Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка


Оля

Рекомендуемые сообщения

С новыми ножами конечно будет более вкусный и правильный эспрессо (кстати почему подчёркивается?). Но в условиях не избалованности общей массы потребителей в вопросах правильного эспрессо, менять каждые 40т жернова-бред.

На одной точке, где 80% всех продаж это эспрессо и американо, установил 7-ой лэйаут, там где 3 зерновых. Сделал ристретто на первую кнопку. Сколько я возмущений услышал,что всего 30 мл и за это 25 руб.если б вы знали) Кстати продаж у меня там уже перевалило за 60тыс., и ничего, не жалуются эстеты )

Согласен, гурманов не много, но найдётся два эстета на весь офисный центр и подавай им кофе ресторанного уровня из аппарата. А с другой стороны лишать их права выбора на своих автоматах тоже не хочу.

У меня есть ристретто 20 мл. (объём указан на ценниках), есть эспрессо 30 мл., кофе чёрный 100 мл., и американо из 30мл. эспрессо + 90 мл. воды и тоже никто не жалуется.

Самые ходовые конечно эспрессо, кофе чёрный и американо, но и остальные тоже пьют понемногу.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Самые ходовые конечно эспрессо, кофе чёрный и американо, но и остальные тоже пьют понемногу.

у меня самые ходовые ваниль, каппучино, мокаччино потом шоколад, эспрессо почти никто не пьет, черный чуть больше но тоже не оп чем, с молоком туда же :) ой эт оффтоп по-моему уже.. сорри
Ссылка на комментарий

на вкус то он нормальный - вкусный.. Меня интересует почему запах похож на подпаленный.

в стакане вроде душисто пахнет.. само что намолото, а когда приготовит отдаленно чем-то паленым отдает

Как-то не однозначно...

надо всё таки попробовать поменьше сделать помол и попробовать.

на сколько открутить нужно ручку помола на пару оборотов хватит что бы не сильно изменилось или лучше по 1 обороту шаг делать?

Если хотите поменьше сделать, то надо закрутить (по часовой стрелке) для начала на 360 градусов и на третей порции посмотрите как изменился помол и качество напитка.

Ссылка на комментарий

Как-то не однозначно...

да я знаю, говорю как есть, думал что жжет снял кофеблок намолол несколько порций в стакан и понюхал - норм.. заварил.. первая вообще не сказал бы что кофем пахнет, 3я - 4я уже лучше но тоже не кофе это как на том аппарате.. так и там тоже сначала не пах кофе вообще, приглашал одного человека он что-то долго делал и сделал душистый.. вот хочу понять что он крутил и так же на всех аппаратах сделать если получится.. :)

Если хотите поменьше сделать, то надо закрутить (по часовой стрелке) для начала на 360 градусов и на третей порции посмотрите как изменился помол и качество напитка.

хочу сделать покрупнее для начала, вдруг и правда перемалывает, в общем буду пробовать! отпишусь! Изменено пользователем Mitjaych
Ссылка на комментарий

Для конечного результата нужно еще смотреть температуру заваривания! На колибри это сложно регулируется, на плате поворачивая маленький винтик! Каждый градус может изменять вкус кофе! На колибри часто сделано очень горячо!

Еще нужно смотреть кофеблок! Почистить его, посмотреть размер заварочной камеры! Разные кофеблоки по разному выдают кофе! На колибри бывает два типа Z2000 и Z3000! Старый Z2000 на мой, субъективный вкус, выдает эспрессо вкуснее!

Кароч, смотрите все нюансы! Чудес не бывает!

Ссылка на комментарий

Для конечного результата нужно еще смотреть температуру заваривания! На колибри это сложно регулируется, на плате поворачивая маленький винтик!

А я искал его кстати, у меня его нет.. фиг знает что за плата.. на другом есть, на этом нету.. может через меню регулируется? у меня там 92 по-моему стоит.. кстати да.. ведь первая порция идет в холодный кофеблок, а последующие уже в подогретый так сказать.. может по этому они и душистее получаются..

Еще нужно смотреть кофеблок! Почистить его, посмотреть размер заварочной камеры! Разные кофеблоки по разному выдают кофе! На колибри бывает два типа Z2000 и Z3000! Старый Z2000 на мой, субъективный вкус, выдает эспрессо вкуснее!

я сравню кофеблоки, но мне не вкус интересует а запах :)

Кароч, смотрите все нюансы!

Пытаюсь :)
Ссылка на комментарий

А я искал его кстати, у меня его нет.. фиг знает что за плата.. на другом есть, на этом нету.. может через меню регулируется? у меня там 92 по-моему стоит.. кстати да.. ведь первая порция идет в холодный кофеблок, а последующие уже в подогретый так сказать.. может по этому они и душистее получаются..

я сравню кофеблоки, но мне не вкус интересует а запах :)/>

Пытаюсь :)/>

На колибри в меню не показывает температуру, только на плате регулируется винтом! Ищите!

Существуют экземпляры с преднагревом кофейного блока!

Например, на саеках можно в меню установить преднагрев кофейного блока!

Ссылка на комментарий

Для конечного результата нужно еще смотреть температуру заваривания! На колибри это сложно регулируется, на плате поворачивая маленький винтик! Каждый градус может изменять вкус кофе! На колибри часто сделано очень горячо!

Еще нужно смотреть кофеблок! Почистить его, посмотреть размер заварочной камеры! Разные кофеблоки по разному выдают кофе! На колибри бывает два типа Z2000 и Z3000! Старый Z2000 на мой, субъективный вкус, выдает эспрессо вкуснее!

Кароч, смотрите все нюансы! Чудес не бывает!

Немного добавлю:

также необходимо почистить кофейный клапан, трубку подачи с клапана на кофеблок и с блока на выдачу помыть от кофейных жиров. Они дают горечь.

Ссылка на комментарий

Крутил помол сделал как хотел покрупнее - стало вода водой без запаха даже, потом сделал мельче вернулся запах, потом ещё мельче и появился более душистый запах более менее как я хотел, эспрессо 50мл наливается 25 секунд.. дальше уменьшать побоялся и так долго льется мне показалось, на вкус крепкий кофе, на запах вроде сильнее аромат стал чем был, пусть так будет.. Вообще как я понял этим помолом крепость кофе регулируется.. Следовательно и запах более или менее ядреный получается.. Видать на том аппарате очень мелко молет.. Буду около него замеряю по секундомеру сколько наливается 50мл.. Сравню.. :)

Кстати, как не крутил не вертел дозатор что вверх что вниз всё равно 7гр получается он молет по весам.. таблетка нормальная получается, не разлетается когда падает, думаю так можно оставить но всё же почему не изменяется доза интересно, может там ещё внутри какой регулятор есть о котором я не знаю?

На колибри в меню не показывает температуру, только на плате регулируется винтом! Ищите!

Так искал, наверху же он должен быть, нету его там вообще винтиков нету никаких.. плата какая-то "колибри плюс" не знаю.. В меню есть настройка температуры..

Существуют экземпляры с преднагревом кофейного блока!

Да, видимо это не лишнее для конечного результата :)
Ссылка на комментарий

Не путайте форумчан

Например, на саеках можно в меню установить преднагрев кофейного блока!

На моделях DA8P, DA10P, SG400-500-700, Topazio, Zafiro, Phedra, SG200, Rubino200 (красные) Cristallo400 со старым типом носика это сделать невозможно!

Не путайте форумчан!

Ссылка на комментарий

Ну вот! Мы тут в дебри углубляемся, а всего лишь нужно было объяснить про важность установки помола! )

Чтобы не углубляться в дебри надо предоставить нуждающимся чёткую информацию по решению их проблемы, если мы действительно хотим помочь. А то получается, что человек мучается, у него не получается, опять пишет в форум, опять пытается что-то делать, а потом и желание пропадает этим заниматься.

Ссылка на комментарий

А вообще до скольки можно уменьшать помол, ножи могут встретиться или там ограничитель есть?

вообще как понять то что уже всё дальше некуда

Ссылка на комментарий

А вообще до скольки можно уменьшать помол, ножи могут встретиться или там ограничитель есть?

вообще как понять то что уже всё дальше некуда

Нет ограничителя, по характерному металлическому звуку догадаетесь.

Ссылка на комментарий

Нет ограничителя, по характерному металлическому звуку догадаетесь.

ого, спасибо

а вообще можно минимум этот вычислить например в выключенном состоянии? вот если ножи менять как потом выставлять этот минимум, пробуя кофе, или можно закрутить до упора, а потом открутить ручку помола или упора всё равно так не найти?..

в смысле затянуть до соприкосновения ножи, а потом чуть открутить и вот он минимальный помол или тут только экспериментальным путем всё и пробой результата через сваренный кофе?

сорри, просто я не очень понимаю устройство кофемолки "в разрезе"

Ссылка на комментарий

Нет ограничителя, по характерному металлическому звуку догадаетесь.

А если нет, только в этом году несколько раз приносили заклинившие.

сорри, просто я не очень понимаю устройство кофемолки "в разрезе"

А Вы полистайте тему, может на фото наткнетесь.

Завтра фото предоставлю для сравнения.

Фото не надо, ВЫ напильником по ножам, для сравнения, а потом расскажите каленые или сырые.
Ссылка на комментарий

А Вы полистайте тему, может на фото наткнетесь.

не, фото я видел, не понял я по нему можно найти минимум не включая кофемолку или только эксперименты :)
Ссылка на комментарий

А если нет, только в этом году несколько раз приносили заклинившие.А Вы полистайте тему, может на фото наткнетесь.

Фото не надо, ВЫ напильником по ножам, для сравнения, а потом расскажите каленые или сырые.

Можно и напильником. Я разве утверждал, что они сырые? Говорил, что саековские оригинальные дольше ходят, они калёные и сделаны из более качественной стали. Нектовские оригинальные тоже калёные, а то что продаётся на рынке как запчасть типа Ricambigardosi (Grimag) или Italmit всё сырое.

Ссылка на комментарий

в смысле затянуть до соприкосновения ножи, а потом чуть открутить и вот он минимальный помол

Один коллега таким образом добивался идеального эспрессо, как он считал )

Ссылка на комментарий

Говорил, что саековские оригинальные дольше ходят, они калёные и сделаны из более качественной стали. Нектовские оригинальные тоже калёные, а то что продаётся на рынке как запчасть типа Ricambigardosi (Grimag) или Italmit всё сырое.

С чего бы им дольше ходить? И с чего они качественнее Нектовских, кстати 66-68 едениц по HRC? К слову сказать, твёрдость кофейного зерна, в зависимости от обжарки, от 2 до 4 едениц по тем же HRC.

Вы дерьмо то всякое не покупайте, типа "Ricambigardosi (Grimag) или Italmit", у вас и не будет создаваться впечатление о некачественных жерновах от Некты.

Сам неоднократно встречал заклинившие кофемолки, причиной которым были попавшие между жерновов как просто монеты или скрепки так и калёные саморезы, и на удивление ни разу не встречал сколотых режущих кромок на жерновах, даже незначительных замятий не было. Тут однако стоит заметить, что никогда и не покупал продукцию указанных вами Ricambigardosi (Grimag) или Italmit.

Изменено пользователем Holland и Holland
Ссылка на комментарий
Говорил, что саековские оригинальные дольше ходят, они калёные и сделаны из более качественной стали.
Т.е. то что поставляется в новых автоматах все же сделано из какашки поскольку 50 тыр не отхаживает... Тогда вопрос - что поставляется с оригинальнее оригинальных? Изменено пользователем Хоттабыч
Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика