Перейти к содержанию

ДИСПЛЕЙ и КЛАВИАТУРА

dmitry_k

Рекомендуемые сообщения

В открытом положении табло не вынимается,я так понял нижнюю пластмассу морды надо снимать,а где она прикручивается?

Не обязательно нижнюю гораздо проще снять верхнюю предварительно отсоеденив шлейф монитора и открутить 5-6 саморезов .

Что нужно снять, мониторчик или кнопочную панель? Мониторчик снимается открутив два самореза. Панель снять полностью можно только открутив оранжевые барашки и открутив частично(саморезы), с левой стороны верхнюю или нижнюю части накладки и чуть отогнув.

На внутренней стороне двери. Там пару штук надо открутить и с наружной стороны чуть потянуть на себя панель и тогда можно вытащить из под нее полуось кнопочной панели влево и на себя.

• 2 недели спустя...

Не работает кнопка первого напитка( у меня там эспрессо ), при всех установках и настройках она работает, но когда выбираешь напиток сигнал есть и никакой реакции. проверял напиток активирован. Подскажите кто знает....

Не работает - в смысле не нажимается (нет сопровождающего звука)? Или не происходит приготовление напитка после нажатия?

Если второе, попробуй проверить цену напитка. Возможно тупо не хватает кредита.

В 18.02.2010 в 05:41, VitaliyK сказал:

Кстати, мне на 400-м не нарвится яркость именно подсветки, а не символов :thumbs_down: В солнечную погоду ничего не видно, хоть автомат и в помещении.

подниму старую тему - тоже не устраивает яркость подсветки - на одном автомате нормально, на другом - не разглядеть ничего ((

никто не нашёл как регулировать случайно?

На плате ЦПУ (та которая с таймкипером), под прямоугольным вырезным отвестием защиты, стоит переменный резистор (квадратик ок. 6х6 мм с регулирующим винтом под шлицевую отвертку) вот им на сколько я понял регулируется яркость подсветки … Но это в том случае если не помер диод подсветки на мониторчике (стоит с торцов дисплея). Пожно потыркать тестером и посмотреть наличие напруги (по логике не более 5В).

В 21.02.2012 в 14:32, Хоттабыч сказал:

На плате ЦПУ (та которая с таймкипером), под прямоугольным вырезным отвестием защиты, стоит переменный резистор (квадратик ок. 6х6 мм с регулирующим винтом под шлицевую отвертку) вот им на сколько я понял регулируется яркость подсветки … Но это в том случае если не помер диод подсветки на мониторчике (стоит с торцов дисплея). Пожно потыркать тестером и посмотреть наличие напруги (по логике не более 5В).

Спасибо, завтра покручу - погляжу :)

Так, в десятом посте, Михаил фото предоставил!

Если для 400го, то снимаете защитный чехол для платы на двери - на трех прикручено!

И перед Вами плата, там находите подстроичный резистор, как на фото, и вращением влево или вправо изменяете яркость!

В 21.02.2012 в 14:49, Maxx сказал:

Так, в десятом посте, Михаил фото предоставил!

Если для 400го, то снимаете защитный чехол для платы на двери - на трех прикручено!

И перед Вами плата, там находите подстроичный резистор, как на фото, и вращением влево или вправо изменяете яркость!

не не, этот резистор я крутил сегодня - он регулирует контрастность дисплея, а не яркость. Нужно именно яркость фона на дисплее подрегулировать, а то на одном автомате совсем плохо видно.

В 21.02.2012 в 15:49, Maxx сказал:

Тогда, сфоткайте, если не затруднит!

завтра если успею доехать до "проблемного" автомата - сфоткаю весь процесс, без проблем :)

да он отвечает за яркость текста,яркость дисплея только заменой светодиода,тоже хотел проблему решить,надо менять,менять не решился))))

В 21.02.2012 в 16:59, Вовушка сказал:

да он отвечает за яркость текста,яркость дисплея только заменой светодиода,тоже хотел проблему решить,надо менять,менять не решился))))

а диод, насколько я понял, вклеен в панель? или очень плотно вставлен? поменять то не проблема, боязно поломать всё к чертикам ))

• 3 месяца спустя...
  Jozefina1985 сказал:

по инструкции все так просто

Там и на самом деле всё просто. На двери изнутри за тубами со стаканами есть четыре гайки в виде пластиковых оранжевых... ммм... ручек (не знаю как это называется :dont_know:). Открутите их и панель откроется как дверца. :yes:

• Отлично 1
  В 23.05.2012 в 08:45, fant69 сказал:
  Jozefina1985 сказал:

по инструкции все так просто

Там и на самом деле всё просто. На двери изнутри за тубами со стаканами есть четыре гайки в виде пластиковых оранжевых... ммм... ручек (не знаю как это называется :dont_know:). Открутите их и панель откроется как дверца. :yes:

Я их открутила, попыталась протолкнуть вперед болты все равно не открывается(((( :confuse:

нужно нажать посильнее на панель изнутри со стороны купюрника. на болты сильно не давите, нажимайте на пластик самой панели клавиатуры. тут главное не переусердствовать...

• Отлично 1

Желательно нажимать на два противоположных винта (совсем она не откроется, поскольку длина винтов не позволит) и аккуратненько, а дабы не порвать шлейфик... а перед этим вспомнить - А не проливал ли кто-нибудь сладенькое.... А то и отмачивать придется... Псевдопетли находятся слева (если смотреть на лицевую сторону), поэтому большее усилие прикладываем к правым винтам.

• Отлично 1
  • 3 недели спустя...

Итак, знатоки... Можно ли отключить звук-пищалку при нажатии кнопок P1 P2 P3? А то пищит как-то громко, автомат стоит в помещении где все тихо и люди занимаются свой работой, тревожить писком их как-то не хочется, а так при каждом обслуживании и нажатии кнопок люди внимание обращать начинают))

На самой плате есть маленький круглый динамик с неболшим отверстием. Вот его можно изолировать или вообще снять. Я для интереса закрывал плотным скотчем и звук почти пропадал. Но вот системно звук отключить по-моему просто никак. :satisfied:

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика