Перейти к содержанию

МОНЕТОПРИЁМНИК и КУПЮРОПРИЁМНИК

Мудрый

Рекомендуемые сообщения

1. Купюрники работают по MDB. Питание он возьмёт с платы. Подключайте ничего не случится.

2. Если в тумбу идут 6-ти пиновые разъемы, то что тогда мешает подключить или что не получается? Или просто страшно?

Да, в тумбу идут шестипиновые разъемы MDB (и мама, и папа). Подключить ничего не мешает, просто:

1. Боялся что 12Вольтовые купы не будут работать здесь и сгорят при подключении

2. Именно на эти колибрики я еще ничего не покупал, вот и интересуюсь, какие именно покупать (12 или 24 или любые) - собственно это главный вопрос

3. Главный вопрос возник потому что не могу проверить даже 12 Вольтовые, без монетников ничего не работает, а монетники я тоже еще не купил. Поэтому и задал вопрос перед покупкой, вдруг я не прав и куплю не то

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Главный вопрос возник потому что не могу проверить даже 12 Вольтовые, без монетников ничего не работает,

Ну если как вы говорите, что протокол MDB, то и без монетника всё должно работать, в тумбе от интерфейсной платы должно идти два провода с разъёмами "мама" MDB, прошивайте ваши ICT под протокол MDB (в любом случае на Колибрике банкнотник работает только в этом протоколе, если вы запускаете его с монетником с функцией сдачи), вешайте на один из проводов в тумбе, и он должен работать, на другой можете повесить монетник.

А для уверенности в названии протокола, сфоткайте ваши разъёмы и выложите тут, а мы вам скажем какой там у вас протокол.

Изменено пользователем Holland и Holland
  • Отлично 1

Ну если как вы говорите, что протокол MDB, то и без монетника всё должно работать, в тумбе от интерфейсной платы должно идти два провода с разъёмами "мама" MDB, прошивайте ваши ICT под протокол MDB (в любом случае на Колибрике банкнотник работает только в этом протоколе, если вы запускаете его с монетником с функцией сдачи), вешайте на один из проводов в тумбе, и он должен работать, на другой можете повесить монетник.

А для уверенности в названии протокола, сфоткайте ваши разъёмы и выложите тут, а мы вам скажем какой там у вас протокол.

Точно - две мамы MDB? можно не фоткать, и так ясно. Спасибо за совет, воткнул reg и колибрик заработал и без монетника. Только вот купюрник не факт что на 12В, потому как на наклейке вообще стоит 34В, т.е. по поводу напряжения купа вопрос открыт. С омнетником, конечно, думаю проблем не возникнет. Беру MDB-шный КоинКо и все должно заработать. Только вопрос: как десятичную точку выставлять: в меню автомата или где-то в купюрнике? Потому как вношу 10 - пишет рубль, 100 - 10руб, 50 - пишет пять рублей. Или дело не в точке? Спасибо большое.

Блин, punto switcher подвел - не reg, а куп. И в начале сообщения после MDB не вопрос, а утверждение :oops:

ДТ должна совпадать везде - в монетнике, купюрнике и автомате. В автомате выставить можете сами, монетник прошить программматором, а вот купюрник со свежей прошивкой можно переключить дипом под крышкой на лицевой стороне, а со старой прошивкой придется перешивать.

Спасибо, куплю монетник, в автомате выставлю ДТ как в монетнике, а потом буду под все это дело искать купюрники

Вот еще вопрос назрел. Какую роль играет базовая единица? У меня стояла Базовая единица=10 и Десятичная точка=2. То цена вместо 25 руб. отображалась 250, то 0, 25. То цена отображалась нормально, а купюрник показывал в десять раз меньше. В общем, методом научного тыка подобрал ДТ=0 и БЕ=1 и все с купюрником работает нормально. Только в этом сочетании. Это значит, что теперь осталось подобрать монетник с десятичной точкой НОЛЬ и все? или не стоило мне менять значения базовой единицы? Как она с точкой завязана?

Предположу, что базовая единица - это 1, т.е. 1 рубль.

Десят. точка, это кол-во нулей после целого значения, чтобы отображалось 22,00 или 15,00.

Предположу, что базовая единица - это 1, т.е. 1 рубль.

Десят. точка, это кол-во нулей после целого значения, чтобы отображалось 22,00 или 15,00.

Так и есть, но все так просто. У меня была какая-то их несостыковка. Из-за этого и хаос в отображении. И при десятичной точке, например 2, у меня отображалось на дисплее не 0,01 рубль при забросе десятки, а 100 или 1000 :)

• 4 недели спустя...

Начиная с 716RUS, десятичная точка меняется 1-ым дипсвичем под передней крышкой.

Чуть не забыл - последняя прошивка которая идёт с завода ICT, по какой то непонятной причине не содержит параметров купюры 10 рублей, соответственно купюрники прошитые ей не принимают 10 руб. Нужно перешивать более ранней.

Изменено пользователем Holland и Holland

Здравствуйте, уважаемые вендоры!!!

Недавно приобрёл Б/У Colibri C5 с платёжками без функции выдачи сдачи. Решил самостоятельно поставить монетник coinco glodal 2 executive. Купил плату расширения для платёжных систем и подключил по схеме из инструкции на colibri, питание от отдельного блока питания 24V 2,2A. post-12287-0-31941700-1363632831_thumb.p В меню програмирования выставил протокол executive STD. При загрузке ТА пишет "Нет сдачи", а при забросе 1 монеты уходит в ошибку "МОНЕТОНРИЁМНИКА"... Помогите, пожалуйста, решить эту проблему, возможно подключил не правильно???

Изменено пользователем nikulinyvvty

Попробуй загрузить по 5 или более монет в каждую трубу монетника, он должен перейти в рабочий режим. Не точно конечно, но есть вероятность. Вообще странно- при забросе 1-й монеты ничего не меняется в плане логики, да и в схеме подключения всё верно у Вас нарисовано.

Изменено пользователем Герон Александрийский (МаксимЯ)

А на интерфейсной плате (плата расширения вы её назвали) 2 дипсвича куда повёрнуты, вверх или вниз?

2 дипсвича в верхнем положении OFF

Попробуй загрузить по 5 или более монет в каждую трубу монетника, он должен перейти в рабочий режим. Не точно конечно, но есть вероятность. Вообще странно- при забросе 1-й монеты ничего не меняется в плане логики, да и в схеме подключения всё верно у Вас нарисовано.

При нажатии на монетнике A+D появляется надпись FILL, но монеты принимает первые 5 секунд, далее пробрасывает как непринятые. Несколько раз так делал и в тубах получилось монет по 10!

Монетник в ремонт...

Спасибо за помощь. Монетник в порядке, проверил на Azkoyen Citi L! проблема была в неправильном поключении к интерфейсной плате. На ней нумерация контактов идет не сверху вниз как обычно принято, а на оборот!!! :ggg:post-12287-0-07706700-1363722104_thumb.p

• Отлично 1

На ней нумерация контактов идет не сверху вниз как обычно принято, а на оборот

Мдя... а как же он в режим то выходил?

Мдя... а как же он в режим то выходил?

Это остаётся загадкой! :yahoo:

Теперь другая проблема, при подключении купюрника coinco 7200 к монетнику по МДБ каналу, купюрник выходит в рабочий режим, деньги берёт но кредит не засчитывает!!! В чём может быть дело?

Возможно разночтения по Десятичной точке, а вообще то я бы вам посоветовал избавиться от него как можно скорее, это банкнотник который уже практически все знают как самый непредсказуемый, и необслуживаемый никем.

P.S. Что то наводит меня на мысль о том что аппарт из Супервендинга... нет?

нет, аппарат из ''картель каффа'' г.Калининград.

Возможно разночтения по Десятичной точке, а вообще то я бы вам посоветовал избавиться от него как можно скорее, это банкнотник который уже практически все знают как самый непредсказуемый, и необслуживаемый никем.

P.S. Что то наводит меня на мысль о том что аппарт из Супервендинга... нет?

Большое спасибо за совет. этот куп уже давно как хлам лежал в гараже, решил использовать его как опытный орган в нелегком деле преврашения в полноценный аппарат со сдачей. В ближайшем будущем планирую поменять на ICT A7.

Доброго времени суток, всем!

Есть автомат Kikko ES6, к нему подключен монетоприемник Azkoyen AN6000 по протоколу EXE. Требуется подключить купюроприемник NV9 USB прошит под MDB. К купюроприемнику есть переходник IF-5. Пробовал подключить к автомату, с монетоприемником прошитому под MDB, все работает не ура.

Подключаю к Kikko, разъем от купюроприемника включаю на плату в разъем J12 не чего не происходит. Такое ощущение, что она него не поступает питание. А на монетнике всего два провода, один EXE, другой питание. Ума не приложу как их можно запустить.

Просьба знающих, откликнуться.

Спасибо.

Если на плате корпуса монетника, есть разъём МДБ и МДБ-переферии (ну вернее не разъёмы а пины), то можно будет поискать провода для этих интерфейсов, и потом уже можно будет пробовать подключать к монетнику по переферии купюрник, либо подключать всё в протоколе МДБ.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика