Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка


Оля

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

4 часа назад, bingo сказал:

Но тут надо понимать что при смене зерна, смене помола доза будет меняться как в большую так и меньшую сторону.

время работы, конечно, нужно будет регулировать. Это не сложно. Точность 0,1сек, диапазон - колибрик позволяет до 15 секунд, вроде, дальше ошибка.

1 час назад, Ostap-p сказал:

каким образом изготовили? поделитесь?

нужно довести до готового решения, пока это все собрано немного "на коленке". Основной компонент - реле времени.

Ссылка на комментарий
  • 6 месяцев спустя...

Добрый вечер,

Вопрос по качеству приготовляемого кофе. 

 

Есть машинка necta koro (заварочный блок весь перебранный, все новое) 2005г, есть melitta barista 2025года.

Вода в них - одинаковая (обратный осмос), зерно - одинаковое. 

Если готовить эспрессо, то Necta Koro делает что-то не особо вкусное, а melitta - потрясающий напиток с глубочайшим вкусом. 

 

 

Вопрос - может ли быть причина в настройках машинки Koro? Или это скорее конструктивная особенность? От чего вообще в итоге зависит степень экстракции? 

Кстати, в свое время Necta Koro стоила точно дороже Melitta, так что сама по себе машина вряд ли плохая. 

Ссылка на комментарий
22 минуты назад, bingo сказал:

помол одинаков?  температура? доза?  время приготовления? размер камеры заваривания? ну и давление ?

Помол - да (на глаз)

Камера - примерно да (на глаз)

Температура - 95 (и там и там).

Время - мелитта наливает дольше раза в два и более тонкой струйой

Давление - не знаю..? 

Ссылка на комментарий
2 часа назад, alexey1911 сказал:

От чего вообще в итоге зависит степень экстракции? 

Экстракция - это растворение. Вода растворяет все необходимое и увлекает это за сбою в чашку. Для кофе важно: правильной температурой /  выдержать правильный объем помола /  правильное время растворения  / в правильном объеме воды. Есть общепринятые стандарты соотношения дозы помола, дозы воды и длительности времени растворения. Эти стандарты будут отличаться по разным сортам кофе, способам приготовления и желаемого результата.

В автоматы идет относительно дешевое зерно и долго растворять в малом количестве воды такое зерно не целесообразно ( в отличие от дорогих сортов).

Поэтому используется производительная Улька с высоким давлением, что бы уменьшить время экстракции дозы. Но если излишне время уменьшить (как в вашем случае на Коро), то экстракция будет не адекватно слабой. Скорее всего у вас на Коро слишком крупный помол и мощная Улька слишком быстро проливает таблетку. В совокупности с более прохладной водой, чем норма, получается компот.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Я считаю ошибкой распространенное мнение, что повышение давление насоса влечет за собою улучшение качества заваривания. Повышение давления способствует убыстрению пролива таблетки, что убыстряет время экстракции, что лишь ухудшает вкус эспрессо.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика