Перейти к содержанию

Выбор ТА: новый или б/у?

Какой кофе аппарат лучше купить.  

437 проголосовавших

1. 1. Какой кофе аппарат лучше купить.

• Новый
      254
    • Б/У
      170

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

С б/у можно попасть на много гемора, даже покупая у проверенной фирмы...

(собственно у меня сейчас такая ситуация) =(

про джофемар?

Ну что, как и обещал, делюсь своим опытом приобретения б/у аппаратов...

МНОГА БУКАВ )))

Значит, решил остановить свой выбор на б/у, в силу их низкой стоимости (по сравнению с новыми), и меньшими потерями при перепродаже(вдруг дело не пойдет - всегда есть шанс продать б/у за ту же цену)...

первый аппарат, венсон 6111, брал у вендоров - ТА стоял на точке, работал, я договорился о просмотре, сам приехал, посмотрел, купил напиток, обратил внимание продавца на глюк купа, договорился, что к моменту покупки будет проведено ТО, почищен куп. Встретились, проверили все, мне показали/объяснили, погрузили - все нормально... дома все промыл, прочистил, сбросил счетчик, сейчас доклеиваю и на точку...

и хотел еще взять 2 колибрика ES4 ... в регионе б/у не было, только в москве... прикинул, что почем, траты на поездку, и решил обратиться в посредническую фирму, "Липецк-Вендинг"... выходило дороже, но обещали более молодые аппараты(09-11гг), чем из москвы(04-06-09), состояние, хоть сразу на точку, с проведенным предпродажным обслуживанием, товарного вида, русифицированные! и т.п... пообещали все показать/рассказать/научить при получении в офисе... короче, заключили договор, внес деньги, осталось подождать 2-3 дня...

аппараты приехали не как обещали, через 3 дня(к пятнице), а через неделю(вкл. сб/вс)... в пн позвонили, сказали, что завтра можно будет забрать. я поехал к обеду за ТА, но отзвонились, когда мне осталось до офиса км 5... сказали, что смогут отгрузить из офиса после 14-00, а пока на складе...

окей, я поехал по своим делам, около 14/00 подъехал к офису, стал ждать... ждал не меньше часа... с еще одним покупателем...

приехала газель, в кузове стояли мои аппараты в упаковочной пленке, и так же упакованная, по-моему, Саека...

сотрудники были в "мыле", типа, развозили другие аппараты...

на мое предложение заносить в офис, проверять, стали увещевать меня, что "все с ними нормально, никогда проблем не было", типа, можно смело грузить в свое авто, если вдруг какие проблемы возникнут - они всегда подскажут, помогут...

я спросил, по поводу обучения, что и как там делать, но сказали, что есть доступные инструкции (как здесь в файлах "для чайников"), типа, звоните если что - мы подскажем...

короче, я поддался на уговоры, и, не распаковывая, перегрузил ТА в свое авто...

по приезду домой, начал распаковывать, и увидел, что у обоих аппаратов имеются дефекты корпуса на поддоне(где чашка стоит), трещины верхней крышки у одного, и ломаная задняя часть крышки у другого, была видна плата, осколки были внутри...

я сразу, не окончив распаковку, отзвонился в "Липецк-вендинг", объяснил ситуацию, пригласил их к себе, чтоб не подумали, что я обманываю...

мне предложили сфотать все повреждения и переслать им...обещали, что все компенсируют, все будет нормально... все исправят, компенсируют финансово, либо ингридиентами(они еще и дилер ДеМарко)...

я продолжил распаковку, сфотал все, что было не так - повреждения корпуса, трещины, 3 ломаные кнопки, внутри тумб была грязь, причем, не свежая, а такая "залежалая", въевшаяся в металл, на одном аппарате год выпуска был затерт, на другом и вовсе отсутствовала наклейка, сливных шлангов не было, на деталях стоят даты от 2004 года и до... и т.п... короче, все это дело отправил в "Липецк-Вендинг"...

так как не знал, как будет развиваться ситуация, аппараты даже не стал включать, ожидая действия продавца...

меня заверили, что все исправят, фотки отправили своему поставщику в москву, будем ждать ответа... а повреждения внешние на совести Транспортной(пэк)... короче, ждали более-менее внятного ответа неделю... за это время решил все-таки оставлять ТА себе, не возвращать покупателю(хотя имею по закону полное право), решил проверить их в действии...

запустил первый аппарат, сняв кнопки со второго, все промыл, прочистил - работает нормально, только дефекты кое-какие на корпусе... не товарный вид, пока не ставлю на точку... что можно было - подклеил сам, там, где не видно...

стал проверять второй аппарат, без "этикетки" г.в... который грязный сильно...

вентилятор трещит, шланг с кофеварки короткий, закреплен на ней пластиковым хомутиком, и все равно спадает, датчик воды(который импульсный) глючит, может всю воду из емкости перекачать через носики... нашел тему на форуме, почистил, проверил с рабочего аппарата - все в норме, поставил этот - работает, но нестабильно, то нормально, то льет... еще сперва грешил на насос - он не мог закачать расширительный бачек, но вроде дело было в датчике... при промывке резервуаров под сыпучие, оказалось, что у бункера шоколада даже нет шестерни привода шкива, т.е. шоколад не подается!.. шкив не вращается...

также оба аппарата не русифицированы, в одном прошивка 1,2рус, но на русском выдает иероглифы, второй чисто "импортный" рев 2,6 вроде, UK, италия португалия испания...

...

ну и теперь мне пообещали, что поставщик аппаратов из москвы должен отправить недостающие з/ч, типа, давайте еще подождем...

на все мои вопросы, как же так получилось, признали, что даже не открывали их, перегрузили и все... типа, поставщик хороший знакомый, друг детства, никогда не подводил... и это транспортная накосячила... претензии к датчику воды приняли, сказали заменят, а по вентилятору - но он же работает(хоть и трещит...) типа, это же б/у! и сравнивают с покупкой б/у авто... я б/у авто сто раз покупал - всегда смортишь... вдруг сиденья нету - это же Б/У! херня какая-то... или нет педали тормоза - а чЁ, б/у ведь... аналогично и по комплектации - отсутствие тары под воду и слив - типа, без них поставляются... хотя московская контора присылала фотки своих аппаратов - гораздо лучше внешний вид, и емкости стоят внутри тумб! о какой установке на точку идет речь, если надо тару докупать еще? за что тогда платил 71500р х 2ТА?

договор заключен типовой, срок поставки 35 дней(вроде, надо глянуть), товар - просто наименование аппаратов, не указано - новые или б/у, цена 71500 за 1 аппарат(х2)... при получении никаких актов не составляли, перегрузил в свое авто и все, свидетель ИХ наемный водитель газели, на которой привезли ТА, и второй покупатель(саеки)...

вроде, и не хочется заморачиваться с судом и наездами, если б все компенсировали, что предъявляю, да и хрен с ней, с ситуацией... надо аппараты ставить на точки, пусть работают, а то меня уже дергают - когда привезу ТА..

нет, опять надо ждать, пока из москвы отправят з/ч, а это, типа, от них уже не зависит... хотя на словах все красиво - вы не волнуйтесь, vы вас не бросим, будем делать все, чтоб исправить ситуацию... а время то идет... по состоянию аппаратов предполагаю их реальную стоимость в 60 тыр за штуку...

видно, придется завтра все ж таки идти в администрацию, в комитет по ЗащПрПотреб., уже беседовал с их юристом, у него глаза горят, типа, "давай раскрутим ситуацию"... им то галочку для отчетности надо, а мне - чтоб аппараты доход быстрее начали приносить...

вот так вот...

вот сайт этой конторы - lipetsk-vending.ru/

так что, если кто планировал у них что покупать - будьте очень внимательны...

есть группа в контакте - vk.com/lipetskvending

судя по группе, их поставщик - МастерВендор(или вавилон??? )? не просто так ведь он в группе рекламируется...

короче, коллеги)), что думаете, как мне лучше поступить..?

• Отлично 1

Смотря что Вы хотите сделать, если наказать поставщиков - то один вариант развития событий, а если зарабатывать деньги то забить на все, забыть про все, ремонтировать самому и зарабатывать. И рыбку съесть и в кресло сесть одновременно навряд-ли получится.

что думаете, как мне лучше поступить..?

Договор купли-продажи составляли? Бумаги подписывали что автоматы осмотрели?

Покупали как физ-лицо или ИП/организация?

есть договор поставки оборудования, по которому я оплатил, а они обязуются...

никаких бумаг передачи, осмотра автоматов - нет.

покупал как физлицо, в тот же день подал доки на ип, а пару дней назад получил свидетельство...

что я хочу - наказывать никого не хочу, хочу адекватного решения... т.е. если товар не соответствует обещанному - то и цена должна быть ниже... меня бы устроила компенсация финансово, а лучше запчастями, достаточная на устранение всех выявленных недостатков...

а пока, как я понимаю, они предлагают запчасти, которые одобрит москва...

что я хочу - наказывать никого не хочу, хочу адекватного решения... т.е. если товар не соответствует обещанному - то и цена должна быть ниже... меня бы устроила компенсация финансово, а лучше запчастями, достаточная на устранение всех выявленных недостатков...

В принципе вопрос может решиться и так как вам угодно, но здесь еще такой фактор как время пока все это будет решаться, а простой автоматов это та-же потеря денег. Пока решат пока согласуют пока пришлют и еще куча всяких пока....

Или все желание сразу отобьет...

Ну да. Так можно и по другому рассуждать. Поставить автомат, а там 5 продаж в день. Или решишь проблему, или желание отобьет... А автомат поставил новый... 200к.... Выставляешь на продажу, а тебе заявляют -30% от стоимости, он уже БУ! Не очень, ага.

• Отлично 1

А автомат поставил новый... 200к.... Выставляешь на продажу, а тебе заявляют -30% от стоимости, он уже БУ! Не очень, ага.

Риски никто не отменял, а кто не рискует сами знаете.

Сам пару дней назад взял автомат за 60% стоимости нового с пробегом менее 1000 стаканов...

из 2 калеченных колибриков собрал 1 работающий...

По цене как один новый с зачетными платежками. Еще и переплатите за покупку запчастей. дисплеи менять надо. счетчики однозначно менять. помпы внутренние и подкачки тоже.

плюс время затраченное на весь этот геморрой. А так бы уже стоял да работал ваш новый колибр.

• Отлично 2

это если "понять и простить"... а если стребовать с продавца возмещение, з/ч, тогда обычная цена рабочего б/у ТА...

но - понять и простить - мне не подходит.... с чего я свои деньги буду кому-то дарить?

Так стребуйте, в чем вопрос?

Или все-же понять-простить?

Только учтите что пока будете кулаками махать больше потеряете. Можно кулаками махать крупным компаниям, у которых есть свободные автоматы, чтобы не простаивать и не терять деньги, но такие не будут покупать б/у. Горькая правда.

• 5 недель спустя...

ну, по своей ситуации создал тему в "черном списке продавцов."

а по этой теме, б/у или нет, на основе своего опыта теперь скажу следующее, что и многие говорят здесь -

1)конечно, новый аппарат это хорошо - требует только заправки и инкассации, с минимумом обслуживания... но стоит денег...

2)если есть возможность постоянно реагировать на сбои аппаратов, руки растут из правильного места, котелок варит, и нет страха самому что-то налаживать, ремонтировать и тп. - можно начать с б/у, только если денег не хватает...

3)если не хватает денег, и нет знаний и желаний учиться вышеперечисленному из пункта 2) - не стоит пробовать, скорее всего, денег на настройку/доводку аппарата до рабочего состояния за работу наемным специалистам уйдет столько же, сколько и на новый пришлось бы добавить... но аппарат то останется б/у...

это я предполагаю...

у меня вариант 2 получается...))

• 3 недели спустя...

Здравствуйте господа вендоры. Я в этом бизнесе недавно, с осени прошлого года. Вот хочу рискнуть купить б\у аппарат, предпочтительнее Некту. C частниками связываться побаиваюсь, т.к. нахожусь в Сибири и лично осмотреть аппараты нет возможности. Думаю приобрести у Вендекса или Сиба-Вендинг, стоит ли брать б\у у этих компаний? Или подскажете более подходящий вариант. :scratch: P.S. Форум уже весь перечитал

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Для новичка лучше новый, там можно научиться настройкам и доводкам, на б/у моск вскипит)))

А если сетка уже из 40-50 аппаратов, то можно заказывать штук по 5, перебирать и ставить, за опт и скидки дают, а один на 10 можно и на запчасти разобрать

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика