Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка

Оля

Рекомендуемые сообщения

Добрый день коллеги, помогите исправить ошибку. Колибри с4, беда в кофемолке, чаще всего кофемолке останавливаеться на половине с треском дозатора, а то и вовсе не молит и дозатор трещит, дольше все по процедуре, но бывает что кофемолка намылит нужное количество и кофе получается нормальным, в любом случае проблему аппарат не видел, ошибку не пишет. Подскажите что может быть?

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Почитать, там и про микрик, и про все остальное. Зачем же ходить по кругу и в каждой подобной теме перечислять возможные причины. Алексей, ты же сам противник создания новых тем.

Изменено пользователем viktorka
  • 2 недели спустя...

в меню техн 4.6.6.2 настройка кофемолки, кофемолка №1 подтвердить, "off turm" +/- настроить помол и проверять..

снимите заранее кофейную группу для избежания её засорения...

• Отлично 1

И снова здравствуйте!

Сыпется много кофе мимо...Проблема в том, что шток мотороредуктора встает не в то положение, которое положенно. Останавливается примерно на 85 градусах. Замена микрика мотороредуктора не помогла. Замена самого мотороредуктора тоже. Никаких тресков при приготовлении кофе нет. Но лишний расходуемый кофе жалко. Как можно исправить?

И снова здравствуйте!

Сыпется много кофе мимо...Проблема в том, что шток мотороредуктора встает не в то положение, которое положенно. Останавливается примерно на 85 градусах. Замена микрика мотороредуктора не помогла. Замена самого мотороредуктора тоже. Никаких тресков при приготовлении кофе нет. Но лишний расходуемый кофе жалко. Как можно исправить?

Поддерживаю вопрос! На колибрике такая же фигня, только я пока ничего не менял. Есть ремкомплект уплотнительных колец для поршня кофеблока? Он может  помочь? Может старые колечки разносились и не дают опускаться поршню до конца.

у меня сам кофеблок в норме. Недавно все кольца поменяла, нижний шток тоже. И возвращается в начальное положение с характерным щелчком. В общем кофеблок в норме. Если бы сам шток мотороредуктора вставал в нужное положение - проблемы не было бы.

Как можно исправить?

А сколько грамм реально вылетает из дозатора?....

85 град, по вашему это ДО вертикали или после?...

Попробуйте чуть подогнуть пластинку с роликом на микрике чтобы положение ролика стало чуть внутрь (вниз)... И где микрик приобретали?

Изменено пользователем Хоттабыч

85 град, по вашему это ДО вертикали или после?... - это по горизонтали :))

И где микрик приобретали? - в Вендпарте

Я прошлый микрик подгибала. Ну это же не решение проблемы :( хотелось бы, чтоб все правильно работало. По нужной технологии. :(

Как можно исправить?

А сколько грамм реально вылетает из дозатора?....

85 град, по вашему это ДО вертикали или после?...

Попробуйте чуть подогнуть пластинку с роликом на микрике чтобы положение ролика стало чуть внутрь (вниз)... И где микрик приобретали?

У меня немного вылетает, со временем образуется кучка слева от кофеблока! Так-то ладно, но влияет на вкусовые качества, таблетка то меньше в итоге(

Как бэ за ноль всегда принимается линия горизонта....  А у вас от сей линии 85 градусов это вниз (по часовой стрелке) или вверх(против соответственно)?...

Я прошлый микрик подгибала. Ну это же не решение проблемы  :( хотелось бы, чтоб все правильно работало. По нужной технологии.  :(

Не думаю что микрики даже в автоматах из италии делаются там же, скорее в поднебесной.... А т.к. остановка рычага моторредуктора происходит по срабатыванию рычага на микрике, то при ошибке в градус (на положении этого рычага) может привести к некорректной остановке, правила геометрии и физики никто не отменял... От сего вроде бы как и неправильная работа...

Так сколько с дозатора то отстреливается молотого кофе?...

И положение поршня, после остановки, верхнее или нижнее?

Как бэ за ноль всегда принимается линия горизонта....  А у вас от сей линии 85 градусов это вниз (по часовой стрелке) или вверх(против соответственно)?...

Я прошлый микрик подгибала. Ну это же не решение проблемы  :( хотелось бы, чтоб все правильно работало. По нужной технологии.  :(

Не думаю что микрики даже в автоматах из италии делаются там же, скорее в поднебесной.... А т.к. остановка рычага моторредуктора происходит по срабатыванию рычага на микрике, то при ошибке в градус (на положении этого рычага) может привести к некорректной остановке, правила геометрии и физики никто не отменял... От сего вроде бы как и неправильная работа...

Так сколько с дозатора то отстреливается молотого кофе?...

И положение поршня, после остановки, верхнее или нижнее?

Сыпет 7 гр. кофе.

Положение поршня верхнее.

Сыпет 7 гр. кофе.

Т.е проверялось весами сейчас? Или когда-то да еще и по положению заслонки дозатора?

Раз не желаете лапку подгибать вниз, то я бы еще посмотрел состояние дел под поршнем, на штоке....

Сыпет 7 гр. кофе.

Т.е проверялось весами сейчас? Или когда-то да еще и по положению заслонки дозатора?

Раз не желаете лапку подгибать вниз, то я бы еще посмотрел состояние дел под поршнем, на штоке....

проверялось давно. Изначально кофейник так работал :( (куплен у частного лица) Раньше не заморачивалась, а сейчас довожу все оборудования до идеала. А под поршнем где смотреть? Мотороредуктор целиковый вроде. Или разбирается он?

Мотороредуктор целиковый вроде. Или разбирается он?

Все разбирается. Можно как на первом фото, можно как на втором. На шайбу, что на третьем фото обратите внимание.

post-9617-0-46286400-1448033242_thumb.jp

post-9617-0-69896100-1448033270_thumb.jp

post-9617-0-60237400-1448033292_thumb.jp

ihami

проверялось давно. Изначально кофейник так работал :( (куплен у частного лица) Раньше не заморачивалась, а сейчас довожу все оборудования до идеала. А под поршнем где смотреть? Мотороредуктор целиковый вроде. Или разбирается он?

А кофеблок разбирали полностью?

Добрый вечер!

Товарищи подскажите пожалуйста. Автомат Колибри С4. Приезжаю сегодня на точку по наводке клиента,он позвонил говорит автомат дал только стакан, сахар и ложку,  сильно запах паленым.

Приехал, включил автомат, вроде работает в меню ошибок ошибка "нет кофе" и не сильный запах гари. Открываю зданию крышку, там визуально все в порядке. Решил купить напиток и тут началось, стакан, сахар и палку автомат выдал, далее мотор кофемолки начал искрить во все стороны и только я его хотел отключить как произошел щелчок и автомат потух. Больше он не включается. С кофемолкой вроде более менее все понятно, мотор под замену или?И второи вопрос не спалил ли я плат центральную? 

Заранее благодарю!

Добрый вечер!

Товарищи подскажите пожалуйста. Автомат Колибри С4. Приезжаю сегодня на точку по наводке клиента,он позвонил говорит автомат дал только стакан, сахар и ложку,  сильно запах паленым.

Приехал, включил автомат, вроде работает в меню ошибок ошибка "нет кофе" и не сильный запах гари. Открываю зданию крышку, там визуально все в порядке. Решил купить напиток и тут началось, стакан, сахар и палку автомат выдал, далее мотор кофемолки начал искрить во все стороны и только я его хотел отключить как произошел щелчок и автомат потух. Больше он не включается. С кофемолкой вроде более менее все понятно, мотор под замену или?И второи вопрос не спалил ли я плат центральную? 

Заранее благодарю!

Плату вряд ли, там должны были предохранители в первую очередь сгореть.

Снимите кофемолку, разберите, почистите, может камень какой-нить попал. А чей кофе-то сыплете?

Добрый вечер!

Заранее благодарю!

Плату вряд ли, там должны были предохранители в первую очередь сгореть.

Снимите кофемолку, разберите, почистите, может камень какой-нить попал. А чей кофе-то сыплете?

Кофе используем от Де Марко 

Кофе используем от Де Марко
Ну...даже и не знаю, что сказать.

Попробуйте прозвонить катушку на моторе-это определит работоспособность мотора кофемолки. Просто так искрить не будет...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика