Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

мы после топпинга, на крупке (только зерновики) уменьшили дозировки примерно на 20-30%, стало

на Саеках ~21 у.е. (в среднем на разные молокосодержащие напитки)

на Нектах ~5 у.е.

• Отлично 1
  • Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да....спасибо новым продуктам. Дозировки получилось уменьшить и оставить цену на напиток на уровне 2014. У покупателя есть психологический барьер 30р. Всё что выше не берет

В 10.11.2016 в 06:02, Matveika сказал:

В новых россах, наверно с 13-го года. Стоят новые воронки миксеров. Внизу воронки, в её узкой части, стоит наклонная перегородка, которая перегораживает примерно половину узкой части воронки. Скорее всего эта воронка была сделана для лучшей размешиваемости порошков (путём увеличения времени вращения воды в воронке). Но именно с этой перегородки и начинается забитие, т.к. туда очень активно налипают частички молока. В нектах, саеках, бьянчи такого нет, поэтому для них вопрос стоит менее остро.

Немного не по теме ингредиентов аристократа, но все же отпишусь. На самом деле, цель данной перегородки немного в другом. В старых смесительных чашках миксеров немного другой формы (уникумы до апгрейда 13 года) было много жалоб от клиентов, что во время смешивания из чашки летят брызги и все вокруг грязное (это ответ технарей уникума). Вот инженеры уникума и добавили эти перегородки, чтобы брызги не летели. Однако, если ингредиент растворяется не самым лучшим образом, то верно, именно на этих перегородках растут комки, которые потом приводят к забитию. В нескольких таких чашках мы выпиливали данные перегородки и могу сказать, что не знаю, как там в старых уникумах до 13 года (не пользовался таким ни одним), но в новых чашках никакие брызги никуда не летят, так что данная перегородка совершенно не нужна. Если порошок растворяется прекрасно - то не будет проблем ни с перегородкой, ни без. Если растворяется не очень хорошо - смело убирайте перегородку и возможно забудете о забиваниях, зависит от того, насколько плохо растворяется, может и не помочь, но хуже точно не будет.

36 минут назад, BOPOH сказал:

было много жалоб от клиентов, что во время смешивания из чашки летят брызги и все вокруг грязное (это ответ технарей уникума). Вот инженеры уникума и добавили эти перегородки, чтобы брызги не летели.

Странное решение, в итальянцах всё ок и без перегородок. Да сам уникум в принципе то и воронки не делает:)

Мне довелось поработать на уникумах до и с 2013 г. Там проблемы больше с реализацией самих всбивалок. Помню как крыльчатки топо прокручивались на валу. Долго понять не могли почему забивается, а оказалось что сама крыльчатка в какой-то момент просто не крутится, а вал вращается. Вся эта красота естественно приводила к забивпнию. 

Чтобы это не было оффтопом то скажу что на нектах проблем с крупкой и белвендами нет. Сейчас 26% белвенд идет и в колибрах и в максах и в кантах без проблем.

1 час назад, BOPOH сказал:

В старых смесительных чашках миксеров немного другой формы (уникумы до апгрейда 13 года) было много жалоб от клиентов, что во время смешивания из чашки летят брызги и все вокруг грязное (это ответ технарей уникума).

Может скорость вращения миксера уменьшить?

46 минут назад, Lvbnhbq сказал:

Может скорость вращения миксера уменьшить?

Это где? На россах? Разве там вообще такое возможно? Я их до 2013г  натискался так, что ничего хорошего про это чудо сказать не могу. Моторы там были без изменения скорости. И вообще им там надо ставить не поливные шланги до стакана а нормальные трубки с некты. Помню меняли на нектовые коричневые шланги и еще длину немного увеличивали и никаких брызг.

В 11.11.2016 в 22:04, nana_rge сказал:

мы после топпинга, на крупке (только зерновики) уменьшили дозировки примерно на 20-30%, стало

на Нектах ~5 у.е.

Не совсем понимаю как такое возможно, ведь шнек, поварачиваясь на одинаковое количество импульсов, выдаст "крупки" значительно меньше в граммах, чем обычного негранулированного сухого молока - просто в силу того, что она, крупка, занимает больший объем. На "выдавливание" менее плотной и более тяжелой крупки нужно больше оборотов.

Тут увеличивать, а не уменьшать подачу надо.

• Отлично 1

@Palliative  это примерно так же, как Ристора гранулированное и обычное молоко. При переходе на гранулированное уменьшают дозы как раз на 20-30 %.

Лучше один раз попробовать, чем голову ломать, почему это так.

• Отлично 1

@Palliative,

я эту теорию слышал еще перед первой закупкой крупки, и даже был рад - что не придется перенастраивать автоматы,

но когда я попробовал напиток "Горячее молоко" на новой крупке, который стал как молочный кисель, то понял, что эта теория не совсем верна :)

В 11.11.2016 в 23:30, Андрей АРИСТОКРАТ сказал:

Андрей,не предвидится ли акций  в ближайшее время каких либо?:)пора бы уже к новому году закупаться))

У меня тут дома Ес6 стоит и свежеприбывшее молоко от Аристократа, так что я не поленился и проверил.

Открутил чашки миксеров и поставил "выброс дозы", подставив стаканчик под миксер. Первым делом в молочный бункер пошел "Аристократ капучино топинг", вторым - Швейцарская крупка.

При десяти импульсах на напиток автомат выдал 6.5г "крупки" и 10г "топинга".

Дальше я приготовил молоко с этими ровно настройками, т.е. импульсы одинаковые, количество ингредиента разное.

Вкус у "топинга" оказался значительно более выраженным и молочным, чем у крупки. Крупка же при данной дозе на полный стаканчик выглядит как молоко, имеет молочный запах и хорошую пенку, но на вкус напоминает что-то вроде взвеси кальция. Т.е. да, она достаточно "густая", но имеет совершенно слабый вкус.

После того, как доза крупки была догнана до эквивалентной 10г (потребовалось 17 импульсов) - вкус по выраженности догнал "топинг", но по букету он, в общем, значительно отличается.

Комочков при этом никаких нет, все отлично растворяется.

Белвенд 26% сразу проверил - он тоже без остатков растворяется, хотя при тестах в чашке с кипятком с добавлением миксера картина была немного другая. Вывод - нужна техника с хорошей системой смешивания.

По вкусовым изысканиям аристократовского молока отпишусь чуть позже, там всё намного неочевиднее, чем я ожидал.

млчк.jpg

Изменено пользователем Palliative
  • Отлично 2
15 минут назад, tipikin сказал:

Больше акций хороших и разных!!!

)))))))))))))

год назад такое и не представить было! Невель ждет акций от Аристократа, во ржака! )))))

Дмитрий наверное, на выходное пособие купил кофейников и заправляет их Аристократом! )) ну ваще, огонь!! ))))))

• Отлично 1
Только что, Nedin сказал:

Вроде он там больше не работает. Или как?

Вот именно! ) оказывается, что все это время был тайным фанатом Аристократа! )))

• Отлично 1
В 16.11.2016 в 13:02, RymarEvgen сказал:

Сами то у себя на автоматах акции устраиваете?))

Да. Периодически какой-нить напиток с ценником "sale". Помогает быстро слить залежавшиеся капучинки, да и внимание привлечь к аппарату поболее. Главное, у клиента вырабатывать привычку пользоваться аппаратом постоянно, а не баловать себя раз в месяц...

• Отлично 1

Андрей, что с качеством ирландского ликёра опять случилось? Такое было уже, аромата не чувствуется. старый что ли? Народ жалуется! Фасовка сентябрьская.

• Отлично 1
4 часа назад, Lev сказал:

Андрей, что с качеством ирландского ликёра опять случилось? Такое было уже, аромата не чувствуется. старый что ли? Народ жалуется! Фасовка сентябрьская.

вот, и у меня тоже самое было...

тоже с сентябрьской партией..

Изменено пользователем Bender

Если бы Вы дали мне точное число фасовки (указано на пакете), мне было бы намного легче разобраться. Это сублимат ароматизированный?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика