Перейти к содержанию

ЭкоВендинг. Натуральные ингредиенты без химии


T3412

Рекомендуемые сообщения

Итак, примем следующие определения.

 

Эковендинг — экологичный вендинг, способ ведения вендингового бизнеса при котором безусловными ценностями являются:

 

1. максимально возможная забота о здоровье клиента, 

 

2. забота об окружающей среде, снижение оставляемого экологического следа,

 

3. использование натуральных ингредиентов, без использования добавок и химических компонент, несвойственных продукту, без которых он соответствует названию,

 

4. полное и правдивое информирование покупателей о составе товаров,

 

5. создание и поддержание доверия покупателей ко всем вендинговым аппаратам, создание и поддержание положительного образа вендора, как ответственного бизнесмена, настроенного на долгосрочное и ответственное присутствие на рынке (даже в ущерб краткосрочной прибыли).

 

Есть что добавить?

Ссылка на комментарий
  • Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

16 минут назад, Константин61 сказал:

Выпаривание молока - процесс не химический, а скорее физический )

А что в молоке? Какой был рацион коровы? Костная и рыбная мука? Всевозможные добавки для ускоренного роста, антибиотики и т.д. ? Поэтому говорить не приходится даже о "химической чистоте" сырья. И это нормально, просто в современных условиях массового промышленного производства термины "натуральное", "зелёное", "био" и прочие на эту тему - обычный маркетинг, и не более.

Ссылка на комментарий
5 минут назад, T3412 сказал:

 

Есть что добавить?

 

Есть.

"Эковендинг" - это маркетинг, эксплуатирующий доверчивость и малограмотность клиентов. Ну как религия.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
19 минут назад, Ген_надий сказал:

Да вот не скажите. Рост кормовой базы способствует росту популяции. Медицина, безусловно, тоже повлияла на качество и продолжительность жизни, как и вообще научно-технический прогресс, но людям с недостаточным, или некачественным, неразнообразным питанием( в тех же африканских странах) медицина помочь не может. Даже прибывший на дом врач в определённых случаях рекомендует что-то типа такого-"... ну пусть побольше ест фруктов...", а случается, что назначают различные диеты, при этом не оговаривается, что это должны быть "чистые без химии фермерские продукты".

Рост кормовой базы - да, доступность продуктов - да, но качество продуктов не выросло, в общем-то. Современные колбаса-сосиски - далеко не полезные продукты. А Вы вроде говорили как раз за качество современных продуктов. Большая смертность в прошлом - это, как правило, детская смертность (до начала 20 в. до 50% в среднем по планете), голод, эпидемии. Ну это если войны не учитывать. Плюс отсутствие антибиотиков, которые были изобретены только в середине 20 века, насколько я помню. Соответственно рост популяции как раз в основном благодаря медицине, но, конечно, и благодаря доступности продуктов через развитие сельского хозяйства. Современные методы позволяют работать значительно более эффективно, но с качеством продуктов это слабо коррелирует. Особенно это касается производства молочки и мясной промышленности у нас в стране.

Ссылка на комментарий

На сегодня под рабочим названием "Эковенд-2017"

приемлемыми составами по предлагаемой классификации  ингредиентов являются:

 

Для сухого молока - 100% сухое молоко с указанием жирности (и белка?)

Форма: порошок, предпочтительно гранулы.

 

Для горячего шоколада - тертые какао-бобы, 100% сухое молоко, сахар, соль.

Форма: порошок, предпочтительно гранулы.

 

Для капучино - растворимый кофе, цикорий, сухие соки ягод, фруктов, сахар, соль, другие вкусовые добавки натурального происхождения.

Форма: порошок, предпочтительно гранулы.

 

Для чая - экстракт чая черного, сахар, сухие соки ягод, другие вкусовые добавки натурального происхождения.

Форма: порошок, предпочтительно гранулы.

 

Для киселя: позже.

Форма: порошок, предпочтительно гранулы.

 

Для целей классификации НЕ допускается использование:

- антислеживателей

- растительных жиров

- глюкозы

- гмо и гми 

- крахмала (кроме киселя)

 

дополняется, присоединяйтесь.

Ссылка на комментарий
16 минут назад, Ген_надий сказал:

А что в молоке? Какой был рацион коровы? Костная и рыбная мука? Всевозможные добавки для ускоренного роста, антибиотики и т.д. ? Поэтому говорить не приходится даже о "химической чистоте" сырья. И это нормально, просто в современных условиях массового промышленного производства термины "натуральное", "зелёное", "био" и прочие на эту тему - обычный маркетинг, и не более.

Я понимаю что Вы хотите сказать )) Понятно, что любой продукт можно разложить на химические составляющие и что есть органическая химия и все такое. Но я имел в виду, что выпаривание молока происходит без добавления туда посторонних примесей. Любое молоко достаточно легко проверить - чистое оно или нет, достаточно сдать образцы в ветлабораторию на определение белка и жира в сухом веществе. Есть показатели ГОСТа, где прописано все. Если эти показатели отличаются - значит туда что-то намешали. Обычно это делается с целью сэкономить. Вкусовые и органолептические качества смесей отличаются от чистого продукта. Причем мешают, как правило, не химией, а вполне себе органическими вещами, но надо понимать, что полезных веществ из такого продукта человек получит уже меньше (белка, например).

Ссылка на комментарий
19 минут назад, Ген_надий сказал:

 

Есть.

"Эковендинг" - это маркетинг, эксплуатирующий доверчивость и малограмотность клиентов. Ну как религия.

А есть мощное и дружное сообщество вендоров, которое может обьединиться и договориться о понятиях, надписях и составах, думаю производители не заставят себя ждать и подтянутся все.

 

Предложите другое название, но чтобы было понятно, что это не просто слова, а правильная задумка с четкой целью - начать реально продавать то, что написано снаружи ТА

 

Ссылка на комментарий
12 минуты назад, Константин61 сказал:

 Особенно это касается производства молочки и мясной промышленности у нас в стране.

О чём речь и идёт, когда заходит разговор о сырье ))

Ссылка на комментарий
24 минуты назад, T3412 сказал:

А есть мощное и дружное сообщество вендоров, которое может обьединиться и договориться о понятиях, надписях и составах, думаю производители не заставят себя ждать и подтянутся все.

 

Предложите другое название, но чтобы было понятно, что это не просто слова, а правильная задумка с четкой целью - начать реально продавать то, что написано снаружи ТА

 

Ну "секта" ещё подходит под Ваше определение.

На колбасе всё написано, но её покупают. На сигаретах даже написано, что курение убивает, но падения продаж на этой почве не происходит. В общем экспериментируйте конечно.

Подумайте ещё о стаканчиках. Ламинированная бумага по сути равна пластику, и её применение тоже дань маркетингу и заблуждениям (да и неламинированная сама по себе не растёт, а является продуктом химической переработки древесины, а там даже серная кислота применяется). Наверное есть смысл подумать об одноразовом фарфоре. Ну а по "натуральному " молоку - отслеживать всю цепочку производства и поставок комбикорма для КРС, при этом помнить, что радиоактивное облако от Чернобыля прошло по большой территории,загрязнив радионуклеидами существенные площади, и не допускать к "чистому" производству сырьё, полученное на этих территориях )) По шоколаду - отслеживать, чем опрыскивают плантации такового в Кот-д’Ивуар. Чем поливают и как обрабатываю кофейные плантации в Бразилиях и Колумбиях, и помнить, что вьетнамский кофе растёт в стране, которую американцы долго и обильно поливали ядохимикатами в период войны, и там до сих пор большой процент рождения уродов.

Хотите быть честным - будьте честным до конца )) Лично мне достаточно что бы было вкусно, механические свойства продукта отвечали условиям его применения, и контролирующими государственными органами эти продукты были допущены к применению. 

Изменено пользователем Ген_надий
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
1 час назад, Константин61 сказал:

 

1 час назад, Константин61 сказал:

 Понятно, что любой продукт можно разложить на химические составляющие и что есть органическая химия и все такое. Но я имел в виду, что выпаривание молока происходит без добавления туда посторонних примесей. 

Абсолютно верно. Я это понимаю.

Но нашего коллегу пугает сам термин "химия". 

И согласитесь, человек покупает капучино не с целью пополнить свой организм белком, или прочими необходимыми для здоровья веществами. Будь оно не так, мы в автоматах разливали бы рыбий жир. Очень полезно, но не очень вкусно. Цели у нашей услуги, и мотивы потребления у наших клиентов не имеют отношения к тому, о чём говорит наш коллега. Как, например сочетается употребление "чистого" кофе и сигареты одновременно с точки зрения "зелёного" питания (да и вообще такой перекус из автомата)? Но вполне допустимо поэкспериментировать и под его лозунгами. Пусть экспериментирует, но понимает, что неполная правда - это ложь ))

 

PS У вашей компании достойный продукт, я пробывал. Но причины, которые могут побудить перевести сетку с нынешних продуктов я называл, и они никак не связаны с натуральностью или ненатуральностью. 

Изменено пользователем Ген_надий
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
2 часа назад, Ген_надий сказал:

В общем экспериментируйте конечно.

 

 

ВСЕ ВИДЕЛИ?

САМ ГЕН_НАДИЙ РАЗРЕШИЛ!!!

 

Спасибо, коллега, я буду стараться!

image.jpeg

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, T3412 сказал:

 

ВСЕ ВИДЕЛИ?

САМ ГЕН_НАДИЙ РАЗРЕШИЛ!!!

 

Спасибо, коллега, я буду стараться!

image.jpeg

Точно ребенок. "Веселые картинки")))

  • Отлично 2
Ссылка на комментарий
7 часов назад, Константин61 сказал:

Понятно, что любой продукт можно разложить на химические составляющие и что есть органическая химия и все такое.

Скорее нет... Речь о том что молоко коровы на пырее из личного хозяйства отличается от молока  даже из передового колхоза...Хотя жирность содержание всего и вся будет не выходить из нормы. Просто то что лишнее будет попадая в норму совсем не характерно для молока (т.е. молоко по сути будет химическим)

Ссылка на комментарий
1 час назад, Хоттабыч сказал:

...молоко коровы на пырее из личного хозяйства отличается от молока  даже из передового колхоза...

так2.jpg

  • Печаль 1
Ссылка на комментарий
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Скорее нет... Речь о том что молоко коровы на пырее из личного хозяйства отличается от молока  даже из передового колхоза...Хотя жирность содержание всего и вся будет не выходить из нормы. Просто то что лишнее будет попадая в норму совсем не характерно для молока (т.е. молоко по сути будет химическим)

image.jpeg

 

 

4 часа назад, borrow сказал:

пиар2.jpg

image.jpeg

Ссылка на комментарий

ТС занимается самолюбованием. Вот он какой заботливый. Не то что остальные.
По существу вопроса создается впечатление, что ТС даже не в курсе о чем речь.
Твердит только "антислеживатель, растительный жир, растительный жир, антислеживатель".
Самые вредный компонент, который входит в состав вендинговых напитков это - САХАР!!!
И вред от сахара полностью затмевает якобы вред от антислеживателя и раст. жира.

 

Для начала надо сказать что диоксид кремния (антислеживатель) кладут во множество сыпучих продуктов и не только сыпучих, 
Мука, яичный порошок, соль, сахар, специи, какао, сухое молоко, снеки, чипсы, сухарики, орешки, алкоголь, кисломолочные изделия, сладости.
Диоксид кремния препятствует комкованию и этим продлевает срок годности продукта. Также диоксид кремния применяют в фармацевтике, например,
в составе «Эспумизана», используемого даже для новорожденных или энтеросорбента. Добавка Е551 частый компонент зубных паст, картона, бумаги.

 

Ну а растительные жиры существуют уже давным давно. Подсолнечное масло это тоже растительный жир. И ничего. Все живы.
Ну и потом растительный жир он же РАСТИТЕЛЬНЫЙ, то есть натуральный! :ggg:
Так что самый главный вред наносит сахар и только сахар. Соки, колы, батончики, йогурты и прочие сласти просто атакуют со всех сторон. Не тормози, сделай паузу и тд.
Весь этот топик троллинг, а ТС - тролль!

Всем добра! :)

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
4 минуты назад, chrome сказал:

ТС занимается самолюбованием. Вот он какой заботливый. Не то что остальные.
По существу вопроса создается впечатление, что ТС даже не в курсе о чем речь.
Твердит только "антислеживатель, растительный жир, растительный жир, антислеживатель".
Самые вредный компонент, который входит в состав вендинговых напитков это - САХАР!!!
И вред от сахара полностью затмевает якобы вред от антислеживателя и раст. жира.

 

Для начала надо сказать что диоксид кремния (антислеживатель) кладут во множество сыпучих продуктов и не только сыпучих, 
Мука, яичный порошок, соль, сахар, специи, какао, сухое молоко, снеки, чипсы, сухарики, орешки, алкоголь, кисломолочные изделия, сладости.
Диоксид кремния препятствует комкованию и этим продлевает срок годности продукта. Также диоксид кремния применяют в фармацевтике, например,
в составе «Эспумизана», используемого даже для новорожденных или энтеросорбента. Добавка Е551 частый компонент зубных паст, картона, бумаги.

 

Ну а растительные жиры существуют уже давным давно. Подсолнечное масло это тоже растительный жир. И ничего. Все живы.
Ну и потом растительный жир он же РАСТИТЕЛЬНЫЙ, то есть натуральный! :ggg:
Так что самый главный вред наносит сахар и только сахар. Соки, колы, батончики, йогурты и прочие сласти просто атакуют со всех сторон. Не тормози, сделай паузу и тд.
Весь этот топик троллинг, а ТС - тролль!

Всем добра! :)

Прям прилетел капитан очевидность и давай нам глаза раскрывать)))

 

Имейте уважение к собравшимся, такие то элементарные вещи не пишите, если сами про них не читали!

image.jpeg

Ссылка на комментарий

@chrome это как "морс" в торговых автоматах газводы..."натур.продукт"...только нафиг никому не нужен...на рынке вендинга сформировался определённый круг производителей нацеленных на нужды вендеров и вдруг появляется весь в белом и на коне "Эковендинг" и втирает нам-лапотникам,что мы лохи и не понимаем своего счастья от его существования...

Ссылка на комментарий
38 минут назад, T3412 сказал:

 

image.jpeg

...и даже немножко с деньгами))) и с приличным авто...

ялтасор.jpg

зы. спасибо ДМ - тут "Лям":ggg:...и чуть-чуть "вылюты" для смеха...валюта.jpg

лям.jpg

Изменено пользователем borrow
Ссылка на комментарий
7 минут назад, T3412 сказал:

Прям прилетел капитан очевидность и давай нам глаза раскрывать)))

 

Имейте уважение к собравшимся, такие то элементарные вещи не пишите, если сами про них не читали!

image.jpeg

Самокритика это хорошо! :ggg:

Ссылка на комментарий
35 минут назад, chrome сказал:

Самые вредный компонент, который входит в состав вендинговых напитков это - САХАР!!!

Причем он даже не догадывается что это не натурпродукт.....

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика