Перейти к содержанию

СТАКАНЫ и РАЗМЕШИВАТЕЛИ

Bagi

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

как и обещал - продолжаю свой рассказ о проблемах с выдачей стаканов. Вчера приобрел на пробу пару сотен стаканов VendorPlast 165 мл., они мне показались внушающими доверие, да и многие их советовали.

Сразу после загрузки новых стаканов в качестве теста сделал пяток заказов - всё отлично, без ошибок, стакан чётко падал и напиток наливался. Тестить через спецвозможности выдачу стаканов времени не было - поэтому практически сразу уехал.

Сегодня утром позвонили - сказали не выдал стаканчик. Наверное можно считать это единичным случае. Жду следующего косяка - надеюсь его не будет и дело было реально в Upax...

А если нет - уже не знаю что и делать...

На не особо пристальный взгляд ролики стоят правильно. Да и разбирать то как то не хочется - аппарат то новый совсем, 160 стаканов пробег общий.

Кстати, дополнительно такой вопрос - бесперебойник и стабилизатор - разные вещи? в принципе понятно, что разные - вопрос в том - можно ли использовать бесперебойник в качестве стабилизатора? или нужен именно стабилизатор? Видел что это тоже имеет при работе узла выдачи стаканов.

Коллеги, а расскажите, почём ваши стаканы и мешалки сейчас?

Ну, сколько стоят сейчас, после повышения цен, как называются и где берёте?

Надеюсь, это не секрет!!

Кстати, дополнительно такой вопрос - бесперебойник и стабилизатор - разные вещи? в принципе понятно, что разные - вопрос в том - можно ли использовать бесперебойник в качестве стабилизатора? или нужен именно стабилизатор?

бесперебойник на 2 киловатта будет дорого стоить и много весить, вам хватит стабилизатора..

Видел что это тоже имеет при работе узла выдачи стаканов.

мне кажется т.к. аппарат новый проблема как вам писали выше в стаканах.. потестите через 7ю кнопку штук 100, загрузив по 25 в каждую тубу и всё увидите :) Изменено пользователем Mitjaych

Доброго времени суток. Хочу изложить свою проблему.

У меня автомат колибрик. Ему почти год. На этой неделе начали поступать жалобы на автомат. Не выдает стакан, напиток льется мимо!!!

Первым делом проверил шестеренки. Показалось, что одна стоит не ровно - повернул. Думал, что проблема решена. Но, нет!!!

Сегодня тестил через 7 кнопку. Заметил, что когда стаканы кончаются срабатывает микрик (ножка отходит) и приезжает туба, привозит стаканы. Стаканы приехали, упали к роликам. Через стакан или три стакана тумба ОПЯТЬ начинает ехать, и скашивает стаканы!!!!! Те самые стаканы которые стоялина роликах, подкашиваются и не падают.

Вопрос, как поправить дело с мотором тубами? Она движется когда не надо, микрик еще не сработал (я так думаю)

Первым делом проверил шестеренки. Показалось, что одна стоит не ровно - повернул

Повернул не разбирая?

Через стакан или три стакана тумба ОПЯТЬ начинает ехать, и скашивает стаканы!!!!!

Либо сам микрик барахлит ( хотя ему рановато), либо он вышел из крепежа ( такое бывало), либо поводок туго ходит ( должен от легкого касания )

post-9617-0-50823100-1417883710_thumb.jp

post-9617-0-85224600-1417883769_thumb.jp

post-9617-0-91836100-1417883790_thumb.jp

Изменено пользователем viktorka

Викторка, очень рад, что Вы отозвались! Еще и с фото. Я повернул шестеренку не разбирая. Не могу разобрать аппарат. Нет ни одного болта которые можно открутить. Сейчас попробую сделать фото

post-21752-0-92392500-1417886309_thumb.j

post-21752-0-26699200-1417886312_thumb.j

На втором фото не могу выкрутить боль ближний к руке.

Изменено пользователем RymarEvgen

Викторка, очень рад, что Вы отозвались! Еще и с фото. Я повернул шестеренку не разбирая. Не могу разобрать аппарат. Нет ни одного болта которые можно открутить. Сейчас попробую сделать фото

post-21752-0-92392500-1417886309_thumb.j

post-21752-0-26699200-1417886312_thumb.j

На втором фото не могу выкрутить боль ближний к руке.

выкручивается полностью шток. Возьмите пассатижи и крутите там, где сняли лапку

• Отлично 1

а не сломаю?

чтобы блок разобрать, крутите против часовой стрелки

Потом отщелкивайте защелки

post-1385-0-23522500-1417889031_thumb.jp

Изменено пользователем anapes

На оси где была установлена рука выдачи, есть две лыски под ключ "7", с другой стороны ( второе фото у Вас) гайка в корпусе диспенсера. Выкручиваете гайку за ось, ОСЬ НЕ ВЫНИМАЙТЕ. Дальше, освобождаете защелки, не переворачивайте диспенсер, чтобы не рассыпались шестерни.

anapes,

Вы то уже не один раз похоже разбирали, а человек первый раз. Если выдернет ось, будут лишние вопросы, например: как установить пружину. Предупреждать надо, чтобы не возникало вопросов.

post-9617-0-98191000-1417889081_thumb.jp

post-9617-0-79002400-1417889121_thumb.jp

• Отлично 1

Большое спасибо. Разобрал - собрал. Шестерни на месте, микрик вышел из крепления. Это была проблема из-за того, что я сувал бумажку под ножку этого микрика... думал, что таким способом работа микрика улучшится и он не будет зазря крутить тубы с стаканами, которые наклоняют стаканы!!

Подскажите знающие люди, в какую сторону копать в автомате.

Не крутится мотор приводящий карусель со стаканами. Отдельно подключал мотор, не разбирая корпус с редуктором к 220 В, он включался и потихоньку крутился. Шумов или скрежета слышно не было.

Даже скажу больше. Менял узлы выдачи стаканов между колибриками - тот на который я грешил что не работает - на другом автомате работал.

Микрик, определяющий наличие стаканов исправен. Когда нажимаю, ошибка "нет стаканов" пропадает.

Прозванивал провод - он красный с черной, или темно-синей полоской - цел. Замерял сегодня напряжение на клемме мотора - его или нет, или оно что-то в районе 3-4 вольт, как написал мне вольметр.

Есть какой-нибудь предохранитель, или это с платой управления что-то произошло?

А там должна быть шайба вообще где лапка крепится?

Если Вы про гайку с накаткой, то должна.

post-9617-0-53696700-1417915356_thumb.pn

Изменено пользователем viktorka

Так на секундочку, на всякий случай, гляньте в меню программирования, Конфигурация ТА, там всё должно быть ON.

Так на секундочку, на всякий случай, гляньте в меню программирования, Конфигурация ТА, там всё должно быть ON.

Там все в ON.

Дело в том, что это произошло внезапно, недели 2 назад он работал, карусель крутилась при окончании стаканов, а теперь нет :dont_know:

Проблема с стаканчиками Upax. Автомат колибрик. Стаканчики застревают и не вылетают. Пробовал грузить меньше стаканов в тубу, автомат работает, все стаканы выходят. НО если загружать по полной, они проваливаются мимо шестеренок которые разделяют и выталкивают стакан, происходит застревание...

Описал как смог ((

У кого была похожая проблема? Прошу помочь.

P.S. до этого использовал те же стаканы, всё работало. И сейчас использую эти стаканы в других колибри, работает всё.

Может быть что-то не так с шестеренками??

Путает мысли то, что на других двух колибри эти же стаканы работают. и на кикко 6 тоже работают.

Где купить подешевле фло или вендор? Upax были выбраны за большой объем и цену почти вдвое ниже

• Отлично 1

Где купить подешевле фло или вендор? Upax были выбраны за большой объем и цену почти вдвое ниже

Подешевле плохое слово!

Сиба, Вендекс!

Упакс стоит не вдвое дешевле, экономия в несколько копеек обернется потерей нескольких тысяч!

• Отлично 2

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика