Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Сегодня клиенты нарисовали другой вопрос...

Новые монеты (2009) достоинством 1, 2 и 10 руб (5-ки все нормально) проходят с 70% гарантией (лотерея!!! :scratch:), человек кидает монету, выданную автоматом как сдачу, а она сбрасывается в сдачу...

Когда со 2-го, когда с 3 раза зачисляет... но чаще берет сразу... почему?

Перепрограммировать монетник, используя новые монеты?

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну вообщето по работе монетников лучше в другой теме развивать тут и так по сути ушли от заявленной темы.

1. Какая прошивка стоит сейчас? Если последняя, то это одно дело если нет, то просто обновить.

2. Протереть голову монтника влажной салфеткой. Потой это тфорит чудеса. протирать внутри.

Ок, с монетником в другой теме...

Прошивка 12.36...

Голову протрем, поглядим что будет...

И тогда по теме:

Где или как (у кого) узнать объем напитков (настройки по умолчанию ПТА), т.к. с импульсами и процентовками не понял вообще...

Клиенты требуют указать на ценниках объем готового продукта, а я их "завтраками" кормлю... не солидно...

разве не достаточно написать "Эспрессо 100мл" (ну или сколько там у вас?), "Капучино 150мл", остальные тоже по 150, если стаканы на 170, то по аналогии? Или вы хотите плакат повесить с количеством воды, кофе, сливок и сахара в каждом напитке? Зачем вам настройки ПТА, по своему вкусу всё делайте.

Ну да настройки объёма изучаются просто берёте мерный стакан и измряете объём. Ели стакан 150 мл пишите окло 130, если 170 мл, то пишите 150 мл. Ну примерно так.

Плакат - это лишнее...

Клиенты требуют указать на ценниках объем готового продукта...

Т.е. фиксированного (по умолчанию) объема нет...

Немного странновато... 21 век вроде на улице...

Значит придеться измерять в ручную...

Плакат - это лишнее...Т.е. фиксированного (по умолчанию) объема нет...

Blood при чем тут 21-й век? И по умолчанию чему? Покупателя, продавца? Сколько зададите столько и будет наливаться. Может вам захочется запрограммировать так, чтобы напиток лился еще минут 15 после забора стакана...

Где или как (у кого) узнать объем напитков (настройки по умолчанию ПТА)

Ответ кроется в вопросе - в ПТА и узнать!

А при чем тут 21 век?

Не во всех сферах нашей жизни обосновался прогресс! Я из подъезда выхожу, и ручками дверь открываю, а ведь казалось-бы и 21 век, и технологии есть, ан нет, ручками-ручками и сам при этом!

Именно так! Это же не сложно!

И не забывайте, с течением времени  количество напитка в стаканчике может менятся незначительно, причины тому могут быть разнообразные! И не дай бог вашим клиентам заметить это, больно они у вас придирчивые!

Где автомат стоит??

Я предполагаю следующий вопрос будет о том, где взять ценники :yes:

В файловом хранилище есть!

Рад был помочь :ggg: :ggg:

\\\\ Концевик, микропереключатель, микрик, путевой выключатель - это все одно и тоже, отличие в конструктивных особенностях, размерах и хакрактеристиках! Это тоже самое, что сравнивать слова автомобиль, машинка, авто, тачка и пр. А вот, микропроцессор из другой области!

Благодарю, уважамый Maxx, за обстоятельный ответ.

Дверца и в автомате в ручную открывается, а вот денюжку можно и в статистике посмотреть, не трогая купюрник :scratch:

С предположениями не угадали :yes:, ценники есть, и как с ними разбираться знаю...

В ПТА узнавать не буду, лучше уж сам проверю...

Надеялся, что кто-нибудь уже задавался этим вопросом, вывод - ошибся...

ТА стоит в офисе организации, которая оч. влиятельна в субъекте, соответственно и клиенты придирчивые...

В ПТА узнавать не буду, лучше уж сам проверю...

Чего проще: войти в программирование - настройка напитков и посмотреть количество воды на каждый напиток? :)

Или обязательно знать объём с пеной? :lol: Тогда лови напиток сразу в мерный стакан. :yes: Иначе пена осядет и не узнаешь точный объём. :-X

Чего проще: войти в программирование - настройка напитков и посмотреть количество воды на каждый напиток? :)

Разве в настройках указаны граммы воды? :lol:

А если добавляется, к примеру, шоколад, то объем, после смешивания и взбивания, будет несколько больше (пенку не учитываем)  :yes:...

Ok, буду измерять стаканом...

Вода идёт в условных еденицал, может отличатся от значения в граммах или мл. хотя именно на саеко значения условных едниц и значения в мл довольно близки по значениям.

В идеале напиток желательно настоить так чтобы до края оставалось 5-10 мм это является залогом того что напиток не будут разливать при вытаскивании из автомата, не будут липкие руки у покупателя и т.д.

Объём напитка на этикетке в большентве случаев носит очень приблизительный зарактер. Можно указывать с объёмом мены, можно без него.

Данный вопрос в целом ничем не регламентирован и каждый его трактует по своему.

............а вот денюжку можно и в статистике посмотреть, не трогая купюрник

А что вы увидите в монетах, и в каких счетчиках? Советую смотреть тотальные, т.е. те которые не обнуляются...

Приветствую всех читающих!

Купил 1 Саеку 400, до этого были Некты.

Подскажите, что означает максимальная и минимальная температура?

Какой же, по итогу, температурой воды будет завариваться кофе?

минимальная это порог темп. когда включиться нагрев,мах-это до скольки градусов будет идти нагрев, продаваться напиток и будет в этом температурном диапазоне

спасибо за ответ!

дело в том, что когда ставлю температуру в некте 96, на кофе isc(70 на 30) то полусается отличный вкус, а если его поставить 92 - то уже кислый, если 98 - горький.

так какой диапазон выставлять на саеко, если разница в 5-6 градусов портит вкус кофе?

а по умолчанию там вообще 108 стоит....

кто какую температуру ставит на двухбойлерных Саеках 700 для зерна ?

Я на Саеко 700 ставлю мин 86 макс 96

Как считаете это нормально или больше попробовать поставить?

И сколько можно максимально выставить на двух-бойлерном Саеко 700 ?

Просто как-то выставил максимальную 105 вроде, так сработала защита и предохранитель выбило, теперь боюсь ставить больше 96. Может кто подскажет сколько можно максимум ставить? А то кисловатый вроде получается, хочется погорчее кофе

авит на двухбойлерных Саеках 700 для зерна ?

Я на Саеко 700 ставлю мин 86 макс 96

Как считаете это нормально или больше попробовать поставить?

И сколько можно максимально выставить на двух-бойлерном Саеко 700 ?

Просто как-то выставил ма

при общении с представителями сервиса ПТА они предупреждали что не нужно ставить выше 90 макс, т.к. температура гуляет до +5 от максимума, что приводит к критичным условиям работы боилера

dendom, кислинка может быть как из за самого кофе, так и из за недостаточного времени заванивания, а на время заваривания влияют два фактора степень помола и объём таблетки (масса). Для начала замерте сколько по времени бежить струйка при заванивании эспрессо 060. Если 20 сек то всё порядок, нужно менять температуру либо само зерно. Если 10 сек, то сначала регулируете дозу чтобы было примерно 8,6-8,8 на серо синее ЦУ. Далее догоняете помол до заявленных выше значений, после подкрутки истеные значения помола зарботают примерно через 5 прогонов. Это всего лишь моё виденье, которое может отличатся от подходя иных операторов.

Ели два бойлера, один на растворимое, другой на эспрессо, то растворимый можно выставить примерно 85 градусов. А на эспрессо около 93, если интервал, то 91-97.

dendom, кислинка может быть как из за самого кофе, так и из за недостаточного времени заванивания, а на время заваривания влияют два фактора степень помола и объём таблетки (масса). Для начала замерте сколько по времени бежить струйка при заванивании эспрессо 060. Если 20 сек то всё порядок, нужно менять температуру либо само зерно. Если 10 сек, то сначала регулируете дозу чтобы было примерно 8,6-8,8 на серо синее ЦУ. Далее догоняете помол до заявленных выше значений, после подкрутки истеные значения помола зарботают примерно через 5 прогонов. Это всего лишь моё виденье, которое может отличатся от подходя иных операторов.

Ели два бойлера, один на растворимое, другой на эспрессо, то растворимый можно выставить примерно 85 градусов. А на эспрессо около 93, если интервал, то 91-97.

Спасибо большое, попробую тогда 91-97, надеюсь не выбьет, сейчас 86-96, впринцепи не должно думаю, разница мизерная. Время подганяю 20-25 сек. Некоторые виды кофе нормальные получаются, но одну марку хочу подогнать точнее для полной пробы, чтобы меньше немножко было кислинки, поэтому решил узнать по настройке температуры. Такая информация тем более всегда будет полезна.

Много Уважаемый SMTP!!!

Очень хочу Вашей помощи по двум данным коментам:

---

3. С большой долей вероятности если автомат красный, то монтовод установлен криво и при небольшом угле при опускании 1 р монеты можно промазать и монета полетит мимо канала (клиетн потратил рубль в пустую).

4. Не исключён вариант неправельно подогнутой пластины в направляющих под монетником, по этой причине не исключён случай когда деньги вместо капилки могут пролететь в сдачу. То есть деньнги посчитались, а свалились обратно в сдачу.

---

У меня были ситуации:

1) Часто монеты падают не в щель копилки а валятся на верх... Тоесть приходишь а на верху копилки лежит пара монет!!! Как бороться? Есть решения?

2) БЫл случай со слов клиентов!!! Сам не мог засечь так как был в командировке! Одному клиенту автомат не додал сдачу (пару рублей), а другому буквально через час передал на пару рублей? Понимаю что кофейная гуща и гадалка но может есть идеи шо це было????

Буду ОЧЕНЬ благодарен за Ваши советы

Удачного дня bd всех благ!!!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика