Перейти к содержимому
y-s-s

Жарка кофе в домашних условиях. (слабо или нет?)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! В связи с удорожанием зерна. Хотелось бы услышать от знающих людей каковы подводные камни при самостоятельной обжарке кофе? Где то в Западной Европе я слышал жарят чуть ли не в каждом доме. Прошу не писать скептикам которые еще и не в теме к тому же. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю как зерно, но  мой сосед на балконе траву выращивает, говорит, так дешевле!=)

 

Извините!=)

  • Отлично 1
  • Печаль 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже об этом думал где то в ноябре декабре...есть ещё 3кг от любителей похудеть(заказывал у ДМ зелёный кофе)

Но думаю обжарка будет не стабильной даже если получится хорошо в первый раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще при жизни в союзе у меня мама на сковороде жарила :) Попробуйте, может получится чего :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще при жизни в союзе у меня мама на сковороде жарила :) Попробуйте, может получится чего :)

Весь СССР так делал;))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на ютубе видел ролики по обжарке.. строительный фен и тазик))  но это гурманы для себя жарят, на раз попить... в пром. объёмах хз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В наших ТЦ продают большой выбор зернового кофе на развес от 300 до 1500 рублей за кг.  Думал  купить, но по вкусу  не знаю что получится. А если жарить самому нужно следить что бы все зернышки были прожарены т.к. если это не пожаренное зернышко попадет в кофемолку  ее заклинит

Изменено пользователем Pasha_89

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще при жизни в союзе у меня мама на сковороде жарила :) Попробуйте, может получится чего :)

У меня баабушка так делала! ) мама кофе не пьет и правильно делает!

Есть довольно компактные ростеры... но! Нужно и зеленые, правильные зерна где-то брать! Создать им условия, чтобы не испортились, а затем и зафасовать, чтобы не испортились!

Кароч, игра не стоит свеч при малых объемах!

  • Отлично 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обратитесь к Алику из Ташкента, они сами жарят, опыт есть (ник:uzbek)

И для начала узнайте объемы! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так тут про обжарку в домашних условиях, а мы на спецоборудовании в больших объёмах. В основном для себя и других вендоров, часть в розничную сеть и в кафешки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так тут про обжарку в домашних условиях, а мы на спецоборудовании в больших объёмах. В основном для себя и других вендоров, часть в розничную сеть и в кафешки.

uzbek, какова минимальная партия закупки зеленого кофе? про остальное боюсь спрашивать...наверное коммерческая тайна? :confusion:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну скажу так – тоннами. Вендинг у нас, хоть и не спеша, но развивается.

В технологию хранения, да и собственно обжарки особо не вникал, моё дело сами аппараты и их исправность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В связи с удорожанием зерна. Хотелось бы услышать от знающих людей каковы подводные камни при самостоятельной обжарке кофе? Где то в Западной Европе я слышал жарят чуть ли не в каждом доме.

Вообще - это недешевое удовольствие самому жарить кофе. Домашний ростер от 400 евро стоит. Это на 300 грамм зеленого кофе. Т.е на выходе грамм 200 жареного кофе получите. Это где-то за полчаса времени.

 

Т.е.чтобы 1 килограмм нажарить надо 2,5 часа.

Плюс само зерно надо брать где-то, а везут к нам, как правило, недешевое зерно, для гурманов.

Промышленный ростер уже совсем других денег стоит.

И окупается он только если использовать его постоянно.

Но и там заморочек полно.

И самое главное, обжарка кофе целое искусство.

А Вам надо постоянного качества добиться.

Подробнее можно на форуме любителей кофе почитать:

prokofe.ru/plugins/forum/forum_viewforum.php?40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так а чего, лиха беда - начало. Кофе на сковородке, капучино в миксере, а затем, та да да достаём ящик с инструментом и делаем кофейный аппарат. )))))) Какой то разрыв шаблона у многих вендоров. Одни, как потерпевшие, бегают по распродажами залежалого товара в гиперах. Другие жарят кофе в домашних условиях. Интересно, что новенького придумает пытливая натура отечественного вендора?)))))

  • Отлично 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так а чего, лиха беда - начало. Кофе на сковородке, капучино в миксере, а затем, та да да достаём ящик с инструментом и делаем кофейный аппарат. )))))) Какой то разрыв шаблона у многих вендоров. Одни, как потерпевшие, бегают по распродажами залежалого товара в гиперах. Другие жарят кофе в домашних условиях. Интересно, что новенького придумает пытливая натура отечественного вендора?)))))

. Мыть стаканы как вариант
  • Отлично 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вымачивать размешиватели. Собирать дождевую воду. Варить сахарный тростник или сахарную свеклу. Поставить ветрогенератор.

Как там говорил Хелбой ака Винд ака Мультивенд - вендинг не для жадных или как-то так?

Изменено пользователем sech
  • Отлично 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было бы желание .... а на чем сэкономить всегда найдется. Мудрые люди поговаривают что телега загруженная водой и ингредиентами в которую запряжена старая худая кляча, поможет избавиться от затрат на бензин ... и транспортный налог всего на одну кобылу=)

Изменено пользователем dexterm
  • Отлично 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было бы желание .... а на чем сэкономить всегда найдется. Мудрые люди поговаривают что телега загруженная водой и ингредиентами в которую запряжена старая худая кляча, поможет избавиться от затрат на бензин

:rofl: боюсь даже представлять эту картину

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мыть стаканы как вариант
Не, как в советских автоматах с газировкой один стакан (можно кружку) на цепке и устройство для мойки6 попил, помыл поставил. Хотя мыть-то никто и не будет...

Или пусть со своими стаканами приходят... Складные можно использовать... А размешиватели мыть..., так я уже давно так делаю. Результат почувствовал сразу же...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сетевикам давно пора самим покупать и смешивать ингредиенты.

составы все простые, дешевые.

можно свои собственные эксклюзивные виды готовить.

оборудование - дежа.

сотрудник один

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

оборудование - дежа.

Кофемолочку после наших экспериментов жена окончательно забраковала, пришлось новую покупать)))

DMM, был один капитан, так он умудрился в Саратове стакан стащить, не смотря на то, сто оный был прикован тросиком. А что делать? Наливочка то у нас была, а емкости не оказалось.

Изменено пользователем uzbek

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как там говорил Хелбой ака Винд ака Мультивенд - вендинг не для жадных или как-то так?

Эдак мои образы запоминаются фанатами! )))

Аж прям на цитаты разрывают! )))))

  • Печаль 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Наши партнеры




  • Ближайшие события

    Ближайших событий не найдено
×
Яндекс.Метрика