Перейти к содержанию

БОЙЛЕР

Sergey

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, nana_rge сказал:

это у нас второй Кикко Макс на 250мл, на первом я не заметил подобного, возможно, просто внимания не обратил (как и многие другие, при массовом переходе)))

Я тоже не электрик, но скорее всего - все у вас в порядке. Просто эмоционально искали последствия после перехода на больший стакан - и нашли)))

Просадка в цепи до 209 вольт во время нагрузки (тэн) - это нормально, ничего критического. Чуть более долгое ожидание (после пролива 2-3-4 больших стаканов) относительно пролива маленьких стаканов - тоже норма, ничего особенного. Ведь вы вылили из бойлера больше воды, ее и нужно дольше греть...

Короче - надули мы проблему, которой нет))) или есть?

Я после замены масла в двигателе а/м всегда замечаю, что она как-то веселее едет)))

• Спасибо 1
  • Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дешевые релейные стабилизаторы всегда показывают 220, а не реальный отстабилизированный ток.  Думаю, что не понравилось бы потребителю видеть постоянные "гуляния" цифры в пределах погрешности 8%. Представьте, на входе в стаб 220 (можно проверить специальной кнопкой), а на выходе на мониторе 202 вольта. Кому понравится? Вот и вешают картинку 220, типа - стаб в норме.

эпопея закончилась так:

- пока я 6одался с исправным автоматом на сла6ом напряжении? - вышел из строя кит6окс мастер (6утлуп... прошивки и форматы не помогает)

- новая "прямая" линия от эл.щитка даёт ~230в и просаживается до ~225 при нагреве (осо6о некогда 6ыло замерять) - но по су6ъективным ощущениям, все чётко

В о6щем, кто ищет, тот найдет)))

Ставьте отдельный импульсник на платёжки и модем. Мощность надеюсь сами просчитаете.

Раз такая опа надо кардинально отделить ТА от платёжек, модема, терминала по питанию.

• 7 месяцев спустя...
В 21.11.2020 в 00:32, vovas82 сказал:

решил заняться бойлером, а точнее планкой клапанов, достал заготовки которые приобрел с пол года назад

А где их удалось приобрести? Поделитесь инфой плз 

В 15.06.2020 в 22:35, viktorka сказал:

В 15.06.2020 в 22:35, viktorka сказал:

У себя на сетевых делал и нескольким клиентам тоже делал.

А мне можно к вам обратиться?

Может проще вам самому изготовить метчик, я бы подсказал как сделать. 

Мы переезжаем на новое место, следующая неделя на сборы и переезд.

3 часа назад, viktorka сказал:

Может проще вам самому изготовить метчик, я бы подсказал как сделать. 

Мы переезжаем на новое место, следующая неделя на сборы и переезд.

Это я так полагаю из корпуса клапана? А чем слизавшуюся часть резьбы восполнить? Корпус клапана чая при нагреве выстреливает.

38 минут назад, Prosto Vending сказал:

Это я так полагаю из корпуса клапана? 

Нет. Изначально я тоже пробовал восстанавливать корпусом, но затем пришлось изготовить метчик.

40 минут назад, Prosto Vending сказал:

А чем слизавшуюся часть резьбы восполнить? 

Сначала надо удалить отслоившиеся витки, завернуть метчик, предварительно смазав его маслом ( вот когда вкручиваешь метчик, нельзя допускать ни каких перекосов). Дальше обжимаем тело группы клапанов, не всё, а только то место, где сорвана резьба ( в вашем случае чайный). Выкручиваем метчик, несразу, а врерёд назад. Здесь торопиться не надо. Надеюсь доступно объяснил сам процесс?

Да витки не отслоились а просто стёрлась накипью их внутренняя часть, та что к клапану прилегает, при выворачивании/вворачивании клапана. И в очередной раз завернутому клапану оказалось не за что держаться.

А про метчик интересно узнать.

Изменено пользователем Prosto Vending
  • 1 год спустя...

Здравствуйте. Подскажите, можно где то купить разъёмы  для жгута проводов подключения бойлера  Кикко Ес6?

купил бойлер в сборе б/у, а ему какие то вандалы разъёмы отрезали🤦‍♂️

8E856BC2-E8AF-4D40-A72A-6B4B209D72ED.jpeg

76EA3342-489F-4402-8877-AA34BE5334C6.png

• 2 месяца спустя...

Добрый вечер ,ребята подскажите пожалуйста,Kikko Max , поменял клапана ,поставил бойлер ,капает с крайнего правого миксера когда аппарат просто стоит .в чем может быть причина?)  

В 18.12.2023 в 18:59, Ahilles 31 сказал:

Добрый вечер ,ребята подскажите пожалуйста,Kikko Max , поменял клапана ,поставил бойлер ,капает с крайнего правого миксера когда аппарат просто стоит .в чем может быть причина?)  

Но скорее всего попал кусочек накипи под клапан. После переборки часто такое бывает

• 3 месяца спустя...

Добрый день! Не смог найти через поиск. Если меняю нижнюю крышку бойлера (после разморозки), то при установке нижнего штуцера бойлера нужно ли чем-то герметизировать? Или он и так надежно вкручивается (такое впечатление по крайней мере), что капать при работе не будет из резьбы?

4 часа назад, burton сказал:

Добрый день! Не смог найти через поиск. Если меняю нижнюю крышку бойлера (после разморозки), то при установке нижнего штуцера бойлера нужно ли чем-то герметизировать? Или он и так надежно вкручивается (такое впечатление по крайней мере), что капать при работе не будет из резьбы?

Я бы разок фумкой обмотал для профилактики.

• Отлично 1
  • 5 месяцев спустя...

Коллеги здравствуйте. 

Necta Kikko Max - перестал греть бойлер. Обнаружил что выбито термореле. Взвёл обратно, стал наблюдать, выставлена температура почему то 80, может от старого владельца.

Автомат греет, но выбивает реле не достигнув нужной температуры. Ну думаю датчик теммературы, поставил рабочий с Колибрика. Всё равно выбивает, уменьшил до 65 (минимальная возможная). Выбивать перестал, но кипяток крутой, парит сильно. В чем может быть причина? управляющее реле какое то? Спасибо заранее за дельные советы.

На ТЭН то скорее всего симистором напруга подается. Замерить мультиметром или лампочкой. Если не пропадает когда нагреется, значит или симистор пробит или в цепи управления симистором транзистор скорее всего

2 часа назад, mebius сказал:

На ТЭН то скорее всего симистором напруга подается. Замерить мультиметром или лампочкой. Если не пропадает когда нагреется, значит или симистор пробит или в цепи управления симистором транзистор скорее всего

И сам тэн проверить. У меня не на некте правда, а на другой моделе было так, что нагрев продолжался до закипания и срабатывания термореле. Грешил и на симистор (такое случалось на Саеке, а на Джофемарах твёрдотельное реле было пробито, по сути то же самое), и на термодатчик. Но в итоге оказалось, что был пробит ТЭН на массу. 

8 часов назад, Ген_надий сказал:

И сам тэн проверить. У меня не на некте правда, а на другой моделе было так, что нагрев продолжался до закипания и срабатывания термореле. Грешил и на симистор (такое случалось на Саеке, а на Джофемарах твёрдотельное реле было пробито, по сути то же самое), и на термодатчик. Но в итоге оказалось, что был пробит ТЭН на массу. 

Какая там механика процесса при пробитии тена? Почему он перестает выполнять команду на отключение?

10 часов назад, mebius сказал:

У автора вопроса в итоге тен все таки отключался, хоть и поздно (вода кипяток). Может ли симистор вести себя таким образом?

22 минуты назад, Ostap-p сказал:

У автора вопроса в итоге тен все таки отключался, хоть и поздно (вода кипяток). Может ли симистор вести себя таким образом?

Нет, таким образом не может. По сообщению автора все таки не понятно отключается ТЭН или нет. Поэтому лучше убедиться как сейчас модно говорить "средствами объективного контроля"

Здравствуйте коллеги. 

Поясняю, прозвонил ТЭН на массу, не пробивает. Странно то, что если выставить 65 градусов, то работает. Но и при этом крутой кипяток. Как будто температурная шкала сместилась, т.е если можно было б выставить 45, то работало норм. Датчик изменил сопративление? сколько должно быть при комнатной темпертатуре? это термометр сопративления или термопара? 

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика