Перейти к содержанию

МОНЕТОПРИЁМНИК и КУПЮРОПРИЁМНИК

Мудрый

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

...этот вопрос вызвал у меня затруднение...подскажите пожалуйста как узнать базовую единицу монтеника,этунужно узнавать в меня монетника или автомата,спасибо)

Базовую еденицу, какого устройства, хотите узнать - там и смотрите, можно просто поиграться значением БЕ, в меню автомата, если не знаете как смотреть в монетнике.

• Отлично 1

единицу в монетнике можно узнать програматором , в Вашем случае играться базовой единиц.,в монетнике скорее всего 0100,у меня вроде так поставили,после чего все заработало.Погоняйте единицу и проверяйте

единицу в монетнике можно узнать програматором

Ну почему программатором, можно просто войти в меню монетоприёмника и посмотреть значение в меню Faktor shkaly.

• Отлично 1

спасибо за подсказку я этого пока не знал

еще вопрос,на монетнике написано мдб ехес bdv,ПОЛУЧАЕТСЯ МУЛЬТИ ПРОТОКОЛЬНЫЙ?но шнурок только под мдв,на плате есть еще свободные раземы,как проверить какие в нем еще есть протоколы?

монетоприёмник MEI CASHFLOW 690

• 2 недели спустя...

купюрник ист 7 монетник нри 46 монетник подключен 2 кабелями а 3 кабель подключал к купюрнику но он не реагирует не делае тест не горит лампа то есть питание как я понял на него не подается не знаю что делать может кто подскажет почему

купюрник ист 7 монетник нри 46 монетник подключен 2 кабелями а 3 кабель подключал к купюрнику но он не реагирует не делае тест не горит лампа то есть питание как я понял на него не подается не знаю что делать может кто подскажет почему

По тому что вероятно Вы подключаете банкнотник непосредственно к кабелю протокола MDB, а нужно на MDB-переферийную шину. Какой разъём на шнуре монетника? Мама или папа, к которому подключаете банкнотник? Сам разъём, а не контакты в нём.

• 3 недели спустя...

Вижу подключение монетника по ЕХЕ, вижу так же разъём МДБ (слева), а куда (в какой разъём) подключается шнур от банкнотника?

МДБ переферийная шина, этопонимешь.. такая шина, куда подключаются устройства работающие по МДБ, в случае если сам монетник подключен по ЕХЕ.

в том то и дело что шнур от банкнотника я подключал в оставшийся разем монетника но купюрник ни как не реагирует на это даже не делает тест

Понятно. Оставшийся разъём на монетнике служит, только для подключения самого монетника по протоколу МДБ, но никак не для подключения к нему банкнотоприёмника. На вашем монетнике нет вообще МДБ переферийного выхода равно как и модуля обеспечивающего параметры МДБ переферии. Вариант только один, в разъём МДБ на плате аппарата включать сначала шнур банкнотоприёмника, а в оставшийся разъём от шнура банкнотника, подключать уже разъём МДБ монетника. Так вы подключите платёжки по протоколу МДБ, при выключенном аппарате, переведите дипсвичи на плате ЦПУ, слева от разъёма МДБ в сторону от разъёма (влево), в меню аппарата выставите протокол МДБ, ну и соответственно все настройки касаемые максимального кредита , максимальной сдачи и пр., произвести в меню аппарата, после чего перезагрузите аппарат (выкл-вкл), для того что бы применились произведённые настройки.

Изменено пользователем Holland и Holland

Я очень извиняюсь, хотел бы спросить, а на аппарате есть вообще разъём МДБ? А то мы тут трём-трём, за МДБ... а его может и нет вовсе?

Тогда, вам монетник нужен с МДБ -переферией, ну или в крайнем случае на этот устанавливать дополнительную плату МДБ -переферии, что маловероятно.

Как правило монетник с МДБ-переферией имеет как минимум 3 шнура, в Вашем монетники они так же есть но... Это шнуры по которым осуществляется комуникация только по протоколам МДБ ( тот разъём к которому вы пытались подключить банкнотник) и ЕХЕ (те разъёмы которыми соединён монетник с аппаратом, на ваших фото), Шнур МДБ-переферии выглядит так же как и шнур МДБ, только разъём у него на конце "мама" (именно разъём, а не контакты внутри разъёма), такой как тот которым вы соединяли банкнотник с монетником.

• 2 недели спустя...

Не имел опыта общения с колибриками, потому как до сих пор парк состоял в основном из венсонов. В общем, приобрел несколько новых колибриков С5 (тумба со сдачей), а платежки решил поставить б.у., потому как дешевле и в случае чего знаю кто может отремонтировать. Остановился на купюрнике А7 и монетнике Коинко глобал два, потому как на одном из автоматов (не венсонов, конечно), стоят они уже и опыт обслуживания имеется. Но встал вопрос (у меня колибрик работает в протоколе MDB): позвонил продавцам - говорят напряжение на платежные системы 24Вольта. Вопрос:

1. ICT A7 нужно ставить только 24- вольтовый? У меня лежат А7 вроде 12 Вольтовые, т.е. они не пойдут? (на венсонах работают, хотя там вроде тоже 24 Вольта на платежки)

2. Как отличить 12В купюрник от 24В, если никаких наклеек нет? Если на автомате сразу попробовать, то купюрник сгорит или нет?

3. CoiCo Global-2 всегда 24 вольтовый, т.е. покупай не ошибешься?

Спасибо, буду весьма признателен за ответ :)

дядя Веня

А давайте начнем с того что с чего вы взяли что аппарат работает по MDB? Такими заказывали, протокол в настройках стоит или продавец сказал? Сколько проводов с колодками болтается в тумбе? Просто если это действительно так то вам кроме непосредственно самих монетника и купюрника потребуется кабелек для их подключения....

дядя Веня

А давайте начнем с того что с чего вы взяли что аппарат работает по MDB? Такими заказывали, протокол в настройках стоит или продавец сказал? Сколько проводов с колодками болтается в тумбе? Просто если это действительно так то вам кроме непосредственно самих монетника и купюрника потребуется кабелек для их подключения....

Я заказывал именно MDB у продавца (по умолчанию они ставили туда новые NRI и говорили что по exe), т.е. отдельно выделял в заказе при покупке, что буду ставить именно эти платежки и именно MDB, они ответили что все под эти платежки и сделали. Проводков от платы вниз в тумбу идет два (мама и папа), таких же, как у меня со всех MDB-шных купюрников ICT A7 выходят, и на купах на кабеле написано MDB.

1. Купюрники работают по MDB. Питание он возьмёт с платы. Подключайте ничего не случится.

2. Если в тумбу идут 6-ти пиновые разъемы, то что тогда мешает подключить или что не получается? Или просто страшно?

• Отлично 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика