Перейти к содержанию

БОЙЛЕР

Sergey

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А какой? Что происходит при сбросе проводов с термодатчика? Выдача напитка из холодной воды происходит сразу или через период "нагрева"?

Пробовал другой датчик, но не точно такой же, результата нет.

И не будет. Только оригинал может исправить ситуацию, помимо этого попробуйте подать на ТЭН 220 вольт напрямую из розетки, а то может у вас и ТЭН уже не греет.

А какой? Что происходит при сбросе проводов с термодатчика? Выдача напитка из холодной воды происходит сразу или через период "нагрева"?

От Venson ставил  датчик (может глупо, но вариантов у меня не было других). При сбросе проводов с датчика реакции никакой. Напитки готовит из холодной воды без попытки предварительного нагрева.

Пробовал другой датчик, но не точно такой же, результата нет.

И не будет. Только оригинал может исправить ситуацию, помимо этого попробуйте подать на ТЭН 220 вольт напрямую из розетки, а то может у вас и ТЭН уже не греет.

ТЭН проверял отдельно, он исправен

Будьте добры, поделитесь опытом, помоги восстановить шайтан-машину

А предохранители существуют в этой шайтан-машине?

Предохранители? Само собой. После того, как катушка электроклапана  расплавилась, предохранитель был заменён, т.к. перегорел

Народ подскажите,  включаю аппарат, он греет  выходит в рабочий режим,  потом продолжает дальше греть до отщёлкивания  термопредохранителя, датчик температуры менял, плату бойлера под замену? и есть ли такая на кикко ИН7 ?

Народ подскажите,  включаю аппарат, он греет  выходит в рабочий режим,  потом продолжает дальше греть до отщёлкивания  термопредохранителя, датчик температуры менял, плату бойлера под замену? и есть ли такая на кикко ИН7 ?

Если у вас ИН-7, то какой термопредохранитель отщёлкивается? Тот что на бойлере с красной кнопкой или тот что на отводном медном патрубке? Если на медном патрубке то нужно перебирать бойлер и чистить его от накипи, в частности сам поплавок. Из-за того что поплавок покрылся накипью сильно завышается уровень воды в бойлере, вода переливается в аварийный сброс, по тому и происходит отстрел термопредохранителя. Либо прото сам термопредохранитель уже пора заменить. Если же на бойлере с красной кнопкой, то причина в термодатчике или так же в самом термостате, правда он на 105 градусов, а не 125 как на зерновой версии.

Я не правильно сформулировал, греет на Максе, а плату снять могу с ин7, с рабочего.

Ну что же... как вы спросили  - так вам и ответили )). учитесь правильно формулировать вопросы, будете получать правильные ответы. Плата управления бойлером одинаковая, только проблема у вас таки в термодатчике (хоть вы его и меняли.

Спорить не  буду , поясните если не трудно. Датчик показывает температуру, на 93х переходит в рабочий режим и что-то(плата управления бойлером) должно прекратить подачу тока на тэн, верно? если аппарат перешёл в рабочий режим, значит и команда на плату управления подана, или есть ещё какие то пункты, перед отключением подачи тока?

• Печаль 1

Алексей, я последние 40 страниц вчера прочитал и эти сообщения видел, но ответа так и не нашёл на вопрос " команду перейти в режим торговли при заданной температуре и команду на отключение тока в тэне" мозги аппарата по показаниям датчика температуры одновременно выдают?

А причина моих горестей скорее всего в пробитом тэне,  вчера не видел, а сегодня вылезло во всей красе, точно будет известно когда перебранный поставлю на аппарат.

А причина моих горестей скорее всего в пробитом тэне, вчера не видел, а сегодня вылезло во всей красе, точно будет известно когда перебранный поставлю на аппарат.

Что вылезло? Если неисправен ТЭН, то как правило нагрева нет вообще, либо очень медленно греет, у вас же идёт явный перегрев.

потом продолжает дальше греть до отщёлкивания термопредохранителя

В таким случае можно рассматривать как причину, неверные показания термодатчика, если бы была неисправна плата управления бойлером, то нагрев, как мне кажется и не включался бы.

Началось всё с бесконечного нагрева, думаю это следствие того что тэн пробило на корпус и могло искажать показания термодатчика или вообще вывести его из строя, а вчера  перестал греть , точнее очень-очень медленно это делал, а когда вскрыл увидел что он в одном месте разрушен до спирали.

Добрый День! (или вечер) 

Помогите разобраться с ес6, не продавливает таблетку с кофе. Что-это давление плохое, или что. Автомат 2013г. пробег небольшой, меняли помпу результата нет. Наливает кофе на дне немножко, порошковые напитки все в норме. Помол меняли не помогает. Может где тема про это есть, искал, не нашел...

Изменено пользователем Lenina_8a

Помол меняли не помогает

Во первых - результаты изменения помола, проявляются только на 4-й - 5-й порции, и во вторых - как вариант просадка перепускного клапана в тройнике BAY-Pass 12 bar.

Сегодня опять все перебирали, бойлер, помпу, при проверке перепускного клапана в тройнике BAY-Pass 12 bar. обнаружили, что пропускает, растянули немного пружинку не помогает, но стало лучше. Как настроить перепускной клапан в тройнике BAY-Pass 12 bar?

По месту прилегания резинового шарика, под воздействием давления или по причине неоднородности металла, могут образовываться проточины в местах касания шарика и металла. Эти самые раковины или проточины и способствуют протеканию воды под давлением, Таким образом создаваемое давление помпой не удерживается этим клапаном, вода идёт в обратный контур, счётчик в этом случае воду не отсчитывает корректно.

Пружинка не растягивается а прижимается резьбовой бобышкой, которая под шлицевую отвёртку, однако сразу стоит оговориться, что сама бобышка фиксируется баклеитовым лаком и вращать её следует только после разфиксирования, остучать или расковырять лак..

Приветствую!Не смогла найти про промывку антинакипином,может плохо искала.Вопрос такой-Можно ли сделать промывку колибрика обычным антинакипином (золушка) там написано для чайников,кофеварок-про кофемашины не указано??.Состав :30%хлорид натрия,15-30% смесь органических и неорганических кислот. :verysad:

А что мешает снять и перебрать бойлер?, Тогда практически исчезнет вероятность того что результат действия антинакипина попадет дальше по магистрали подачи воды с соответствующими последствиями...

• 2 недели спустя...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика