Перейти к содержанию

БОЙЛЕР

Sergey

Рекомендуемые сообщения

я вот думаю , что будет работать )) , а вы как считаете ?

В таком состоянии если и будет, то не долго. Сёдла и кромки сёдел клапанов лучше восстановить.
  • Отлично 1
  • Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

(( бракованный стакан

Вопрос адресован не мне и все таки. Значит корпус клапана ( стакан)  изначально был бракованным? С опытом 5 лет, пора бы понимать, от чего это произошло. Мне, что то ни разу не попадались, новые бракованные корпуса
клапана. Может причина, что появилась трещина на корпусе клапана в другом?

Ещё раз! Бракованный стакан! Если вы этого не видели , не значит что такого быть не может.

я вот думаю , что будет работать )) , а вы как считаете ?

В таком состоянии если и будет, то не долго. Сёдла и кромки сёдел клапанов лучше восстановить.

Согласен , в таком состоянии , скол , всего лишь вопрос времени

Ещё раз! Бракованный стакан! Если вы этого не видели , не значит что такого быть не может.
Убедительный ответ. Значит я такой счастливый. Может кому то из форумчан попадался новый, бракованный корпус клапана? Ответе, пожалуйста кто читает эту тему.

Убедительный ответ. Значит я такой счастливый. Может кому то из форумчан попадался новый, бракованный корпус клапана? Ответе, пожалуйста кто читает эту тему.
Ни разу!!!

А вот у оппонента бракованным стакан мог стать, когда с силой прикрутил катушку!!

И после этого он будет долго убеждать, что новый, бракованный стакан!

А вот у оппонента бракованным стакан мог стать, когда с силой прикрутил катушку!!
Об этом он пока еще не знает, иначе в этом 1803 icon_share.png уже высказал сомнения, по поводу бракованных стаканов.

Товарищи, в конечном итоге на верхней половинке бойлера уши все-таки повело. Пока присобачил нижнюю от другого бойлера с новой прокладкой - вроде нормально, но визуально есть ощущение, что это ненадолго. Какие варианты ремонта существуют? Деформация не сильная, но тем не менее - в родном варианте даже с новой прокладкой пошла течь.

Товарищи, в конечном итоге на верхней половинке бойлера уши все-таки повело.

Дайте ей по ушам молотком с обратной стороны слегка))), и на листе нажачной бумаги плоскость чистаните., даже если уши выгнутся немного в обратку, ничего страшного.

Да уж, если на верхней уши повело, то что же на нижней? По ходу вообще отвалились.

• Отлично 1

Самое интересное, что нижняя в идеале. Честно говоря, у меня теперь есть некоторые сомнения - а не был ли он разморожен предыдущим владельцем и потом собран на коленке... Для понимания - он из какого металла сделан?

Товарищи, в конечном итоге на верхней половинке бойлера уши все-таки повело. Пока присобачил нижнюю от другого бойлера с новой прокладкой - вроде нормально, но визуально есть ощущение, что это ненадолго. Какие варианты ремонта существуют? Деформация не сильная, но тем не менее - в родном варианте даже с новой прокладкой пошла течь.

Пишите в личку , все подскажу и покажу . Самый бюджетный вариант и ни чуть не хуже вариантов подороже .

Товарищи, в конечном итоге на верхней половинке бойлера уши все-таки повело.

Дайте ей по ушам молотком с обратной стороны слегка))), и на листе нажачной бумаги плоскость чистаните., даже если уши выгнутся немного в обратку, ничего страшного.

Да уж, если на верхней уши повело, то что же на нижней? По ходу вообще отвалились.

)))) это лучший вариант ) и самый действенный )) сам ни один раз так делал )) . Все чётко работает по два года )))

ДРУЗЬЯ. Не подскажите , сколько стоит примерно , Бойлерная площадка В сборе , с клапанами , эл. Маг. Катушками , с счетчиком , с проводкой , но Б/У.

ДРУЗЬЯ. Не подскажите , сколько стоит примерно , Бойлерная площадка В сборе , с клапанами , эл. Маг. Катушками , с счетчиком , с проводкой , но Б/У.

Если будешь продавать пиши в личку,обсудим. Я в продаже ещё ниразу не видел

Сам ищу ))) . Видел в "Венд Парт " новую 44 000.....(

Нашёл на барахолке . Просит 15000 . Это дорого мне кажется ...)))) хочется дешевле конечно )))

Здравствуйте! На днях столкнулся с трудностью: при наполнении зернового кофе шла совсем тонкая струйка  напитка. Остальные напитки автомат наливал хорошей ровной струёй. Подозревал, что клапан бойлера забился или износился. Сдал бойлер в ремонт, поменяли клапан. Приехал - поставил - результат нулевой - дело было изначально не в бойлере, а, как выяснилось, в помоле кофе - сделал покрупнее и трудность разрешилась :) Так что если у кого будут проблемы со струёй и временем наполнения зернового кофе, не спешите думать на бойлер - начните с простого - помола, как тут многие уже советовали неоднократно.

Изменено пользователем GallaG1n

А через некоторое время опять картина повторится, и опять укрупнять помол? А потом опять (а так оно и будет...) и опять укрупнять? И так до насыпания зерна в стакан?....

Здравствуйте.

Появилась нестабильность работы Necta Colibri C5. Выражается в том, что иногда при приготовлении зернового кофе по кнопке "эспрессо" сначала наливается кофе, а потом льется горячая вода с пузырями (пар). Дозировка жидкости не нарушается. На кнопке "американо"  эффект не замечен, также как и на других рецептах.

Одновременно с этим появляются отзывы, что машинка иногда готовит холодные напитки.

Были сделаны следующие профилактические работы: замена клемм проводов у термодатчика (подозревали залом провода), прочистка контактов на клеммах термодатчика, чистка термодатчика от накипи (ее практически не было, просто шершавая поверхность). Проблема не исчезла.

Замер сопротивления на снятом термодатчике при комнатной температуре показал 22кОм. При нагреве рукой сопротивление начинает уменьшаться.

Аппарату 4 года, пробег порядка 100000 порций. Используется в качестве офисной кофеварки (куплен на свои, обслуживается с любовью, помещение с нормальными климатическими условиями).

При кажущейся исправности термодатчика, его реальная дельта погрешности настолько велика, что аппарт работает некорректно (вон и напитки бывает холодные льёт), замените температурный датчик и делу конец.

Изменено пользователем Holland и Holland
  • Отлично 1

На экране Necta Astro, когда выбираешь растворимый напиток, либо где задействован бойлер для растворимых напитков (латте, капучино, мокачино), загорается надпись "нагрев бойлера". При этом нагрев бойлера не осуществляется. Но после выключения и включения аппарата бойлер начинает нагреваться. Датчик температуры менялся три раза. Чистился бойлер от накипи. Тем не менее проблема о себе время от времени заявляет. Иногда случает, что когда заказываешь напиток, подсветка аппарата тухнет, на экране загорается надпись "автомат неисправен", потом обратно загорается подсветка, а на экране "выберете напиток". Т.е. как я понял это тоже может быть как-то связано с бойлером которые не может включить подогрев. Может где коротят контакты? Может что-то с системой управления нагревом бойлера (растворимых напитков)? Какой-нибудь транзистор или реле включения и выключения тэном? Как проверить что это такое может быть? Как решить проблему? С чем эта проблема может быть связана? Может это сама по себе не качественная модель, недоработанная до ума?

На экране Necta Astro, когда выбираешь растворимый напиток, либо где задействован бойлер для растворимых напитков (латте, капучино, мокачино), загорается надпись "нагрев бойлера". При этом нагрев бойлера не осуществляется. Но после выключения и включения аппарата бойлер начинает нагреваться. Датчик температуры менялся три раза. Чистился бойлер от накипи. Тем не менее проблема о себе время от времени заявляет. Иногда случает, что когда заказываешь напиток, подсветка аппарата тухнет, на экране загорается надпись "автомат неисправен", потом обратно загорается подсветка, а на экране "выберете напиток". Т.е. как я понял это тоже может быть как-то связано с бойлером которые не может включить подогрев. Может где коротят контакты? Может что-то с системой управления нагревом бойлера (растворимых напитков)? Какой-нибудь транзистор или реле включения и выключения тэном? Как проверить что это такое может быть? Как решить проблему? С чем эта проблема может быть связана? Может это сама по себе не качественная модель, недоработанная до ума?

Навскидку несколько вариантов:

1)Окислились контакты на тене, датчике(могли залить или от времени)

2)Проблемы с платой бойлера(находится за задней крышкой, сверху, слева от силовой платы. Снимать, прозванивать элементы, сравнивать реальные характеристики с описанием в даташитах.

Так как сигнал на плату бойлера идет от силовой платы, то сначала на рабочем автомате посмотреть, поступает ли сигнал с силовой(при нагреве должен гореть красный диод на силовой плате, а на разъеме к плате бойлера должно быть либо 5, либо 24 вольта). Потом уже копать дальше.

Изменено пользователем AASolutions
  • Отлично 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика