Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

1. Чтобы переходить на ты вам надо для начала вырасти из вьюношы.

2. Ордена я не выписываю за работы в гараже по ночам и не надо напрашиваться на похвалу и хлопанье в ладоши - не получите..

3. Выбор хороших ингредиентов совсем не говорит о качестве напитков приготовленных из них.

4. Про шаг выдачи сахара вам написали и раз автомат исправен и это не помогает то вывод один - ваш (естественно тот который пользуете) сахар ГУАНО (кстати это к логике мысли - а с какого перепуга с сахаром нет проблем в продаже, он есть всегда и в достаточном кол-ве. Не задуиывались? А с какого перепуга он, мелкодисперсный, не комкуется и не слеживается? А?) Чтобы было понятнее для тугодумов скажу проще - народ куй наипешь насчет сладости сахара, потому несладкий раскупаться сразу не будет, будет всегда и в достаточном количестве на прилавках...

5. А если автомат неисправен, то он не изучен, но форсунка горит в причинном месте "Надо ставить..."

В скрытом выставляется шаг подачи, в напитках средняя доза ...

1.Я обращаюсь на ВЫ к тем людям которые заслуживают уважения.,исходя из переписки у меня чувства уважения не возникло.

2.Я не жду похвалы,просто бесит когда ,ты работаешь,днем и ночью,а потом какой то обезьян говорит что ты ленивый.

3.Это я прекрасно знаю,но мне достаточно того что когда я обслуживаю,люди стоят и ждут пока я закончу,и говорят что к другому автомату не пойдут,потому что там продают "какашку",где не пробовали,здесь самый вкусный.

4.Уже настроил, на ГУАНЕ будет работать,для особо одаренных скажу что методом проб и ошибок,перепробовал сахар разных производителей,из всех протестированных по разным вышеописанным причинам остановился на этом.И не собираюсь переходить на другой,даже если ГУАНЕЙ не найти.

5.Если бы было так как ты говоришь,уже бы давно на точке был,а так почему то в гараже до сих пор перебирается а настраивается.

То что в скрытом изменяется шаг подачи,вроде из моего вопроса понятно,что я об этом знаю.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а так почему то в гараже до сих пор перебирается

Ясное дело, кто б сомневался что "надо здесь и сейчас" и "читают пусть дураки, а мне НАДО", т.к. свербит... Кубаноид он и в африке кубаноид...

зачем в не изученном автомате лесть в скрытое меню :shok: .sergej555   Вам скучно?                                                               Не трогайте технику и она не подведет.

Изменено пользователем зум

зачем в не изученном автомате лесть в скрытое меню :shok: .sergej555   Вам скучно?                                                               Не трогайте технику и она не подведет.

Потому что я перевел автомат на больший объем стакана,и на некоторые напитки приходилось ставить сахар на 4,а то что автомат неизученный,так это дело времени, я и занимаюсь тем что изучаю его.

7 гр на 180 мл стакан,даже мне недослажено,хотя я пью менее сладкий чем большинство людей

У меня 9 грамм везде стоит на местном сахаре, и часто люди добавляют.

Если на сладком сахаре то 6 вроде.

8,5 гр. сахара это не много. У меня на максимуме 12 стоит. И я человека поддержу, т.к. самому на полный стакан нравится 10 гр. 

На мой вкус один стик сахара(5 гр) на стакан кофе достаточно.И большая часть клиентов сахар уменьшает.Добавляют единицы.Так что настройте среднее  и не ломаете мозг .Всем не угодиш.

• Печаль 1

Так что настройте среднее и не ломаете мозг .Всем не угодиш.

Так у меня по умолчанию среднее и стоит. Это при выборе максимума.

Среднее это где то и есть 5-6 гр.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте коллеги. Проблема с выдачей сахара- не работает мотор на сахарном бункере. Поменял местами с соседним- мотор рабочий. Микрики тоже работают- дека движется правильно. И еще один косяк вылез параллельно- при попытке приготовить напиток через "чек" в меню программирования выдаёт стакан, палку и воду без кофе и остальных ингредиентов. Бесплатно (через верхнюю кнопку на плате) и за деньги- без проблем.....и сахара))) Может на заводские скинуть? Подскажите как правильно это сделать? Заранее спасибо)))

Забвает молок на саеке 600 , вытяжка чистая , молоко использую давно проблем небыло настройки внорме , было все нормально но всю неделю каждый день мою клиенты звонками достали , какие причины могут быть , я думаю вода закипает установил максимально на 88 и мин 83 но всеравно горячая

Сливки у Вас по стандарту, во втором бункере? За планкой как раз под бункером стоит разделитель, попробуйте ее убрать.

Если температура кажется не адекватной, для начала замените термопасту под датчиком температуры, если конечно у Вас старая FS600.

сам спросил-сам ответил: всё дело в настройках...видимо был скачёк в сети и сбились настройки- начало вставать молоко, но его отрегулировал + аппарат встал в растворяшку (Сергею респект- по настройкам проконсультировал)...тема закрыта)))

Бункер как положено стоит 2 , аппарат свежий 2 года , а чтоза разделитель можно поподробнее ? Но смысол что все было хорошо ничего не трогал , раньше было что забивало когда другое молоко испытывал но сэтим уже год работаю все нормально ,

разделитель я как понял это за  планкой вытяжки железка с двумя отверстиями ?

Как понять ни чего не делали? Вытяжку необходимо периодически чистить. Снимите бункеры. Спереди есть планка, держится на трех саморезиках. Откручиваете (левый можно только расслабить), убираете планку и все за ней вычищаете. Там же увидите ещё одну перегородочку как раз под вторым бункером по месту. Хорошо бы еще откинуть всю панель и прочистить говрированные рукава, а заодно и сам вентилятор вытяжки.

Удачи!

вытяжку чищу регулярно  с полным перебором . я вплане ничего ниделали имел ввиду настройки  ингридиенты . только понизил температуру . я вот думаю клиенты говорили что молоко крупинками я вот прикинул может вода закипает и молоко сворачивается   может поэтому и забивает  через шланг пройти неможет

Горячие все напитки , первй напиток береш терпимо второй сразу береш уже горячий убавил температуру посмотрю, что можно еше глянууть ? И где находится датчик температуры ?

Горячие все напитки , первй напиток береш терпимо второй сразу береш уже горячий убавил температуру посмотрю, что можно еше глянууть ? И где находится датчик температуры ?

на бойлере .Таблетка  прижатая держателем и из нее выходят  два провода в пластиковой оболочке

На 600 применяются 2 типа термодатчиков. Как правильно указано выше, в виде таблетки прижатой к верхней площадке бойлера с двумя тонкими проводочками; в последние годы выпускают вкручиваемые сбоку в бойлер то же с двумя продками.

Если таблетка, замените под ней термопасту. Хорошо бы конечно заменить.

Забиваться воронка миксера может по разным причинам. Носик бункера не держит из-за износа и ингредиент потихонечку просыпается. Клапан этого миксера травит и подымаетмя пар. Мотор бункера включается даже если в данном напитке нет этого ингредиента, тогда Силовая.

сегодня сменил пасту посмотрим что будет . на первый взгляд вроде нормально напитки стали холодней пришлось добавить температуру . клапона все внорме подтеков нет с носика не подсыпает буду ждать конца праздников там и посмотрим

Всем доброго времени суток! Saeco 400 стал готовить невкусный кофе. Вроде и помол регулировать пробовал, и дозировку, даже ЦУ менял, всё равно эспрессо идёт без пенки и водянистый. Поначалу более-менее, но сегодня лазил менять помпу и подкручивать датчики температуры на бойлере, включил на проверку, а эспрессо льётся почти сразу светлым цветом, на вкус как американо. В напитках с порошками кофе совсем слабо чувствуется. В этом же, кстати, аппарате, проблемы с температурой воды. Сильно шпарил бойлер, снизил температуру до 80-82, стало более-менее комфортно. Сегодня снимал пластину, придерживающую датчики температуры, выгибал, чтобы лучше сдавливала. В итоге при таком же пороге температур с порошков идёт напиток с нормальной температурой, а при эспрессо немного горячее, чем нужно. Может ли причиной невкусного кофе быть то, что Я не очень надёжно подсоединил датчики? Или это две разные проблемы? 

Начинать с разборки и чистки кофемолки и дозатора. Дозировку выствьте строго по типу ЦУ, хорошо бы на весах. После крутить помол от большего к меньшему, смотреть на струйку и таблетку.

Мимо кофе часом не сыпет? Что то участились такие случаи.

Под датчик температуры нанесите слой термопасты.

Изменено пользователем uzbek

а при эспрессо немного горячее, чем нужно. 

А как вы это определили?

Просто, органолептически. И стаканчик держать горячо и пить.

Начинать с разборки и чистки кофемолки и дозатора. Дозировку выствьте строго по типу ЦУ, хорошо бы на весах. После крутить помол от большего к меньшему, смотреть на струйку и таблетку.

Мимо кофе часом не сыпет? Что то участились такие случаи.

Под датчик температуры нанесите слой термопасты.

Дозатор тоже разбирал, что Собой представляет чистка дозатора и кофемолки Я не знаю, но в дозаторе ничего особо и не было, а в кофемолку чуть отвёрткой потыкал и посбивал то, что было "на поверхности" отверстия в дозатор. 

Как это, по типу ЦУ?

Когда полез в датчики, не ожидал, что начнут отваливаться с пластиной. О существовании термопасты, честно говоря, узнал сегодня тоже. Я думал, что она играет только соединительную роль, чтобы лучше держались, не так ли?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика