Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

По граммажу дозатора, есть и на 7, и на 9 грамм.

Термопаста нужна для лучшего теплообмена.

Напишите пожалуйста, как определить?

серое на 9 гр коричневое на 7 

По граммажу дозатора, есть и на 7, и на 9 грамм.

Термопаста нужна для лучшего теплообмена.

Напишите пожалуйста, как определить?

серое на 9 гр коричневое на 7 

Ну тогда на 9, как в дозаторе смотреть?

в идеале через весы . Но на 400 можно грубо установить в дозаторе  на большую дозу .А потом тонкой отрегулировать  . Но я бы посоветовал через взвешивание

в идеале через весы . Но на 400 можно грубо установить в дозаторе  на большую дозу .А потом тонкой отрегулировать  . Но я бы посоветовал через взвешивание

Кроме этих пазов, куда вставляется язычок, ещё как-то можно регулировать?

там две степени регулировки .Одна грубая  (Внутри дозатора)Вторая тонкая снаружи под крышечкой с правой стороны

там две степени регулировки .Одна грубая  (Внутри дозатора)Вторая тонкая снаружи под крышечкой с правой стороны

Опишите, пожалуйста, как регулировать грубую степень?

Имею саеки 400 и 600, ингридиенты сыплю: кофе жардин, топинг ристора, шоколад ристора даб, капучино тоже ристора ваниль и амаретто.

Аппараты исправные, хорошие, помол настроен(американо вкусный), ингридиенты вроде тоже не самые плохие, а вот вкус всего остального кроме американо.... не очень, приемлимо конечно, но не идеально.

Подозреваю что с дозировкой что то не то. Настраивал вот с этих настроек Saeco 600 http://www.supervending.ru/upload/iblock/838/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20Saeco%20600.pdf и Saeco 400 http://www.supervending.ru/upload/iblock/301/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20Saeco%20400.pdf

Посмотрите, оцените, поправьте, если есть замечания. Вот только не нужно говорить что каждый бункер сыпет по разному, нужно взвешивать итд. итп.

Вот только не нужно говорить что каждый бункер сыпет по разному, нужно взвешивать итд. итп.

А почему бы  и нет?... Вы же на слово верите не оперирующей конторе, выложившей рецепт на непонятно какие ингредиенты... Вы же даже не удосужились сравнит таблицы настроек двух типов автоматов , отличающихся только количеством бункеров....

• Отлично 2

Я так понимаю опять все дело во взвешивании и шаманстве? Нужно 7 раз взвесить и 5 раз вокруг автомата оббежать? К настройкам в таблице есть претензии? Выложите свои, продемонстрирует класс, а не заставляйте новичков фигней заниматься...

а не заставляйте новичков фигней заниматься...

Ни кто не заставляет вас заниматься фигней.

Только если настройку автомата вы ТАК называете!

Тем более новичок - вам тут карты в руки, как говорил Ленин: учиться, учиться и еще раз... Тем более, все через это проходили, даже уважаемый @Хоттабыч. :)

Можно взять чужие настройки для ориентира, но в целом настраивать нужно на свой вкус. Пока каждый напиток настроишь попробуешь его раза 4, так что потом обычно дико болит живот и поджилки трясутся от передоза кофеина.

Есть несколько нюансов вам следует знать:

1. Для того чтобы миксеры не забивались нужно чтобы струйка из носика всегда после вытекания каждого напитка заканчивалась чистой водой (секунды 2).

2. Растворимость молока чуть хуже чем у других напитков, поэтому на него можно выделить чуть больше воды.

Почему кофе жардин? такие ингредиенты хорошие используете, но вот кофе...

Я так понимаю опять все дело во взвешивании и шаманстве? Нужно 7 раз взвесить и 5 раз вокруг автомата оббежать? К настройкам в таблице есть претензии? Выложите свои, продемонстрирует класс, а не заставляйте новичков фигней заниматься... 

1. Никто вам тут ничего и ничем  не обязан. Не устраивает - идете мимо.

2. Вы думали что пришли с асфальта и все сразу само как по мановению? Нет. Придется поработать, понапрягать извилину. Я же не зря вам написал про однотипность автоматов и таблицы... Вы их сравнивали? Что-то говорит что нет.... Сравните - поймете, что придется делать свои.

Почему кофе жардин? такие ингредиенты хорошие используете, но вот кофе...

До этого сыпал пронто крема, мне не очень понравилось, какой то он мягкий слишком получается, а жардин хоть на кофе похож.

Можно взять чужие настройки для ориентира

нет ни у кого, все понимаешьли в ручную все настраивали.

Изменено пользователем HellFun

Нет желания самому проделать процедуру, наймите за деньги стороннего человека...

Я тоже каждый свой аппарат сам индивидуально настраиваю. По  другому никак! Пока настроишь -столько ингредиентов уйдет! Ужас! А что делать? Издержки нашего бизнеса.

всем спасибо, вы мне очень помогли, спасибо всем за таблици, аж не знаю какую выбрать, пойду водить хороводы вокруг автоматов.

Изменено пользователем HellFun

всем спасибо, вы мне очень помогли, спасибо всем за таблици, аж не знаю какую выбрать, пойду водить хороводы вокруг автоматов.

вам никто ничего не должен.Вы же не приглашаете выручкой делится .

Изменено пользователем зум

Ну я же вам пишу, есть раздел в котором люди выкладывают разную документацию и собственные наработки. Сам там когда-то лазил и точно знаю там есть несколько таблиц с настройками. Правда мне они тоже не пригодились я все сам делал.

Ну раз так лень:

https://www.dropbox.com/s/103g6x7nhuky8i4/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B01.xls?dl=0

вроде мои рабочие настройки

Ну я же вам пишу, есть раздел в котором люди выкладывают разную документацию и собственные наработки. Сам там когда-то лазил и точно знаю там есть несколько таблиц с настройками. Правда мне они тоже не пригодились я все сам делал.

Ну раз так лень:

https://www.dropbox.com/s/103g6x7nhuky8i4/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B01.xls?dl=0

вроде мои рабочие настройки

ура, спаситель нашелся, попробую, отпишу)

ура, спаситель нашелся,

Рано радуетесь. :)

Спросили у "спасителя", какие ингредиенты он использует?

А стаканы одинакового объема у него и у вас?

Он же прямо написал

Правда мне они тоже не пригодились я все сам делал.

ура, спаситель нашелся,

Рано радуетесь. :)

Спросили у "спасителя", какие ингредиенты он использует?

А стаканы одинакового объема у него и у вас?

Он же прямо написал

Правда мне они тоже не пригодились я все сам делал.

он написал что вроде это его рабочие настройки, ключевое слово это "вроде")

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика