Перейти к содержанию

Какое зерно используете? Предпочтения!


  

569 проголосовавших

  1. 1. Зерно используемое вами:

    • BOASI Bar Gran Crema
      36
    • BOASI Bar Gran Caffe
      4
    • BOASI Bar Gran Riserva
      1
    • COVIM Gran Bar
      47
    • COVIM Prestige
      8
    • COVIM Qualita Bar
      0
    • LAVAZZA Gusto Pieno
      3
    • LAVAZZA Pronto Crema GRANDE AROMA
      73
    • LAVAZZA Pronto Crema INTENSO
      12
    • LAVAZZA Gusto Forte
      4
    • DEORSOLA Matic Extra
      23
    • Deorsola Premium
      15
    • Deorsola Gran Lusso (HoReCa)
      1
    • Alta Roma Arabica
      7
    • Alta Roma Espresso
      37
    • Alta Roma Crema
      16
    • Кофе от Игоря Бленд №1
      4
    • Кофе от Игоря Бленд №2
      0
    • Кофе от Игоря Бленд №3
      1
    • Кофе от Игоря Бленд №4
      1
    • Кофе от Игоря Бленд №5
      0
    • Кофе от Игоря Бленд №6
      1
    • Кофе от Игоря Бленд №7
      3
    • Кофе от Игоря Бленд №8
      0
    • Кофе от Игоря Бленд №9
      15
    • ARISTOCRAT Coffee VENDING BLEND SPECIAL
      26
    • ARISTOCRAT Coffee VENDING BLEND 20/80
      40
    • ARISTOCRAT Coffee VENDING BLEND 40/60
      24
    • ARISTOCRAT Coffee VENDING STANDART
      18
    • DeMarco Fresh Roast Business
      27
    • DeMarco Fresh Roast Crema
      20
    • DeMarco Fresh Roast Premium
      43
    • DeMarco Fresh Roast Vending
      23
    • DeMarco Grand
      11
    • DeMarco Aroti
      11
    • Vendex - Парадиз
      2
    • Vendex - Вендинг бленд
      23
    • Ambassador Nero
      17
    • CARRARO Globo Verde
      22
    • CARRARO Globo Oro
      3
    • CARRARO Crema Espresso
      0
    • CARRARO Tazza D*oro
      0
    • CARRARO Dolci Arabica
      0
    • ICS
      24
    • Jacobs
      5
    • Nestle
      5
    • Paulig
      26
    • Черная карта
      8
    • Poli Oro, Crema или Bar
      7
    • BARISTA
      7
    • Gimoka
      7
    • Жардин (Jardin)
      28
    • Special Coffee Arabica D'OR
      0
    • Special Coffee Morning
      3
    • Special Coffee IL Tuo Espresso
      3
    • Special Coffee Gran Crema Blue
      12
    • Special Coffee Arabica D’or Santos Velodulce & Paraiso
      0
    • ARISTOCRAT Espresso Italiano
      17
    • ARISTOCRAT Dolce Vita
      19
    • ARISTOCRAT" Luxury
      27


Рекомендуемые сообщения

В 29.09.2017 в 09:48, OLDSNAKE сказал:

Lavazza Gusto Forte

Один раз пробовали, но не прижилось. Просили вернуть пронту крема. Поэтому опыта особо нет.

Ссылка на комментарий

Вот уже год на лавацце пронто крема, с которой работал еще в далеком 2011г, полет отличный! Все же это моё любимое зерно и ближе всего к капсульной лавацце, ну если конечно правильно настроить! 

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

"Пипл хавает" всё подряд, и на вопрос о разнице в ощущениях от разного зерна ответ всегда отрицательный. Однажды, случайные клиенты мне предъявили за гов... не очень вкусный напиток. Правда, они сами оказались "автоматчиками" и были немало удивлены узнав что это Lavazza (речь всё про тот же gusto forte), который горчил и был практически безароматным... Консенсус, в виде признания pronto crema наилучшим вариантом, был достигнут практически сразу:)

p.s. думал показалось, но нет - Жокей Классический (зелёная пачка) - дешёвый и ОЧЕНЬ вкусный и ароматный. 

Изменено пользователем OLDSNAKE
Ссылка на комментарий
1 час назад, OLDSNAKE сказал:

"Пипл хавает" всё подряд, и на вопрос о разнице в ощущениях от разного зерна ответ всегда отрицательный. Однажды, случайные клиенты мне предъявили за гов... не очень вкусный напиток. Правда, они сами оказались "автоматчиками" и были немало удивлены узнав что это Lavazza (речь всё про тот же gusto forte), который горчил и был практически безароматным... Консенсус, в виде признания pronto crema наилучшим вариантом, был достигнут практически сразу:)

p.s. думал показалось, но нет - Жокей Классический (зелёная пачка) - дешёвый и ОЧЕНЬ вкусный и ароматный. 

Если аппарат не настроен, то любое Зерно г…

Ссылка на комментарий
6 часов назад, OLDSNAKE сказал:

Т.е Вы в принципе не допускаете существование низкокачественного зерна, как вида?;)

Я допускаю и уверен, что лавацца на неисправном/ненастроенном аппарате будет по вкусу хуже, чем «низкокачественное» зерно, на исправном и настроенном кофейнике. 

Изменено пользователем Kot-brunet
Ссылка на комментарий
2 часа назад, OLDSNAKE сказал:

Чтобы более не делать голословных допущений, пожалуйста, попробуйте это зерно, и после поделитесь своими впечатлениями.

Прям интересно, в чем выражаются мои «голословные допущения»?

Ссылка на комментарий
7 часов назад, Kot-brunet сказал:

Я допускаю и уверен, что лавацца на неисправном/ненастроенном аппарате будет по вкусу хуже, чем «низкокачественное» зерно, на исправном и настроенном кофейнике. 

Плюсики мне еще не позвалают раздавать, так что вот так  +

Это из разряда, техника в руках дикаря - кусок железа!

Дилетанты и дорогущую арабику не настроят, а профессионал и из гаvна конфетку сделает! ;)

  • Отлично 2
Ссылка на комментарий

ICS никто не сыпит что ли? Хочу их зерно попробовать. Есть отзывы? Крупные европейские вендинговые сети сидят на их зерне. Судя по инфе в интернете, есть некая AutobarGroup с парком больше 250000 автоматов, работающая на этих ингредиентах.

Ссылка на комментарий

ARISTOCRAT" Luxury очень хорошо зашло. Немного магии с настройками и на выходе приличный напиток. Кофе не пережженный, обжарка равномерная.

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
В 28.10.2017 в 21:08, kivin сказал:

ICS никто не сыпит что ли? Хочу их зерно попробовать. Есть отзывы? Крупные европейские вендинговые сети сидят на их зерне. Судя по инфе в интернете, есть некая AutobarGroup с парком больше 250000 автоматов, работающая на этих ингредиентах.

Возьмите и попробуйте, потом поделитесь мнением со всеми.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Взял на пробу несколько блендов у Модены - очень, очень недурно.

В пределах 500 рублей смеси с преобладанием арабики и без обжарки "в угли" - круче всего раскрываются, как показалось, в эспрессо.

Кислинка с горечью в балансе, достаточно сильная терпкость, нет навязчивого горького послевкусия робусты.

Рекомендую как минимум попробовать, чтобы убедиться, что распеаренные итальянские смеси из массмаркета уже давно не эталон вкуса и наши обжарщики могут лучше.

В своей сети буду запускать после обкатки на паре автоматов, но пока основное опасение в том, что "кислинку"-то непривыкшие клиенты могут не оценить как раз. Любит у нас народ жесткий крепкий кофе.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Я закупаю все в Маджаро, у них много зерна на выбор и других ингредиентов. У них интересная смесь Kaldo или Caldo, както так называется. Беру ее уже полгода, пока все нравиться! Горчинка как все любят)) Очень хорошо сочетается с молоком, который у них же беру. Пару месяцев назад у появились еще другие ингредиенты,типо чая и шоколада. Не знаю, надо ли в других темах отписываться по ним. По качеству зерно и все остальное устраивает,скоро планирую открывать еще одну точку (у меня их пока 3).

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
В 23.02.2017 в 13:22, Банкир1 сказал:

Сегодня нашел в пачке Espresso Barista палку-выручалку))))  так-то зерно не плохое- напитки вкусные получаются, но такой подарочек мог и кофемолку запороть!!! впервые за год использования зерна этого производителя. у итальянцев (Covim, Lavazza) такого не бывает???

палка-min.JPG

В любимой, неизменной пронто крема! Шестеренка под замену. А пол года назад в ней же, но шестеренка цела осталась!

крема.JPG

Ссылка на комментарий
1 час назад, bingo сказал:

Паш, бывает, но очень редко. Тоже был случай шестерню в колибри под замену. 

Мне везет )

Со времен использования боаси, шестерни не менял! 

Спешиал кофе тоже чистая смесь.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика