но только в одной ветке немного, в другой чуть-чуть... Как-то не сложилось картина. Может быть есть готовые решения в виде файлов с рецептурами на дополнительные напитки. Загрузил в аппарат и пользуешься?

если у вас уже есть провод, который связывает пк и автомат, то пишите емейл, сброшу файл с рецептурой.

какой у вас автомат?

Лень людей иногда поражает. :)/> Им дали аппарат с самыми гибкими возможностями по настройке рецептов, а они не хотят разобраться и пользоваться.

Да не лень совсем. Быстрее научиться получится на готовых примерах.

Автомат с завода на 2 день пишет "Медленный нагрев воды" Так каждый день! Через 2 недели автомат не выдает зерновую группу. Регулировал помол, кофемолка при изменении помола на меньше, пробует продавить, не получается, делает 10 вжиков на крупнее помол и опять новая таблетка и "стакан с сахаром". Автоконтроль выключен. Менял местами клапана на бойлере не помогло. Напрямую при соединении трубки высокого давления с трубкой "в стакан" все отлично. Заменил кофемолку с нового автомата не помогло, заменил УЗК помогло на 2 дня и опять "Медленный нагрев воды". Кстати воду в отстойник не сливает. Сейчас работает без внутренностей верхнего клапана УЗК. Неужели на двух новых автоматах резиновые кольца "маленькие" брак. Я думаю, что не исправен насос (не выдает нужного давления). Может кто подскажет? Мучаюсь месяц.

Изменено пользователем Kolov

@NV30, 1. Обращался. Выслали файлы по обслуживанию кофеварки, кофемолки, клапанов бойлера и т.д....типа разбирайся.

2. Дилер про гарантию отвечает, что все вопросы к Вавилону, а Вавилон, наоборот, что к дилеру.

Насосы водяного контура можно поменять местами? У них одинаковые характеристики? Как проверить давление воды поступающей в УЗК?

@NV30, 1. Обращался. Выслали файлы по обслуживанию кофеварки, кофемолки, клапанов бойлера и т.д....типа разбирайся.

2. Дилер про гарантию отвечает, что все вопросы к Вавилону, а Вавилон, наоборот, что к дилеру.

Насосы водяного контура можно поменять местами? У них одинаковые характеристики? Как проверить давление воды поступающей в УЗК?

Помпы одинаковые и можно менять их между собой. В помпе есть регулировка внутреннего клапана см. фото. По поводу гарантии схема такая - дилер должен решить проблемы своего клиента с Вавилоном, а Вавилон с Jofemar. Если Ваш дилер не способен этого сделать - покупайте оборудование напрямую в Вавилоне.

post-19529-0-16110200-1395560914_thumb.j

@TDV, спасибо завтра попробую. Выкрутить на два оборота от исходного положения? Этим я регулирую давление в системе, которое заводом должно быть выставлено на 7 атм.?

@TDV, спасибо завтра попробую. Выкрутить на два оборота от исходного положения? Этим я регулирую давление в системе, которое заводом должно быть выставлено на 7 атм.?

Это облегчает работу помпы в том случае если при сборке ее неправильно отрегулировали. Давление в системе ограничивает передохранительный клапан, если он неисправен вода может сливаться в обратку при давлении меньшем чем требуется для продавливания таблетки.

Опытные владельцы автоматов, пожскажите сезон в кофейниках считается когда?

есть ощущение, что пить стали меньше, вот и думаю-это явление временное - ну зп ждут или еще что то повлияло или уже все на спад пошел спрос?

Всё! :no-no: Сезон закрыт как олимпиада. :rtfm: Быстрей продавай автоматы иначе встрянешь и не расхлебаешься :shootoneself: .

P.S. А я прикуплю. :crazy:

@don CAPPUCCINO, это вы мне? я не собираюсь продавать пока еще ничего. У нас аппараты третий месяц, ровно как и само это направление. Оно для нас новое, вот и спрашиваю у бывалых, чтобы знать.

Ну и как бы переставить аппарат в другое место - не проблема у нас.

А почему произошло падение продаж сегодня выяснилось).

Добрый день!

заметил, что про приготовлении напитка раньше стакана падает несколько крупинок сахара, потом уже стакан и в него сахар. Соответственно на поддоне сахара достаточно много. Никто не подскажет как победить?

Смиритесь. При закрытой двери канал подачи сахара постоянно открыт (дверь открывает задвижку канала подачи сахара). При закрывании двери аппарата подставляйте ладонь под канал выдачи сахара.

@Ясный, это я делаю и смирился. Дело в том, что после посещения аппарата поддон естественно чистый. Через день-два на нем полно сахара, при том, что ТА никто не открывал. Сахар просыпается мимо стакана при приготовлении напитка с сахаром.

Не, ну так уж , чтобы горка сахара образовалась, такого я не наблюдал. Немножко, да , просыпаться может. Отчасти от вибрации при работе механизмов.

А почему произошло падение продаж сегодня выяснилось)

монетку из купюроприемника извлекли???

Соответственно на поддоне сахара достаточно много. Никто не подскажет как победить?

Выставьте автомат, чтоб не шатался! Совсем не шатался!

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,автомат кофемар-250 что предпочтительнее засыпать в бункер вместо сублимированного кофе - не пьют вообще.И можно ли без программы изменить дозы и настройки на эти напитки

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика