Перейти к содержанию

КОФЕМОЛКА

Dolores

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 775
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте!!! Скиньте пожалуйста фото как подключить провода на кофемолку правильно!!! Кристалло 600 красная!

Ну вот нашел одно фото.

А в чем проблема?

Сама кофемолка работает от 220 переменки, поэтому без разницы, то есть полярности нет. С колодки, той что на откидной панели и побольше, выходят 4 провода:

желтозеленый – это заземление и соединяется к корпусу кофемолки;

синий их 2 провода из одного контакта– это общий и один идет на кофемолку, а второй на электромуфту дозатора;

белый – как раз таки идет на вторую клемму питания кофемолки (на первую то синий соединяем);

коричневый – это уже на электромуфту дозатора вторая клемма.

Вниз в кофемолку уходят 2 синеньких проводка (ну и еще желтозеленый корпусной). Один на одну входящую клемму, второй на другую с противоположной по диагонали стороны (уже говорил, что без разницы какой куда. Могут стоять дросселя.

IMG_20131126_174127_-788804754.jpg

В 28.02.2017 в 09:13, Ирина28ru сказал:

А жужжание тогда с треском из-за чего может быть когда кофе мелется!? )))

Создается при помоле такое ощущение что не кофе мелет а как минимум камни!!!

Показать  

Вам банально нужно уменьшить помол. Сами посмотрите какой он крупный. В этом все и дело.

Не смотрите и забудьте про цифры. Я вам за 5 минут сделаю что риска будет стоять в секторе вообще без цифр, и тогда это будет минус помол... Ориентируйтесь визуально на помол - манка и чуть меньше

В 04.03.2017 в 11:41, Ирина28ru сказал:

Помол кофе в том то и дело что не крупный!!! У меня помол стоит на 5!!! Куда ещё меньше!!!

Показать  

Действительно сколько можно писать!!!!!!!!! Не указывайте нигде цифры!!!!!!!! Они нам не интересны и на них никто не ориентируется!!!!!!!!!!! Никогда!!!!!!!!!!! Сколько можно об этом писать!!!!!!!???????????

У меня было такое же. Очень крупный помол и кофемолка за одну две секунды намалывает дозу. Из аза такой быстрой скорости дозатор не успевает отсечь и происходит переизбыток дозы. Читайты выше какой помол должен быть. Хоттабыч написал. И еще раз: никогда не указывайте НИКАКИХ цифр! Будь то цифры в настройке напитка, либо помола. Никогда!

• 6 месяцев спустя...

Здравствуйте гуру. Вопрос по дозатору саеко 600. Фото снизу. На фото видно, что шторка пластиковая. Но еще видно, что есть и сломанная металлическая. Вопрос: зачем металлическая нужна? Будет ли работать без нее?20170927_193026.jpg20170927_193014.jpg20170927_193014.jpg

Шторка нужна, без неё будет работать неправильно.

Я вырезал новую шторку из тонкого гибкого листа фторопласта, брал из сломанного ЖК монитора, там их дохрена. Вырезал по размеру, приклеил на суперклей, дополнительно зафиксировал металлизированным скотчем.

В 28.09.2017 в 03:54, ASSASIN64 сказал:

Шторка нужна, без неё будет работать неправильно.

Я вырезал новую шторку из тонкого гибкого листа фторопласта, брал из сломанного ЖК монитора, там их дохрена. Вырезал по размеру, приклеил на суперклей, дополнительно зафиксировал металлизированным скотчем.

Показать  

А какая у нее должна быть длина? Чтобы понимать до куда вырезать.

Можно с пивной железной банки по идее.

А что, кусок оторвался и "ушёл в страну провеликолепнных вещей"?:)

Лень искать дозатор, в общем она должна полностью, с запасом по длинне в 3-4 миллиметра, перекрывать прямоугольное отверстие. Верхний край клеим, нижний заправлен внутрь дозатора.

Вот что автозамена делает! "провеликолепнных"!:D

Изменено пользователем ASSASIN64
  В 28.09.2017 в 04:57, ASSASIN64 сказал:

А что, кусок оторвался и "ушёл в страну провеликолепнных вещей"?:)

Лень искать дозатор, в общем она должна полностью, с запасом по длинне в 3-4 миллиметра, перекрывать прямоугольное отверстие. Верхний край клеим, нижний заправлен внутрь дозатора.

Показать  

Второго куска нет вообще. Я аппарат недавно купил

Думаете я такой идиот, что при наличии второго куска спрашивал бы?

В 28.09.2017 в 04:57, ASSASIN64 сказал:

нижний заправлен внутрь дозатора.

Показать  

Я так понимаю он должен доходить до нижнего противоположного угла?

Может я не так понял. Именно перекрыть входное отверстие? Вовнутрь она не заходит?

Вы не думайте. Я впервые ремонтирую такой дозатор. У меня парк в основном с 700 к. А там вообще другие дозаторы. Там только металлические шторки. Без пластиковых.

В 28.09.2017 в 05:14, ASSASIN64 сказал:

Лучше один раз увидеть...

Новую шторку специально маркером исчёркал, чтобы край лучше видно было.

IMGP0077.JPG

IMGP0078.JPG

Показать  

Т.е. она с нахлестом заходит вовнутрь? Не понятно одно. Зачем она вообще нужна?

Вот даже не вспомню, что из-за этой шторки происходит... Вроде возрастает доза молотого кофе и забивается дозатор.

А быстрый помол - может сильно загрублён? Должен быть крупнее манки и мельче сахара.

В 28.09.2017 в 05:51, ASSASIN64 сказал:

Вот даже не вспомню, что из-за этой шторки происходит... Вроде возрастает доза молотого кофе и забивается дозатор.

А быстрый помол - может сильно загрублён? Должен быть крупнее манки и мельче сахара.

Показать  

Да нет помол нормальный. Я изначально как купил аппарат заметил, что быстро молет. Вот и попытался связать. Коросе ее нужно запустить вовнутрь миллиметра на 3-4 больше входного отверстия?

Да можно и больше, судя по фото - там все 6 мм.

Саеки вообще быстро намалывают, моторы хорошие, сдыхают от проточки коллектора. Уникумовские кофемолки гораздо быстрее сыпятся, в коллекторе обрывы.

Изменено пользователем ASSASIN64

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика