Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

мы после топпинга, на крупке (только зерновики) уменьшили дозировки примерно на 20-30%, стало

на Саеках ~21 у.е. (в среднем на разные молокосодержащие напитки)

на Нектах ~5 у.е.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да....спасибо новым продуктам. Дозировки получилось уменьшить и оставить цену на напиток на уровне 2014. У покупателя есть психологический барьер 30р. Всё что выше не берет

Ссылка на комментарий
В 10.11.2016 в 06:02, Matveika сказал:

В новых россах, наверно с 13-го года. Стоят новые воронки миксеров. Внизу воронки, в её узкой части, стоит наклонная перегородка, которая перегораживает примерно половину узкой части воронки. Скорее всего эта воронка была сделана для лучшей размешиваемости порошков (путём увеличения времени вращения воды в воронке). Но именно с этой перегородки и начинается забитие, т.к. туда очень активно налипают частички молока. В нектах, саеках, бьянчи такого нет, поэтому для них вопрос стоит менее остро.

 

Немного не по теме ингредиентов аристократа, но все же отпишусь. На самом деле, цель данной перегородки немного в другом. В старых смесительных чашках миксеров немного другой формы (уникумы до апгрейда 13 года) было много жалоб от клиентов, что во время смешивания из чашки летят брызги и все вокруг грязное (это ответ технарей уникума). Вот инженеры уникума и добавили эти перегородки, чтобы брызги не летели. Однако, если ингредиент растворяется не самым лучшим образом, то верно, именно на этих перегородках растут комки, которые потом приводят к забитию. В нескольких таких чашках мы выпиливали данные перегородки и могу сказать, что не знаю, как там в старых уникумах до 13 года (не пользовался таким ни одним), но в новых чашках никакие брызги никуда не летят, так что данная перегородка совершенно не нужна. Если порошок растворяется прекрасно - то не будет проблем ни с перегородкой, ни без. Если растворяется не очень хорошо - смело убирайте перегородку и возможно забудете о забиваниях, зависит от того, насколько плохо растворяется, может и не помочь, но хуже точно не будет.

Ссылка на комментарий
36 минут назад, BOPOH сказал:

было много жалоб от клиентов, что во время смешивания из чашки летят брызги и все вокруг грязное (это ответ технарей уникума). Вот инженеры уникума и добавили эти перегородки, чтобы брызги не летели.

Странное решение, в итальянцах всё ок и без перегородок. Да сам уникум в принципе то и воронки не делает:)

Ссылка на комментарий

Мне довелось поработать на уникумах до и с 2013 г. Там проблемы больше с реализацией самих всбивалок. Помню как крыльчатки топо прокручивались на валу. Долго понять не могли почему забивается, а оказалось что сама крыльчатка в какой-то момент просто не крутится, а вал вращается. Вся эта красота естественно приводила к забивпнию. 

Чтобы это не было оффтопом то скажу что на нектах проблем с крупкой и белвендами нет. Сейчас 26% белвенд идет и в колибрах и в максах и в кантах без проблем.

Ссылка на комментарий
1 час назад, BOPOH сказал:

 

В старых смесительных чашках миксеров немного другой формы (уникумы до апгрейда 13 года) было много жалоб от клиентов, что во время смешивания из чашки летят брызги и все вокруг грязное (это ответ технарей уникума).

Может скорость вращения миксера уменьшить?

Ссылка на комментарий
46 минут назад, Lvbnhbq сказал:

Может скорость вращения миксера уменьшить?

Это где? На россах? Разве там вообще такое возможно? Я их до 2013г  натискался так, что ничего хорошего про это чудо сказать не могу. Моторы там были без изменения скорости. И вообще им там надо ставить не поливные шланги до стакана а нормальные трубки с некты. Помню меняли на нектовые коричневые шланги и еще длину немного увеличивали и никаких брызг.

Ссылка на комментарий
В 11.11.2016 в 22:04, nana_rge сказал:

мы после топпинга, на крупке (только зерновики) уменьшили дозировки примерно на 20-30%, стало

на Нектах ~5 у.е.

Не совсем понимаю как такое возможно, ведь шнек, поварачиваясь на одинаковое количество импульсов, выдаст "крупки" значительно меньше в граммах, чем обычного негранулированного сухого молока - просто в силу того, что она, крупка, занимает больший объем. На "выдавливание" менее плотной и более тяжелой крупки нужно больше оборотов.

Тут увеличивать, а не уменьшать подачу надо.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

@Palliative  это примерно так же, как Ристора гранулированное и обычное молоко. При переходе на гранулированное уменьшают дозы как раз на 20-30 %.

Лучше один раз попробовать, чем голову ломать, почему это так.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

@Palliative,

я эту теорию слышал еще перед первой закупкой крупки, и даже был рад - что не придется перенастраивать автоматы,

но когда я попробовал напиток "Горячее молоко" на новой крупке, который стал как молочный кисель, то понял, что эта теория не совсем верна :)

Ссылка на комментарий
В 11.11.2016 в 23:30, Андрей АРИСТОКРАТ сказал:

 

Андрей,не предвидится ли акций  в ближайшее время каких либо?:)пора бы уже к новому году закупаться))

Ссылка на комментарий

У меня тут дома Ес6 стоит и свежеприбывшее молоко от Аристократа, так что я не поленился и проверил.

Открутил чашки миксеров и поставил "выброс дозы", подставив стаканчик под миксер. Первым делом в молочный бункер пошел "Аристократ капучино топинг", вторым - Швейцарская крупка.

При десяти импульсах на напиток автомат выдал 6.5г "крупки" и 10г "топинга".

Дальше я приготовил молоко с этими ровно настройками, т.е. импульсы одинаковые, количество ингредиента разное.

Вкус у "топинга" оказался значительно более выраженным и молочным, чем у крупки. Крупка же при данной дозе на полный стаканчик выглядит как молоко, имеет молочный запах и хорошую пенку, но на вкус напоминает что-то вроде взвеси кальция. Т.е. да, она достаточно "густая", но имеет совершенно слабый вкус.

После того, как доза крупки была догнана до эквивалентной 10г (потребовалось 17 импульсов) - вкус по выраженности догнал "топинг", но по букету он, в общем, значительно отличается.

Комочков при этом никаких нет, все отлично растворяется.

Белвенд 26% сразу проверил - он тоже без остатков растворяется, хотя при тестах в чашке с кипятком с добавлением миксера картина была немного другая. Вывод - нужна техника с хорошей системой смешивания.

По вкусовым изысканиям аристократовского молока отпишусь чуть позже, там всё намного неочевиднее, чем я ожидал.

млчк.jpg

Изменено пользователем Palliative
  • Отлично 2
Ссылка на комментарий
15 минут назад, tipikin сказал:

Больше акций хороших и разных!!!

)))))))))))))

год назад такое и не представить было! Невель ждет акций от Аристократа, во ржака! )))))

Дмитрий наверное, на выходное пособие купил кофейников и заправляет их Аристократом! )) ну ваще, огонь!! ))))))

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
Только что, Nedin сказал:

Вроде он там больше не работает. Или как?

 

Вот именно! ) оказывается, что все это время был тайным фанатом Аристократа! )))

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
В 16.11.2016 в 13:02, RymarEvgen сказал:

Сами то у себя на автоматах акции устраиваете?))

Да. Периодически какой-нить напиток с ценником "sale". Помогает быстро слить залежавшиеся капучинки, да и внимание привлечь к аппарату поболее. Главное, у клиента вырабатывать привычку пользоваться аппаратом постоянно, а не баловать себя раз в месяц...

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Андрей, что с качеством ирландского ликёра опять случилось? Такое было уже, аромата не чувствуется. старый что ли? Народ жалуется! Фасовка сентябрьская.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
4 часа назад, Lev сказал:

Андрей, что с качеством ирландского ликёра опять случилось? Такое было уже, аромата не чувствуется. старый что ли? Народ жалуется! Фасовка сентябрьская.

вот, и у меня тоже самое было...

тоже с сентябрьской партией..

Изменено пользователем Bender
Ссылка на комментарий

Если бы Вы дали мне точное число фасовки (указано на пакете), мне было бы намного легче разобраться. Это сублимат ароматизированный?

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика